Гостиная среднего яруса

Полукруглая галерея комнат со стенами из дикого камня. В центре расположена верхняя гостиная Дома Слизерин, где в спокойной обстановке принимают неофитов и гостей факультета.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Гостиная среднего яруса

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 31, 2019 8:26 pm

Изображение

Факелы на стенах горят зеленоватым пламенем. На полу - мягкий, ворсистый ковер. Черный с серебром. Восемь маленьких столиков, вокруг которых кружком - кресла. В центре - стол побольше, а возле него - диваны.
И еще - камины. Целых четыре камина на небольшую, в общем-то, комнату. Царство тепла.
Чаще всего здесь рады гостям.

Портал в прошлое

Маттиас Форсберг
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт I ступени

Re: Гостиная среднего яруса

Сообщение Маттиас Форсберг » Ср дек 22, 2021 3:25 pm

Маттиас повел бровью, заметив короткое замешательство девушки при взгляде на его руку. Он, безусловно, был обучен всевозможным манерам, их вбивали в голову и в семье, и в Дурмстранге, но за год жизни в не самых благоприятных условиях в Форсберге все сильнее нарастало отвращение к самому слову "традиция". В этом безумном мире, где сегодня ты - достопочтенный член общества, а завтра - беженец, традиции уже давно умерли.
- Очень приятно, - молодой человек выдавил из себя короткую улыбку и опустился в кресло, на которое указал Оуэн, - Как я понял, ты тоже вернулась? А куда пропадала? - Маттиас не сводил с лица девушки внимательный взгляд, словно пытаясь прочитать эмоции, вызванные таким навязчивым вопросом, но в какой-то момент все же отвел взгляд в сторону и нахмурился, - Прошу прощения, если это не совсем уместно. Просто любопытно.
Что ж, по словам Ревелло не было ясно до конца, в замке ли Гафт, или это просто слухи, но Форсберг решил отложить этот вопрос на потом. Как-нибудь сам все разузнает.
- Рад ли? Хмм, сложный вопрос, - парень задумчиво прикусил нижнюю губу и откинул пальцами спадающую на лицо прядь волос, - Скажем так, Хогвартс - далеко не самое худшее место из тех, где я мог бы сейчас оказаться.
"А мог бы, например, в плену у шведских пожирателей" - подумал он, но все же благоразумно не озвучил.
- Так что тут нового? За год произошло что-нибудь интересное? Сколько окон выбил тот мальчишка-гриффиндорец Леви?

Роб Селвин
Дом Слизерин. Адепт I ступени. Староста факультета. Лаборант

Сообщение Роб Селвин » Пн янв 03, 2022 11:54 am

Роб завел Лину в гостиную, а тут оказалось вовсе не пусто. И что-то кроме Оуэна Роб никого не признал.
- Привет! - помахал компании.
И повел неофитку в другой угол комнаты. Лезть в скучные разговоры двух старшекурсников и одного полугнома Роб не желал.
- Не будем им мешать. А то сейчас начнется.
Чтобы пояснить, что именно начнется, Роб выразительно скривился. Так же понятно, да?
- Присаживайся. Хочешь сюда, - предложил кресло поближе к камину. - Или сюда, - указал на диван с подушками.
Сегодня им повезло - кто-то навёл порядок на столике, и теперь тут не было привычной груды грязной посуды. Может, в честь Рождества?
- Хочешь чаю?
В новый год надо было идти с новыми башнями из чашек, и Роб готов был приступить к этой важной работе.
- Ты, кстати, откуда сама? А то обычно рассказ для новичков сильно зависит от того, кто их родители. Вот я из рода Селвинов, я с трёх лет уже все знал про Слизерин. А если кто-то только вчера узнал, что он или она - маг, то тут... Тут прямо надо издалека начинать. С Великого Мерлина.

