Коридор перед входом в башню Гриффиндора

Одна из многочисленных лестниц Хогвартса, широкая и торжественная, ведет в сторону башни Гриффиндора. Здесь всегда немножко шумно: раздается лязг доспехов, трещат факелы и слышатся голоса студентов.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Коридор перед входом в башню Гриффиндора

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 31, 2019 9:23 pm

Изображение

Следом за узкой лестницей начинается неожиданно просторный коридор, ведущий ко входу на факультет. Освещением здесь служат горящие круглые сутки факелы. Узкие окна-бойницы демонстрируют готовность Башни к обороне, но уж точно не способствуют желанию праздно рассматривать окрестности Хогвартса.

Портал в прошлое

Корвус Розье
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени

Re: Коридор перед входом в башню Гриффиндора

Сообщение Корвус Розье » Сб мар 15, 2025 5:28 pm

Кто вообще придумал испытывать только поступивших не совсем волшебников? Почему убрали шляпу? Им рассказывали, как раньше было удобно: пришел, напялил, сел за нужный стол. Такую прекрасную традицию угробили. Дурацкие реформаторы!
- Лишь бы голова не лопнула в следующий раз.
Поморщился, вспоминая балкон Рейвенкло.
Вздохнул, когда Рой выбрал, наверное, самое тяжёлое оружие, какое только могло быть.
- Отличный выбор. Только к булаве обязательно нужен щит. Вот такой, смотри.
Постучал костяшками по треугольному, обитому металлом щиту, на который будто опирался воин на другой стороне коридора. Щит был доспехам по пояс и тоже выглядел неподъёмным. Подъёмным у рыцаря вообще был только кинжал, который Корво и выудил у него из ножен.
- Вот наш размерчик. Правда если эти железяки только украшают замок, то они должны быть... ай-яй!
Сунул порезанный палец в рот.
- Нет, шмотри-ка, оштрый...

Орион Розье
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Орион Розье » Пн мар 17, 2025 2:24 pm

Голова у него готовилась лопнуть хоть прямо сейчас. Столько людей, столько информации, столько лестниц!
- Я что-то не обратил внимания. На Рейвенкло был камин? И зачем им цапля в гостиной? Ты её видел?
Шипастица - булава была прекрасна всем. Вот только... обернулся на зов Корвуса и присмотрелся к щиту.
- Щит в зубы? Нет, мне нужно что-то в пару к луку. Я предпочитаю дальний бой.
Он предпочитал отсутствие боя, но если выбор стоял именно такой, то, конечно, дальний бой выглядел разумнее. Пиу. Одна стрела. Пиу. Вторая. Может быть он даже хорошо прицел настроит, и его инстинктивная стрельба выйдет на новый уровень. Уровень - лабиринт. Это не по резиновым пекарям стрелять. Оценил выбор брата.
- Это ты хорошо нашёл.
Закатил глаза, стоило Корвусу так по-дилетантски проверить остриё. Тут его взгляд нашёл нечто прекрасное.
- О, Мерлин, что я вижу! Корвус, это же английский лук! Ты посмотри, какой он гигантский!
В глазах загорелся восторг, и булава была забыта. Принялся рассматривать доспехи с большим луком.
- Этот лук точно носил великан. Смотри доспехи какие.
Ориону этот лук по росту не подходил, но восторга этот факт не уменьшил.
- Как думаешь, меч Годрика Гриффиндора можно найти в коридоре?

