Проводя Нильса до поляны и улыбнулась.
- Не волнуйся, как-нибудь и до совятни доберемся. Кстати, ты так и не рассказал, как тебя занесло в Хогвартс? Все-таки не многие на это решаются.
Осмотрелась вокруг.
- Да, красиво, и именно здесь я появилась после распределения.
Кивнула и села на лавочку, посмотрев на небо и усмехнулась вопросу о себе и Хелен.
- Что нас связывает с Хелен? Мы двоюродные сестры.
Посмотрела на мальчика, ожидая его реакции. А затем повторила свой собственный вопрос.
- Что же во мне особенного? Знаешь, может быть чистокровность крови, а может все из-за родственных связей. Не знаю, но уверена, что это мой путь, просто я так чувствую. Как думаешь, что определит твой путь?
Усмехнулась.
- Давай поговорим о Хаффлпаффе. Двери Хаффлпаффа открыты для всех, здесь нет каких-то рамок в плане характера или целей, как на других факультетах. Все разные, каждый в чем-то уникален и каждый хочет развивать что-то свое. Хафф учит тому, что правильней, а не проще. Учит помогать, ценить жизнь, отличать добро от зла. Именно поэтому мы не можем по собственной воли просто так навредить кому-то, иначе лишимся магии Дома. Как ты уже знаешь, у каждого дома есть своя магия. У нас это лечение. Сила того, что мы можем исцелить зависит от уровня адептства. Вот только, себя лечить мы не можем, а других запросто. Кроме, конечно, хронических болезней и воскрешения.
Улыбнулась и продолжила.
- Как-то я сказала тебе про хранителей, барсука и львенка. Так вот, наш хранитель это барсук, зовут его Цицерон. Видела я его один раз, но за этот раз у меня сложилось мнение, что он хороший, умный... И мягкий. Люблю животных. Вот, наш декан - леди Уоррен, но я все еще ее не видела, надо будет наверстать упущенное. Что еще ты хочешь узнать?
Выдохнула, хотя и уже рассказывала свое мнение о Доме, но сейчас было по другому. В тот раз нас было трое, а сейчас... Одна.
- Дерево... Когда я здесь оказалась и подошла к нему, то оно загорелось. И, как сказала Хел, оно этим показывало свое прошлое. Я пообещала спасти его, правда, не знаю как. Почему оно опасно мне не сказали, но это ведь не просто так, верно?