Гостиная среднего яруса

Полукруглая галерея комнат со стенами из дикого камня. В центре расположена верхняя гостиная Дома Слизерин, где в спокойной обстановке принимают неофитов и гостей факультета.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Гостиная среднего яруса

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 31, 2019 8:26 pm

Изображение

Факелы на стенах горят зеленоватым пламенем. На полу - мягкий, ворсистый ковер. Черный с серебром. Восемь маленьких столиков, вокруг которых кружком - кресла. В центре - стол побольше, а возле него - диваны.
И еще - камины. Целых четыре камина на небольшую, в общем-то, комнату. Царство тепла.
Чаще всего здесь рады гостям.

Портал в прошлое

Роб Селвин
Дом Слизерин. 5 курс. Адепт I ступени. Староста факультета

Re: Гостиная среднего яруса

Сообщение Роб Селвин » Вс ноя 19, 2023 12:45 pm

Хохотнул, глядя на то, как Селинда машет руками.
- А, Коди? Не, он еще у нас. Только...
Только леший знает, где его искать. Снейп вообще выдает практикантам повязки?
- Ну... давайте я гляну в спальне, а если его там нет - пошлите за ним сову? Мол, мы тут ждем тебя в гостиной Слиза, прихо...
И на последнем слоге Коди и появился.
- ... ди. А вот и он! Привет! Видел, чего нам тут министерство наслало? - помахал буклетом и отдал его Коди.
Страдать надо прямо с четвертого курса, чего уж там!
- В общем, Коди, это гости к тебе. Оставляю вас.
И свалил из гостиной, чтоб не мешать.

Энджел Вудпеккер
Дом Хаффлпафф. 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6106

Сообщение Энджел Вудпеккер » Пн ноя 20, 2023 8:12 pm

Спустившись, на сей раз без приключений, по лестнице, Энджи быстро нашла необходимую дверь и вежливо постучалась.
-- Простите за вторжение! Есть кто? -- заглянула она внутрь гостиной.

Нейтан Хьюз
Дом Эфира. 2 курс. Адепт I ступени

Сообщение Нейтан Хьюз » Вт ноя 21, 2023 2:55 pm

- Не против, если это буду не я, - ответная шутка прозвучала, пожалуй, даже слишком серьезно. Но вряд ли Ау можно утопить, он же пока не материальный.
Удивленно посмотрел на Селинду - она Роба что ли испугалась, он же прикольный. Правда, пообщаться им толком не удалось, потому что в гостиной появилось новое лицо. И этим лицом оказался именно тот, по чью душу они сюда и пришли. Незаметно прошелся по мальчику оценивающим взглядом для вида демонстрируя дружелюбную улыбку в ответ.
- Это мне на невольничьем рынке выдали, - шутка почему-то снова прозвучала не шуткой, - я Нейтан. Нас к тебе послал Оракул. Он сказал, что ты что-то знаешь о Аурелиусе. Можешь нам помочь?
И только порадовался, что вокруг нет лишних ушей, как тишину нарушил новый голос.

Селинда Левис
Дом Хаффлпафф. 3 курс. Адепт II ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=3934

Сообщение Селинда Левис » Вт ноя 21, 2023 3:33 pm

Селинда кивнула, когда посреди монолога Роба кто-то вошёл в гостиную, который и оказался искомым.
- Привет, А это… - но Нейт уже сам представился, так что подтвердила его слова кивком, - мой друг, мы в Ильверморни вместе учились.
На вопрос друга в очередной раз кивнула, прикусив губу. Хотелось объяснить Коди свой интерес, с другой стороны Нейт же см может рассказать если захочет. Снова чьи-то шаги,на этот раз Селинда узнала Энджел, что так не вовремя вошла в подземелья. Девочка подумала о каких-нибудь скрытых углах, где они могли спокойно поговорить. На ум шёл только зимний сад на её факультете, но там Энджел может увязаться.
- Привет, Энджел, ты к друзьям? – вздохнув, отошла немного от мальчишек, чтобы не привлекать к ним внимание и на всякий случай перевести внимание на себя.
По правде говоря она не помнила были ли поступившие первокурсники в Слизерин и кто там был, но если их и не было, первокурсница легко могла подружиться и с ребятами на год или два старше.

