Гостиная среднего яруса

Полукруглая галерея комнат со стенами из дикого камня. В центре расположена верхняя гостиная Дома Слизерин, где в спокойной обстановке принимают неофитов и гостей факультета.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Гостиная среднего яруса

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 31, 2019 8:26 pm

Изображение

Факелы на стенах горят зеленоватым пламенем. На полу - мягкий, ворсистый ковер. Черный с серебром. Восемь маленьких столиков, вокруг которых кружком - кресла. В центре - стол побольше, а возле него - диваны.
И еще - камины. Целых четыре камина на небольшую, в общем-то, комнату. Царство тепла.
Чаще всего здесь рады гостям.

Портал в прошлое

Тереза Бишоп
Неофит

Re: Гостиная среднего яруса

Сообщение Тереза Бишоп » Сб апр 05, 2025 5:59 pm

Терри нравилась идея позвать кого-то, кто умеет наделать гору мороженого. Но ей чуть меньше нравилась идея позвать прямо сейчас представителя взрослых, да еще и того самого, кто по недоразумению был не тетенькой. Вдруг этот представитель тоже на стороне ужасного мизогинистического Роба с его оскалом патриархата, выпирающим из всех карманов? Да и искры из палочки...
Девочка покраснела.
- У меня нет палочки пока, - шепнула Яну.
Ей почему-то казалось, что это у всех так должно быть. Но у Яна, выходит, палочка уже была?
- Давай пока не будем его звать, - предложила, - Давай для начала сами.
Увы, ее надежды на рослого Видара не оправдались. Ну да, понятно: двое дядек всегда найдут общий язык. Если для него это "просто так"... что ж, это только подтверждает терезкину идею: рыцарем нужно становиться самой. Рыцаркой. Так же можно сказать?
Насупилась. Достала из кармана жвачку и засунула в рот.
- Ну, спасибо, - пробормотала, - Ты тоже обращайся, если тебя будут обижать. Вдруг кто-нибудь скажет, что ты - красивый, а не умный. Вот про тебя, Роб, - повернулась к старосте, - такого не скажут, не переживай. Ты и к красивым тоже не очень относишься. Эй! - позвала вошедшую в гостиную девочку - Ты из местных? Слышала, что тут про девчонок ваш староста вещает? Это его сегодня по башке приложили или в детстве с башни уронили, не знаешь?
Слова азиатской девочки испортили Терри настроение еще больше. "Сбагрили" - звучало ужасно.
- Это все мама. Заладила про образование, - проговорила вполголоса и согласилась:
- Пошли. Ян, ты идешь?
Вытащила жвачку изо рта и попыталась прилепить Робу прямо к свисающим куда попало прядям волос.

Змея
Хранитель Дома Слизерин

Сообщение Змея » Сб апр 05, 2025 6:15 pm

Честно вернулась с мышкой в зубах. Положила к ногам Яна, как мог бы сделать кот, и слегка зашипела, соображая, что настроение в гостиной как-то не очень.
- Что тут у вассссс происсссссходит?

Себастиан Снейп
Cын Снейпов

Сообщение Себастиан Снейп » Сб апр 05, 2025 6:29 pm

- Иду.
Куда он идёт Ян не знал, поэтому потоптался на месте. Тем более, что Страж так и не вернулась. А уйти, не попрощавшись, он не мог: Страж же!
К счастью, Змея почувствовала его сомнения, и вернулась с добычей.
- Спасибо, - шепнул, подхватывая мышку и пряча в карман мантии. - До встречи в лабиринте.
В том, что она состоится, Ян не сомневался.
И вдруг предложил таким же неофитам.
- А давайте пойдем на распределение втроём? То есть... Не будем разделяться в лабиринте. Совсем.

Видар Викингсон
Неофит

Сообщение Видар Викингсон » Сб апр 05, 2025 6:44 pm

– Привет, я Видар, а тебя как зовут? – еще одна девочка из поля зрения Видара не ускользнула. Надо было успеть познакомиться, пока она не наслушалась речей Роба о девочках и мальчиках и не сбежала куда подальше. Видар воздержался от комментариев на тему, потому что что бы он ни сказал, кто-нибудь да обидится. Не смеяться, главное, не смеяться.

