Робу уж точно не нужен был взгляд со стороны малознакомой маленькой девочки, чтобы и так знать, что он дурак и рожей не вышел. Для таких открытий у него были хорошо знакомые девочки постарше. Впрочем, он относился к этому легко. Вообще легко относиться ко всему легко, когда это все покатилось к лешему.
- Да, я не переживаю, - развел руками, уклоняясь от попыток девочки потрогать его за волосы - Ты чего? - не понял, откуда взялось это желание вторгнуться в его личное пространство.
Мелкие засобирались уходить. И ему самому не помещал бы сейчас какой-нибудь зазевавшийся слизеринец или слизеринка, беспечно забредший в гостиную, чтобы передать ему вахту рассказчика. Но фиг там.
Сменщика не было, зато прибывали неофиты. Правда, новую девочку он сам заметил только тогда, когда показалось, что Видар говорит с пустым темным углом.
- О, привет! Ты знакомиться с факультетом?
Дурмовцу успел только кивнуть, как вернулась Змея. Что вообще происходит? Кто ее все время зовет? Роб за один день увидел ее больше, чем за пять лет!
- А у нас тут... вот, да, - указал на Видара.
И где только взялся этот дурмовец с его вопросами!
- Как применять? Хороший вопрос.
Бросил на Змею взгляд "может, поползете уже, тут и без вас тошно?"
- Ну, как... у меня, как у каждого слиза, есть цель. Большая такая. И я собираюсь ее реализовать в этом году. Думаю, у меня получится. Но она довольно трудная. Но хорошо, что мне отсыпали немного воли - и я взял себя в кулак и готов преодолевать все препятствия на пути. И так как я понятия не имею, хорош ли мой план, я надеюсь, что меня выручит интуиция. Понимаю, звучит очень усредненно и как бы так, как будто применимо ко всем вообще. Но тут есть главное отличие нашего факультета, кстати. Цель - важнее пути. А у гриффов, например, наоборот - путь важнее цели. А у рейвов - вообще нет цели, потому что у них главная мечта, а мечту никто не пытается реализовать. С хаффами я не очень разобрался - они просто страшные люди.