Как показалось Дэну, казнь откладывалась. Старшекурсница вновь стала задавать вопросы. Правда рамки вопросов все сужались и сужались, загоняя неофита в угол. Вот теперь последний факультет. Дэн решил, что если ответит, то старшекурсница сразу все поймет, если нет-то тоже поймет, но с помощью цветка. "Да, Мила будет удивлена, когда узнает, что "сдал ее с потрохами" цветок! Вот это номер!", - подумал мальчик. Вообще, теперь Льюис не знал, что делать. Разве что бежать? Но далеко ли он убежит? Это раз. И два. Даниэль никогда не бежит от трудностей, тем более, если он тут совершенно не причем!
- Извините, но последний факультет-Ваш, - хитро улыбнулся мальчуган.
Пока старшая хаффлпаффка продолжала не верить неофиту, младшая решила ретироваться. "Может быть она что-то знает?" - посмотрел вслед новоиспеченной хаффлпаффке. Затем внимание Льюиса вернулось цветку и старшей хаффлпаффке. Старшекурсница же продолжала задавать вопросы цветку, от чего у Даниэля создалось впечатление, что она отвечает за хозяйственную часть на факультете. Иначе, чего бы так нервничать? Пара заклинаний и все будет так, как будто зеленая фурия-Мила обошла стороной этот Дом.
Тем временем, цветок показал, что Льюис невиновен. "Что и требовалось доказать!", - восторжествовал внутренний голос. Несколько секунд неофит даже хотел сказать что-то вроде "я же говорил", но... Сет показал, что Даниэль знает, кто превратил Дом Хаффлпафф в цирковую комнату после выступления клоунов...
- Я же говорил, что видел фигуру какого-то человека, - прочитав жесты растения и опережая волну негодования сказал неофит. - У вас тут свои какие-то войны, а я виноват..., - как можно мягче возмутился мальчик.
Ну правда! Что такого сделали хаффлпаффцы Миле, что та решила отомстить им таким образом. Даниэль решил, что, если его сегодня не прибьют, то он поинтересуется у слизеринки. В конце концов именно по ее милости он оказался в таком странном положении.