Кухни

Одно из тайных помещений Хогвартса, куда обычному ученику попасть не так уж просто. А внутри - эльфы и море лакомств в любое время
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Кухни

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб май 11, 2019 1:42 am

Изображение

Помещение, в точности совпадающее размерами и пропорциями с Большим Залом. Вдоль каменных стен башни начищенных до блеска кастрюль и сковородок, в дальнем конце исполинский кирпичный очаг. Столы стоят точно под столами в Большом Зале.
Стоит помнить, что у эльфов Хогвартса море забот помимо работы на кухнях и потому не всегда их здесь можно застать. Но для проголодавшихся нарушителей школьных правил и искателей тайных ходов заботливые эльфы всегда оставляю вкуснейшие лакомства и свежую выпечку на столике недалеко от входа. На этом же столике стоит табличка:

"Пожалуйста, кушайте. Пожалуйста, не оставляйте шапок и прочих предметов одежды. Не все такие сумасшедшие, как Добби"

и еще одна табличка другим почерком:

"Добби пришел и зачеркнул, что тут про Добби написали. Добби честный свободный эльф и очень хороший. Добби оставил ученикам свежей клубники и огненных пирожных"
Портал в прошлое

Асура Тенебрис
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6301

Re: Кухни

Сообщение Асура Тенебрис » Пт янв 24, 2025 4:00 pm

Асура долгое время блуждала по коридорам и аудиториям Хогвартса. Как все это запомнить?… Казалось, будто Дурмстранг был проще и по планировке, и по архитектуре. Хотя, Хогвартс ей нравился больше. Здесь было тепло и уютно. Будто дома. Но пока что мозг девушки еще не успевал усваивать огромный поток информации, поэтому все комнаты и залы новой школы плыли перед её глазами. Ей только предстояло изучить новое пространство.

- Мне нужен свежий воздух. Как отсюда выйти?, - прошептала себе под нос девушка, открывая по её подсчетам двухсотую дверь. Асура чувствовала себя ужасно уставшей и измотанной. Все таки следовало остаться в Большом Зале и дождаться Селину.
- Нет, не стоило, - твердо ответила сама же себе Асура.
- Она уже нашла себе собеседника и экскурсовода… А я как всегда одна. Ничего нового, - размышляя, Асура добрела до какого-то огромного помещения. Перед глазами двигались изображения множества картин, и меняли свое направление сотни лестниц. О нет… Кажется, у кого-то поплыла картинка в глазах…

- Нет, только не сюда, нет, - Асура повернулась в обратную сторону и случайно наступила на маленький пергамент. Вопросительно взглянув себе под ноги, девушка подняла клочок бумаги и развернула его. Надпись гласила: «Встречаемся после вечерних занятий на кухне, у меня для тебя такая сплетня! Ты не поверишь, что там у профессоров случилось!»
«Кухня? Тут есть кухня?», - эта новость несказанно обрадовала Асуру, а её живот предательски заурчал.
- Мне бы хотя бы яблоко…иначе я не доживу до следующего приема пищи…

Через час Асура наконец-то дошла нужной локации. Сколько сил на это было потрачено… Девушка пыталась узнать путь до кухни у обитателей Хогвартса, только вот ни один профессор не встретился ей на пути, а взгляды студентов заставили её опускать взгляд в пол и проходить мимо. «Можно было бы и посмелее, тебе тут еще несколько лет быть», - укоризненно думала Асура. Нет, она точно была не стеснительной девушкой, просто она не особо привыкла с кем-то общаться. Кроме Селины, естественно.

Войдя в огромное помещение, Асура устремила свой взор на домашних эльфов, которые возились с приготовлением разных блюд. Сколько всего вкусного они несли в своих руках…
Постояв на пороге минутку, девушка все же решила войти глубже. «А мне вообще тут можно находиться?», - думала она, то и дело отвлекаясь на блюда в руках эльфов. Но в последствии взгляд привлекла фигура девушки, сидящей за одним из столов.
«Черная мантия с желтыми вставками… Хаффлпафф. Значит, студентка…»
Асура бесшумно подошла сзади незнакомки и заглянула ей за плечо.
«И явно знает, где тут и что раздобыть. Ладно, была не была…»

Набрав в грудь воздуха, Асура очень тихо произнесла: - Привет?

