Гостиная среднего яруса

Полукруглая галерея комнат со стенами из дикого камня. В центре расположена верхняя гостиная Дома Слизерин, где в спокойной обстановке принимают неофитов и гостей факультета.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Гостиная среднего яруса

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 31, 2019 8:26 pm

Изображение

Факелы на стенах горят зеленоватым пламенем. На полу - мягкий, ворсистый ковер. Черный с серебром. Восемь маленьких столиков, вокруг которых кружком - кресла. В центре - стол побольше, а возле него - диваны.
И еще - камины. Целых четыре камина на небольшую, в общем-то, комнату. Царство тепла.
Чаще всего здесь рады гостям.

Портал в прошлое

Орион Розье
Неофит

Re: Гостиная среднего яруса

Сообщение Орион Розье » Вс дек 22, 2024 6:20 am

В определённые моменты разговора замолкал, принимая правду брата. На домашних занятиях Корвус проявил себя более усидчивым отроком. А еще он был братом, чьи слова никогда не подвергал сомнению.
Замолчал, вновь напуская на себя тихий и приличный вид. Коридоры Слизерина отличались от общешкольных. Здесь факелы горели чарующим зеленоватым пламенем, а тени прыгали по стенам там и тут.
- Мы сейчас, как наши отцы, - бросил в воздух мысль. Они ведь также вышагивали первый раз на факультет. От такого сравнения плечи вдруг потяжелели. Он не подведет семью, не подведет брата. Посмотрел на Рея, внимательно изучающего карту. Не подведет.
Вытащил памятку, решив тоже себя занять. Осторожно прервал тишину.
- Рей, тут есть информация про петли. Ты изучал? Это может быть очень удобно.
Вновь замолчал, внутренне подобрался и следом за братом зашёл в гостиную. Первое, что сразу отметил - четыре камина. Возможно из-за этого зеленоватого свечения огонь казался более дружелюбным, чем обычно. Столы, стулья и ни одного человека. Переглянулся с братом.

Роб Селвин
Дом Слизерин. 5 курс. Адепт I ступени. Староста факультета

Сообщение Роб Селвин » Вс дек 22, 2024 12:12 pm

Далеко уйти не получилось - объявление на выходе разом поломало его планы ускользнуть в Хогсмид.
Потащился в обратном направлении.
- Да, чтоб ты лопнул! - от всего сердца пожелал в пространство кому-то, кто был виноват в том, что теперь Хогвартс так просто не покинуть.
Рывком стащил с плеча сумку и с досадой пнул ее, отправляя в полет через всю гостиную.
И только тогда заметил, что тут неофиты.
- Берегись! - успел крикнуть, чтоб не зарядить сумкой в гостей.

Корвус Розье
Неофит

Сообщение Корвус Розье » Вс дек 22, 2024 3:57 pm

- Ты думаешь?
Очень сложно было представить отца одиннадцатилеткой. Но вместе с тем это было фактом. К тому же отец с братом были погодками, а значит вместе когда-то спустились в эти подземелья на семь лет. От этой мысли ему вдруг стало хорошо.
Покачал головой сразу, но только через несколько секунд сообразил, о чём говорит Орион.
- Нет, а что за петли?
Он уже приступил к осмотру гостиной с открытым ртом, когда прозвучал восклик и в их сторону по красивой траектории полетел снаряд. Корво отпрыгнул в сторону, инстинктивно принимая фехтовальную стойку, и только потом смог осознать ситуацию и распознать на полу рюкзак.
- Всё в порядке, сэр? Боюсь придется пнуть ещё разок, - поднял снаряд с пола и пожал плечами, - пока не лопнул.
Попробовав таким образом разрядить обстановку, подошёл к незнакомцу, чтобы вернуть рюкзак и представиться.
- Вот, прошу. Меня зовут Корвус Розье, а моего кузена - Орион Розье. Мы случайно не вас ищем?

Орион Розье
Неофит

Сообщение Орион Розье » Вс дек 22, 2024 4:37 pm

- Петли - особая магия школы. Позволяют быть в нескольких местах одновременно. На первый взгляд выглядит неудобно. Но тут не написано, что с делением себя на петли делишь и мозг, - хмыкнул и показал нужную страницу памятки брату. - Я так понимаю, нужно сосредоточиться на месте школы, где уже бывал. Там появится петля. Обратно не очень понимаю, куда всё сольётся, но.. вот.
Объяснение получилось ломанным, но так и он, Орион, не до конца понял, что за звери эти петли.
Может быть их наставники посчитали это неважной информацией, а может это современные веяния в магии школы?
Обернулся на возглас, замечая летящий мешок. Обычно медлительный, внезапно подобрался и проворно отпрыгнул за диван, где запнулся о загнувшийся край ковра. Скрылся с глаз и упал, не издав ни звука. Из этой позиции выглянул. А, рюкзак. Поднялся, поправил форму и кивнул юноше.
- Доброго дня.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Вс дек 22, 2024 4:59 pm