Корвус Розье

Сообщение Корвус Розье » Ср мар 19, 2025 11:57 am

Утвердительно кивнул.
- Ну как-то же им надо обогреваться. А цапля да, загадочная. Только по-моему это аист. Но они вообще такие... - покрутил расслабленной кистью у виска, - немного крылатые, тебе не показалось?
Немного завидовал Рою. У самого Корво никогда с луком не ладилось, а шпага... Вот что толку от неё сейчас?
Протянул кузену кинжал рукоятью вперёд.
- Держи, тебе как раз подойдёт. Лёгкого меча мы тут точно не найдём. А колчан у тебя с собой?
Длинный лук действительно впечатлял, особенно после рассказов, что стрела из такого лука могла пробить доспех. Но Ориону из такого не выстрелить, как ни старайся. Колчан же вполне можно было позаимствовать.
Помотал головой.
- Это же артефакт основателя школы. Думаешь они его просто на стену в коридоре повесят? Тут наверное какой-нибудь музей есть или выставочный зал хотя бы. Но воровать мы ничего не будем. И даже это - вернём.
Говорил с кузеном не оборачиваясь и внимательно изучая одного воина за другим. Ну он же точно помнил изображения из книги. Рыцари и прочие богатые вояки конечно могли себе позволить всякие мечи, молоты и алебарды, но плебейскими топориками они тоже не брезговали! Тем более что из лука латники точно не стреляли, а значит чрезмерной историчностью школьная выставка не страдала.
- Да! То-то же! Рой, смотри какой крутой!
Вместо кинжала у одного железного дровосека был небольшой аккуратный боевой топорик. Для хозяина небольшой. А для Корвуса - то что надо!
Взвесил оружие и сделал пару пробных взмахов. Для одной руки тяжеловат, но выбора не было.
- Так, баклеров я здесь не вижу, сабатоны - не наш размер. Есть ещё пожелания?

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Ср мар 19, 2025 1:59 pm

Крылатые? Замер, прокручивая в голове жест Корвуса. Не спеша кивнул, пожалуй, да, это было хорошее определение.
- Интересно, всех студентов готовят вот так рассказывать в гостиных? У них нормально, только лестница длинная.
Аист? В самом деле? Он уже не мог достоверно припомнить это чудо таксидермии.
- Должно быть, на нём изучают анатомию птиц. Рейвенкло ближе всех к небу.
Принял кинжал, придирчиво рассматривая его. Без ножен этот кинжал мог запросто угодить ему в бедро. Покачал головой.
- Он в чемодане, там, где нас встречал мистер Рассел. Я думаю, туда дойти, забрать лук и стрелы.
Второй раз за день отстегнул все пуговицы на мантии и стянул её с плеч. Аккуратно завернул кинжал в ткань, а доспехам сказал.
- Сэр, я верну, честно слово. Мне только одолжить ненадолго надо.
Английский лук выглядел как главная мечта Ориона Розье. Если бы он варил амортенцию, она бы пахла деревом от этого лука. Нехотя оторвался от любования оружием и обратил взор на Корвуса.
- Кажется, нам ничего не говорили про музей или зал. Если он имеется, то не входит в топ-3 достопримечательностей Хогвартса, по мнению кучи студентов, с которыми мы сегодня общались. Здоровский!
Одобрил находку брата.
- Ты его как понесешь? Давай завернем с кинжалом? Ты подождешь меня, а я один сбегаю к мистеру Расселу. А то он заподозрит ещё, чего доброго, и отберёт.
Поспешил заверить и эти доспехи.
- Мы вернём ваш топорик, сэр.
Пожелание у Ориона было, разумеется. По-быстрее что б всё решилось, они вернули честно одолженное и забыли бы эти переживания, как страшный сон.
- Нет, наверное хватит? Пойдём за луком.
Медленно направился прочь из гриффиндорской галереи.

Корвус Розье

Сообщение Корвус Розье » Вс мар 23, 2025 3:15 pm

Хмыкнул с явным сомнением.
- Я думаю не готовят, а просто выдают какую-нибудь книжечку и отправляют в гостиную.
Махнул рукой на кузена.
- Я имел ввиду не забыл ли дома. Но так даже лучше, со своим удобнее.
Посмотрел, как загадочный Орион заворачивает кинжал в мантию и оправдывается перед доспехами. Хмыкнул ещё разок и отстегнул у хозяина кинжала ножны к нему.
- Держи, повесь нормально.
Себе же соорудил на ремне петлю, в которую и просунул топор. Показал решение Рою.
- Зови меня Корвус, глаз Одина. Да что ты у них отпрашиваешься, это же просто доспехи.
Гулко постучал по ближайшей кирасе. Запахнул мантию, пряча топор. Оружие не особенно добавило спокойствия, но теперь у Корво хотя бы была уверенность в том, что они сделали всё, что могли для подготовки к неведомому испытанию.
- Да, пошли. Вальгалла нас зовёт.
И вместе с братом отправился вниз.

