Гостиная Хаффлпаффа

Низкие потолки, круглые окна, извилистые коридоры, старенькая и такая домашняя мебель. Здесь всегда держат чайник горячим, а камин - растопленным, ведь гости могут прийти в любой момент. Накормят, напоят, окружат заботой и уютом, расскажут последние слухи - и, возможно, вам даже не захочется уходить.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Гостиная Хаффлпаффа

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб май 11, 2019 2:07 am

Изображение
На журнальном столике лежит экземпляр тоненькой брошюры "Хаффлпафф в вопросах и ответах".
Портал в прошлое

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Re: Гостиная Хаффлпаффа

Сообщение Хелен Форанэн » Пн авг 19, 2019 12:10 pm

- Тебе осталось побывать на остальных трёх факультетах. Когда подробно узнаешь о них, направлялся на Озеро. Там есть перекресток, откуда все неофиты отправляются на распределение.
Улыбнулась мальчику. Хотелось его хоть как-то поддержать. Всё-таки тяжело изучать мир с нуля.
- Ещё ты можешь ходить на лекции. Они у нас проходят не только в учебных аудиториях, но и в теплицах на Хаффлпаффе, и в кабинете Зельеварения на Слизерине. Там вроде бы практические занятия уже начались.

Эндрю Роуэн
Неофит

Сообщение Эндрю Роуэн » Пн авг 19, 2019 12:34 pm

Даже наклонился в сторону девушки на предложение посетить лекции.
- О. Правда? Спасибо, Хелен. Это хорошо. А то чувствуешь себя, как совсем не в себе, - попробовал передать состояние Эндрю.
- Глядишь, на лекциях расскажут, чего-куда-зачем. Ну, и в библиотеке. Попробую не подраться с каталогом, - встал с насеста.
- Спасибо за рассказ, Хелен. Я тогда побегу дальше? - перед уходом, на всякий случай, повторил пару раз под нос про озеро и перекресток. Главное, чтобы распределение в школе не проходило, как в свое время инквизиция колдунов отличала: руки свяжут, камень к ногам привяжут, в озеро бросят - выплыл, молодец, прошел испытание. Живи. А порой, подход менялся: выплыл, точно колдун. Ну, а раз выплыл - на костер. Хелен, на первый взгляд, не производила впечатления ярой сторонницы жестких методов в пестовании новеньких.
- Хорошего дня, - попрощавшись с девушкой, направился по другим факультетам.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Пн авг 19, 2019 12:43 pm

- Не за что. Удачи тебе на твоём пути. Куда бы он в конце концов не привел. И проходи в гости обязательно.
Улыбнулась мальчику.
- Беги, тебе ещё много чего сделать надо. И тебе хорошего дня.
Помазала мальчику на прощание.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Пн авг 19, 2019 2:20 pm

Бросила петлю в гостиную с ужасного сборища в Большом зале.
- Привет, - махнула Хел.
Настроение было прескверным. Прошла и плюхнулась в кресло.
- Это просто какой-то бесконечный кошмар, Хел, - устало откинулссь на спинку, чуть сползла вниз. - Ты уже знаешь, что Нортон провозгласил себя правителем Шотландии?

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Пн авг 19, 2019 2:25 pm

Посмотрела на вошедшую в гостиную Несси и прокомментировала:
- Привет. Что такое произошло, что ты сегодня без настроения?
Проследила за передвижениями старосты и выслушала последние новости.
- У Нортона явно не все в порядке с головой. Нужно как-то привести его в чувства. Раньше он был, если не нормальным, то хотя бы адекватным. А тут видимо власть в голову ударила.

Айрин Мартинес
Неофит

Сообщение Айрин Мартинес » Пн авг 19, 2019 3:18 pm

Привела Эндрю на факультет Хаффлпафф, тихо обозначила свое присутствие, чтобы не мешать рассказу о факультете дома - земли.
Присела на свободное кресло и стала ждать когда же можно отвести мальчика на другой факультет. После рассказа отправилась вслед за мальчуганом дальше немного указывая ему дорогу.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Пн авг 19, 2019 3:27 pm

Потерла глаза.
- Да все произошло, - всплеснула руками, - нападение, Снейп, Нортон, отсутствие еды, что-то там с эльфами, а что дальше? Нортон отправит нас грабить и убивать? Мы вообще-то дети. Ну... многие из нас.
Глубоко вдохнула и медленно выдохнула, стараясь избавиться от негативных эмоций.
- Слабо сказано. А как, Хел? Он же... он же... он же чекнутый! Мне кажется, что еще немного и мы все начнем сходить с ума.
Последний раз редактировалось Анастасия Романова Чт авг 22, 2019 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Пн авг 19, 2019 3:36 pm

