Асура Тенебрис » Пн фев 03, 2025 10:15 pm
- А я не знаю, увлекаюсь ли, - задумалась Асура и начала водить глазами по узору деревянного стола, - растения, конечно, прикольные, но я особо не пристрастилась к копанию в земле и выдергиванию сорняков, - ухмыльнулась представшей в голове картине: Асура Тенебрис по уши в грязи и в одуванчиках. Ну уж нет.
- Я не брезгую грязной работой, и мне совершенно не сложно, но я приверженец чего-то более аккуратного и строгого. Когда есть определенный план с четко расписанными дозировками, рабочее место обязано быть в чистоте, иначе все может провалиться…, - Асура даже не заметила чашку, которую поставила перед ней Несси, как окунулась в воображаемый процесс приготовления зелий. Слегка вздернув головой и проморгавшись, она улыбнулась поставленной чашке и радостно произнесла: - Большое спасибо! Я так давно не пила кофе. И…, - Асура прикрыла глаза и втянула пар в себя, - О Боже! Запах просто невероятный… Еще бы пару часов и я была бы готова убить за столь ароматный кофе. У тебя золотые руки.
Сделав один глоток прекрасного напитка, она продолжила: - Так о чем это я… А, зелья. Я люблю Зельеварение. Я просто обожаю этот предмет. По-моему, он у вас именно так и называется. Очень интересно побывать на занятиях и познакомиться с преподавателем. Я пока и в этом не особо преуспела, - неловко почесав затылок и приподняв брови, Асура принялась думать, а знает ли она хоть одного преподавателя Хогвартса? Ну кроме профессора Снейпа, конечно. И то, кроме его должности она ничего не знает. Мда.
- Может быть, я даже выберу Зельеварение своей основной деятельностью в будущем. Но пока это не точно.
Замолчав, девушка стала наблюдать за образовавшимся вихрем зеленоватого кипятка в чашке Хаффлпаффки. Чай она отвергла еще в детстве. Он не действовал на нее должным образом. А вот кофе… Кофе заставлял все тело Асуры проснуться и наполниться новой будоражащей энергией. То, что нужно после нескольких часов изучения Хогвартса.
- По ощущениям, я осмотрела весь замок, хотя в действительности только его малую часть, - в голове снова всплыли сотни каменных коридоров и сновавших туда-сюда студентов, - Если честно, ты мое первое знакомство тут. Исключая профессора Снейпа, конечно же, - цокнула на саму себя, - Я немного тихая без своей подруги. Мы перевелись сюда вместе. Обычно она заводит какие-то знакомства, а я уже подключаюсь в процессе. Но сейчас она ушла с каким-то парнем…
Выпив оставшийся кофе, Асура неожиданно для самой себя решила поинтересоваться у Несси в одном вопросе: - Слушай, а у вас здесь, в Хогвартсе, всегда все стабильно и тихо? Или где-то в темных уголках кабинетов и под тенью Запретного Леса студентов поджидают пожиратели? Стоит ожидать приключений или их находят только те, кто ищет?, - взгляд Асуры неожиданно загорелся тайным энтузиазмом и жаждой опасностей. Это в ней заговорила ее вторая сущность…