– Знаешь, мне кажется, тут в ваших подземельях похожая атмосфера с Дурмстрангом. И с моим бывшим Домом в частности. – Видар не сказал, хорошо это было или плохо. Это он и сам для себя еще не решил. Роб был не совсем безнадежным случаем, потому что хотя бы признавал, что с мозгами и добротой у него не очень. Вероятно, именно они отвечают за способность фильтровать, что ты говоришь и в какой компании. Видару очень хотелось спросить, в чем прикол целеустремленности, силы воли и интуиции, если тебе не с кем разделить свои достижения, потому что ты успел всех настроить против себя. Но не в такой формулировке. Над формулировкой надо было думать. Говорящая змея, появившаяся в гостиной, думать несколько мешала.

– Здравствуйте, Я Видар, из Швеции, а вас как зовут? Как поживаете? – представился Видар более-менее на автопилоте. – Мы… знакомимся. Или вы уже уходите? – посмотрел на первокурсников, которые как-то подозрительно шушукались, – Может быть, только я знакомлюсь. Как раз собирался спросить у Роба о том, как он планирует применять слизеринские ценности в реальной жизни в настоящем обществе. Или не планирует.

Роб Селвин
Дом Слизерин. Адепт I ступени. Староста факультета. Лаборант

Сообщение Роб Селвин » Сб апр 05, 2025 7:21 pm

Робу уж точно не нужен был взгляд со стороны малознакомой маленькой девочки, чтобы и так знать, что он дурак и рожей не вышел. Для таких открытий у него были хорошо знакомые девочки постарше. Впрочем, он относился к этому легко. Вообще легко относиться ко всему легко, когда это все покатилось к лешему.
- Да, я не переживаю, - развел руками, уклоняясь от попыток девочки потрогать его за волосы - Ты чего? - не понял, откуда взялось это желание вторгнуться в его личное пространство.
Мелкие засобирались уходить. И ему самому не помещал бы сейчас какой-нибудь зазевавшийся слизеринец или слизеринка, беспечно забредший в гостиную, чтобы передать ему вахту рассказчика. Но фиг там.
Сменщика не было, зато прибывали неофиты. Правда, новую девочку он сам заметил только тогда, когда показалось, что Видар говорит с пустым темным углом.
- О, привет! Ты знакомиться с факультетом?
Дурмовцу успел только кивнуть, как вернулась Змея. Что вообще происходит? Кто ее все время зовет? Роб за один день увидел ее больше, чем за пять лет!
- А у нас тут... вот, да, - указал на Видара.
И где только взялся этот дурмовец с его вопросами!
- Как применять? Хороший вопрос.
Бросил на Змею взгляд "может, поползете уже, тут и без вас тошно?"
- Ну, как... у меня, как у каждого слиза, есть цель. Большая такая. И я собираюсь ее реализовать в этом году. Думаю, у меня получится. Но она довольно трудная. Но хорошо, что мне отсыпали немного воли - и я взял себя в кулак и готов преодолевать все препятствия на пути. И так как я понятия не имею, хорош ли мой план, я надеюсь, что меня выручит интуиция. Понимаю, звучит очень усредненно и как бы так, как будто применимо ко всем вообще. Но тут есть главное отличие нашего факультета, кстати. Цель - важнее пути. А у гриффов, например, наоборот - путь важнее цели. А у рейвов - вообще нет цели, потому что у них главная мечта, а мечту никто не пытается реализовать. С хаффами я не очень разобрался - они просто страшные люди.

Анжелика Гримм
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: https://clck.ru/3GRJx2

Сообщение Анжелика Гримм » Сб апр 05, 2025 9:53 pm

Анжелика не знала контекста их разговора и вникать особо не собиралась. Хотя бы по той простой причине, что зарождалась ситуация без нее и она никого тут не знала из присутствующих. Ну, может быть разве что Хранителя, который появился будто бы вовремя. Ох, а что у него в пасти? Мертвая мышь? Что он делает? Э-э-э? А зачем пареньку мертвая мышь? Столько вопросов и ни одного ответа!
Хотелось бы ей закричать от брезгливости и страха, но...увы, к мертвым мышам Гримм была полностью равнодушна. Или делала вид, что равнодушна. В любом случае, девочка поспешила перевести взгляд, зацепив данную сцену лишь мельком. Оказывается, ее заметили и даже попытались втянуть в разговор. Не то что бы она была против, но...
- Без понятия, я только пришла после распределения, - отрезала Лика. Немного резче, чем хотела на самом деле, но что поделать? В любом случае, девочка вроде собиралась уже уходить.
О, еще один. А она популярна, в шутку подумала Лика.
- Анжелика Гримм, можно просто... - Что-то поздно она спохватилась. А точно ли с ней здороваются? Чувство неловкости возникшее вспышкой пламени в районе груди заставило девочку тут же замолкнуть и внимательно изучить источник звука. А то так бывало, что она порой отвечала за другого человека, думая, что слова адресованы ей. Не любила Лика такие ситуации. Они дурацкие, и заставляют себя чувствовать по-дурацки.
- ...можно просто Лика, - закончила предложение новоиспеченная слизеринка, уже себе под нос, гораздо тише обычного. Нет, все таки такая толпа людей сбивала с толку. Собственно, поэтому она и предпочитала небольшие компании.