Неофиты каким-то странным образом всколыхнули в памяти разные воспоминания. И о том, как он сам наносил визиты по гостиным вместе с сестрой. И как они тогда с Нильсом в кабинете Снейпа уклонялись от опасного заклинания, а он еще рухнул за кресло. К тому же - Розье! Шутка ли сказать!
Присвистнул удивленно. За пять лет в Хогвартсе он порядочно так подрастерял свой запас хороших манер. Спасибо Роули.
- Спасибо, старик! - поблагодарил Корвуса. - Не хотел никого задеть. Ты как, в порядке? - уточнил у второго паренька.
Надо же, еще и кузены! Во что же эти двое вляпались, раз оказались тут?
- Я Роб. Селвин, - добавил фамилию, хотя уже давненько ею не щеголял.
А сейчас явно сложился подходящий момент.
- И меня, если что, можно на ты. Я так то не очень древний, только вот пятый курс заканчиваю.
Указал неофитам разом на всю мебель.
- Вы садитесь, так ждать удобнее. Вы вообще кого искали?
Очень хотелось, чтоб не Роули. Смотреть, как бывший друг возьмет новичков под опеку и будет с ними весело проводить время, как когда-то они вдвоем, было бы отстойно.

Корвус Розье
Неофит

Сообщение Корвус Розье » Пн дек 23, 2024 2:41 pm

Должно быть, треск шаблонов Корво сейчас был слышен каждому в этой комнате. Новый знакомый шокировал. Стоит ли говорить, что никто никогда не называл его стариком? А ну, стариком Фрэнком разок. Но потом он научился завязывать галстук в любом состоянии! И это обзывательство. А "старик" Роба прозвучал совсем без издёвки.
А ещё он был Селвином. И это было ничего себе! Хотя после "старика" вызывало ещё больше вопросов.
Да, Корво было о чём подумать, пока он шел к креслу, в которое сел совершенно прямо.
- Хорошо, Роб. Я тоже не слишком стар. А мы пришли осмотреться, познакомиться с факультетом. Если тебе не лень что-нибудь рассказать, буду очень признателен.
Взглянул на брата и вспомнил, что минуту назад он говорил что-то про петли, но Корво совсем ничего не понял.
- А, ещё про петли. Это какая-то сложная штука.

Орион Розье
Неофит

Сообщение Орион Розье » Пн дек 23, 2024 2:56 pm

Не обращал внимание на расползающуюся боль в коленках, которые первыми приняли удар. Так и стоял за диваном, продолжая пялиться на старшекурсника, как на какую-то диковинку. Медленно кивнул на вопрос о своём порядке. Селвин. Староста. Слизерин. Старик (такого значка у юноши не было на груди). Вдобавок ко всему, лицо Корвуса выражало такую странную гамму эмоций. Вся ситуация вдруг показалась настолько комичной, что не выдержал и тихо засмеялся.
Вышел из-за дивана и следом за братом спросил.
- Рад знакомству, Роб. Пятый - это ты одной ногой уже выпустился, получается? Расскажи пожалуйста, тебе нравится здесь учиться?

Почтальон
Школьная сова

Сообщение Почтальон » Пн дек 23, 2024 10:26 pm

Сегодня у него была огромная связка газет на рассылку, так что начал с самой ему не удобной человеческой совятни.
Скинул несколько копий - и руки случайным студентам, и на стол.
Ухнув громко, вылетел. Работы много.
Spoiler
Show
Изображение

