Обернулся, встретив Амайю улыбкой, и игнорируя замечание как может. На душе сразу стало неожиданно тепло и спокойно. Все же, в компание менее страшно и тревожно, чем наедине.
— Объясню.
Зашагал по кругу, действительно пустившись в подробные объяснения и просвещение подругу в дела, которые успел натворить в ее отсутствие. Хотя, чего это натворить!
— После разговора с Цицерона я сразу направился в сад, искать там часть карты. Так как Хельга проводила тут все свое время... М, утратив молодость, логично предположить, что сад то место, которому она доверит такую ценную вещь, как часть карты. Сад стал ее утешением, ведь совершать прогулки в лесу как раньше было проблематично. Но осмотрев все и вся, я ничего не нашел.
Затормозил, радостно улыбаясь.
— Не нашел и пошел к Оракулу за советом. Так и спросил: "Где искать часть Хаффлпаффа?". А он мне так и ответил, что в каменном коте, среди других камней. Я вновь вернулся в сад, и вот нашел каменный сад и того, кого мы ищем.
Наклонился, с появившейся за секунды грустью добавляя.
— Пока не понимаю, как достать из кота часть карты. Он не поднимется, слишком тяжелый, и открывашек не имеет. Есть идеи? И вообще... Ты тут давно, что это за сад? Почему камни?
Замер, странно поглядывая на подругу. И это она спрашивает, все ли в порядке?
— Ами, ты теперь котик? Мяу-мяу, мур-мур?
Ну это так, на всякий случай. Сам себя особо нормальным не считал, но вот до сегодняшнего дня Тайфер была примером для подражания.