Ли Трэверс
Неофит

Сообщение Ли Трэверс » Чт апр 10, 2025 3:20 pm

Лохматая явно надулась, и Ликсу срочно захотелось это как-то поправить. Только вот как, он пока сообразить не мог, потому что...

- Какая разница, что про тебя говорят? - спросил серьезно и потащил девчонку на лестницу. - Ты ж его первый раз в жизни видишь, вдруг он просто того... ну, тупой?

Именно так Ликс и приучил себя думать про всех, кто обзывал его, дразнил и шпынял. Задирать нос в их сторону так было гораздо легче и оскорбления лезли на язык сами собой. Вздохнул и попробовал ухватить и бубнящего мальчишку тоже, косясь на него с любопытством.

- А ты так со всеми змеями умеешь? - не удержался. - Или только с магическими чудищами?

Вдруг этому можно научиться? Нафига ему это, Ликс еще не придумал, но узнать захотелось до зуда в ушах. Пацан был на какой-то своей волне и вдруг ни с того ни с сего предложил ско-о-пе-ри-ро-вать-ся. Ликс аж мантии из своих цапок выпустил. Ему совершенно не улыбалось распределяться так, чтобы потом об этом трепались все, кому не лень. С другой стороны, ссориться с будущим одноклассником - такой себе план.

- Думаешь, мы все попадем на один факультет? Ну... че б и нет, да?

Ликс двинулся дальше, но через пару шагов притормозил, оглядываясь на свою внезапную компашку. Вытянул карту из кармана и принялся разглядывать.

- А где тут пожрать можно? - спросил. - Вы знаете?

Тереза Бишоп
Неофит

Сообщение Тереза Бишоп » Чт апр 10, 2025 7:24 pm

Терри понимала, что вне зависимости от ее шалости (которая не удалась, какая жалость!), пора делать ноги. И лучше всего делать эти ноги не одной, а в компании. Ян вроде казался ничего, азиатка тоже пока ничем не успела Терри насолить, так что...
Нет, но предложение Яна ее все равно застало врасплох. Втроем на распределение?
- Ты... кого имеешь в виду? - уточнила осторожно, - какой компанией хочешь пойти?
А то вон тут и Видар был, и азиатка, и вон новая девочка, которая только вошла.
Роб с его тоскливыми разглагольствованиями не особенно ее уже интересовал. Зато заинтересовала эта... Лика.
- О, то есть, ты уже рапределилась? И как там было? Страшно? А ты куда попала? А тебе нравится там? - забросала девочку вопросами, на которые, наверное, даже получила бы ответы, если бы неумолимая азиатка не тащила ее за собой. Терри как-то пропустила момент, когда она вдруг оказалась чьим-то чемоданом и даже не успела возмутиться!
- Он не просто тупой, - попыталась пояснить новой знакомой, - Он говорит своим ртом то, что лежит в основе мизогинекологического дискурса, - слова были трудными, но Терри прекрасно справлялась!
- И именно из-за таких как он женщины до сих пор не разбили стеклянный потолок и не захватили власть во всем мире!
Увы, развернуться ей не дали. Возвышенное как-то подозрительно быстро сменилось земным.
- Там была столовая по дороге сюда, - поделилась, - Хотите, покажу?

Змея
Хранитель Дома Слизерин

Сообщение Змея » Пт апр 11, 2025 8:53 pm

Покачалась на хвосте, рассматривая детей.
- Я - Ссссстраж - представилась для нового мальчика, - И я прекрассссно поживаю, пока неофиты ссссебя прилично ведут.
Посмотрела по сторонам. Решила, что ее вмешательство не требуется. Уползла в угол и свилась в кольцо.

Роб Селвин
Дом Слизерин. Адепт I ступени. Староста факультета. Лаборант

Сообщение Роб Селвин » Ср апр 16, 2025 6:03 pm

Неофиты помладше двигались к выходу, неофит постарше, по-видимому пресытился новой информацией и больше ничего узнавать не собирался. Ну, а незнакомая девочка оказалась чем-то недовольной слизеринкой, а значит, рассказ о факультете ей не требовался. Похоже, он и сам мог слинять?
- Лады, Видар, думаю, хватит с тебя на сегодня всякой зауми. Удачи тебе на распределении и все такое.
Поднялся на ноги.
- А я тоже пошел, бывай, - и направился в сторону нижних ярусов.