Лина Мюллер
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=2829

Сообщение Лина Мюллер » Пн янв 03, 2022 4:50 pm

Лина едва успевала вертеть головой, даже всерьез забеспокоилась, что она такими темпами отвалится, неровен час. Здесь было довольно уютно и красиво.
- Спасибо.
Она осторожно присела на краешек кресла поближе к камину и только сейчас поняла, насколько замерзла, пока добиралась до замка.
- От чая я бы не отказалась. Но только если тебя это не затруднит. Ну, то есть, я... не хочу наглеть.
Лина слегка покраснела и поспешно уставилась на огонь в камине.
- Я... эээ... А я приемная. Не помню родителей. Надеюсь, они были волшебниками. Скорее всего. Но воспитывали магглы. Сначала в приюте, потом одна семья забрала меня от туда... - Лина вздохнула. - А потом вообще все как-то наперекосяк... Ладно. Не важно. Если по существу, то да, пожалуй, начинать придется издалека. О том, что я волшебница, я узнала буквально с неделю назад.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Вт янв 04, 2022 1:49 pm

Да, если бы Робу пришлось угощать гостью чаем без магии или без эльфов - это была бы целая проблема. К счастью, все можно было решить куда проще, без возни с чайником и кипятком.
- Может, ты уже слышала - у студентов каждого факультета есть своя способность. У слизеринцев - это возможность создавать всякое почти из воздуха.
Роб щёлкнул пальцами, мысленно попросил Дом подсобит, и вот перед Линой появилась на столике чашка с чаем. Черным и сладким.
- Вот так! Так что никакого беспокойства.
Роб плюхнулся на диван, раскидывая подушки.
- Надеюсь, тебя это не очень расстроит, но я думаю, твои родители не были магами. Знаешь, у магов нет детских приютов. Ну, если не считать тот, который сделали недавно в Англии. А так нет. Потому что когда в семье остаются дети без родителей их всегда разбирает родня-маги. Чтоб ребенок-маг не оказался среди магглов. Всякие тётушки, бабушки, троюродные и внучатые. Очень редко бывает так, что у двух магов совсем нет никакой родни. Вот прямо совсем. Хотя...
Роб почесал в затылке.
- Твои могли скрываться от родни. Так бывает. Вот если твой папа был из какой-нибудь старинной и уважаемой семьи, а потом взял и женился на самой простой, неродовитой волшебнице. И рассердил всю свою родную так, что они поклялись добраться до его жены и ....
Роб красноречивым жестом провел рукой по горлу.
- Крык! И вот они спрятались, а потом завертелось.
Роб и сам понимал, что такие истории чаще в книгах бывают, чем в жизни. Но очень уж ему не хотелось расстраивать Лину.
- Но ты не переживай. Если они были магами, это можно выяснить. Если примерно знать год, когда случилось несчастье, можно покопаться в старых газетах - о таком обязательно бы написали! А там, глядишь, и родственников найдешь! Может, у тебя есть кузены и кузины. Или даже родные братья и сестры!
За всеми этими рассуждениями Роб чуть не забыл, что они тут о факультете как бы говорят. Ну, должны говорить.
- Но это ты все ещё успеешь. Библиотека никуда не денется. А если и там не будет ответов, можно к Оракулу сходить. Но и это потом. Сейчас тебе надо найти свой Дом. И раз ты не знаешь о факультетах... Как бы так тебе вкратце все объяснить? Много лет назад два мага и две волшебницы, которых мы почитаем до сих пор, создали эту школу. Каждый из них набирал себе учеников, которые были бы на него похожи. Так появились факультеты. С тех пор прошло много времени, а традиция осталась. И каждый новичок прикрепляется к одному из факультетов. Чтобы попасть на Слизерин, надо быть целеустремлённым, волевым и с развитой интуицией.
С интересом присмотрелся к девочке.
- У тебя как с целями и силой воли?