Корвус Розье

Сообщение Корвус Розье » Вт май 27, 2025 3:44 pm

Поблагодарил мисс Нидл и поспешил переодеться. За последнее время он успел понять, что не любит фиолетовый цвет. Почему вообще у неофитов фиолетовый? Почему, к примеру, не белый? Чистый лист, разум, душа, в конце концов. А фиолетовый что символизирует? Баклажан?
Погладил зелёную эмблему на мантии. Что же, хотя бы он пока всё делал правильно. Вышел из мастерской вслед за кузеном.
- Пойдём, вернём оружие. А то я задолбался с топором таскаться.
После обзорной экскурсии по замку, основные направления теперь были доступны им без карты. Но темные боковые коридоры всё ещё вызывали смутное беспокойство.
- Рой, а та сущность в лабиринте. Ты её убить пытался? Что у тебя там вообще случилось, расскажешь?
Замолчал, сохраняя дыхание для лестницы. На площадке произнес.
- Думаю хрен нам, а не Хогсмид, если честно. Особенно, если отправим бланки вместе с письмами. Можно попробовать закинуть удочку чуть позже. Или вообще на каникулах договориться. Как думаешь?
Корво достаточно хорошо знал своего отца, чтобы быть уверенным в своих словах. Неизвестно, насколько плохо будет выглядеть выбор Ориона в глазах самых старших братьев, но поощрять их совершенно точно не за что.
Коридор, лестница, а потом опять...
- Не могу поверить, что ты добровольно выбрал башню. Это же кошма-ар. Так, кого мы тут обобрали? Вон тот между окнами был с топором, вроде.

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Ср май 28, 2025 9:17 am

Согласился с Корвусом. Ему самому хотелось скорее вернуть ножны и кинжал доспехам. Может, легенды не врут, и однажды доспехи вновь найдут своих рыцарей? Уточнил, глядя на топорщащуюся мантию в районе закреплённого топора.
- Он тебе так и не потребовался?
Медленно покачал головой, вышагивая по пустому коридору.
- Мне кажется, то, что было в лабиринте, должно там остаться. На самом деле, моя попытка что-то исправить этим кинжалом изначально была провальной, но...
Пожал плечами, не зная как закончить фразу. У него было слишком много аморфных мыслей. Одно знал точно. Он не жалел о содеянном. Сделал бы это ещё раз, если бы пришлось. В молчании они преодолели все лестницы до нужного коридора. Когда Корвус прервал молчание, Ориону потребовалась несколько секунд, чтобы понять к чему он. В своей голове он всё ещё бродил по лабиринту. Тихо спросил.
- Считаешь, твой отец тебя накажет за моё решение?
Именно такой вывод сделал из комментария Рея. Кивнул.
- Давай на каникулах попросим.
У них будет целый семестр на переваривание. У них - у младших и старших Розье. Сомневался, что их отцы вообще будут акцентировать внимание на цвет мантии. У них есть интересы куда более серьёзные, чем думы о высоте или глубине спальни их сыновей. Но перестраховаться - хорошая идея. Аккуратно отцепил ножны вместе с кинжалом и присмотрелся к указанным доспехам.
- Да. А мой вон там, напротив английского лука.
Медленно подошёл к нужным доспехам. Закрепил оружие на поясе с особой осторожностью. Вдруг эти доспехи держатся на честном средневековом слове?
- Я разработал план. Утром буду собирать сумку по максимуму так, чтобы возвращаться в башню только к вечеру. Один спуск и один подъём в день. Теперь Эрза со своей метелкой не выглядит очень страннной, да?
Хмыкнул и отошёл от доспехов.
- Я всё. Пойдём теперь на Хаффлпафф? Каникулы каникулами, но бумажка - то нам нужна. И вообще...
Сдержанно улыбнулся и взглянул на брата.
- У вас подземелья не проветриваются толком. Что у тебя в спальне за окном? Водоросли и гриндилоу?
Вместе они направились обратно по коридору. По дороге предложил Корвусу.
- Я ещё хотел над домашкой посидеть в библиотеке. Видел задание? Там было что-то скучное и про семейное древо. Присоединишься?