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Вт дек 24, 2024 6:07 pm

Робу было не лень, само собой. Тем более, что приказ Снейпа и так уже нарушил его планы на вторую половину дня.
- Про факультет, значит? - немного озадачился.
А что он им расскажет? Когда у тебя фамилия Розье, ты сам кому угодно про Слиз расскажешь.
Вздохнул на вопрос Ориона. Ну, да, одной ногой. Как в тему-то!
- Да, я как раз подумываю ограничиться пятью годами и перевестись в Дурм.
Тоже плюхнулся в кресло.
- Но это не потому, что мне здесь не нравится. Видишь ли...
Он учится тут пять лет и ни разу не спросил себя - а нравится ли ему тут. Как-то все больше думалось о том, как все сложилось бы, поступи он сразу в Дурм.
- Да, нормально тут. Просто я всегда хотел в Дурмстранг. Думал, поеду туда. А потом оказалось, что семейная традиция велит мне учиться здесь. Но вы это...
Посмотрел на одного паренька, потом на другого. Интересно, им тоже буквально еще вчера родители говорили, что тут одни преступники, которые только и будут ждать момента, чтобы их отравить, придушить, столкнуть с лестницы, выбросить в окно и все такое?
- В общем, вы, наверное, про слизеринских "китов" - волю, цель и интуицию и без меня прекрасно знаете, да? Но я могу рассказать вам, что тут в целом безопасно. Ну... Снейп не убивает за такие фамилии, как наши. И даже не тиранит. Еда не отравлена. Вода тоже. Другие деканы тоже нормальные. Вроде. Мне с ними не очень часто доводилось пересекаться.
Так ведь оно и было - на хаффского декана Нелли не жаловалась, значит там все было норм. Гриффского он видел еще когда сам был мелким, и она показалась ему веселой и приятной. Ну, а сообщать первокурсникам, что декан Рейва очень даже красавица, на которую стоит хотя бы взглянуть, смысла не было - они еще не доросли, не поймут.
- Преподы есть не очень, а есть мировые. Но в среднем - жить вполне можно. Только главное - никаких бумажек не подписывать, да. А тот мало ли чего туда впишут, а потом расхлебывать.
И пока соображал, что еще можно прибавить, предложил:
- Вы это, есть, кстати, хотите? Эй! Это что? - спросил уже сову, которая уронила ему на голову газету.
Развернул.
- Ааааа, - протянул, пробегая глазами по строчкам. - Тут пишут про Снейпа. Видали? Это как раз он сегодня повесил свой приказ, что в Хогсмид теперь просто так не сходишь. Нужно как в старые времена принести разрешение от родителей. А "Порок" - он у нас как бы голос совести, только анонимный. Кто-то пишет тут всякое. Вот хотя бы: "Северус Снейп - диктатор образования". Или: "Пора задать главный вопрос: должен ли Северус Снейп оставаться у власти" Каково! - усмехнулся. - Я не знаю, кто этот автор, но он не промах.

Корвус Розье
Неофит

Сообщение Корвус Розье » Ср дек 25, 2024 6:31 pm

- Не убивают и не травят. Это хорошо, да, - растерянно подытожил Корво довольно необычный рассказ Роба.
Гувернеры очень обеспокоились, когда их воспитанников вместо правильного и предсказуемого Дурмстранга, было решено отправить учиться Хогвартс. Теперь стало понятно почему.
- Мы тоже думали, что будем учиться в Дурмстранге. Но всё переменилось. Ты думаешь, что там тебе будет лучше? А как же традиция?
Со слов Роба становилось понятно, что он настоящий Селвин. Но манеры и отношение к традициям вселяли сомнение в том, что он правильный Селвин.
Нет, конечно же Корво задавался вопросом, почему отец изменил решение. Ведь ему удалось даже подглядеть в приказ о зачислении в Дурмстранг, ради чего он месяц носил родителю почту! "Это пойдёт тебе на пользу," - вот и всё, что Корвус услышал на эту тему в последнем разговоре перед отъездом. И ему было этого достаточно.
- Никаких клятв, договоров и обетов, мы знаем. А есть хотим. Но... Это же нужно идти в Большой Зал?
Или слизеринцам служат отдельные эльфы? Это было бы логично, но... Вопросительно посмотрел на Ориона, будто бы предлагая ему прочесть вопрос по глазам. Они точно об этом не читали и не слышали.
Задать уточняющий вопрос не удалось, потому что в разговор ворвалась сова, огромная и ужасающе растрёпанная, как будто гоняют её все кому не лень, а ухаживает один слепой сторож. А ещё очень сильная, потому что она в одиночку несла целый тираж.
Последовал примеру старшекурсинка и развернул газету. Поморщился.
- Роб, тебе, разумеется, виднее, но статья выглядит довольно однобокой.

Орион Розье
Неофит

Сообщение Орион Розье » Ср дек 25, 2024 6:57 pm

Роб оказался нормальным парнем. Даже покивал, стоило тому упомянуть традиции. Получается, в его семье шестнадцатилетним давали право голоса? К вопросам брата о возможном переводе благоговейно добавил.
- Тебе это позволят?
О Слизерине же наслушался вдоволь. Как идти поперек, а не вдоль. Каким местом слушать, а каким прислушиваться тоже вроде усвоил. Получается, с мохнатых времен дражайших родственников Слизерин особо и не поменялся.
В собственной безопасности даже не сомневался. Иначе их с братом не отправили бы сюда. Может тут не таких как они травят? Осторожно рассказал.
- Роб, мы на безумных лестницах застали мужчину в форме и двух студенток. Одна была в таком мешке. В такие обычно яйца докси собирают, вместе с трупиками самих докси. Вторая такая..
Замялся, пытаясь вспомнить, чем еще отличалась пухленькая девочка.
- В очках, рейвенкловка. Они обменивались пузырьками.
Очень интересовало мнение Роба об этом. Хотелось распознать правильную сторону как можно быстрее.
У прилетевшей совы забрал экземпляр и тоже вчитался. У-у-у, повстанцы! Протянул.
- Автор его явно не жалует. Он же декан, да? Какой он?