Лина Мюллер
Неофит

Сообщение Лина Мюллер » Вт янв 04, 2022 9:06 pm

- Спасибо.
Лина взяла чашку, вдохнула аромат чая и сделала несколько глотков.
- Это было здорово. Я слышала что-то краем уха, но увидела впервые. И что, можно прямо что угодно создать или есть какие-то ограничения?
Она снова принялась за чай и почувствовала, что наконец согрелась. Вот теперь точно всё будет хорошо.
- Ты прав. Семейные драмы могут подождать. Пока что. В конце концов, даже если у меня и есть живые родственники среди волшебников или среди магглов, они явно не слишком-то мной интересовались. Было бы, конечно, проще, если бы я помнила что-то о себе или о них... Но, увы, кроме года и места я ничего не знаю. Даже имя и то дали в том дурацком маггловском приюте, видимо, когда надоело называть меня "эй, ты" и "ну та девочка".
Лина мрачно усмехнулась.
- Поищу в библиотеке, когда будет лишнее время. Спасибо.
"Оракул? Даже так?" - ладно, это Лина выяснит позже. Сейчас, действительно, стоило сосредоточиться на делах более насущных.
- Вижу цель - не вижу препятствий? Хм... Ну я мало что из своих устремлений осмеливаюсь называть целями. Думаю, если цель, то прямо вот чтобы Цель. Вот если эта самая Цель стоящая, то я в лепешку расшибусь, но добьюсь. А если так... хотелка, то десять раз подумаю, а стоит ли игра свеч. И если решу, что нет, то и пальцем о палец не ударю и лучше сэкономлю силы для чего-то более стоящего. Например, сейчас моя единственная цель - окончить Хогвартс. Для этого нужно сначала узнать о факультетах и пройти распределение. Чем я и занимаюсь. Мне... - Лина вздохнула и собрала пытающиеся разбежаться мысли обратно в кучу. - Я уже достаточно тебе верю, чтобы признаться. Мне страшно. Мне очень страшно. Я вообще от людей чаще всего шарахаюсь, а незадолго до встречи с тобой мечтала заблудиться в подземелье. Но мне нужно выучиться, и именно по этому я сейчас здесь, а не где-то там. Не знаю, можно ли это назвать целеустремленностью... Но что есть, то есть.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Ср янв 05, 2022 8:13 pm

