-Удивительное... - повторил вслед за призраком, теряя по дороге веселость.
Ситуация все еще больше походила на анекдот, чем на правду. То, что решения Снейпа зачастую не поддаются логике, Леви понял уже давно, но Брентон-то кто по голове стукнул, что она на это согласилась? Может, это такое своеобразное наказание? Правда не ясно, для професорши или для самого Хаффлпаффа.
- Думаете, она знает про Дерево больше, чем вы? В смысле, мне кажется профессор Бр... то есть да, Нортон, вряд ли сильно интересовалась Хаффом до своего назначения.
Плелся за толстяком, сильно озадачившись. С такой новостью, как: "Мне нужно срочно спилить вашу важную реликвию," - было бы куда приятнее заявиться к той милой преподше истории, нежели к Брентон. Конечно, какой-то особой антипатии к профессору Чар Леви не испытывал, но и доверия она особо не вызывала. Хотя, если её сделали главой самого миленького и добренького факультета (в теории), может стоит задуматься?
Остановился, когда они миновали кухню. Смысла возвращаться с ним на Гриффиндор у призрака не было.
- Спасибо вам большое за всё, - вежливо улыбнулся, - вы мне очень сильно сегодня помогли.