Вздохнула и проговорила:
- А Нортон может отправить, раз Шотландия теперь под куполом. Лучше выяснить, что всё-таки произошло с профессором Снейпом и, если он всё-таки жив, приложить все усилия, чтобы его вернуть. Я думаю, что домовики буквально ощутили отсутствие директора и четких команд, поэтому в рамках их поведения все пока логично.
Посмотрела на старосту.
- А ты - соберись, пожалуйста. Ты же староста. Поэтому всегда априори должна держать свои эмоции под замком. В одном из маггловский мультиков так и говорили: "улыбаемся и машем". Чем хуже твое настроение, тем хуже всему Дому. Проверено на мне. Не допускай такого.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Пн авг 19, 2019 3:53 pm

Уцепилась за мысль не про Нортона.
- Думаешь профессор в лазарете? Можно было бы попробовать снова сходить к Месарошу.
Покрутила чужую чашку на столе. Тяжело вздохнула, грустно улыбнулась Хел.
- Я постараюсь, но это очень сложно. Я не ты. Ты всегда знаешь, что нужно сделать, сказать, как себя вести, ты смелая. А я... - почти легла в кресле, и тихо пробурчала, - я очень хочу домой. Я переживаю за родителей, за брата. - Села ровно, отстегнула значок, - теперь на мне ответственность за факультет. А я не умею быть лидером, и все это... - обвела рукой гостиную, - это с каждым днем становится все тяжелей.
Замолчала, обреченно крутая значок старосты. Выговорилась. Стало, кажется, чуточку легче.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Пн авг 19, 2019 4:13 pm

Кивнула и ответила:
- Думаю, что мы всегда можем пойти и спросить. Другое дело, скажут нам правду или нет. Но попробовать стоит.
Далее Несси стала выговариваться и она поняла, что нынешняя староста не была готова к такому повороту событий.
- Все перечисленное пришло ко мне со временем. До этого мне как и тебе бывало страшно и я не знала, что делать. Но у тебя есть мы. Любой хаффлпаффец тебя поддержит и направит, если вдруг ты собъешься с пути. Лидером тебя дают люди, которые вокруг тебя. Не забывай этого. А с родными ты всегда можешь связаться. Сов ещё не съели, так что ты можешь отправить письмо.
Улыбнулась.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Вт авг 20, 2019 3:21 pm

- На прямую, конечно, ни кто нам не скажет, но... - многозначительно замолчала.
Пристегнула значок обратно. Снова вздохнула. Бодриться небыло ни сил ни желания.
- Спасибо, Хел, - поблагодарила чисто из вежливости, потому что не верила, что когда нибудь и она вот так будут сидеть взрослая, уверенная в себе и учить малышню жизни.
- Слушай, а что вообще староста должна делать? Ну, кроме того, что обьявлять срочные собрания. Когда нас было трое, все было проще, - поерзала в кресле, устраиваясь удобней, - теперь у нас младшие, Серж, и еще мисс Бре... то есть Дженни.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Вт авг 20, 2019 3:34 pm

- Не за что, Несси. Главное, чтобы ты сама верила, что у тебя все получится. В крайнем случае, ты всегда можешь обратиться за помощью. Никто не откажет.
Улыбнулась девочке. Знала бы та, сколько раз приходилось принимать решения в условиях полного незнания, как отреагируют другие. Плюс ко всему, у этих детей было хоть немного детства, а она сколько себя помнила в Школе, постоянно находилась в конфронтации с неведомыми силами и в общем спасала мир в компании друзей. Задумалась над вопросом старосты.
- Для начала, староста должна присматривать за всеми, чтобы те не влезли в неприятности. Далее, как ты уже поняла, это объявление срочных собраний и факультетских сходок, практикумов и так далее - все, что скажет декан или куратор. А еще староста - это генератор общей атмосферы Дома. Она должна уметь поддержать и пожурить, если того требует ситуация.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Вт авг 20, 2019 3:57 pm

Все так же понуро послушала старшую, поморщилась при упоминании куратора.
- А можно как-то втиснуть в этот список выделение комнаты, где можно иногда предаваться унынию и вымещать злость на манекенах? Невозможно же всегда держать себя в руках, - улыбнулась уже немного жизнерадостней.
Встала, собрала грязные чашки, отнесла к столику, на котором уже почти небыло места. Повернулась к Хел, скрестила руки на груди.
- Это что получается, мне теперь и за тобой приглядывать и за Дженни тоже?

