Вход в Дом Хаффлпафф

Низкие потолки, круглые окна, извилистые коридоры, старенькая и такая домашняя мебель. Здесь всегда держат чайник горячим, а камин - растопленным, ведь гости могут прийти в любой момент. Накормят, напоят, окружат заботой и уютом, расскажут последние слухи - и, возможно, вам даже не захочется уходить.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Вход в Дом Хаффлпафф

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб май 11, 2019 2:30 am

Изображение

Широкая арка, выводящая наружу - к Оранжереям Хогвартса. Слева от арки - лестница вглубь Замка. Справа - дверь к Дому Хаффлпафф. На стенах, которые в этой части Замка принимают необычайно теплый оттенок, висит несколько пейзажей и натюрморт.
Портал в прошлое

Флавия Харпер
Дом Хаффлпафф. 2 курс. Адепт I ступени

Re: Вход в Дом Хаффлпафф

Сообщение Флавия Харпер » Пн дек 23, 2024 8:06 pm

Покинув кабинет декана, первокурсница прилично поплутала по Дому, прежде чем выйти в знакомый коридор и заметить выход.
– Если так и дальше пойдëт, в Хогсмид я попаду только под конец семестра, – пробурчала себе под нос Флавия.
Запланированный отдых на мягкой кровати в спальне Хаффлпаффа откладывался на неопределённый срок. Сунув карту подмышку, она направилась к выходу, щурясь от яркого света.

Корвус Розье
Неофит

Сообщение Корвус Розье » Ср янв 15, 2025 7:09 pm

Хогвартс был поистине волшебным местом. Девчонки, которые просто замолчали в ответ на укол? Это что за магия такая?
Чрезвычайно удивленный пошел за Робом. По мужским делам в сопровождении девчонки. С улыбкой подумал, что надо обязательно спросить у Роя, что это за дела такие.
Было приятно не доставать карту, но Корво всё равно старался запомнить дорогу. Замок нужно было изучить как можно скорее.
- Ро-об, так что там с оракулом, расскажи пожалуйста?
На очередной лестнице воспользовался моментом и тронул брата за плечо, привлекая внимание. Невербально уточнил, в порядке ли он после дурацкой сцены на Слизерине.
Обернулся, чтобы прикинуть, достаточно ли далеко они ушли от гостиной.
- А на этом самом лучшем факультете все такие... вот? Или есть более... дружелюбные?
В конце очередного коридора забрезжил свет. Теплый такой, приятный свет. И показалась круглая дверь. Всё это вместе выглядело так, что на Хаффлпаффе непременно должны были жить хафлинги. Вернее хаффлинги.
Другая ассоциация была с крышкой винной бочки. Что прекрасно дополняло образ хаффлингов. Улыбнулся мыслям.

Орион Розье
Неофит

Сообщение Орион Розье » Чт янв 16, 2025 6:03 am

В итоге у них не было времени обсудить неразумность девчонок, ведь одна из них увязалась за ними. Если у слизеринцев есть планы на день, то Роб может смело ставить галочку: все откормлены. Одно хорошо - можно не следить за дорогой и всячески глазеть в пространство.
Не мог взять в толк о чем в итоге была перепалка. Если оценивать последние слова рейвенкловки, то будто бы они там все спорили какой факультет лучший. Раз девчонки так защищались, значит что-то было не чисто в этой истории. Но что?
Корвус решился прервать молчание, вспомнив об оракуле. Точно! Они ведь так и не выяснили, что это за зверь такой. Вопросительно посмотрел на брата и легко кивнул ему с улыбкой. Корвус выглядел спокойнее, это хороший знак.
Решил тоже проявить себя человеком социальным и спросил у Флавии, стоило им оказаться на солнечной стороне замка. Правда пришлось себя пересилить, чтобы перейти на "ты". Им с братом придется многое пересмотреть. Судя по всему в среде студентов было нормой "тыкать".
- Как тебе школа, Флавия? Расскажешь свое видение Хаффлпаффа?