Где-то про себя Роб выдохнул. Все же он опасался, что этими разговорами о родителях расстроит девочку и та раскиснет. Но Лина была молодцом - хорошо держалась.
- Нельзя волшебные вещи делать. Всякие зелья, артефакты, - начал перечислять, разгибая пальцы. - Нельзя материализовать чистую воду. А вот в виде чая - всегда пожалуйста. Еще живое не получится сделать. Ну, и размеры. Когда ученики факультета находятся на территории своего Дома - у них очень большой запас. Можно штук десять статуй Салазару Слизерину забабахать. За день. А вот если я выйду куда-нибудь в холл или из замка, у меня получится только одна вот такая диванная подушка. А еще у нас есть такая штука, как адепство. Потому что каждый ученик Хогвартса учится не только всем магическим наукам в аудиториях, но еще и идти по Пути своего Дома. И чем больше ты преуспеваешь в развитии в себе главных качеств факультета, тем выше твое адептство. И так пока ты не станешь Магистром. Магистру вообще все равно, где он находится. Он везде может большущие штуковины материализовывать. Но это такое...
Роб развел руками и прибавил:
- Можно и не стать никаким магистром. И вообще никуда не продвинуться.
Вот он сам что-то никуда не продвигался. Не то, чтобы Роба это сильно печалило, но все же - чего это?
От предположений, что Лину может как раз разыскивать целая толпа родственничков, он воздержался. Вовремя прикусил язык. А то обнадежит девочку, а потом от этих надежд один пшик останется.
- Во-во, - подхватил, - Слизерин как раз про то, как научиться отличать ситуации, когда надо биться в лепешку, когда не надо, а когда можно поступить по-умному и обойти препятствие. Обычно ведь к цели ведут несколько путей. Вот ты хочешь закончить Хогвартс. Вот придешь ты на урок, а там препод - вреднючая-вреднючая Брентон. Или маньяк Нортон. А они преподают одно из самых важных в Хогвартсе - заклинания! И что делать? Можно терпеть эту парочку, молчать и ждать, когда получишь диплом и больше их не увидишь. А можно сказать им прямо в лицо, какие они нехорошие люди, получить себе отработку или вообще - недопуск к урокам. А можно не ходить, брать у товарищей конспекты и подпольно учить все эти заклинания. Вот и выходит, что тебе надо выбрать, чем ты ради цели готова пожертвовать, а чем нет. Что тебе важнее. А когда выберешь самый лучший путь - такой, чтоб получить желаемое с наименьшими потерями - тут тебе пригодится воля, чтобы по нему идти. Вот слизеринец все такие ситуации взвешивает в голове, выбирает, чем пожертвовать и жертвует. Потому что в этом нет ничего такого - всегда надо от чего-то отказываться, чтобы что-то получить в итоге. Кстати, этим слизеринцы и отличаются от гриффиндорцев. Они тоже любят своего добиваться. Но мы можем пойти к цели кривой дорогой, а они нет. Они если не видят ровную и прямую дорогу, то все, бросают все. Типа им не нужна цель, за которую надо платить чем-то... эдаким. Вот если просто надо для цели рисковать, терпеть всякий голод-холод, то это они могут. А всякие сделки с совестью - это уже наше.
Роб беззаботно подмигнул новенькой. Может, он поэтому не становится Магистром, что надо начинать уже как-то общаться со своей совестью?
- Как по мне, это очень даже по-нашему. Когда ты преодолеваешь свои страхи. Не в смысле, чтобы взять и перестать бояться совсем. А в смысле, что идти вперед не смотря на страх. Но ты это, - улыбнулся, - все равно не бойся. Я пойду с тобой по замку, познакомлю тебя со всеми. А то и сам с кем-то познакомлюсь, кого еще не видел и не знаю. И ты увидишь, что совсем они не крокодилы страшнючие, а такие же как ты. Ну, только чутка старше. А потом ты скоро сама освоишься и будешь тут все-все знать, встречать неофитов и рассказывать им всякие ужастики про школу. Это же... ну, как приключение, вот! Ты любишь книжки про приключения? Про пиратов, путешественников, первооткрывателей, воинов. А это теперь как будто про тебя книжка. И у тебя начинается приключение. Неизведанные земли, аборигены, с которыми можно подружиться, а можно и завраждовать, а в конце будет прямо испытание. Очень таинственное, о котором нельзя никому рассказывать. Скажи ж здорово, да?

Лина Мюллер
Неофит

Сообщение Лина Мюллер » Чт янв 06, 2022 10:46 am

Лина внимательно слушала, подумала даже было начать записывать, но решила, что все же сможет запомнить и так, ну или запишет вечером. В конце концов, она же не совсем заучка, чтобы конспектировать вообще все что слышит, да и на плохую память вроде бы не жаловалась. Сосредоточилась и вникала. Главное, понять общие принципы, тогда и запоминать проще.
- Ага, понятно. То есть, магистр может забахать статую Салазару Слизерину там, где взбредет в голову, а кто-то менее... эээмм.. прокачанный, только находясь здесь. Интересно.
Тема окольных путей и сделок с совестью Лине определенно нравилась. Она любила смотреть на ситуации под различными углами, находить среди нескольких зол то, которое менее неприятно для нее самой, но вместе с тем принесет ей больше пользы.
- А можно, например, сказать этим преподавателям прямо в лицо о том, какие они замечательные люди, как здорово и понятно объясняют, задать с глуповатым видом пару вопросов по теме, которую и так понимаешь, а потом ответить по ней, чтобы они считали это своей заслугой. Иногда это работает. Иногда даже не только с учебой. Мне как-то удалось убедить одного очень мерзкого учителя в том, что я не умею протирать подоконники, и он вымыл их сам, чтобы показать как надо. Потом страшно собой гордился, а я просто постояла рядом.
Лина усмехнулась, вспоминая о том, как ей удавалось почти случайно что-то сделать так, чтобы не только ничего не делать, но и чтобы это сделал кто-то другой и остался этим страшно доволен.
- Ровная дорога меня обычно больше напрягает. Все время кажется, что там какой-то подвох. Не бывает так, чтобы прешь напролом, и все сразу хорошо, легко, замечательно и без сопутствующих потерь. Всегда есть какой-то выбор. И всегда выбирая что-то одно приходится жертвовать чем-то другим. Так что, все сводится к тому, чтобы выбрать чем жертвовать менее неприятно. Если пытаться ничем не жертвовать, то можно и вообще все развалить и все потерять. И я думаю, главное, уметь это признать. Тогда и совесть будет более или менее чиста.
Лина вдруг осознала, что довольно сильно разговорилась и пора бы слушать дальше.
- Книжки люблю. Особенно, про пиратов, путешествия через время и пространство и... и все такое.
"Интересно, а много учеников Хогвартса знакомы с книгами Желязны? Он ведь маггл? Да, наверное. А Толкин? Весьма вероятно..."
- Свое собственное приключение? Да, звучит здорово! Особенно, если не надо будет пешком через всю страну переть кольцо, чтобы выбросить в жерло вулкана.
Лина несколько смутилась, и ее щеки снова слегка порозовели.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Чт янв 06, 2022 5:58 pm