Себастиан Снейп

Сообщение Себастиан Снейп » Вс сен 14, 2025 1:19 pm

У входа в Башню Ян разве что не приплясывал. Распределилась! Собирает вещи! Значит, дядя Айзек не оторвал голову ни самой Хлое, ни его папе, ни еще кому-нибудь в припадке кровавой ярости. Обидно только было, что и вторая подруга попала в Гриффиндор. Вот почему и Терри туда взяли, и Хлою, а на самого Яна Львенок посмотрел разве что с вежливым интересом, как на несъедобный деликатес? Несправедливость? Несправедливость!
И теперь, пока девчонки в спальне обсуждают секреты, он тут ходит-бродит под дверями.
Не выдержал, подошел к входу ближе и громко позвал.
- Терри! Хлоя! Где вас мантикоры носят?!

Тереза Бишоп
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Тереза Бишоп » Вс сен 14, 2025 4:27 pm

Жизнь на Гриффиндоре была прекрасна. Куропатка не придиралась, декана Терри вообще в глаза не видала, Львенок тоже глаза не мозолил - словом, почти как дома, где можно было до вечера делать что хочешь. И отбой по часам тут тоже выглядел почти как дома - там же тоже нельзя было после определенного момента выходить из детской. А здесь в распоряжении Терри оказывалась даже не только одна маленькая детская, но целый факультет, по которому можно было бродить, смотреть, валяться на шкурах, болтать...
Вот она и теперь бродила, исследовала и как раз раздумывала, не съехать ли ей по перилам с самого верха башни до самого низа, когда откуда-то снизу ее как будто бы позвали?
Решила эксперимент с перилами отложить на попозже и, так и быть, на этот раз спустилась ногами.
- Ян? - обрадовалась, - Привет! Ты меня звал? Я тоже хотела тебя где-нибудь найти!
Что Ян звал не только ее, Терри вообще не заметила.

Хлоя Миллер

Сообщение Хлоя Миллер » Вс сен 14, 2025 7:24 pm

Найти путь к гриффиндорской башне было совсем не сложно - она проходила тут, когда недавно искала ту самую Книгу. Теперь ей нужен был другой поворот, и вот она уже скорым шагом приближается к Яну и Терри. К гриффиндорцам Яну и Терри, которым ей еще предстояло сообщить, что она - не. Не гриффиндорка. И не хаффлпаффка.
- Йааа! - начала выкрикивать имя друга издалека и даже подняла руку, чтобы помахать.
Но как раз к букве "н" успела приблизиться ровно настолько, чтобы увидеть красные цвета на отворотах только одной мантии. Не яновой. И "н" где-то потерялась.
Подошла ближе, еще немного надеясь, что ей кажется. Что это фиолетовый. Или это синий. Что свет так падает.
И в конце концов, сделав еще один шаг, поняла - это зеленый. Совершенно точно зеленый.
Так и добралась до Яна и Терри с растерянным лицом. Она-то думала это у нее непростые новости! А тут...
- Привет! - улыбнулась. - А я на Рейвенкло.
Кажется, она думала, что не такой у нее выйдет короткий рассказ, но кто же знал!
Уставилась на Яна. А ты? А ты! Ну, как так!
- Ты на Слизерине, да? - спросила очевидное.
Вышло не расстроенно, но как-то чуть тише.
И только Терри, которая так отлично помогла им проникнуть в кабинет, стала гриффиндоркой.
- Слушай, тебе не досталось из-за нас? - вот еще вопрос, который волновал ее.
Догадался ли папа Яна, что Терри была с ними заодно? И если так - не ругали ли ее?