Роб Селвин
Дом Слизерин. Адепт I ступени. Староста факультета. Лаборант

Сообщение Роб Селвин » Пт янв 17, 2025 4:59 pm

За пределами Дома закатывать пиры он уже не мог, так что просто материализовал девочке большой сендвич с маслом, ветчиной, сыром и зеленью. И чтоб он был обернут в бумагу, да.
- Держи, - передал Флавии обещанное угощение.
И вернулся к тому, на чем их прервали.
- Точно - Оракул! Это дух. У него нет полноценного тела, но он как бы может помещаться в статуэтку змеи. А та, в свою очередь, стоит на столе. В специальной комнате недалеко от слизеринской гостиной. Говорят, он знает ответы на все вопросы. Но я не проверял, - рассказывал по пути.
А когда они прошли мимо кухни, указал в нужном направлении всем первокурсникам.
- Там кухня, кстати. Там можно найти еду в перерывах между обедами-ужинами-завтраками. Не прямо трехъярусный торт, поросенка на вертеле и фазана. Но что-то простое - вполне. А холодную чечевичную кашу так вообще в избытке, - хмыкнул. - А еще туда отправляют на отработки за всякие нарушения. Помнится, я там как-то мыл гору посуды.
Нырнул в круглую дверь, вернулся к Оракулу:
- В общем, я не могу точно подтвердить, что Оракул все знает. И что все, им сказанное, чистая правда. А еще он вроде как не говорит в лоб. Нет такого, что ты ему - как мне стать старостой школы? А он тебе - подари Снейпу золотую брошь, которую в лавке Боргина продают за тысячу галлеонов.
И еще одна дверь - и они пришли.
- А вот и гостиная.
Замешкался у входа, снимая с руки повязку. Прочел сообщение. Вот и что тут понять? Кто его зовет? И зачем ему к Гранту?

Флавия Харпер

Сообщение Флавия Харпер » Пт янв 17, 2025 7:03 pm

По пути на Хаффлпафф Роб, как и обещал, сделал ей сэндвич буквально из воздуха. Флавия впервые видела такое вживую и с восхищением и долей – совсем крошечной – зависти приняла результат стараний слизеринца. Откусила кусочек: корочка хлебцев и свежая зелень захрустели на зубах, во рту растаял вкус сыра и ветчины.
– Восхитительно! Благодарю, Роб, – благодарно улыбнулась. Вот, теперь она сможет простоять на ногах ещë немного и не упасть в обморок до гостиной своего Дома.
Пока ела, слушала рассказ Роба про Оракула. Дух в статуэтке – звучало загадочно. Надо было, наверное, туда сходить, вот только Флавия не могла придумать ни одного вопроса, достойного ответа самого Оракула. Может, когда-нибудь в будущем... Засмеялась на забавном примере слизеринца про подкуп Снейпа, в красках представив выражение лица директора и как он в тайне щеголяет по комнате в нарядной мантии, украшенной золотой брошью.
Ещë в галерее Флавия планировала что-то сказать по дороге в гостиную, поглядывала на мальчиков, но слова как-то не находились. Пока она перебирала темы, Орион любезно предложил одну.
– В школе, кажется, не соскучишься, но мне нравится, – усмехнулась. Это было куда лучше, чем сидеть дома взаперти. – Моë видение Хаффлпаффа? Кхм, вообще не уверена, что уже понимаю какие-то важные основы. Про трудолюбие, верность и другое вам лучше староста расскажет. По моим ощущениям, здесь уютно. Как будто приезжаешь к бабушке в деревню и с порога чувствуешь запах пирожков, вокруг зелень и умиротворяющая тишина.
Хаффлпаффка сделала паузу, подбирая слова. Неизвестно, была ли у Розье бабушка и насколько она походила на ту, какую представляла Флавия, но иначе объяснить не удалось.
– А ещë у нас есть полезная способность – лечение. Я пока могу справляться только с небольшими порезами и ожогами, но, если надо, обращайтесь.
Коротко улыбнулась. Потом решила немного успокоить братьев насчëт Лабиринта, припомнив своë волнение и даже в какой-то момент отчаяние.
– Вы не переживайте насчëт Лабиринта. Думаю, там нельзя умереть или как-то покалечиться, если имеете голову на плечах. Я бы даже сказала, что он даëт подсказки, как справиться с заданием. А затем по вашим поступкам будут определять принадлежность к Домам. Я там волков встретила, но, как видите, жива и даже не потребовалось идти к колдомедику.
Оказавшись перед дверью гостиной, оглядела всю компанию и, изобразив полуулыбку, первая шагнула внутрь, приглашая следовать за собой.

Деллана Кин
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6308

Сообщение Деллана Кин » Чт фев 06, 2025 12:20 pm

Вывернула в очередной коридор и заприметила чудаковатую дверь - круглую, как дно бочки. Это зрелище притянуло тёплые воспоминания о родине. Как-то по приезде в Дублин она увязалась за папой в паб, так, чисто от скуки, пока друзей не нашла. А тот привёл её в местечко, стилизованное под бочку виски. Там вот тоже и дверь была круглая, и столы, и стулья, короче, полный набор. Может, и тут какой-то мини-паб? Пить всякую гадость Деллана не планировала, а от клёвой компании не отказалась бы. А вдруг там ирландцев встретит. Оживилась от такой мысли и двинула на разведку.