Роб с энтузиазмом покивал. Ему казалось, что Лина понимает его слова не просто как головастая девочка, а потому что слышит нечто знакомое и про себя. Здорово будет, если она к ним попадет!
- Да, ты отлично понимаешь Слизерин!
Вообще-то Робу всегда говорили, что лучше всего понимать этот факультет могут только чистокровные маги. Но, во-первых, кто знает, что там намешано в крови у Лины? А во-вторых, у него был пример Нелли, которой общая с ним кровь никак не помогла получить зелёную мантию.
Про кольцо Роб не понял, но это было не суть. Какая разница, что и куда носить, если ты приключаешься?
- Тааак, давай тогда подготовимся. Сейчас сезон праздников, так что нам нужна маскировка и дары.
На этот раз Роб попросил у Дома два тюрбана. Один протянул новой знакомой, а второй нахлобучил себе на голову.
- Вот. Мы будем как бы волхвы. И понесем мы... Назови три свои самые любимые сладости?

Лина Мюллер
Неофит

Сообщение Лина Мюллер » Пт янв 07, 2022 6:33 am

- О, это хорошо!
Лине нравилось, когда она что-то понимает, нравилось находиться здесь, и она была бы не против в обозримом будущем здесь осесть. Но сейчас, конечно, еще были дела, да и решать, кажется, не ей.
Она взяла из рук Роба тюрбан и внимательно его рассмотрела. Маскировка, значит. Волхвы, стало быть. Вот бабка бы визжала, если бы увидела ее в таком виде. Эта мысль Лину определенно позабавила, так что она тоже поспешила надеть тюрбан на себя. Со сладостями было немного сложнее. Лина любила сладости. А какой ребенок их не любит? Но вот так вот сходу все мысли резко вылетели из головы, и ей пришлось потратить некоторое время на размышления, чтобы выковырять из памяти хоть что-то.
- Ну... Зефир. В шоколаде.
Так, осталось еще две. Еще две и не впасть в ступор.
- Так... Да, зефир в шоколаде, какие-нибудь конфеты с шоколадом и орешками и... овсяное печенье. Вроде того.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Пт янв 07, 2022 8:41 pm