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Староста факультета. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Сб янв 25, 2025 4:19 pm

Сидела себе тихонько, никому не мешала. Жевала бутерброды, пила ароматный чай.
Медленно листала старый, весьма потрепанного вида каталог с товарами различного назначения.
Остановилась на развороте, где миловидная волшебница средних лет, демонстрировала симпатичные меховые наушники. Комментарий обещал, что они смогут уберечь даже от самого пронзительного вопля Мандрагоры.
А она и без наушников была глуха, как пень, раз не услышала шагов за спиной.
От неожиданного зловещего "привет" подскочила на месте, разлив добрую часть содержимого кружки на каталог, заливая девушку с наушниками.
Тихо зашипела от возмутительной выходки и своей неуклюжести. Схватила каталог и, потрясая им над столом, развернулась к источнику звука, намереваясь высказать все, что успело прийти в голову за короткий момент. Но слова застряли на кончике языка, когда она увидела такое незнакомое лицо.
Девушку можно было бы назвать красивой, но шрам, так сильно привлекавший внимание, сейчас мешал разглядеть хоть что-то еще. Несколько мгновений бессовестно пялилась на незнакомку, забыв, что хотела сказать.
Наконец собралась и, с трудом оторвав взгляд от лица девушки, быстро скользнула по ее одежду.
- Ты. Новенькая, - заключила, отметив фиолетовую мантию.- Ищешь кого-то? Заблудилась? - предположила, подумав, что неофитов не отправляют первым делом в кухни.
Забегала глазами, стараясь придумать и сделать что-то, что не спугнет новенькую, а ее саму не выставит совсем уж бестактной.
В итоге бросила несчастный каталог обратно на стол, вытерла мокрую руку об мантию и протянула новенькой.
- Анастасия Романова. Несси. Шестой курс. Староста Хаффлпаффа, - выдала самую безопасную и правильную сейчас информацию.

Асура Тенебрис
Неофит

Сообщение Асура Тенебрис » Вс янв 26, 2025 7:32 pm

Асура аж сама чуть дернулась от неожиданности. Она застыла и наблюдала за развернувшейся картиной: незнакомая студентка шипела на мокрый журнал и пыталась высушить его, тряся в воздухе. Асура хотела предпринять попытку помощи, но подумала, что сделает еще хуже, чем оно есть.

- «Может все таки не-», - Асура не успела закончить свою мысль в голове, пришлось слегка отпрянуть от резко развернувшейся девушки. На нее устремился яростный, а затем резко изменившийся на изумленный взгляд голубых, а может даже серых глаз. Снова. Снова видит это непонимание на лице собеседника. Асура всеми фибрами своей души чувствовала, как ее шрам изучают. Привычно…
- Кхм, - Асура опустила взгляд и натянула чуть выше мантию на левом плече. Ее волосы спали на левую половину лица и затемнили собой изуродованную часть.

В голове было пусто и через чур тихо. По-моему, она пропустила мимо ушей какой-то вопрос. Опомниться и приподнять глаза заставила протянутая ей рука.

Помедлив пару секунд, Асура протянула в ответ свою до жути холодную ладонь и крепко пожала руку Несси.

- Асура Тенебрис. Сури для друзей. Я пока… без факультета, перевелась с Дурмстранга, - сказала Асура, выпрямившись и посмотрев студентке Хаффлпаффа прямо в глаза. На лице не было эмоций, только серость. Руку она отпустила и сразу спрятала в карман.

- Я слегка заблудилась и пропустила обед. К счастью, еще один коридор вывел меня сюда, но… я еще не особо освоилась, это мой первый день, - продолжила неофитка, не отводя неморгающего взгляда от Несси.