Себастиан Снейп

Сообщение Себастиан Снейп » Пн сен 15, 2025 8:06 pm

- Терри! - облегчённо выдохнул Ян, когда та появилась у входа в башню. Горло уже слегка охрипло, а голос - сел.
- А где Хлоя? Я уже думал, вы там у себя приключения нашли, а меня не зовете!
Он даже показательно брови нахмурил, чтобы продемонстрировать обычную такую детскую обиду, как вдруг услышал знакомый голос. Только не с той стороны. Повернулся и увидел её, бегущую навстречу, с улыбкой до ушей. Всё было так, как он представлял: вот они втроём, вместе, как и должно быть…
Только цвета мантии не совпадали. Совсем не совпадали. Потому что мантия Хлои была синей.
Совершенно точно синей.
Ян моргнул. Раз, другой. Словно от этого что-то могло измениться. Синий бы оказался зеленым. Хотя откуда в Хлое что-то слизеринское?
- На Рейвенкло? - переспросил он с лёгким замешательством. - А… Почему не в Гриффиндоре?
Он хотел сказать "здорово", но прозвучало бы слишком наигранно. Поэтому просто кивнул. А потом, без особого драматизма, признался:
- А я на Слизерине. Папа выиграл.
Улыбнулся неровно, почти извиняясь, и поспешил добавить:
- Мне, если честно, сначала тоже Рейвенкло предложили. А вот Львенок не пришел.
Пожал плечами.
- Обидно было. Но… теперь вроде ничего. И знаете… это ведь почти как у моей мамы. Она была на Гриффиндоре, её лучший друг - на Слизерине, а лучшая подруга - на Рейвенкло.
Улыбнулся шире, уже по-настоящему.
- Выходит, у нас всё правильно. Только теперь это мы - герои новой истории.

Тереза Бишоп

Сообщение Тереза Бишоп » Пн сен 15, 2025 8:19 pm

- Хлоя? - переспросила Яна удивленно, - Я не знаю, я ее давно не видела.
И вот только их стало двое - как их тут же стало трое!
- О, привет, Хлоя! - улыбнулась почтиподружке.
Что Ян - на Слизерине, Терри где-то уже успела узнать. На чарах? Или на теормаге? Трудно уследить за всеми петлями. А про Хлою она знала слишком мало, чтобы удивиться: ну Рейвенкло и Рейвенкло. Разве что...
- Ты же вроде не зануда, - заметила с присущим ей дипломатизмом, хмурясь, - Мне казалось, что на Рейв попадают по большей части зануды. Хотя вот Орион вроде ничего, милый. Тебе там нравится?
Махнула рукой.
- Нет, меня даже не наказали. Там была тетушка Снейп, которая мама Яна, но я не знала, что она - мама Яна, так что я пыталась ее спасти от кандалов и подземелий, но потом оказалось, что она вовсе не сидит в кандалах в подземелье. Ну или сидит, но потому, что ей так хочется. А если женщина сидит в подземелье и в кандалах по своей воле, то спасать ее не надо, потому что она имеет право. А потом мы пошли обратно в кабинет директора и я оттуда сбежала. А у вас, выходит, все получилось? Ура! - хлопнула в ладоши.
Попыталась утешить Яна:
- Львенок - сложный. Он меня тоже почти уступил барсуку. А я почти послала его в лес. Зато змея и орел меня не захотели как раз. Да, это даже лучше, что мы на разных факультетах, у нас есть почти все адептские силы! Осталось только найти хаффлапффца в компанию - и тогда будет полная комбинация. Пойдемте куда-нибудь праздновать?

