- Наперевес дубиной? - переспросил Теодор с усмешкой. - Признаюсь, такая мысль у меня была, но я надеялся, что выпускники Хогвартса всё ещё держат планку чуть выше горных троллей.
Тео не стал сокращать дистанцию, когда девушка отступила, лишь отметил про себя её движение руки к палочке. Боевик? Но при этом завхоз? Что происходит в Хогвартсе, если даже юные девушки действуют на инстинктах аврора?
Бдительность Анастасии была похвальной, пусть и совершенно бесполезной против человека, который предпочитал действовать не грубой силой, а словами и взглядами. Привычными и, как правило, более действенными, чем любые грубые заклинания.
Мужчина молча наблюдал за тем, как Анастасия борется с собой, стараясь сохранить лицо. И, хотя по её голосу было слышно, что разговор заставляет ее нервничать, Тео не стал этим пользоваться. Даже наоборот: он слегка смягчил выражение лица и позволил себе мимолетную улыбку.
- Дом, значит, - повторил он задумчиво, будто пробуя это слово на вкус. - Что же, в вашем доме, Анастасия, я даже, пожалуй, начну чувствовать себя в безопасности.
И Нотт действительно последовал за ней, хоть и не сразу. Словно давая возможность сделать выбор: уйдет, сбегая, или дождется его? Он чувствовал, что она делает выбор, выбирает дорогу, а может, даже ведет мимо каких-то сигнальных чар директора, чтобы не застигнуть Снейпа врасплох, но... Но внезапный рев девичьего желудка поставил точку, принимая решение за них обоих.
Теодор усмехнулся, но почти деликатно, без явной насмешки:
- Проверка на безопасность через кухню? Вы хотите убедиться, что я не наброшусь на рисовый пудинг, похоронив свою репутацию? Что до скучной истории...
Попытался снова аккуратно взять девушку за локоть, чтобы не спешила: этак и подскользнуться можно!
- Скучная история, говорите? Мм… Что же, однажды в Отделе Международного Магического Сотрудничества документы о нарушениях в трансграничных перевозках магических существ лежали перепутанными с бумагами на выдачу лицензии на аппарацию. В результате один бедняга-маг из Бухареста получил разрешение на разведение драконов в центре Лондона, а трое британцев - запрет на перемещение между кварталами, как особо опасные скрещиватели садовых гномов и шмелей. Министерство решило, что это... "сбой в работе пера". Вам уже скучно? А я с этим работаю. Так что командировка в Хогвартс - это настоящее приключение!
Но войдя в кухню Тео замолк. Взгляд у него стал куда острее, чем был за всё время разговора: в конце-концов, и Нотта учили как боевого мага. Пусть без палочки, но он просканировал помещение, отмечая выходы, входы и места возможных ловушек. А еще - девушку.
- Не спится? Проголодались? - весело уточнил у еще одной старшекурсницы. - А мы с Анастасией так надеялись на свидание наедине! Только она, я и парочка нежнейших пирожков с требухой.