Пока Лина рассматривала тюрбан, Роб вспомнил, что девочки вообще-то бывают очень придирчивы к тому, что им нужно надеть на себя. Тут можно стараться-стараться и не угадать в итоге, что понравится каждой конкретной девочке. А что не понравится.
В какой-то момент Роб уже хотел предложить новой знакомой покрасить ее тюрбан. В какой-нибудь девочковый розовый. Но обошлось, Лина не раскритиковала свой головной убор.
- Ага. Значит, зефир в шоколаде.
Еще один запрос Дому, и на столе появилась коробка с тем самым зефиром.
- Конфеты и печенье. Понял.
С помощью магии Дома прибавил еще две коробки, выбрав шоколадные конфеты на свой вкус.
- Готово.
Роб встал, сунул все три коробки в рюкзак. Потом сообразил, что ему грозит перепутать их дары, так как коробки вышли похожими. И он достал еще перо, чтобы все подписать. «Зефир в шоке», «печень», «конь» - его почерком вышло как-то так.
- Ну, что, ты готова идти в неведомые дали? Идем?
И он первый шагнул к выходу, помахав остающимся слизеринцам.
- Всем пока!
А у Лины спросил, чтобы выбрать путь:
- Как ты на счет того, чтобы начать с прогулки в башню к рейвенкловцам? Туда высоковато подниматься, но зато там на входе есть одна очень примечательная штука. Тебе может понравиться!

Лина Мюллер
Неофит

Сообщение Лина Мюллер » Пт янв 07, 2022 10:01 pm

Посмотрела втихаря на подписи и одобрительно хмыкнула, провожая взглядом коробки в рюкзак Роба.
- Всегда готова!
Лина резво встала, готовая следовать навстречу приключениям. Все таки, приятная беседа и вкусный чай здорово ее приободрили. Она последовала за Робом, собралась было тоже помахать рукой, даже приподняла ее и махнула разок, но передумала, так что прощальный жест вышел несколько смазанным и, Лина надеялась, не особо заметным.
- Можно и в башню. Я только за. Тем более, теперь мне очень интересно узнать, что это за штука!

Адалин Эствуд
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=3136

Сообщение Адалин Эствуд » Пт фев 11, 2022 6:55 am

Адалин вошла в красивую мрачноватую гостиную, где огонь почему-то горел зеленоватым светом. Зато здесь было довольно много удобных столиков с креслами. Наверняка здесь часто собирались юные студенты дома Слизерина, чтобы пообщаться или отдохнуть возле камина.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний. Куратор Дома Хаффлпафф

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс фев 13, 2022 6:23 pm

С того дня, как жених сообщил ей о появлении в его жизни племянницы, она ждала, что вот-вот представится случай увидеть Андриану. Но ничего такого не произошло. И что тут было думать? Она ведь даже не знала, как все устроил мистер Нортон.
Иногда ей хотелось самой прервать эту неопределенность и найти Андриану, но что, если та и слышать о ней не желает? Достаточно было представить, как слизеринка окажет ей такой же "прием", как гадкая девчонка Селвин, так сразу от ее решимости ничего и не оставалось
А сегодня... Ей нужно было кое что материализовать для украшения дома к свадьбе, и если бы все сложилось ... В гостиной Слизерина ведь запросто можно встретить кого угодно из учеников Дома.
Зашла в комнату и... Нет, не повезло ей сегодня. Гостиная была пуста, не считая девочки в фиолетовой мантии.
- Дрбрый день, мисс, - окликнула неофитку. - А что, никого...
Еще раз обвела комнату взглядом.
- А вы, вероятно, пришли знакомиться с факультетом?

Адалин Эствуд

Сообщение Адалин Эствуд » Пн фев 14, 2022 4:24 am

Адалин так задумалась об интерьере гостиной, что вздрогнула от неожиданности, когда с ней поздоровались, она тотчас обернулась.
- Добрый день, - улыбнулась она, - Извините, я совсем недавно пришла, но тут никого не было, - она развела руками.
- Да, - подтвердила девочка, - Я Адалин Эствуд, неофит.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн фев 14, 2022 6:27 pm