Хлоя Миллер

Сообщение Хлоя Миллер » Вс сен 21, 2025 2:45 pm

Почему не Гриффиндор? Наверное, теперь это можно было узнать только у старой Шляпы?
- Я как мама. Когда ей было одиннадцать, Шляпа предлагала ей Рейвенкло.
Почти как мама.
- Похоже, я крылатая, - прибавила с гордостью.
И бросила взгляд на свою тень, вспоминая, что ей показал Орел. Сейчас это была самая обычная тень, но она точно знала, что за спиной у нее - настоящие крылья.
- Ну ты что, Терри, нельзя так говорить, - поправила девочку. – Не бывает факультетов зануд, дураков или подлецов. Такие люди могут учиться где угодно. Вот-вот, Орион. Он не такой. Я тоже с ним познакомилась. Он научит меня выстукивать буквы и покажет классный фонарик, которым можно создать иллюзию дракона. Скажи, здоровски же!
Досадно было только, что Орел, оказывается, тоже хотел позвать Яна. Они могли бы стать отличной птичьей стаей. Как можно было предпочесть унылые подземелья и темную глубину воды Синей башне, ясному небу и полету? Ну, как?
- Значит, ты сам захотел? – уточнила.
Стоило напомнить себе, что Ян и прежде много времени проводил на территории Слизерина. И хорошо знал Змею. Все это, должно быть, казалось ему чем-то вроде второго дома? И раз Львенок не пришел – это могло значить только, что слизеринского в ее друге намного больше, чем огненного.
- Это ничего, - улыбнулась. – Я тоже пока не очень понимаю, что все это значит. Но мы разберемся.
Раньше она думала только, что их родители немало преуспели на пути своих факультетов. И значит, им нельзя было показать результаты хуже. А теперь они оба начинали не совсем оттуда и не совсем так, как предполагали. Усилий потребуется больше.
- Хотите, забьемся, кто первым получит вторую ступень адептства? - предложила.
Потому что в ее воображении Хогвартс они заканчивали как минимум магистрами. Ну, она с Яном. Про Терри она знала еще не так много. Не считая того, что она – что? Почти послала в лес Львенка?
- Но у вас с ним все хорошо, да? – уточнила.
Потому что не поссорилась же Терри с Хранителем своего Дома!
- Точно! – поддержала пример друга. – Чур я буду как твоя мама! – поспешила забить.
Мама у Яна была гриффиндоркой, конечно, но какой! Она и деканом побывала, и отличным зельеваром стала, но самое главное – она сражалась с Пожирателями! Слизеринца она тоже легкоопознала – это был крестный Яна, дядя Джон. Он был гвардейцем, а это ей самой не так улыбалось. И была еще какая-то рейвенкловка, о которой она едва ли что-то помнила или могла сказать. Кажется, Ян когда-то упоминал о ней. Или не о ней? Наверное, ей лучше было ровняться на нее?
- Лучшая подруга с Рейвенкло? Это та, которая преподает Травологию в школе? Или та, которая Заклинания? – попыталась выудить из памяти, что она слышала о подругах мамы Яна. – Ой, а это не миссис Месарош, случайно?
Выдохнула обрадованно, когда услышала, что Терри ничего не было.
- Фух! Я так, рада. И – да! Все вышло, но, Терри, каким чудом! Мы были воооот настолько близки к провалу, - показала большим и указательным пальцами крохотное расстояние. – Там в кабинете оказалась парочка отвратительных старшекурсников. Рыжая достала палочку и оглушила Яна. Хотя мы им ничего не сделали, а просто забрали одну там бумажку со стола. Даже не их бумажку. Я едва успела вписать свое имя в приказ. Думала, меня следующей оглушат. И так бы и было, но тут пришел папа Яна.
Оглянулась по сторонам. Терри дело говорила – им нужен был хороший праздник.
- В Большой Зал? Или поищем кухни?

