-Ого сколько всего за один раз и спросила и рассказала.
Удивленно подняла брови и одобрительно закивала.
-Ну, что касается перевода, то тут все просто и сложно одновременно. Это прихоть родителей.
Неожиданно Ирен стала очень серьезной.
-Родители не желали, чтобы их дочь учили ненавидеть и презирать тех, кто лишен дара волшебства, и превыше всего ставить статус крови. Ты будешь учится уже в Хогвортсе. Нам не когда с тобой возиться, поэтому сама соберешься, и прибудешь в Шотландию, с директором уже все обговорено, тебя возьмут с середины года. Это прямая цитата моих родителей из короткого письма, которое мне они прислали, и все на этом.
Девушка задумчиво пожала плечами, она уже привыкла к таким коротким письмам от родителей, их мало заботило состояние дочери, все время было уделено работе в министерстве магии во Франции, постоянные командировки.
-Мои родители мракоборцы, так что не удивляйся что они меня отправили одну добираться с Норвегии до Шотландии, к этому я привыкла, а точнее к их вечным командировкам и холодному характеру.
Ирен подумала что слишком уже личное начала рассказывать замолчала. Задумчиво прокручивая вопросы которые Мила ей задавала.
-Подумала что начать нужно с факультетов, домов точнее, у нас Дома это самое сердце Дума, и если хочешь что то узнать и освоиться, то поспрашивай ребят с разных Домов и будешь знать все о школе.
Ирен слегка улыбнулась и посмотрела на собеседницу. Все же девушке тяжело было завязывать разговоры.
-Знаю что здесь, в школе, есть не мало студентов которые перевелись из Дума, но пока никого не встречала.
Ирен лично никого не знала из тех кто перевелся так же как она, просто была осведомлена что есть такие маги.
-Про временные петли не слышала ничего, но это интересно, действительно, главное не запутаться. Улыбнулась старшекурсница.
-А, насчет стаканов -ухмыльнулась- да, читала пока добиралась до вас «Хогвартс: История» Батильдой Бэгшот, нужно было же знать куда я еду, да и время как то скоротать. Да и вообще, меня достаточно сложно удивить, хотя это возможно.
Ирен подмигнула Миле и отпила ещё лимонада.
-Не утомила я тебя разговорами? Я ведь не очень умею интересно рассказывать.
-Как тебе вообще учиться здесь, нравиться? Я тут заметила у вас очень свободно здесь, для меня это очень не привычно, даже гостиная эта, тут очень тепло и уютно, я была удивленна честно. В Думе все строго, и по минимум, что бы студенты ни на что не отвлекались.
Тяжело вздохнула девушка, хоть в Думе было всё строже и суровее, она скучала по этой школе, я тут первый день, ничего привыкну, а грусть пройдет, подумала Ирен и уставилась на Милу