- Извини, что отвлекла, я не займу много времени. Обычным студентам Хогвартса можно тут находиться и брать еду? Или это чем-то чревато…, - Асура невольно начала вспоминать строгую дисциплину Дурмстранга. Как там родители говорили? Шаг вправо, шаг влево, расстрел!

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Староста факультета. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса

Сообщение Анастасия Романова » Вт янв 28, 2025 7:57 pm

Асура. Сури. Конечно, глупо было ожидать привычного для местных имени от девушки с такой внешностью. Просто кивнула, принимая информацию и запоминая.
Рука неофитки была просто ледяной. Когда касание прервалось, потерла свои ладони, согревая их. Где она так замерзнуть успела?
- У нас много таких. Тех, кто перевелся из Дурмстранга, - пояснила, чтобы девушка не напридумывала себе ничего лишнего.
Разговор выходил неловкий, да и немигающий взгляд новенькой не добавлял непринужденности их беседе.
- Ааааа… - протянула, старательно глядя в темный глаз новенькой игнорируя шрам. Это плохо.
Заблудиться, пропустить обед в свой первый день в новой школе звучало это действительно удручающе..
И хотя Асура все еще сверлила глазами, в голосе не уловила ничего, что могло бы сильно насторожить.
- Ой, ничего страшного, я тут, - махнула рукой, посмотрев на мокрый каталог и лужу чая на столе. - Ерунда, не сильно отвлекла. Просто ты так тихо подошла, и потом я увидела лицо…
Осеклась, понимая, что это совершенно не то, что стоило говорить. Ситуацию нужно было спасать.
- Я имею в виду новое лицо! Что ты новое лицо - новенькая тут! А я же не ожидала, что кто-то сюда придет из новеньких! А тут ты так тихо подошла, а я не услышала! А ты... и... и... я же тебя не видела раньше, вот и испугалась! А ты так тихо… - захлопнула рот, для верности прижав ко рту ладони. Не дай Мерлин продолжить этот бессмысленный поток слов и договориться до проблем.
Пару раз моргнула, немного растерянно глядя на новенькую. Вот это знакомство. Просто блеск! Показала хаффлпафф во всей красе. Спасла ситуацию.
- Извини, - прошептала, опуская руки и качая головой. - Обычно я более…нормальная.
Виновато улыбнутся, чтобы немного сгладить возникшее напряжение и показать свой дружелюбный настрой.
- Может чай... или ты больше кофе любишь? - предложила, не найдя ничего лучше. - Ии… ты не замерзла? Руки такие холодные.
Резко вдохнула и выдохнула. Если делать вид, что все нормально, оно же так и будет?

Асура Тенебрис
Неофит

Сообщение Асура Тенебрис » Чт янв 30, 2025 7:43 pm

Выслушав немного тревожный и быстрый монолог Несси, Асура искренне рассмеялась. Еще никто из её знакомых не тушевался так перед ней во время первой встречи. Но пугались люди и вправду слишком часто, этот случай не исключение. Один сокурсник из Дурмстранга, впервые увидев вышедшую на него из-за угла Асуру, упал в обморок на Селину, идущую рядом. То ещё зрелище было… Селина до сих пор дергается от всплывающего перед глазами воспоминания соплей бедного мальчика на плече своей идеально выглаженной мантии. Впрочем, если кто-то узнает об этой истории, то Асура лишится и здорового глаза…

Закончив свой неожиданный и звонкий смех (может быть, даже первый за многие годы), Асура посмотрела на старосту Хаффлпаффа: - Да ладно тебе, шрам и правда страшный и уродливый. К сожалению, как есть. Не беспокойся, я привыкла. И я не замерзла, у меня просто всегда такие холодные руки… Просто особенность.