Себастиан Снейп

Сообщение Себастиан Снейп » Пт окт 03, 2025 12:12 pm

Подтвердил после некоторой паузы.
- Нравится. Я на Слизерине, в некотором смысле, вырос. Папа часто брал меня на работу, Страж за мной присматривала, так что... Сделай я другой выбор это было бы... предательство?
Сложно было рассматривать распределение в такой точки зрения, но, будь он в Рейвенкло, разве не предал бы он Хранителя, который учил его ползать и охотиться на мышей?
Выслушать историю про тетушку Снейп и кандалы в подземельях без ухмылки Ян не смог. Конечно, мама сидит в подземельях! Где еще сидеть зельевару? Но говорить об этом Терри не стал. Понизил голос и тихонько спросил.
- Тебе на новую мантию не хватает? Давай мы сходим к Мери, а я заплачу? Гриффиндорцы могут не понять, почему ты все еще носишь фиолетовую форму. Решат еще, что ты считаешь их недостойными себя.
А вот Хлое врать было трудно. Снейп вздохнул и признался.
- Я отказался выбирать сам. И Страж приняла решение за меня. Вот. А тетя Лью преподавала Трансфигурацию и была деканом твоего декана.
В большой зал Яну не хотелось. Там было слишком людно. Так что мальчик предложил очевидное.
- Кухни? И я съем самое большое мороженое, которое только могут приготовить эльфы! Нам с Хлоей нужно кое-то рассказать тебе, Терри. Только это - большой секрет!
Если о том, что их младшей подруге нельзя колдовать, узнают другие студенты, а особенно староста Гриффиндора со своей подпевалой, Хлое будет в Хогвартсе действительно несладко.

Тереза Бишоп

Сообщение Тереза Бишоп » Пт окт 03, 2025 12:46 pm

Терри могла бы с этим, пожалуй, поспорить. Мол, да, факультетов кого-то там не бывает, но есть статистическое преобладание. Могла бы, то есть, если бы знала слова "статистическое преобладание", но ее научный лексикон был пока, увы, ограничен.
- Главное, чтобы тебе там нравилось, - заметила, опять-таки, дипломатично и вздохнула.
- Я точно первой не получу следующую ступень. У нас там... все сложно. Декана вообще не видно, я даже не знаю, существует ли он. Или она. Тетушка Куропатка милая, но неизвестно, может ли она раздавать эти ступени. А Львенок, к счастью, тоже за пределами лабиринта не появляется, так что и нотации читать некому - все плюс.
Про маму Яна она пока знала слишком мало. И почему-то мысль о том, что Хлоя знает о ней так много - и вообще обо всей семье Яна, - неприятно Терри кольнула. Хлоя была Яну почти как... сестра?
- О, отвратительные старшекурсники - это вообще, мне кажется, особенность всей этой школы! - ухватилась за безопасную тему, - Чего они к вам вообще полезли, им что, не все равно? Вы не знаете, как их звали? Нужно записать их в блокнот.
Полезла в рюкзак и извлекла оттуда блокнот с единорогом с большой черной надписью "ВРАГИ!!!" на обложке.
- Это звучит так, будто ты не сам туда хотел, а вынужден был туда пойти, - сообщила Яну, - Ты думаешь, змейка обиделась бы, если бы ты выбрал другое? А...
Покраснела. Так же шепотом ответила:
- А что, туда надо опять идти? Я думала, мантия будет у меня на кровати или как-то так... Я все жду, пока она появится, а она не появляется... Еще и платить надо?! Нет-нет, спасибо, я сама заплачу, у меня наверняка должна быть эта... стипендия. Но вообще так не должно быть, Ян. Мантии должны полагаться всем студентам, даже тем, у кого нет денег. Может, ты можешь сказать своему папе как-нибудь? Не то, чтобы у меня были проблемы, но ведь есть же ребята, у которых нет папы и мамы. Как Ли.
А вот перспектива секрета и перспектива мороженого очень ее вдохновили! И она даже не знала, что больше!
- Да! Пойдем! - согласилась и побежала вперед.

Ответить

Вернуться в «ВХОД В БАШНЮ ГРИФФИНДОРА»