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Чт дек 26, 2024 7:09 pm

Роб очень много чего мог бы сказать об этой "традиции", из-за которой он оказался тут, но там были слова не для ушей неофитов. По крайней мере, он сам себе так льстил. Что он - зря что ли запоминал всякие выражения от Роули и старика Корниша!
- Думаю, я уже отдал дань традиции. Пять лет Хогвартса - вполне подойдут. А в Дурме я хочу стать моряком. Там берут старшекурсников в команду, нужно только конкурс пройти. Если б такое судно было тут, в Хогвартсе - я б остался, да.
Отложил газету на стол - вдруг еще кому захочется почитать?
- Никуда идти не нужно! Я же слизеринец, я могу материализовать что угодно из воздуха. Любую еду. Вообще любую. Вы чего хотите?
Покосился на газету. Признал:
- Это ты, пожалуй, прав. Но директор тоже выглядит однобоко. Если взять два однобоких мнения, которые при этом еще и разнобокие, получится какое-то подобие выпуклой картины. Ну, или хотя бы директор прочтет вот это и задумается, что хорошо бы не просто вешать приказ "Запрещаю!", а что-нибудь объяснить хоть. Что вообще случилось. Когда это закончится. Что делается, чтобы это все закончилось. И все такое прочее. Кстати, говорят, раньше была большая школьная газета. Ее делали студенты. Но я уже такое не застал. Может, им тоже все запретили? - пожал плечами.
Вопрос Ориона на пару секунд поставил в тупик. Потому что Роб не думал о согласии миссис Селвин как о чем-то существенном.
- Надеюсь? А если не позволят - ну, я могу подождать до семнадцати лет. А тогда я стану совершеннолетним и в определенном смысле смогу делать что угодно.
Теперь и ему казалось странным озвучивать такие планы вслух. Как будто они могли существовать на самом деле!
Но долго задумываться не стал, переключая внимание на рассказ паренька.
- В форме? И в мешке? Вот это история! В очках, в очках... А, кажется, я помню эту девочку.
И что это выходило? Какой-то тип в форме обменивался пузырьками с мелкими. Звучало, и правда, подозрительно.
- Может, он продал им запрещенку? - предположил. - А может, наоборот - забрал.
Что из этого следовало дальше, Роб пока не понимал. Можно было бы узнать у девчонок контакт, если там и правда кто-то торгует, и прикупить себе. Но, во-первых, вряд ли там хватит пары галлеонов. А во-вторых, что покупать-то?
- А сейчас спросим! - решил сильно не мудрить.
Позвал сову, которую ему с сестрой еще на первом курсе выдали родители, и написал записку.

"Я все знаю. Роб Селвин"

А дальше было самое сложное. Вспомнить, как зовут девочку.
- Как же ее... - пощелкал пальцами, стараясь вспомнить. - Резеда? Заратустра? Розмарин? Роза? Розамунда? Роза-ли? - начал перечислять.
И пока память не откликалась, пояснил:
- Снейп? Да, он в одном лице и директор, и декан Слизерина. И еще он, говорят, самый главный в Шотландии, хоть и не министр. Заза? Израэль? Иззи? - опять вернулся к попыткам угадать чертово имя!
Дополнил:
- А вообще он такой...
Попытался изобразить максимально тухлое и кислое лицо. Вот как будто глаза б его не видели вообще всех.
- Жизнерадостный дядька, в общем.