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Вт авг 20, 2019 5:35 pm

Усмехнулась и прокомментировала:
- Сомневаюсь, что у нас есть свободные комнаты на факультете. Вот даже гостевую спальню переделали в чулан и теперь нам Дженни поселить негде. Хотя, в принципе, в общей спальне есть еще две-три кровати, которые не заняты. От слова совсем. Можем ей выделить что-нибудь.
Посмотрела за передвижениями Несси.
- И за мной, и за Дженни. Мы тут самые проблемные, не находишь? Неспроста же Дженни отправили на практику на Хаффлпафф, значит ей есть чему учиться и что в себе исправлять.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний. Куратор Дома Хаффлпафф

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср авг 21, 2019 6:41 am

Ни времени, ни смысла ходить по Хаффлпаффу не было. А спать можно и в подземельях. Но. Никто не хранит на Слизерине чай - зачем, когда можно легко материализовать готовый? А вот у хаффлпаффцев...
Зашла в гостиную и остановилась - надежда утянуть незаметно чай растаяла при виде двух хаффлпаффок.
- Кажется...
Надо же было что-то сказать?
- Кажется, у вас раньше был другой интерьер? - скользнула взглядом по стенам.
Прошла, осматриваясь.
- Милый коврик. Очень...очень... мило, да.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Ср авг 21, 2019 6:56 am

А как было бы хорошо. Маленькая уютная комната, мягкая шумоизоляция на стенах, полу и потолке - хочешь кричи, хочешь головой о стену бейся - красота.
Скептически приподняла бров.
- Самые проблемные? Посмотрим, новеньким просто еще не предоставился шанс. Думаю, дело не в Дженни и ее проблемах, а в кураторе и его проблемах с головой.
Покрутила пальцем у виска. Упоминание о кураторе снова испортило настроение.
Обернулась на шум. Выпрямилась увидев Дженни или все же мис Брентон, как теперь к ней обращаться?
- Другой? Когда я пришла так уже было.
Как-то это все было неловко.
- Мммм... Может чаю? - выпалила первое, что пришло в голову.
Чай все любят, чай объединяет. Что может быть лучше чашечки чая у камина в хорошей компании? Наверное, только какао.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Ср авг 21, 2019 1:02 pm

- За то, что Летти будет катализатором проблем, я ручаюсь. Она вообще любит влипать в приключения. Практически также как и я. Да и Ами тоже, но я ее не настолько хорошо знаю.
Улыбнулась Несси, надеясь, что она поймет и будет присматривать за ними. В этот момент появилась Дженни. Кивнула в сторону чайника, проговорив:
- Дом сам себя перестроил, Дженни. Не стоит удивляться. Присоединяйся к нашим посиделкам.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний. Куратор Дома Хаффлпафф

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср авг 21, 2019 5:40 pm

- Да! - согласилась с энтузиазмом.
Если тут остался чай - это же чудесно! Вдвойне чудесно, если хаффлпаффцы не хотят его приберечь только для своих.
- Это было бы ... кстати.
Улыбнулась и села в ближайшее кресло.
- И... на какую тему у вас посиделки? - перевела взгляд на Хелен.
Вопрос был странным, конечно - что еще можно обсуждать сейчас, как ни нового директора или отсутствие еды и эльфов? Не Кубок же.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Чт авг 22, 2019 12:53 am

Да уж. Прекрасны перспективы - следить за младшими. Дома был брать, тут первокурсники. Еще эти петли. Как за всем уследить? Голова шла кругом от открывающихся нерадужных перспектив. Оставалось только надеяться, что они не влезут в какую нибудь неприятность прям сей час.
В шкафу взяла чашки, которых к счастью оставалось еще очень много, поставила одну себе, одну мисс Брентон, разлила всем чай. Посмотрела на Дженни, на Хелен, снова на Дженни.
- Да так, - пожала плечами, - думаем, кто первым из наших новеньких вляпается в неп... приключения.
Села на свободное место.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Чт авг 22, 2019 1:02 am

Проследила за действиями Несси, которая отправилась наливать Дженни чай. В связи с ситуацией, которая произошла с эльфами, нужно скоро будет мыть чашки самостоятельно. Хорошо, что хоть у них есть ещё запас. Приличный запас. Перевела взгляд на Дженни и ответила:
- На абстрактную тему. Как сказала Несси, прикидываем, кто из первокурсников первым проявит себя на поприще вляпывания в приключения. Всё-таки нужно их оберегать от этого, хотя на мой взгляд - это совершенно бесполезно. Кстати, как там твой подопечный, который Нильс?

Ответить

Вернуться в «ПЕРВЫЙ КРУГ ДОМА ХАФФЛПАФФ»