Дежавю. Только тогда в лаборатории перенаправил ее чары сам Грин. И все закончилось плохо.
Наверное телу не понравилось падение. Анна была уверена, что завтра на какой-нибудь икре будет огромный синяк. Если у нее вообще будет завтра. Сейчас Серж превратит ее в табакерку и..
Слушала, ведь ей не оставили выбора. Она творит?! Она? До чего паршиво было вот так бесславно, поверженно лежать. Закрыла глаза, слушая приближающиеся шаги, звуки ударов о что-то твердое. Она за себя-то постоять не может, зачем пытается защищать кого-то еще? Да и сложно это. Защищать от того, кому верила больше всех.
По телу прошла волна тепла, а с ней Анна ощутила боль. Сморщилась, по-прежнему не открывая глаза. Хрипло хмыкнула:
- Поговорить.. Если ты так помогаешь, то боюсь представить, как ты поступаешь с врагами.
Открыла глаза, с усилием проглатывая ком в горле.
- Я верила тебе, знаешь? Думала, что ты.. ты по-настоящему..
Не смогла закончить, осторожно усаживаясь на полу. Пощупала затылок, где пульсирующей болью назревала шишка. Глухо прошептала:
- Что у нас с тобой по-настоящему.
Опустила взгляд на свои ноги. Платье - отличная одежда для дуэли. Спрятала коленки под черную ткань и снова закрыла глаза. Пыталась представить их разговор, но точно не ожидала, что в груди будет так больно. Не без помощи стены встала с пола и убрала волшебную палочку в рукав.
- Валяй, объясняй. Это твоя сильная сторона. Только уйдем из коридора. Я не хочу еще одну отработку получить. Надоело перед всеми оправдываться.
Была уверена, что он начнет ее вербовать на сторону Грина. Иначе зачем это все?
Медленно направилась обратно к лестнице, а там виток за витком - на ярус выше.
Туда, где остались испорченные вещи.