Корвус Розье
Неофит

Сообщение Корвус Розье » Вс дек 29, 2024 4:45 pm

Рассказы Роба восхищали и ужасали одновременно. И развеивали все сомнения, конечно. Либо он совершенно неправильный Селвин, либо с его родом что-то не так.
Но как же это захватывающе! Моряком в Дурмстранге! Он, конечно, читал про их корабль, но то, что они набирали команду из старшекурсников было открытием. Корво сам не заметил, как внутри него стало расти воодушевление, как от прочтения приключенческого романа. Само собой, так жить нельзя, но до чего красиво!
Решил не комментировать планы Роба, слишком уж противоречивые получались эмоции.
Ну конечно, материализация! Эльф был бы лучше, но так тоже интересно.
- Пиццу сможешь? Тебе как, надо точно представлять, что создаёшь? А если не пробовал никогда?
Сложил газету и разместил на подлокотнике кресла. На его памяти взрослые куда чаще просто запрещали, чем объясняли почему.
- Надо написать домой, выходит. Получить разрешение. Хогсмид заслуживает внимания?
Нет, всё-таки Корво совсем не понимал Роба. Делать что угодно после совершеннолетия? Это даже звучало безответственно. Надо было получше разузнать про Селвинов. Спросить у отца? Можно и так.
Притих и отдал Рою право рассказать об их приключении.
- Вот и мы подумали, что он какими-нибудь зельями торгует!
И снова Роб повёл себя... нужное слово подобралось не сразу, но через пару секунд Корво выяснил, что старшекурсник повел себя круто! Сходу придумал решение, забавно перечислял имена и изобразил декана.
Короче говоря, у Корвуса пока не выходило его просто презирать, как захотелось с самого начала. Проблема получается.

Орион Розье
Неофит

Сообщение Орион Розье » Вс дек 29, 2024 5:53 pm

Слова Роба звучали утопично. Орион даже на секунду представил, как приходит к отцу в свои великолепные семнадцать и волю излагает. А воля такова: хочу вино готовить, а не вот это вот всё, пожалуйста. После этого в памяти родственников Орион останется, как молодой и очень глупый Розье. Почему-то считал, что порядки в таких семьях, как у них, если не одинаковы, так бесконечно похожи. Поэтому на уверенный рассказ о корабле мог только удивлённо пучить глаза. Во дела!
Картина вырисовывалась печальная. По скромному мнению Ориона, директор должен был быть как... как глава рода! Правда судя по рассказам это такой род, к которыму не очень хотелось бы принадлежать. И всё же. Брату покивал.
- Уверен, нам сразу дадут разрешение. Глупость какая, запирать всех в пыльном замке. Или.. Роб, у тебя есть версии, почему вернули это странное правило?
Газету тоже отложил и чуть не подпрыгнул в кресле. Рей попросил материализовать такое! Ну точно! С воодушевлением продолжил "заказ" брата.
- Да, такую с круглыми колбасками и сыром. А ещё картошку такую длинную, в масле. Ужасно вредную.
Последнее произнес с искренним восхищением. О да, это были чудесные каникулы в Палермо. Гувернер, уставший от британского стола, легко поддался уговорам двух братьев. Пицца, да-а-а. Перед глазами уже плясали кружочки колбасы. А потом они резко превратились в значок старосты на груди Роба Селвина.
История на лестницах оказалась встреченной с интересом. Настолько, что.. потянулся вперед, то ли хотел так остановить слизеринца, то ли сову его сграбастать. Замер, одернул себя и откинулся обратно в кресло. Что он в самом деле. Он же не дома и записка не отцу предназначается. На варианты имен смог только ответить.
- Она вроде не похожа на арабку.
Не то, чтобы Орион разбирался, как те выглядят. Но Заратустры, Зазы и Иззи точно должны носить национальные наряды. Вместо этого уточнил.
- Часто в школе появляются государственные служащие?