Коди Эверенс
Дом Эфира. 4 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=535

Сообщение Коди Эверенс » Вт ноя 21, 2023 8:06 pm

Взял буклет в руки, пробежавшись по тексту взглядом. Страдальчески скривился, кладя бумажку обратно на стол.
— Нам бы экзамены сдать для начала. Мне так точно.
А чтобы тоску не нагонять легонько хлопнул Роба по плечу.
— Ничего, прорвёмся. Зато, вон... Ковры-самолеты можно ткать...
Помахал Селвину на прощание, отдавая все внимание мелким.
— Привет друг Селинды Нейтан.
И заторможенно уставился на вышеозначенного Нейта.
Пазл в голове сложился с тихим щелчком. Первым порывом было округлить глаза, шокировано заявляя: "Аурелиус?! Да вы что?! В жизни не слышал!!!" Вторым: "о, так это же ты тот мальчишка которого приняли на Эфир раньше меня, иди сюда, драться будем". Ну а третьим...
Многозначительно взглянул на новое вошедшее лицо.
— Нет, никаких Аур... Ну, вот как его там, я не знаю. В этой гостиной не слышал, по крайней мере.
Максимально выделил тоном "эту гостиную". Ну как, младшие догадаются, что говорить будет лишь в укромном безопасном месте без лишних ушей?

Энджел Вудпеккер

Сообщение Энджел Вудпеккер » Вт ноя 21, 2023 8:16 pm

-- О, привет, Лин, не ожидала, -- удивлённо распахнула глаза Энджи. -- Я скорее по делу, мне мисс Нидл посоветовала к местным обратиться насчёт создания ножен под палочку, вот я и приползла. Не посоветуешь, у кого тут воображение дизайнерское? Хорошо бы Роба поймать, я его хоть знаю чуток, проще было бы...

Внезапно перед внутренним взором Энджел промелькнул короткометражный фильм о приключениях двойника на балу и в памяти появилось расписание занятий.
-- Прошу прощения, -- проговорила она и приоткрыла дверь в галерею. После чего растроилась и две версии стремглав разбежались на уроки, а Энджи-1 вернулась обратно к Селинде. Всё представление заняло не более полуминуты.

Нейтан Хьюз
Дом Эфира. 2 курс. Адепт I ступени

Сообщение Нейтан Хьюз » Вт ноя 28, 2023 5:32 pm

Перехватил странный взгляд нового знакомого, почувствовав вдруг нарастающую в душе тревогу. Но виду, как обычно, не подал. Если этот Коди окажется его ключом к свободе, надо к нему присмотреться.
Хотя, чего там присматриваться? С чего вдруг никак не связанному с дядюшкой Ау студенту знать его слабые места? В голову приходили неутешительные выводы. Но опять же, он должен постараться вытрясти всю возможную информацию из потенциального источника.
Намек уловил и еле заметно кивнул, по-прежнему выражая дружелюбие.
- Хорошо, спасибо, мы тогда пойдем. Заглянешь потом в общую гостиную? Ты обещал помочь с покраской стен.
Зацепил любопытствующим взглядом так невовремя заявившуюся хаффлпаффку и направился к выходу.

Селинда Левис
Дом Хаффлпафф. 3 курс. Адепт II ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=3934

Сообщение Селинда Левис » Ср ноя 29, 2023 8:45 am

- Ну Роб совсем недавно вышел, может ещё вернётся, а из художников Милу знаю, но мы не особо общаемся, поэтому где она может быть – не представляю…
Селинда развела руками, словно говоря, что сожалеет, что больше ничем не может помочь.
- Удачи с ножнами, - пожелала на прощание, потом повернулась к как до сих пор думала истинному гриффиндорцу, - рада была увидеть.
Поспешила тоже на выход, искренне надеясь, что Коди и Нейт поладят, по другому наверное и не могло быть. А ей сейчас наверняка лучше всего будет пойти к директору со своим ритуалом.

Энджел Вудпеккер

Сообщение Энджел Вудпеккер » Пт дек 08, 2023 10:51 pm

Энджи задумчиво почесала затылок, глядя на закрывшюся за Селиндой дверь.
-- Однако, гым. Может я и сама сумею эту перевязь сделать, может и не сразу...
Девочка осмотрела пустую гостиную, пожала плечами и, поправив заткнутую за пояс палочку, подумала:
" -- А у нас были для наших деревянных мечей ножны с аркенстонами? Вроде бы обходились и вполне были счастливы. Значит оно не к спеху."