Посмотрев на соседний стол и найдя на нём какую-то больно одинокую салфетку, Асура взяла её и промокнула лужу чая рядом с каталогом девушки: - Если я тебя не затрудняю, я предпочитаю кофе с молоком, спасибо!, - проведя сырой салфеткой по поверхности стола и убрав всю оставшуюся влагу, Асура села перед новой знакомой.

У вас тут очень уютно и тепло…, - оглянула помещение и слегка улыбнулась работающему эльфу. - Не могу даже представить себе ситуацию, когда студент Дурмстранга в свободное время приходит на кухню просто перекусить. Тут действительно так много таких же, как и я? Ну, я имею в виду тех, кто тоже перевёлся, - В Дурмстранге никогда не оглашали перевод студентов в другую школу магии, будто это могло очень сильно ударить по их репутации. Асура опять резко ушла в свои мысли. Это даже в какой-то мере было заметно по её взгляду. Он резко почернел…

Встряхнув головой, она продолжила: - Ты интересуешься… эээ… травами и садом? Не знаю, как в Хогвартсе называется этот предмет, - девушка подметила эту деталь, глядя на мокрый журнал. Картинка слегка поплыла от влажности, но в целом его ещё можно продолжить читать. Ну или некоторые его страницы. - У моих родителей много таких дома, в Ноттинг Хилле. Моя мама очень любит растения, и у неё определённо есть предрасположенность к садоводству, только вот в центре города сад не устроить… Но это не так важно, - к концу разговора Асура притихла.

«Что-то я слишком разговорилась. Что-то в воздухе или это на меня так действует новое знакомство?…»

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Вс фев 02, 2025 7:47 pm

Услышав смех неофитки, выдохнула с облегчением. Лучше показаться смешной, чем невоспитанной хамкой.
- Даа… нет, нормальный, - пробубнила, пытаясь оправдать шрам Асуры. Новенькой, конечно, не повезло, но вторая половина ее лица была вполне симпатичная. - Немного непривычно.
Была уверена, что шрам сам по себе не такая уж большая проблема, если привыкнуть. .
- Ага, - кивнула. - Кофе с молоком. Хорошо.
Откопала турку, которую заприметила уже давно, и кофе. Поставила турку на огонь и развернулась к Асуре.
- Ой, спасибо, - улыбнулась. - Не первый раз уже слышу про наши свободные нравы. Новенькие сначала удивляются, а потом ничего, втягиваются. Наверное, сложновато привыкать к новому месту, но у нас тут довольно дружелюбная атмосфера.
Дружелюбная, если не искать приключений на свою голову.
Развернулась к неофитке спиной, боясь, что упустит момент и кофе убежит.
- Так не только у вас, - бросила через плечо. Наша администрация тоже не спешит всем рассказывать, куда переводятся или уходят студенты. Но они и не должны.
Не то чтобы ей совсем не было интересно, куда уходят некоторые студенты. Но если подумать, не все ли равно, ушли дети на домашнее обучение или уехали в Америку?
Кофе не спешил убегать и рискнула метнуться за молоком и сахаром.
- Травологией? - уточнила, выставляя на стол сахарницу и молоко. Пожала плечами, - Просто нашла старый каталог, решила полистать. Но у нас замечательный профессор травологии. Советую сходить хотя бы на одно занятие!
В бесконечный список дел добавилось еще одно - сходить к Анке, узнать, не нужно ли ей срочно прикупить новых горшков или фартуков.
- А ты увлекаешься? - спросила, снова переключив внимание на кофе. - Обычно родители стараются приобщить к своему хобби и детей.
Наконец поставила перед Девушкой чашку с горячим напитком, давая возможность той самой налить молоко и насыпать сахар. Все это время старалась не сильно таращиться на шрам на лице неофитки. Все таки такую особенность ничем не скроешь, и остается только привыкать.
- Не знаю, как по вкусу. Я не часто пью кофе.
Себе налила чай. С ним было проще, привычней и вкусней. Уселась напротив девушки, обхватив чашку руками.
- И так, где ты уже побывала, с кем-то еще успела познакомиться?

