Хмурясь, только коротко кивнул.
- Да, я там Ричарда подлатал окончательно и разбудил. Скажи мне, какого мерлина он делает у нас в лазарете в таком состоянии?
Взял записку, прочитал и коротко ругнулся.
- Как невовремя! Так, Лёринц, из плохих новостей - у нас в первой отдельной палате теперь живут два аврора, связанные Обетом. Приказ Снейпа.
Потряс запиской в воздухе, показывая, какого именно Снейпа. И какие еще новости им сейчас предстоит узнать от директора?
Нахмурился.
- Только Нортона. Он не поверил, что я - это я. И сказал привести настоящего Лёринца Месароша. Так что давай, вперед, убеждай Ричарда в том, что я безопасен. Зная его, на выходе из кабинета нас ждет как минимум Ступефай.
Подошел к Нике, и улыбнулся, глядя на девушку. Почему-то сейчас было невероятно приятно знать, что она верит - настоящий здесь именно он.
- Не хочешь поучаствовать в усмирении Ричарда?
Аккуратно заправил за ухо выбившуюся прядь волос девушки, продолжая улыбаться - это явно было выше него.
- Боюсь, он бывает чересчур бдителен, как и любой талантливый аврор. А я все же колдомедик, а не мастер Заклинаний.
Взял Нику за руку, утягивая за собой в сторону двери, с которой как раз разобрался Лёринц и домовики.
- Иди вперед, Лёринц?