Кивнула девочке. Это было такое знакомое - встречать здесь неофитов, которые приходили для знакомства с Домом, что невольно прислушалась с собственным ощущениям. Как это вспомнится? Сколько таких лиц она уже встречала здесь. Сколько разных историй из этого вышло. И все это осталось в прошлом. Разве что...
- А я мисс Брентон. Мы с вами встретимся еще на занятиях, но еще я когда-то училась здесь. На этом факультете.
Указала неофитке на кресло.
- Присаживайтесь, мисс Эствуд.
И сама заняла кресло напротив. Дурацкая идея, конечно, пуститься вдруг в воспоминания!
- Сегодня я побуду вашим рассказчиком. Одно время я замещала декана Слизерина, во время его... внезапной и длительной болезни, - нахмурилась, припоминая не такие уж и далекие события. - А деканы иногда тоже попадаются на пути у неофитов и делятся с ними своей...
"Мудростью" как-то язык не поворачивался сказать.
- Своими знаниями, - поправилась. - Вы уже что-нибудь слышали о Слизерине?

Адалин Эствуд

Сообщение Адалин Эствуд » Пн фев 14, 2022 7:30 pm

Адалин улыбнулась и присела в кресло, с интересом рассматривая свою преподавательницу.
- Спасибо, мисс Брентон, - девочка сложила руки на коленях, - Я очень признательна за вашу в помощь в... Знакомстве с этим местом.
Мисс Брентон училась здесь, в этой школе, на этом факультете, а теперь стала красивой и сильной волшебницей, которая учит таких как она. Это было здорово.
- Нет, я ничего толком не знаю о факультете, я и о школе узнала совсем недавно, мои родители не волшебники, - немного нахмурилась Адалин.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср фев 16, 2022 8:55 pm

Девочка была из мира магглов. И еще несколько лет назад она точно предпочла бы иметь дело с детьми из приличных магических семей. А теперь говорить с тем, кто никогда не слышал фамилию Брентон и не знает, кто такие террористы, было, пожалуй, проще.
- Ну, что ж, не волшебники - так не волшебники. Раньше говорили, что на Слизерин попадают в основном дети магов, но это было раньше.
Помедлила секунду и не стала добавлять вертевшееся на языке "к сожалению".
- Здесь учатся целеустремленные студенты, для которых путь сам по себе не имеет смысла, если он не ведет к конкретной и достижимой цели. Этим слизеринцы отличаются от рейвенкловцев, у которых вместо цели - мечты. А мечты, как вы, наверное, догадываетесь, это не то, к чему можно однажды прийти. Важность цели определяет то, какой путь выберет слизеринец. К самой заветной и важной цели он может идти по самой глухой тропе. Такой, где приходится совершать сомнительные поступки, чтобы продвинуться вперед. И этим мы отличаемся от гриффиндорцев. Они не ходят кривыми дорогами. Даже к самой желанной цели. А если жизнь заставит и пойдут... пожалуй, они могут поломаться от такого. Совсем и безвозвратно. Ну, а сами цели у слизеринцев могут быть разными. И тут будет отличие от хаффлпаффцев, которым полагается выбирать себе исключительно добрые и альтруистичные цели.
Хмыкнула на последних словах, припоминая альтруизм и доброту обладателей желтых мантий.
- Вы, к слову, не удивляйтесь, если потом встретите кого-нибудь, кто не очень соответствует описанию факультета, на котором учится. Некоторым так и не удается развить в себе те качества, из-за которых они оказались в определенном Доме. И они ...
Замолчала, не продолжая дальше. Строго говоря, к этим "они " относилась и она сама. Но не хвастаться же таким!
- Так о чем я? Ах, да. Слизеринцы целеустремленные, а еще они волевые. Их не сносит потоком, они не вверяют себя судьбе, а сами берут весла в руки.
На секунду прикрыла глаза. Что вообще случилось на ее распределении? Почему она оказалась тут?
- А вместо фонаря они освещают себе путь интуицией. Здесь вообще у каждого факультета свою любимый орган. У рейвенкловцев это мозг. Логика и здравый смысл, по идее, не дают им совершать ошибки. У гриффиндорцев - сердце. Оно ведет их напрямую к ошибкам, но их это совершенно не волнует, так как они никогда-не-ошибаются! - усмехнулась. - Ужасные люди. У хаффлпаффцев главный орган - это желудок. Он помогает им найти путь к кухне, а больше им никуда и не надо. А интуиция...
Развела руками и спросила у неофитки:
- Как думаете, в каком органе или части человека она помещается?

