Внимательно следила за ходом разговора Нисандера и Терри, и его попытках сгладить ситуацию, и быть более дружелюбным для этой маленькой девочки. А потом искренне удивилась на умозаключение неофитки. Щеки слегка залились краской, по скольку было немного неловко слышать, что ее, оказывается, запирали в подвалах, и видимо в одном переднике и кандалах… Ирен попыталась взять себя в руки, что бы присутствующие не приняли эти речи за правду.
- Запирали? Нет, меня не запирали.
Стараясь сдерживать смех, девушка ухмыльнулась, что ж такое, почему эта девочка делает столь неправильные выводы из всего что объясняют ей… Чем дальше заходил разговор, тем сильнее девушка начинала немного настораживаться по поводу Терри, что же такого ей наговорили дома.
- Что ты, меня не запирали в подвале… и нет, это не Стокгольмский сидром.
Поправила неофитку Ирен, и тяжело вдохнула, отрицательно помотав головой, да, нужно срочно переводить тему, иначе станет уже совсем не ловко. Но тут, кто-то постучал в дверь. Обернулась услышав знакомый голос. Ага, Видар Викингсон, подумала девушка про себя, слух ее не обманул, какая-то сходка Дурма не иначе, произнесла эти слова Ирен про себя. Ну хоть тему разговора сменим…
- Верно, Ирен, и тебе привет.
Дружелюбно улыбнулась парню и приветственно помахала ему рукой. Все больше становилось людей из ее прошлой жизни, а она думала что друзей ей здесь будет сложно найти… Видимо она ошибалась.
- Да, конечно, проходи присаживайся.
Показала рукой на свободные места, а их было не мало в этой уютной и просторной гостиной. Людей снова становилось все больше.
- Чаю?
Вопросительно взглянула на Видара, но для себя решив, что вопрос риторический, хотела повторить действия Несси и приманить кружку, но взглянув на шкаф, поняла, что чистых кружек не осталось, поэтому встала и подошла к раковине, где красовалась пара не мытых кружек, помыв обе, принесла их ко столу, на всякий случай, мало ли кто ещё решит заглянуть к ним на чай. Заняла свое место на диване, и быстрым движением подхватила чайник и налила чай неофиту.
- Я так понимаю, тебя тоже ветры перемен занесли в Хогвартс?
Дружелюбно спросила Ирен, пододвигая кружку с ароматным напитком Видару. Интересно, сколько всего здесь людей из Дурма, может это филиал, а не совершенно другая школа? Ухмыльнулась хаффлпаффка на свой же вопрос, заданный у себя в голове. Хотя может оно и к лучшему, знакомая атмосфера, лучше скажется на адаптации к новым реалиям этого мира. Громко выдохнула возвращаясь в реальность. Внимание снова переключилось на маленькую неофитку.
- Терри, у нас в школе никого не угнетают.
Улыбнулась Ирен, ну на сколько она знала, здесь действительно никого не угнетали.
- Что можно делать? Хм…. - немного задумалась хаффлпаффка - в каком смысле? Здесь живут студенты, в школе есть 4 Дома, в каждом из них живут студенты, и когда пройдешь лабиринт…
Ирен слегка задумалась, как же не напугать девочку ее объяснениями, ведь она столь впечатлительная оказывается.
- Когда пройдешь распределение в лабиринте духов, окажешься в одном из Домов.
Ирен правда не знала, что должна рассказывать этой бойкой неофитке, что бы не напугать ее, или же наоборот, не разозлить. Поскольку опыта общения с неофитами и рассказа о своем факультете у нее ещё не было.
- Хаффлпафф, как ранее говорила Несси, действительно замечательный. Я ещё не так хорошо его знаю, как наша староста-кивнула в сторону Несси- но уверена, что здесь точно ценят и чтут уникальность каждого человека, уважают его ценности и границы. А вообще, на каждом факультете есть свои особенности. Также у каждого дома есть свой хранитель. У нашего дома - это Цицерон, барсук.
Девушка улыбнулась и и вопросительно взглянула на Терри, она немного не понимала сути заданного вопроса. Поэтому пока решила закончить с рассказом, может эта девочка спросит что-то определенное, и Ирен будет куда проще выстроить разговор в нужном русле.