Асура Тенебрис
Неофит

Сообщение Асура Тенебрис » Пн фев 03, 2025 10:15 pm

- А я не знаю, увлекаюсь ли, - задумалась Асура и начала водить глазами по узору деревянного стола, - растения, конечно, прикольные, но я особо не пристрастилась к копанию в земле и выдергиванию сорняков, - ухмыльнулась представшей в голове картине: Асура Тенебрис по уши в грязи и в одуванчиках. Ну уж нет.

- Я не брезгую грязной работой, и мне совершенно не сложно, но я приверженец чего-то более аккуратного и строгого. Когда есть определенный план с четко расписанными дозировками, рабочее место обязано быть в чистоте, иначе все может провалиться…, - Асура даже не заметила чашку, которую поставила перед ней Несси, как окунулась в воображаемый процесс приготовления зелий. Слегка вздернув головой и проморгавшись, она улыбнулась поставленной чашке и радостно произнесла: - Большое спасибо! Я так давно не пила кофе. И…, - Асура прикрыла глаза и втянула пар в себя, - О Боже! Запах просто невероятный… Еще бы пару часов и я была бы готова убить за столь ароматный кофе. У тебя золотые руки.

Сделав один глоток прекрасного напитка, она продолжила: - Так о чем это я… А, зелья. Я люблю Зельеварение. Я просто обожаю этот предмет. По-моему, он у вас именно так и называется. Очень интересно побывать на занятиях и познакомиться с преподавателем. Я пока и в этом не особо преуспела, - неловко почесав затылок и приподняв брови, Асура принялась думать, а знает ли она хоть одного преподавателя Хогвартса? Ну кроме профессора Снейпа, конечно. И то, кроме его должности она ничего не знает. Мда.
- Может быть, я даже выберу Зельеварение своей основной деятельностью в будущем. Но пока это не точно.

Замолчав, девушка стала наблюдать за образовавшимся вихрем зеленоватого кипятка в чашке Хаффлпаффки. Чай она отвергла еще в детстве. Он не действовал на нее должным образом. А вот кофе… Кофе заставлял все тело Асуры проснуться и наполниться новой будоражащей энергией. То, что нужно после нескольких часов изучения Хогвартса.

- По ощущениям, я осмотрела весь замок, хотя в действительности только его малую часть, - в голове снова всплыли сотни каменных коридоров и сновавших туда-сюда студентов, - Если честно, ты мое первое знакомство тут. Исключая профессора Снейпа, конечно же, - цокнула на саму себя, - Я немного тихая без своей подруги. Мы перевелись сюда вместе. Обычно она заводит какие-то знакомства, а я уже подключаюсь в процессе. Но сейчас она ушла с каким-то парнем…

Выпив оставшийся кофе, Асура неожиданно для самой себя решила поинтересоваться у Несси в одном вопросе: - Слушай, а у вас здесь, в Хогвартсе, всегда все стабильно и тихо? Или где-то в темных уголках кабинетов и под тенью Запретного Леса студентов поджидают пожиратели? Стоит ожидать приключений или их находят только те, кто ищет?, - взгляд Асуры неожиданно загорелся тайным энтузиазмом и жаждой опасностей. Это в ней заговорила ее вторая сущность…

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Чт фев 06, 2025 8:23 pm

Внимательно слушала девушку, только удивляясь и немного завидуя ее увлеченности предметом.
- Тогда тебе к Снейпу, - подтвердила догадку Асуры. - Ты же уже была у директора? Он и зелья ведет.
На ее собственный вкус зельеварение было каким-то уж очень мудреным. Собственно, именно поэтому так и не научилась варить ни одного зелья, о чем, впрочем, совсем не жалела. Только избавив себя от лишнего общения с директором. Красота!
Зато получился отличный кофе!
- Все! Завтра же открываю кофейню! - торжественно объявила, хлопнув ладошкой по столу.
Улыбнулась в ответ. Когда Асура улыбалась, ее шрам не казался таким уж страшным.