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Вс дек 29, 2024 6:37 pm

Новенькие так смотрели на него, что можно было догадаться - его залихватско решительные планы производили впечатление. Возможно, ему стоило уточнить, что он - единственный мужчина в семье. И единственной, кто могла бы - и, наверняка, стала бы возражать, была его мать. И при всем уважении и любви, Роб собирался бы сделать по своему. Как бы все сложилось, будь отец жив? Или будь у него дед. Или дядя. Или прадед. Хоть кто-нибудь, на кого он мог бы рассчитывать сейчас, когда оказаться последним Селвином - это наказание одно. Можно было придумать разные вариации будущего, но смысла в этом было ноль. Да, и сообщать неофитам вот так с порога о своих семейных обстоятельствах, Робу не хотелось. Пусть уж думают, что он искупался в Напитке храбрецов.
- Наверное, кто-то из студентов попал в передрягу, - предположил на вопрос Ориона. - Вот пару лет назад, когда мы отмечали Рождество в Хогсмиде, так там тогда Санта оказался переодетым преступником. Правда, тогда ворота не запирали. Может, теперь на кого-то напали среди бела дня? - смог предположить.
Благодаря жизни в Хогвартсе Роб знал какие на вкус пицца и картошка. Попросил у Дома одну большую пиццу с колбасками и сыром и две большие порции картошки в отдельных бумажных упаковках. И все это на ближайшем к гостям столе.
- Угощайтесь, - указал братьям на появившуюся еду. - Думаю, если я попытаюсь материализовать нечто, о чем я вообще ни сном, ни духом, то выйдет ерунда. Правда, я не проверял. Но вы как распределитесь, можете попробовать.
В том, что Розье станут слизеринцами, Роб ни на секунду не сомневался. Он же стал. Роули стал. И они станут.
- А Хогсмид - это отличное место! Там всякие лавки, паб, есть еще почта в каминами и кучей каталогов, чтобы заказать себе что-нибудь. если надо. В Хогсмиде обычно на большие праздники всегда какое-то веселье.
Да, и вообще там было не так тоскливо, как в замке. По крайней мере, так ему казалось весь последний год.
Перебор имен Робу ничем не помог. Все они казались каким-то не теми. Так что пришлось отпустить сову и сунуть записку в карман.
- Ладно, разберемся иначе. Вы пока ешьте, а потом... вы вообще как, были уже на Хаффе? Можем сходить вместе. Я как раз найду нашу хранительницу бумажек, открывающих доступ на свободу. А потом разберусь с этой загадочной историей про типа в форме. Но вообще, у нас тут иногда приходят гвардейцы. Наш препод ЗОТИ главный гвардеец, но я ни разу не видел его в форме. Зато ему на замену как-то приходил другой гвардеец. Он был в форме.
И пока будущие софакультетники жевали, вспомнил, что их еще интересовало.
- А, да, петли же. Это такая особая магия Хогвартса. Чем-то похоже на использование хроноворотов. Только вы не перемещаетесь в прошлое. И у вас нет в руках никакого артефакта. Нужно представить себе место в замке, где вы уже были. И пожелать там оказаться. Вы, которые остались тут, ничего не почувствуете. А вы, которые появитесь, например, в холле просто появитесь там, как будто аппарировали. И дальше две версии вас живут по отдельности. Когда вам перестает быть нужно такое раздвоение, вы любой из версий себя сосредотачиваетесь на желании объединить текущего себя и другого себя. И в этот момент временная петля сворачивается, вы начинаете существовать в единственном экземпляре, и этот экземпляр помнит и знает все то, что делали разные его версии по отдельности. Но могут быть и накладки. Например, ты сидишь с другом в гостиной и бросаешь петлю в библиотеку, чтобы эта петля написала домашку. И уже в библиотеке ты можешь, например, поругаться с другим товарищем. Этот товарищ из библиотеки ногами придет в гостиную, увидит тебя и такой: "Опять ты! Как ты мне осточертел!". А ты вообще не понимаешь, чего это он, ведь твоя петля в библиотеке не свернулась еще и не принесла тебе знания о случившейся ссоре.

Корвус Розье
Неофит

Сообщение Корвус Розье » Вс дек 29, 2024 8:25 pm

Сдвинул брови, обозначая работу мысли.
- То есть "в целом безопасно" не значит совсем безопасно? Хотя да, если ты даже не удивился нашей истории...
Ну конечно, картошка! Брату достался благодарный взгляд. Это был едва ли не единственный случай, когда Жака удалось на что-то развести.
Увидев пиццу, Корво подался к столу и совсем забыл про спину. Но за этим не последовало хриплой ругани, а еда никуда не испарилась, так что он поспешил пересесть на диван. Даже приборов нет, ну что за раздолье!
Роб продолжал стремительно набирать очки крутости. А причины для презрения на фоне вкусной пиццы точно требовали пересмотра. А она была вкусной! Не такой, как в Палермо, но тоже весьма и весьма!
В конце концов, отец сам говорил ему, как важно узнать других людей. Других - в смысле не живущих в шато Розье. Да и вообще, им же с Робом детей не крестить. Ну... Не в ближайшие шесть лет!
Решив таким образом великодушно сменить презрение на вежливую настороженность, Корво переключился на картошку.
Что-то сказать, чтобы не нарушить главное застольное правило, он смог только через пару минут.
- Это очень вкусно, спасибо. Ты так уверен, что мы распределимся сюда? Нет, мы тоже уверены, но гарантий вроде никто не даёт?
Посмотрел на кусок пиццы в руке, но решил сперва договорить.
- На Хаффлпаффе - нет, ещё не были, пойдем. А что за хранительница?
Хотя бы туда дорогу по карте искать не придется.
Следующий кусок пролетел совсем незаметно, потому что рассказ про петли потребовал совершенно всё внимание. Роб, понятное дело, объяснил куда лучше Ориона. Но главное почему-то не осветил.
- То есть мы сейчас можем запустить ещё одних нас обратно в холл, чтобы они пошли на какой-нибудь Гриффиндор, пока мы все пойдём на Хаффлпафф? А-а... Теоретически, что если мы тоже пойдем на Гриффиндор и пересечёмся?

