За пределами Дома закатывать пиры он уже не мог, так что просто материализовал девочке большой сендвич с маслом, ветчиной, сыром и зеленью. И чтоб он был обернут в бумагу, да.
- Держи, - передал Флавии обещанное угощение.
И вернулся к тому, на чем их прервали.
- Точно - Оракул! Это дух. У него нет полноценного тела, но он как бы может помещаться в статуэтку змеи. А та, в свою очередь, стоит на столе. В специальной комнате недалеко от слизеринской гостиной. Говорят, он знает ответы на все вопросы. Но я не проверял, - рассказывал по пути.
А когда они прошли мимо кухни, указал в нужном направлении всем первокурсникам.
- Там
кухня, кстати. Там можно найти еду в перерывах между обедами-ужинами-завтраками. Не прямо трехъярусный торт, поросенка на вертеле и фазана. Но что-то простое - вполне. А холодную чечевичную кашу так вообще в избытке, - хмыкнул. - А еще туда отправляют на отработки за всякие нарушения. Помнится, я там как-то мыл гору посуды.
Нырнул в круглую дверь, вернулся к Оракулу:
- В общем, я не могу точно подтвердить, что Оракул все знает. И что все, им сказанное, чистая правда. А еще он вроде как не говорит в лоб. Нет такого, что ты ему - как мне стать старостой школы? А он тебе - подари Снейпу золотую брошь, которую в лавке Боргина продают за тысячу галлеонов.
И еще одна дверь - и они пришли.
- А вот и
гостиная.
Замешкался у входа, снимая с руки повязку. Прочел сообщение. Вот и что тут понять? Кто его зовет? И зачем ему к Гранту?