Скептически подняла одну бровь. Хороша подруга. В первый же день в новой школе променяла Асуру на КАКОГО-ТО парня! Подругу на парня! Это вообще... Что! Поступок такой подруги прокомментировала только у себя в голове. Из видимых реакций было только осуждающее покачиваие головой. Не хватало еще влезать в чужие разборки.
- Нуууу, ничего страшного, - попыталась приободрить девушку, подвигая той тарелку с оставшимся сэндвичем. Распределишься и в новом Доме обрастешь ещё друзьями. А может вы с подругой попадете на один факультет! - может ее этот факт тоже приободрит.

Чай был отменный. Искренне не понимала людей, которые предпочитали кофе, хотя его запах нравился. Сделала большой глоток и чуть не поперхнулась после странного вопроса новенькой. Она с разбега планирует ворваться в неприятности?
- Как... Кх-кх. Как везде, я думаю. Замок старый, тут много магии и не может не быть загадок, - ответила расплывчато. - Просто не подписывай странные бумаги, не бери ничего у незнакомцев и не ходи в стремные места.
В горящих же глазах Асуры можно было прочитать решимость сделать все и сразу. Вздохнула.
- В Дурмстранге было иначе? - поинтересовалась, переводя тему на новенькую.
Думалось, что там не просто все иначе, там все намного хуже, раз периодически случается отток студентов.

Чарльз Уильямс
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт II ступени.
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850

Сообщение Чарльз Уильямс » Сб фев 15, 2025 11:38 pm

Пробрался на кухню в надежде найти эльфов, которых они с Коди и Ароной спасли. Неблагодарные существа убежали и с тех пор он их ни разу не видел.
- Привет, - поздоровался с Анастасией. И заодно со второй девушкой - неофиткой, которой стало плохо перед дверью в кабинет директора. Если бы у него была такая подруга со Слизерина, вероятно, ему бы тоже стало плохо. Но слава Мерлину обошлось без колдомедиков.
- Я...
Растерялся. Он пришёл на кухню с другой целью. Но цель всегда можно было изменить.
- Я слышал, что ты теперь заведующая хозяйством Хогвартса, - улыбнулся девушке в жёлтой мантии. - И на доске объявлений профессор Снейп писал, что у тебя можно получить формуляр для заполнения. Я бы хотел всё-таки выйти в Хогсмид...
Вздохнул. Ему не очень было комфортно говорить в присутствии ещё кого-то. Лишние уши - это плохо.
- И я бы хотел поговорить с тобой по поводу клейма. Как-то... отдельно, - намекнул.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Вт фев 18, 2025 7:32 pm

А кухня была сегодня популярным местом.
- Привет, Чарльз, - поздоровалась для начала.
Они совсем не общались со слизеринцем, но сейчас ей придется пересекаться со многими студентами хотя бы для одного.
- Конечно, - быстро кивнула.
Вот в этом проблемы уж точно не было. Непонятно, чего слизеринец так разволновался. Неужели его Асура так смутила... или ее шрам?
Быстро отыскала один формуляр и протянула Чарльзу, так и застыв, дослушав вторую часть его просьбы.
Внутри заворочалась тревога.
- О, кле... - понизила голос до шепота. - А... Угу, - кивнула, сдаваясь довольно быстро, но неохотно.
Ей и самой бы стоило поговорить хоть с кем-то, кроме Анны, по поводу того происшествия, а не откладывать дело в долгий ящик.
Кивнула слизеринцу на дверь и повернулась к Асуре.
- Я на минутку тебя оставлю, - извиняющимся тоном сообщила о своих планах. - Тыыы... угощайся всем, что найдешь.Если что, зови. Мы в просто в коридор выйдем.
Не стала забирать рюкзак, давая понять, что действительно не планирует исчезать и вышла в коридор.

Ответить

Вернуться в «КУХНИ ХОГВАРТСА»