Орион Розье
Неофит

Сообщение Орион Розье » Пт янв 03, 2025 9:18 am

- Да ты шутишь! - покачал головой, впечатленный сверх меры. Сначала был Роб со своими дерзкими планами, теперь преступники. Вероятно служба безопасности школы работала, как сито для муки. Если она вообще имела место быть в этой школе. Оставалось только глубокомысленно вздохнуть и понадеяться, что в передряги влипают только странные и глупые.
- Вот только закрытие деревни - так себе мера. Ну не будут студенты часто выходить из замка, так сюда что-нибудь залезет.
В этом Орион был совершенно уверен. Присоединился к трапезе, не забыв поблагодарить.
- Премного благодарны, Роб.
О замечательной способности слизеринцев был наслышан. Она занимала прочное первое место среди способностей всех факультетов в личном рейтинге Ориона. Следом, с небольшим отставанием, шла невидимость, поскольку очень часто хотелось скрыться с глаз, побыть в тишине и одиночестве.
Ещё один кусочек пиццы ушел быстро. Прожевал и отметил.
- Мне всегда было интересно, как Великий Салазар обошел пресловутый закон Гампа. Один-ноль, трансфигураторы. Роб, это очень здорово. Ты уверен, что не хочешь?
Оп, картошечка. Да что же она такая вкусная. Сил нет никаких.
При упоминании их потенциального распределения бросил быстрый взгляд на брата. Они с Корвусом столько раз обсуждали это. Вернее как, Корвус уверено говорил о них с Орионом, как о слизеринцах. Будто это уже свершившийся и неоспоримый факт. А теперь уточняет? Сомневается?
Последний кусочек пиццы сделал Ориону настолько хорошо, что он снова поблагодарил старосту слизеринцев за такой пир.
Пабы, лавки и каталоги пока казались делом второстепенным. Должно быть старшекурсникам горше всего. Им же с Корвусом Хогсмид по факту и не нужен пока, но факт доступа - это приятно.
Сел ровнее в кресле, ощущая довольство и наполненность, как в желудке, так и на душе. Запретная еда идет в самое сердце, не иначе.
Вторил за Реем на вопрос о Хаффлпаффе.
- Нет, пока не были. А мы можем разведать с тобой? Или.. ты нам хотя бы потом расскажешь?

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Пт янв 03, 2025 2:43 pm

Смешно, но еще год назад Роб совершенно уверенно сказал бы, что Лабиринт - та еще шляпа. Не Распределяющая, а которая достойных слизеринок отправляет на Хафф. И вот теперь он понимал: не было никакой ошибки. Неллс не слизеринка, потому что не Селвин. Змея чувствовала это даже когда происхождение не-сестры еще было тайной.
- Будь у меня в кармане галлеон, я бы поставил его на то, что не позднее завтрашнего обеда увижу вас в зеленых мантиях. Кстати! Вот же новая штука, которую, вы могли не слышать! Лабиринт, да. Наших родителей распределяла по факультетам Шляпа. А теперь нужно идти в Лабиринт духов, и там вас будут ждать испытания. Каждому - свое. И, возможно, по результатам окажется, что вы можете высказать свои пожелания. В общем, если такой момент сложится - вы поймете, что это он. Там сложно ошибиться. И я так думаю, что в этот момент лучше не тупить, а сразу говорить, чего хочешь. И лучше еще аргументированно, да.
Роб, само собой, с трудом представлял, что Корвус или Орион могут захотеть отказать Змее. Но стоило помнить, что он ничего не знает о новеньких. Что, если кто-то из них очень сильно хочет насолить семье? Почему бы, собственно, и нет?
- А хранительница - это Анастейша, она курсе на седьмом Хаффа. Или уже выпустилась? Снейп что-то там писал про завхоза, - не очень уверенно припомнил. - В общем, у нее можно взять бланк разрешения на посещение Хогсмида.
С серьезным видом поддержал Ориона:
- Я бы тоже хотел узнать больше, как это работает. Сдается, это раздел магии стихий. Но у нас такое не преподают. У нас, кстати, тоже ж есть ограничения. Мы не можем создавать воду в чистом виде. А еще не можем создать живое или похожее на живое, как трансфигураторы. Волшебное тоже мимо. Может, мы на Теормаге это разберем однажды? - выразил надежду.
Улыбнулся братьям, не мешая им есть. Сейчас их еще на Хаффе напоят, и будет вообще отлично.
- Давайте пробовать? Попытайтесь распетляться в холл и оттуда идите на Грифф. А отсюда мы с вами пойдем обычным образом на Хафф. А если ваши копии вдруг наткнуться друг на друга физически в одной комнате - они просто сольются в одного человека уже сами по себе.
Дал будущим слизеринцам пол минутки на попытку бросить петлю и двинулся на выход из гостиной.
- У нас кстати еще Оракул есть. На факультете. Вы о нем слышали? - спросил по пути к двери.