Адалин Эствуд

Сообщение Адалин Эствуд » Чт фев 17, 2022 5:55 am

Мисс Брентон говорила очень поэтично, поэтому слушать её было одним удовольствием, словно окунаешься в магический мир, как в тёплый омут.
Адалин раньше не задумывалась о том, целеустремлённая она или нет, готова ли она будет идти разными дорожками. Вопрос...
- Интересно, как проходит само распределение? Это страшно?
Когда мисс Брентон начала рассказывать про важные органы девочка улыбнулась, представляя, как студентов действительно ведёт к цели желудок.
- Хм, интуиция, - неофитка задумалась, прислушиваясь к себе, иногда интуиция помогала и ей в некоторых ситуациях, точнее не вляпаться в них.
- Возможно на уровне солнечного сплетения. Иногда у меня возникало тягучее чувство пустоты, которое помогало избежать неприятные ситуации.
Хотя может это было предчувствие страха? Хотя что есть интуиция на самом деле?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт фев 18, 2022 5:32 pm

Неопределенно повела рукой на вопрос девочки. Ей было страшно. Страшно, что такая как она окажется ненужной на Слизерине. Страшно, что она опозорит семью. А Адалин... Магглорожденным не знакомы такие страхи.
- Нет. Нет, скорее волнительно, - улыбнулась. - Это очень важное событие в жизни мага. Но у вас, вероятно, еще нет предпочтений? Так что, вам будет хорошо в любом Доме, полагаю.
Следуя словам неофитки приложила ладонь к собственному солнечному сплетению, как будто примеряя такую аналогию к себе. Ох, если бы она могла чувствовать эти неприятные ситуации!
- Гм.
Столько лет у нее был верный ответ. А теперь он стал неуместным. Пусть она не может отказаться от него, но произносить вслух такое больше не будет.
- Думаю, Страж этого Дома сказала бы, что интуиция в коже.
Посмотрела на свои ладони. Что-то же это должно значить, в конце концов!
- Но Страж - это большая Змея. Разговаривающая Змея. Большая разговаривающая и всех поучающая Змея. Вероятно, в змеином мире в такой трактовке интуиции есть смысл? - хмыкнула. - Так что .если вы окажетесь на Слизерине, мисс Эствуд, и вам еще будет интересно, где же помещается у человека интуиция, попробуйте спросить у вашего декана. профессора Снейпа. Может быть, в его понимании, неприятные ситуации надо чувствовать носом? - коснулась пальцем кончика своего носа.
- Хотите еще что-нибудь узнать, мисс Эствуд?

Адалин Эствуд

Сообщение Адалин Эствуд » Пт фев 18, 2022 6:05 pm

Девочка задумалась о том, что же чувствует она в предверии своего будущего распределение. Да, у неё не было определённых предпочтений, любое место в уголке этого замка казалось ей интересным, но страх был.
- Нет, думаю у меня действительно нет предпочтений и мне было бы приятно оказаться на любом факультете, вы правы, - девочка покивала, - но знаете, мне всё равно страшно, а вдруг ничего не получится и я не подойду ни одному Дому? Вдруг я не справлюсь.
На лице девочки появилась тень, ей не хотелось ехать домой, если она вдруг не впишется в школьную жизнь магов.
- Большая разговаривающая змея? Здорово, - ахнула девочка, - хм, у змей другое строение, поэтому для них кожа подойдёт, наверное, больше. Хотя вопрос расположения интуиции действительно очень интересный и спорный.
Девочка задумчиво посмотрела на огонь в камине, что же ей ещё узнать.
- Вам тут нравилось учиться, мисс Брентон? - внимательно посмотрела на преподавательницу девочка.

Ответить

Вернуться в «СРЕДНИЙ ЯРУС ПОДЗЕМЕЛИЙ»