Клавир с внимательным видом слушала речь барсука, который всё говорил, и говорил, и говорил... Время от времени она кивала, не сводя взгляда с белых полос на шерсти, как подрагивают ушки и черный носик. Как забавно дергаются усы.
" - Будто профессор. Весьма поучительно и интересно... Почти как лекции об уходе за мимбулус мимблетонией", - подумала Клава, вспоминая уроки в Дурмстранге, на которых она стоически боролась со сном, иногда даже побеждая.
- Я правильно понял - если Гордик, Саразар или Рвенна не подходить ко мне - я окажусь в тут? - Девушка обвела взглядом гостиную и вновь посмотрела в глаза-бусинки Хранителя Дома. - Хельг был весьма... кхм... мягким. Как студень! О, я пробовать студень - весьма вкусно. - Клава медленно кивнула головой.
Клава взяла со столика брошюру и быстро её пролистала, подсчитывая толщину чтива. Рассказ о доброте, справедливости и иже с ними не вызвал у нее восторга и заинтересованности, но, если она попадет в этот Дом, ей всё же стоило иметь это ввиду и постараться следовать подобным "студенистым" ценностям.
- А если я не добрый, не спла... спр-равливый, не милосердный и не любовь и не хотеть ими стать, а еще не подхожу Гордику и остальным - куда я идти в таком случай?
Клава сомневалась, что в ней есть все перечисленные животным качества, но усвоила ,что в волшебном мире можно увидеть то, чего нет, и можно быть для всех тем, кем не являешься.
" - Как Чарли... Она же добра со мной! Это остальные дети заставляли её быть плохой, но она точно хорошая. Он точно сможет попасть сюда, а значит и мне будет сюда дорога" - Клава улыбнулась, вспомнив облик своей прекрасной подруги, и пребывание в Доме Хаффлпаффа уже не казалось ей столь удручающим.