Корвус Розье
Неофит

Сообщение Корвус Розье » Пт янв 03, 2025 6:43 pm

Роб не переставал удивлять. Потому что у Корво был в кармане галлеон, и не один, а в голове была твердая установка не принимать участия в азартных играх. Но раз уж он решил дать Робу шанс, то следовало быть последовательным. Только вот в долг ему точно давать не следовало.
Где-то следом ещё родилась мысль, что надо побольше разузнать про Хогвартский тотализатор, но додумать Корво её не успел. Потому что речь зашла про таинственный лабиринт.
Вопрошал настороженно.
- Лабиринт духов? А эти испытания сложные? А что надо делать? Шпагу можно взять?
Его учебная шпага осталась дома, но он точно видел у доспехов на постаментах мечи и алебарды, может и шпага найдется?
Воображение сразу услужливо нарисовало таинственных противников, которых надо будет победить. Рой же взял лук?
- Подожди. Ты сказал, у каждого своё испытание? То есть мы будем раздельно проходить?
В следующем взгляде на брата промелькнула неуверенность.
Завхоз-хранительница Анастейша Корвуса моментально заинтересовала. Как минимум потому, что мальчик не смог однозначно нарисовать её в воображении. Анастейша-хранительца была кем-то вроде доброй феи, окутанной солнечным светом, а вот завхоз с таким именем сразу превращался в горбунью, злобно бряцающую ключами.
За всеми этими мыслями Корво даже не сразу заметил, что Рой прикончил всё угощение. Но обижаться не стал, потому что наелся. А ещё потому, что они скоро себе этих пицц сами понаделают столько! Унести не смогут!
Покосился на Ориона, который неожиданно блеснул знаниями из той скучной книжки по трансфигурации. Жаль они про заклинания не говорили, там было куда интереснее! И вообще, все ограничения - ничто, когда ты можешь создавать пиццу.
Вмиг потушил мечтательную улыбку, когда Роб предложил выдвигаться. Уточнил у брата.
- Рой, пробуем?
Когда тот кивнул, Корво очень тщательно представил себе холл замка и пожелал отправить туда петлю. Открыл глаза и неуверенно подытожил.
- Я всё, вроде.
Пожал плечами, дождался брата и двинулся следом за Робом.
- Нет, а он что, прямо будущее знает?

Орион Розье
Неофит

Сообщение Орион Розье » Пт янв 03, 2025 10:27 pm

Дядя, отец, гувернеры, даже Роб - все были уверены в исходе распределения. С одной стороны, вся эта предрешенность серьёзно облегчала дело. И чувство глубокой причастности к чему-то гораздо большему, чем ты сам, вызывала внутреннюю дрожь. Ответственно. С другой стороны, в своих самых тайных размышлениях Орион не понимал эту принципиальность. От них ведь в конечном итоге хотят получить образованных юношей, достойных продолжения дел своего рода. Ведь нигде в книгах и объяснениях не звучало, что они обязательно должны быть достойными слизеринцами. Так и жил со стойким чувством очевидного опускательства важностей.
Взгляд брата прочитал правильно.
- Я взял лук.
Поскольку Рей засыпал Роба правильными вопросами, ему оставалось только с нетерперием ждать ответ.
Хогвартс оказался поразительным местом. Местом, где завхозом была студентка.
- Я всегда думал, что это работа сопряжена с физическим трудом... Тут принято нанимать выпускников? Они меньше просят за свою работу?
Придется сдерживать свои недоуменные и неодобрительные взгляды, раз уж девушка заведует нужными бланками.
Между делом уточнил у Роба, указывая на пустые упаковки из-под пиццы и картошки.
- Это ведь уберут эльфы?
Им с Корвусом только предстояло осознать великие дары и обломы магического образования. Но магия факультетов однозначно требовала изучения более пристального.
Молча кивнул брату и тоже сосредоточился на холле. Даже щеки надул, будто хотел "выдуть" свою копию. Помочь ей.
- Да, я вроде тоже всё, но это не точно.
Поднялся с кресла и поплелся из гостиной следом за старшекурсником и братом. Дёрнулся от острого желания метнуться к оракулу и уточнить, а точно ли он попадает туда, куда попадёт. И не попадëт, куда не надо. Позволительно ли с такими глупостями отвлекать человека?
- Он человек?
Решил все-таки уточнить. Вдруг это шар предсказаний.

Ответить

Вернуться в «СРЕДНИЙ ЯРУС ПОДЗЕМЕЛИЙ»