Флавия Харпер

Сообщение Флавия Харпер » Пн фев 10, 2025 6:55 pm

Стремительно зашагала по коридору к выходу из Дома. Сокрушённо размышляла. «Нехорошо получилось. Сказала, что провожу Розье до гостиной и сразу в Большой зал, а застряла здесь... На сколько? Не знаю». Разумеется, причина присутствия в гостиной имелась и очень уважительная, но от этого было не легче. Наверное, Оливия с Эрзой ушли. Никто не будет столько времени ждать полузнакомую девочку, лишённую манер.
Внезапно вспомнила, что не захватила пакетики с ромашкой. «Может, небольшой дар извинит меня», – рассудила и круто развернулась обратно.
– Тебе туда нельзя. Это спальни студентов Хаффлпаффа.
Остановила Деллану и скрылась за дверью.

*спустя пятнадцать минут

Положив в холщовый мешочек несколько чайных пакетиков, полежав без движения минут десять на своей кровати, бесцельно пронзая взглядом потолок, первокурсница вышла из спальни, миновала коридор и вновь увидела Деллану, вычерчивавшую круги у двери на факультет.
Флавия надеялась, что девчонке наскучит так долго ждать и она найдёт себе другую жертву для игр, но просчиталась. Какое настырное создание! Вздохнула, вежливо улыбнувшись.
– Ты была в Большом зале? Я хотела встретиться там с новыми знакомыми. Одна с Гриффиндора, другая – с Рейвенкло. Сможешь задать им вопросы.
Если, конечно, они ещё там.
– Тебе что-то рассказывали про Хаффлпафф?
Гостеприимство. Общительность. Дружелюбие. «Давай, Флавия, ты сможешь».
Направилась в Главный холл.

Нисандер де Сион
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6281&p=75005&sid=0e85d925e40376f8e6f6e1c071438077#p75005

Сообщение Нисандер де Сион » Чт фев 13, 2025 7:12 pm

В голове проносилось миллион разных мыслей, о прошлом, о будущем. Но практически ничего не хотелось думать о том что происходит сейчас. Даже не про конкретно данную минуту, но события последних нескольких недель немного выбивали из колеи, поэтому как раз эти мысли Нисандер гнал от себя как можно дальше, в глубины памяти. Он понимал что никуда от них не денется решил вернуться ко всему происходящему несколько позже когда сможет позволить себе расслабиться в спокойной обстановке. Сейчас же в голове возникали образы из прошлой жизни которые материализовывались в другие, символизировавшие в свою очередь все его мечты и стремления. Со стороны он возможно выглядел несколько странно, почти стеклянный взгляд, слегка растерянное выражение лица, впрочем растерянность за сегодня уже начала становиться привычным состоянием. И самую малость неопрятный внешний вид. По пути ему встречалось множество народу но все определенно были заняты своими собственными делами поэтому весь путь в гостинную Хафлпафа был проделан без задержек

Чарльз Уильямс
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт II ступени.
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850

Сообщение Чарльз Уильямс » Ср фев 19, 2025 7:25 pm

Взяв формуляр и отправился с Анастасией из кухни на коридор. Некоторое время шёл молча и совсем не заметил, что пришли они на территорию Хаффлпаффа. Но то, что он хотел обговорить, было достаточно запутанной, сложной и опасной темой. Не знал даже стоит ли про такое говорить в коридорах школы.
- Что касается Грина, - всё-таки остановился.
И снова замолчал, обдумывая как именно преподнести ту информацию, которую он получил.
- Ты знаешь, что настоящие имя Грина - Гордон Гринфорест? По крайней мере, так говорят.
Говорили в Хогвартсе, конечно, много. Вот только не вся информация доходила до него.
- Грин связывался с тобой?

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Староста факультета. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Пт фев 21, 2025 4:16 am

Разговор действительно предстоял неприятный, нервный, неловкий. Поэтому не торопила мальчика.
Собственно, по этой причине разговора вообще долго не происходило. Они просто шли, каждый занятый своими мыслями. Молчание затягивалось. Кухня, а вместе с ней рюкзак и неофитка становилась все дальше.
Наконец Чарльз собрался и нарушил молчание.
- Он озвучивал несколько вариантов, - нервно шаркнула ногой, останавливаясь. - Гордон Гринфорест и Геллерт все-совпадения-случайны.
Чарльз же был на той странной игре в клеточки, когда мистер Грин сам представился? Или нет? Да и, в сущности, какая разница, как его зовут.
- Нет, после последнего. Нет... - качнула головой. - А с тобой?
Мерлин. Это было так глупо, странно, страшно, неприятно, что хотелось удалиться в закрытые территории факультета, благо это было совсем близко.
- Ты что-то о нем узнал - спросила с надеждой.
Выдохнула, пряча руки в карманах мантии. Она же ни с кем об этом не говорила. Да и было ли с кем?
Невена... Да, она отличная подруга, но ее не хотелось втягивать в это. Хелен слишком далеко, чтобы посвящать ее в свои проблемы. Серж? Ох, Серж наверняка занять утешением своей дражайшей Анны.
Сжала кулаки в карманах.
Вот и выходит, что Чарльз неожиданно стал тем, с кем придется обсуждать личное. Хотя какое же это уже личное?