Решив так, она направила стопы свои учиться. Внешность подождёт. Тем более, можно поймать дизайнера по пути или на месте обучения, без отрыва от производства.

Ирен Аршамбо
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6268

Сообщение Ирен Аршамбо » Вс ноя 17, 2024 5:52 am

Ирен некоторое время стояла на пороге гостиной не решаясь зайти. Она не знала, можно ли ей сюда вообще или нет. Переборов себя, девушка молча зашла в гостиную. В голове крутились мысли обо всем и не о чем.
Как тут тепло… Подумала Ирен ступая на мягкий ворсистый ковер, и разглядывая камины вокруг. Факелы на стенах горели зеленоватым цветом. Оглядывая обстановку в гостиной, девушка поняла что тут очень очень тихо.
-А где вообще все?
Спросила Ирен саму себя.
-А тут даже мило.
Девушка улыбнулась, и провела рукой по спинке дивана. Мягкая обивка, красивый цвет.
-В Думе такого не было, тут очень много свободы.
Тихо прошептала Ирен обходя пространство вокруг.
-Темень, ночь и нет луны.
«Ты боишься темноты?
Буду я сейчас водить.
Прячься, если хочешь жить…
Медленно и тихо повторяла девушка слова из старой считалочки.
-Тихо… очень тихо…
Ухмыльнулась Ирен и продолжила гладить спинку дивана и продолжила считалочку:
-В каждой тени ужас скрыт,

Кто-то в доме уже спит…
Далеко не убежать.
«Раз.
Иду тебя искать»…

Мила Муншайн
Дом Слизерин, 2 курс. Адепт I ступени

Сообщение Мила Муншайн » Вс ноя 17, 2024 3:38 pm

Мила отпила из чашки и довольно выдохнула - какао обжег губы и наполнил желудок теплом. Дневник на столике рядом был наполнен новыми неровными строчками и зарисовками сегодняшнего дня. Она ничего не забыла? Задумчиво проложила потягивать какао, и тут в гостиную кто-то зашел.
Неофитка! Фиолетовая мантия была настолько редким зрелищем в последнее время, что слизеринка замерла и, видимо, слилась с креслом, раз новенькая начала вопрошать воздух.
Уголок рта дернулся. Ей бы самой знать, где все.
Уже хотела поздороваться, ведь «тут даже Мила». Вот она - цена популярности. Однако неофитка решила внезапно поиграть в прятки. Не дала даже времени спрятаться!
Попросила Дом о большом теплом пледе со змейкой, который опустился прямо на голову новенькой, закрывая обзор на гостиную. А сама прихватила дневник и шмыгнула за диванчик в дальнем углу.

Ирен Аршамбо
Неофит

Сообщение Ирен Аршамбо » Вс ноя 17, 2024 6:11 pm

Оторопев от внезапной темноты, Ирен поперхнулась.
-Так, а вот это уже интересно. Девушка сняла с себя что-то очень мягкое и увесистое.
-Плед, это плед. Констатировала девушка, удивленно смотря на него.
Значит кто-то тут колдует. Подумала девушка и ухмыльнулась. Видимо я не заметила, что все же кто-то тут был, не ловко конечно, но лицо терять нельзя, вот и наказание за своеволие, подумала и улыбнулась Ирен оглядывая комнату.
-Раз, два, три, четыре, пять…
Мы пойдем с тобой играть?
Там, за дверью, кто-то ждет,
Что сейчас произойдет?
Продолжила считать девушка, раз уж начала в прятки играть мне и водить, подумала она обводя комнату взглядом, да, интересно, таким способом здесь друзей заводят? Ирен все пребывала в своих мыслях, ей было не ловко за считалочку и вообще, что она в гостиной человека не заметила.
-Надеюсь ничей покой не потревожила?
Громко спросила девушка почти беззвучно шагая по комнате, то и дело заглядывая за диваны и кресла, пока, спрятавшегося мага не было видно. Из-за дальнего дивана, что стоял в углу, показалась тень, не очень то и похожая на ту, что обычно отбрасывает диван. Ирен довольно заулыбалась и едва уловимо «подплыла» к этому предмету интерьера. Коленями встала на мягкую сидушку дивана и легла грудью на его спинку так, что почти полностью перевернулась за него. Тихо, почти шипя прошептала:
-Пять… Четыре… Зря бежишь,
Не укроешься малыш.
И подмигнула рыжеволосой девушке.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Вс ноя 17, 2024 7:22 pm

