Допивая чай, Ирен внимательно слушала Несси. Все же интересно было послушать как и что происходит в школе, но было видно, что ее собеседница не готова к долгим разговорам, да и сама Ирен готова была уснуть прямо тут, в гостиной. Клацая ногтями по кружке с почти допитым чаем, Ирен принялась рассказывать недолгую историю ее перевода в новую школу.
-Да рассказывать то почти нечего, она не долгая - Усмехнулась Ирен - в Дурме все стало не стабильно и не спокойно, становилось все больше приверженцев «чистой крови» - девушка сымитировала рукой кавычки - а родители, так скажем, считают, что волшебник он и есть волшебник, и не важно, какая у него кровь.
Ирен безразлично пожала плечами, допив остатки чая и поставила кружку на столик.
-Величайшим может стать любой, если конечно, прикладывать достаточное количество усердия и самоконтроля, а так же, правильно пользоваться знаниями в своей голове, тогда, даже самый заурядный человек может стать великим.
С тоном профессора проговорила Ирен.
-Так всегда говорил мой отец мне в детстве. Он очень часто повторял эти слова, хотя, может я уже и не в дословно их помню. У них с мамой слишком много работы, и попросту нет времени на меня.
Студентка попыталась улыбнуться, но это вышло плохо, она взглянула на собеседницу, пытаясь понять, интересно ли ей слушать такой рассказ.
-Итак, в начале года я получила ворона с письмом о том, как они не желают что бы я доучивалась в школе, где учат ненавидеть тех у кого статус крови ниже, они вкратце рассказали что мне делать, точнее просто прописали инструкции, и на этом всё. Оказалось, что они были в срочной командировке по заданию министерства, и попросту забрать и сопроводить сюда у них не было времени, поэтому пришлось самой добираться.
Ирен грустно взглянула на камин, и перевела взгляд на Несси. Во взгляде студентки читалось, что этот разговор был не из простых, но почему-то она решила все рассказать своей собеседнице. Конечно, девушка уже привыкла к тому, что родителей никогда нет дома, но смена обстановки, новая школа, эти обстоятельства изрядно ее выбили из колеи, и поддержки было получить попросту не от кого.
-Не утомила тебя рассказом?
Обратилась она к Несси.
-Вроде сказала что история не долгая, а получилась продолжительная.
Грустно улыбнулась, и вспомнила, что хотела спросить про формуляр.
-Слушай, может я конечно не вовремя, и наверное тебя уже все достали вопросами, но вроде же ты, ответственная за выдачу бланков согласия на выход из школы?
Ирен вопросительно уставилась на девушку, конечно, она не хотела доставлять неудобства старосте факультета в первый день, но если сейчас не спросить, то возможно потом времени на это не будет, или найти Несси будет затруднительно, да и не всегда же она носит их с собой.