Видар Викингсон
Неофит

Сообщение Видар Викингсон » Ср апр 16, 2025 7:13 pm

Видар похлопал глазами и покивал, как будто ему было понятно. На самом деле, Роб говорил как-то слишком абстрактно, и понятно особо ничего не было. Цели, пути, мечты, страшные люди? Видар понятия не имел, какая категория ему больше подходит. Но, кажется, выпытать из Роба конкретные детали сегодня не выйдет.

- Хватит, - легко согласился он, тоже встал, махнул рукой, - Спасибо, увидимся! Лика, приятно познакомиться. Мелкие, приходите потом отмечать наше распределение в... в какой-нибудь гостиной, наверное. Потом решим. Страж. - змее Видар просто кивнул на прощание, решив, что об этикете общения с такого рода созданиями надо будет обязательно кого-нибудь расспросить. И вышел из гостиной, на ходу доставая брошюру о временных петлях, потому что пришло время выяснить, как их сворачивать.

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Сб апр 19, 2025 1:33 pm

Атмосфера в гостиной немного разрядилась и это явно ощущалось. А то слишком уж густой воздух был внутри, когда она вошла. А сейчас ничего, вполне себе...дружелюбненько. Лика даже свою порцию внимания отхватила. Оставалось лишь терпеливо отвечать на посыпавшиеся вопросы от любопытных неофитов. Быть точнее - неофитки. Анжелика вдруг поймала себя на мысли, что ощущает себя сейчас немного опытнее и старше, чем обычно. Будто бы она здесь уже не один год. Пришлось напомнить себе, что она сама здесь без пяти минут новенькая.
Вежливо улыбнулась в ответ:
- Ну-у...сложно сказать. Мне попалось подземелье с... - девочка прикусила язык. Перед лабиринтом, ее настойчиво просили не распространятся о том, что происходило с ней внутри. Правда и карами никакими не грозили, но будут ли ее наказывать, если она все же расскажет? А ведь так хочется...
Но, пожалуй, нет.
- У каждого будет свое испытание. А куда ты попадешь, будет зависеть лишь от твоих качеств, - она решила просто не вдаваться в подробности - Меня вот распределили на Слизерин, - последний вопрос пролетел мимо ушей светловласой. Точнее, она решила на него не отвечать, ибо ответ был очевиден. Да и смысла особого в этом не было - девочку уже тащили прочь отсюда. Надо полагать, в столовую. Девочка кивнула на прощание Видару, проявившему акт вежливости и обратила свое внимание уже на саму гостиную.
Что-то все разбежались, стоило ей зайти. Надеялась Лика, что это не будет регулярным явлением.

Себастиан Снейп
Cын Снейпов

Сообщение Себастиан Снейп » Вт апр 22, 2025 6:47 pm

- Только со Стражем, - признался Ян неохотно, не спеша углубляться в обстоятельства их знакомства. - Мы виделись пару раз, когда я был маленьким и заходил в Хогвартс по делам с родителями. А на один факультет нам всем не надо.
Хотя, признаться честно, Снейп не отказался бы попасть на один факультет с Терри. Она, конечно, не Хлоя и не Фиби, но, вроде, нормальная девчонка. Да и Ликс выглядит как человек, с которым можно подружиться.
- Нам надо просто вместе пройти испытание. Втроем. А дальше нас выберут факультеты. Вместе не так...
Слово "страшно" произносить было стыдно. Не может быть страшно сыну директора!
- Пойдемте поедим, - согласился со вздохом Ян, разворачиваясь за девочкой. Сам он в столовой Хогвартса еще никогда не ел. Ему эльфы еду прямо в папины комнаты приносили!
- Как думаете, тут дают сладости?

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Сб апр 26, 2025 2:02 pm

Делать было нечего - в пустой гостиной ничего не узнаешь. Во всяком случае, она знает теперь сюда дорогу. Что у нее там далее по списку?
"Палочка" - кивнула сама себе Анжелика. На самом деле необходимости острой в ней не было, однако палочка нужна была все равно. Думать постоянно об этом голова уставала.
- решено-о... - протянула вслух Лика, разворачиваясь в сторону выхода. Кажется, магазин находится в Хогсмиде? Видимо ей туда и надо. Надо хотя бы глянуть туда путь.

Ответить

Вернуться в «СРЕДНИЙ ЯРУС ПОДЗЕМЕЛИЙ»