Девочка прижалась к кожаной спинке и беззвучно дышала через рот, вслушиваясь в стишок - она его не знала.
Вопрос заставил очнуться - надо было срочно перепрятаться.
Однако тень незнакомки всплыла почти у ног Милы, и она приглушенно охнула, резко поворачивая голову к стене, на которой предательски выделялся ее темный силуэт.
-Вот…
Задрала голову.
- Черт.
Схватила валик с диванчика и отскочила подальше от неофитки. Слизеринка будет биться.
- Пока не осалишь - не выиграешь.

Ирен Аршамбо
Неофит

Сообщение Ирен Аршамбо » Пн ноя 18, 2024 4:31 am

-Ч…Чего?
Широко распахнула глаза и уставилась на боевую девчонку.
-Ты сейчас серьезно?
Ирен все так же удивленно смотрела на рыжеволосую девушку. Поиграть ещё? Или все же пора заканчивать, все же какие тут другие отношения и правила чем в Думе. Думала девушка, а глазами искала пути как бы быстрее можно осалить девочку.
Тяжело вздохнула, Ирен вдоль комнаты медленно приближалась к девочке, ухмыльнувшись, она резким движением пересекла комнату и приблизилась к рыженькой, но оказалось, девочка то совсем не медленная, и Ирен попросту не успела за ней, девчушка была уже в другом углу комнату, и вместо осаливания, Ирен плюхнулась на диван и засмеялась.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Пн ноя 18, 2024 9:55 am

Незнакомка хлопала глазами, а Мила тем временем уже хлопнула ее подушкой по боку.
Она была как никогда серьезной.
Проскользнув под рукой противника, слизеринка рванула в сторону и прыгнула на диван. Кожаные сидения скрипнули и отпружинили ее вперед. Хватило два больших прыжка, чтобы схватить раскинувшийся на полу плед.
- Победа зеленых! - радостно воскликнула и нацепила полотно как плащ.
Подбежала к хохочущей неофитке.
- Мой триумф будет высечен в камнях этих сводов. Однако мы всегда можем устроить реванш, - улыбнулась и присела рядом с девушкой.
Материализовала два стакана с прохладным лимонадом и две соломинки.
- Угощайся.

Ирен Аршамбо
Неофит

Сообщение Ирен Аршамбо » Пн ноя 18, 2024 10:22 am

-Премного благодарна мисс..?
Тут девушка явно замерла, поскольку имени то она не знала, хотя время они провели достаточно весело.
-Так, наверное стоит начать мне, я же тут новенькая.
Смущенно улыбнулась девушка.
-Меня зовут Ирен Аршамбо, переводом из Дурмстранга. Пока без факультета, как видишь. Потихоньку присматриваюсь тут.
Девушка смущенно пожала плечами и отпила напитка. Ирен явно стало не по себе. Она уже и забыла как это знакомиться с новыми людьми.
-Можешь звать меня просто Ирен, наверное.
Повисло неловкое молчание. Девушка стала тихонько постукивать ноготками по стакану.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Ср ноя 20, 2024 11:53 am