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Сб фев 22, 2025 4:18 pm

Почесал затылок. Его предположение, что у Грина много разных имён оказалось верным.
- Он специально дезинформирует нас, мне кажется. Это уже третье его имя. Я послал ему сову, но вероятность что она найдёт его с учётом его псевдонимов, достаточно мала. А других способов как с ним связаться я пока не придумал.
Отрицательно помахал головой.
- Не связывался, но профессор Снейп дал мне задание связаться с Грином. Возможно, можно будет как-то разорвать контракт. Других способов нет.
Вздохнул, вспоминая, кто ещё мог бы быть рабом Грина. Нужно было вначале разузнать информацию о рабовладельце, а только потом уже что-то предпринимать.
- Ты случайно не знаешь у кого ещё могло бы быть клеймо, кроме тебя и меня?

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Староста факультета. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Вс фев 23, 2025 6:43 am

Вздохнула.
Конечно, директор перепоручил решение этой задачи студенту. Это же такой пустяк! Можно было уже и привыкнуть к тому отношению.
В такой ситуации нужно было напрячь всю свою память, чтобы хоть чем-то помочь. Возможно, у Чарльза действительно получится, а тогда и у нее самой будет шанс избавиться от клейма.
- Ты, я, Коди, Анна, - начала перечислять тех, кто был в последний раз, - Серж. Нет.
Отмахнулась от последнего имени. Серж точно был без клейма. Кто же ещё? Должен быть кто-то ещё. Пробежала глазами по колоннам, плитам, уложенным неровными клеточками. Они встречались несколько раз и их было больше. Вспомнила.
- Ами и Леви, - вернула взгляд слизеринцу. - Они точно встречались с Грином, но есть ли у них клеймо, точно не скажу.
Может это и не большая помощь, но Чарльз же умный.
- Ты... Это... - начала неловко, если что-то полезное узнаешь про контракт... В общем, будет здорово, если всем получится от него избавиться. Так что, если тебе помощь нужна с этим обращайся.
Порадуется за Чарльза, если тому улыбнется удача и он избавится от клейма и контракта. Но если он сможет и остальным помочь, будет рада ещё больше.

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Вс фев 23, 2025 4:45 pm

Замолчал, прокручивая в голове перечень имён, которые перечислила девушка. С Коди он не знал как и общаться даже, кто такая Анна он не помнил, к Ами не пошёл бы ни за какие деньги, учитывая то, что они поссорились из-за гриффиндорца. Ну, и остался только Леви.
- Даже если они встречались с Грином - этого будет достаточно. Спасибо за информацию и...
И не знал даже как бы помягче преподнести хаффлпаффке ту информацию, которую ему сказал Снейп.
- Контракт можно разорвать тремя способами. Первый - смерть раба, второй - смерть рабовладельца и третий - если рабовладелец добровольно согласится разорвать контракт. Первые два способа вряд ли удастся реализовать, а вот над третьим способом стоит поработать. Но для этого мне нужно как-то связаться с Грином...
Вздохнул. Он не мог обещать себе, что у него всё получится. За остальных даже и думать было бессмысленно.
- Но я постараюсь что-то придумать. И если я узнаю что-то ещё, я тебе скажу.
С этими словами направился искать сову и писать письмо Леви.

Видар Викингсон
Неофит

Сообщение Видар Викингсон » Вс мар 30, 2025 12:05 pm

Архитектура на Хаффлпаффе была… нормальной? Немного более округлой, чем он привык. Может быть, это именно хаффлпаффцы украли портрет Полной Дамы у гриффиндорцев, решив, что он бы лучше смотрелся в местной картинной галерее? Видар на всякий случай прошелся мимо стен, но обнаружил только пейзажи и натюрморты. Картины и колонны создавали впечатление, что это Дом для всякого рода творцов и любителей искусства. Сам Видар в жизни кисточки в руках не держал, и не смог бы отличить магоимпрессионизм от чаромодернизма даже если бы ему угрожали авадой. А даже если бы смог, мама ни за что не разрешила бы ему заниматься чем-то настолько непрактичным. Закончив осмотр коридора, Видар оказался перед круглой дверью, ведущей в гостиную, постучался и вошел.

Ответить

Вернуться в «ПЕРВЫЙ КРУГ ДОМА ХАФФЛПАФФ»