- Спасибо, да сразу, - ответила Даниэлю. – Возможно, что нас обоих и ну вот так совпало
В следующий момент Селинда перевела взгляд на Илону. Кажется, этого вопроса она втайне и опасалась и ждала одновременно.
- Конечно, расскажу, то есть попробую, если что не так поправишь, ладно? - после этого ненадолго замолчала, собираясь с мыслями, вспоминая, что уже рассказывали о факультете и свои собственные ощущение. Наконец снова посмотрела на Даниэля: - Хаффлпаф… Цвет жёлтый с чёрным.
На этих словах Селинда немного выпрямилась, чтоб лучше стала видна её мантия, затем продолжила:
- Хранитель дома Барсук, его же изображают и на гербе, по стихии наш дом соответствует Земле. Он даёт право жить, развиваться всем. Доброта, Милосердие, Справедливость – основные качества студентов Хафлпафф, но я думаю, что это ещё и принятие всех такими, какие они есть. И мне кажется, что не то сам Барсук, не то факультет терпелив, ко всем и потому если у кого-то что-то не получается – не торопит, а помогает… Даже если все эти качеств нет, или они… - Тут Селинда замялась не имея подходящих слов для выражения мысли но довольно быстро нашлась. – маленькие что ли, не выросли, то торопить тоже не будет. Помогать освоить. Без этого, наверное, сложно будет применить дар факультета – целительство. Ты, наверное, уже знаешь, что чем ближе к дому, тем он сильнее и у каждого дома свой дар.
Последнее предложение сказала скорее утвердительно, чем вопросительно. На протяжении всей речи, на лице девочки можно было заметить улыбку, то почти незаметную, то очень отчётливую, как если бы фонарь зажги ещё один.
- Наверное, всё? – перевела вопросительный взгляд на Илону, после того, как несколько раз мысленно пробежалась по речи. Казалось, что ничего не забыла, но мало ли. Вдруг всё-таки забыла что-то?