Подняла бровь, когда девушка не смогла вспомнить ее имя, хотя недавно ее позвала. А-а-а-а. Девочка все поняла. Фамилия.
- Муншайн. - Указала на свою нашивку, где красовались чудесные слова «Мила Муншайн. Дом Слизерин, 2 курс». - Очень приятно, Ирен. А почему ты ушла из Дурма?
Встала с дивана и широким жестом обвела комнату.
- Наш великий Дом велик и на достопримечательности. Тут целая история становления от варвара до мага цивилизованного. Смотрим по часовой стрелке, - проговорила тоном опытнейшего гида.
Указала ладошкой в угол возле двери.
- Здесь мы можем наблюдать первые попытки контакта с неофитами. - В углу скромно стояло пыточное кресло с шипами и деревянная табличка, на которой змейки сложились в слово «закрыто».
- Далее идет более мирная эра. - У соседней стены расположилась гигантская гора грязных чашек и тарелок высотой с Ирен. - Если закрыть один глаз и прищурится, кому-то инсталляция напоминает Хогвартс с прилегающим Хогсмидом и Лесом. А кому-то дурмовский двухмачтовый корабль с куполами.
Слизеринка ненадолго притихла.
- А вот расцвет неофитского наплыва и гостеприимства. - Очнулась Мила и повернулась к доске с полустертыми фразами. Остались только обрывки «воды…английский…адептство…путь» - Связки студентов Дома Воды настолько ослабли от постоянных повторений, что пришлось записать основные моменты.
- Ну и настоящее время. - Повернулась к их с Ирен столику и села назад. - Историки еще не могут охарактеризовать этот этап, поскольку он не завершился.
Улыбнулась. Какая вежливая старшекурсница: молчит и не мешает задавать кучу вопросов.
- А ты осматриваешься только на Слизе или по всему Хогу в общем? - поинтересовалась. - Я имею в виду временные петли. Весьма удобная штука. Можешь побывать за один день везде и сразу, а вечером уже окажешься в лабиринте.
Бросила взгляд на стакан девушки.
- Ты совсем не удивилась. - Подбородком указала на лимонад. - Уже натыкалась на материализацию слизеринцев? Что они тебе рассказали еще о факультете? Или ты что-то читала про нас?

Ирен Аршамбо
Неофит

Сообщение Ирен Аршамбо » Ср ноя 20, 2024 1:43 pm

-Ого сколько всего за один раз и спросила и рассказала.
Удивленно подняла брови и одобрительно закивала.
-Ну, что касается перевода, то тут все просто и сложно одновременно. Это прихоть родителей.
Неожиданно Ирен стала очень серьезной.
-Родители не желали, чтобы их дочь учили ненавидеть и презирать тех, кто лишен дара волшебства, и превыше всего ставить статус крови. Ты будешь учится уже в Хогвортсе. Нам не когда с тобой возиться, поэтому сама соберешься, и прибудешь в Шотландию, с директором уже все обговорено, тебя возьмут с середины года. Это прямая цитата моих родителей из короткого письма, которое мне они прислали, и все на этом.
Девушка задумчиво пожала плечами, она уже привыкла к таким коротким письмам от родителей, их мало заботило состояние дочери, все время было уделено работе в министерстве магии во Франции, постоянные командировки.
-Мои родители мракоборцы, так что не удивляйся что они меня отправили одну добираться с Норвегии до Шотландии, к этому я привыкла, а точнее к их вечным командировкам и холодному характеру.
Ирен подумала что слишком уже личное начала рассказывать замолчала. Задумчиво прокручивая вопросы которые Мила ей задавала.
-Подумала что начать нужно с факультетов, домов точнее, у нас Дома это самое сердце Дума, и если хочешь что то узнать и освоиться, то поспрашивай ребят с разных Домов и будешь знать все о школе.
Ирен слегка улыбнулась и посмотрела на собеседницу. Все же девушке тяжело было завязывать разговоры.
-Знаю что здесь, в школе, есть не мало студентов которые перевелись из Дума, но пока никого не встречала.
Ирен лично никого не знала из тех кто перевелся так же как она, просто была осведомлена что есть такие маги.
-Про временные петли не слышала ничего, но это интересно, действительно, главное не запутаться. Улыбнулась старшекурсница.
-А, насчет стаканов -ухмыльнулась- да, читала пока добиралась до вас «Хогвартс: История» Батильдой Бэгшот, нужно было же знать куда я еду, да и время как то скоротать. Да и вообще, меня достаточно сложно удивить, хотя это возможно.
Ирен подмигнула Миле и отпила ещё лимонада.
-Не утомила я тебя разговорами? Я ведь не очень умею интересно рассказывать.
-Как тебе вообще учиться здесь, нравиться? Я тут заметила у вас очень свободно здесь, для меня это очень не привычно, даже гостиная эта, тут очень тепло и уютно, я была удивленна честно. В Думе все строго, и по минимум, что бы студенты ни на что не отвлекались.
Тяжело вздохнула девушка, хоть в Думе было всё строже и суровее, она скучала по этой школе, я тут первый день, ничего привыкну, а грусть пройдет, подумала Ирен и уставилась на Милу

Ответить

Вернуться в «СРЕДНИЙ ЯРУС ПОДЗЕМЕЛИЙ»