Анастасия Романова » Вс авг 29, 2021 12:43 pm
Неужели слухи настолько медленно расползаются по Хогвартсу? Казалось, что каждый камень уже знает о произошедшем.
Тяжело вздохнула. Сложно было рассказывать о том, чего сама до конца не понимала, о чем ей никто не считал нужным рассказывать.
- Он. В общем, он где-то подхватил... ну... одержимость что ли, - пожала плечами, так, словно это было обычной простудой. - Мы не знали, не думали, что все настолько серьезно. И это было глупо, конечно.
Тут же нахмурилась снова, чувствуя теперь еще расползающуюся от сердца тяжесть, заполняющую легкие и вынуждающую чаще вздыхать
- Просто в один момент то, что было в нем стало сильней. Герарту стало совсем плохо и Месарош забрал его. В Мунго. Да.
Дождалась когда Эндри выразит свою крайнюю обеспокоенность. И она оказалась из этих? А сама она не ездила домой, как и другие ребята? Только Романова сидит в этой чертовой Шотландии, потому что так решил Снейп. Лучше бы Эндриана сдержалась и промолчала, ведь именно сейчас это начало раздражать невероятно. Дернула плечом, скидывая руку подруги и разворачиваясь к ней лицом.
- Да. Я поедут, отправлюсь камином, да хоть на ковре самолете полечу! Не важно, Эндри. Я хочу его увидеть, я должна! Столько времени прошло, а я до сих пор точно не знаю, что с ним происходит. Жив ли он вообще? Может... может его уже нет, он не справился, а мне просто не говорят об этом!
Это была дурная мысль, но она, не смотря на почти имевшееся разрешение на посещение, все же возникала и избавиться от нее было непросто. Возможно, была сейчас слишком резка или эмоциональна, но остановиться уже не получилось.
- Очень просто сказать, что опасно и нельзя, не нужно, это не серьезно, забудь, переключись на что-то другое и так далее, но... Никто же не знает, что на самом деле я чувствую. Никто не знает, как страшно мне было в начале и как больно до сих пор видеть его во снах.
Замолчала, отводя взгляд в сторону, в раму пустующей картины, хозяин которой решил прогуляться. Больно или это единственная возможность его увидеть?
- И это не опасно, - тихо но упрямо возразила. - Не опасней всего происходящего в школе. Меня Месарош будет сопровождать, без его договоренностей в Мунго не пустят. А Снейп... Снейп он... думаю он будет не против.
Даже не надеялась, что подруга сможет понять. Зная ее отношение к парням, происхождение и воспитание, победой будет уже то, что Эндри промолчит.
А в следующий момент пришел ее черед удивленно хлопать глазами.
- Др...другой? И ты мне говоришь об опасности? В Мунго нам опасно, а подписывать контракты и встречаться с мутными типами это, конечно, как чаю попить на хаффлпаффе? - постаралась звучать не очень осуждающе, незачем накалять ситуацию, понятно же, что они обе сглупили с этими контрактами.
- Да, я знаю, - кивнула вполне спокойно, - сложно не заметить знаешь ли.
Закатала рукав демонстрируя клеймо на предплечье. Подробно обсуждать произошедшее в катакомбах совсем не хотелось, по этому ответила с долей неприязни:
- Спроси у Анны, она тоже там была.
Клеймо было спрятано, путь продолжен.
- Не угрожал, но дал понять, что лучше бы нам не противиться его воле. Тебе-то зачем это понадобилось? Ты видела его, ну... нормального, не в костюме Санты? Кто он?