Главный Холл

Огромный холл, всегда залитый светом множества свечей. На стенах в хаотичном порядке расположены портреты великих и малых волшебников и волшебниц.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Главный Холл

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 6:49 pm

Теодор Нотт
Представитель Министерства Магии Британии

Re: Главный Холл

Сообщение Теодор Нотт » Пт мар 14, 2025 9:00 pm

- Часы у меня, представьте себе, есть, - Теодор поднял запястье, демонстрируя не только аккуратные запонки на рукаве рубашки, но тонкие, элегантные наручные часы. Сам волшебник при этом на часы даже не взглянул, будто точное время его совершенно не интересовало.
- Но, видимо, к ним не прилагалась инструкция о том, когда именно в этой школе прекращается адекватное общение.
Нотт насмешливо склонил голову набок, лениво наблюдая за девушкой, которая с каждой секундой становилась всё более и более раздражительной. Должно быть, разбуженная среди ночи, она ощущала себя едва ли не стражем порядка, местным гвардейцем… или, по крайней мере, кем-то, кому хотелось таковым казаться.
- Анастасия, значит, — протянул он, будто пробуя её имя на вкус. - Что ж, приятно познакомиться.
Тео был вежливым. А вот честным - не был.
Мужчина невозмутимо выслушал требования и, не торопясь, достал из кармана сложенный пергамент. Развернул его, чуть приподнял, давая возможность разглядеть официальный штамп Министерства Магии, а затем снова сложил. Протягивать документ он не спешил.
- Конечно, понимаю, по долгу службы… - повторил он с легкой тенью улыбки, не став уточнять, где именно несут ночную службу едва одетые студентки. - Но, боюсь, не могу передавать документы кому попало. Всё же, насколько мне известно, даже в... Хогвартсе с его сомнительными традициями незнакомцев среди ночи проверяют преподаватели, а не… старшекурсницы в тапочках.
Нотт бросил многозначительный взгляд на обувь собеседницы, после чего убрал пергамент обратно во внутренний карман мантии.
- Однако, коль скоро я вам так не по душе, можете смело разбудить мистера Снейпа. Пусть он лично подтвердит, что я здесь не ради прогулки по холодным коридорам и подсчета студентов, игнорирующих собственные кровати.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Староста факультета. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Сб апр 12, 2025 1:28 pm

До чего любопытным персонажем был незваный гость. Только тихонько хмыкнула на его комментарии и достала из кармана блокнот с ручкой.
Вероятно адекватное общение начинается в тот момент, когда не требуешь встречи с директором здесь и сейчас, а приходишь в приемные часы или хотя бы просто днем. Но оставила свое мнение при себе.
- Было бы славно, если бы назвались в ответ, - улыбнулась, раскрывая блокнот.
Близоруко прищурилась и качнулась вперед, чтобы успеть рассмотреть печать на пергаменте. К сожалению, молодой человек слишком быстро убрал бумагу, чтобы успеть рассмотреть все в подробностях.
Что ж, придется быть вежливой, видимо. Хотя Министерство магии Британии не вызывало особого интереса. Пока ее семью не трогали, политика и всякие министерские служаки не вызывали особого трепета.
- Хорошо, - нейтрально кивнула, сделав пометку в блокноте.
Демонстративно громко вздохнула на словах про традиции. Сомнительным тут был только этот хлыщ. Он то точно спит прям вот в этом костюме, чтобы даже во сне быть готовым пускать пыль в глаза.
- Вам не нравятся кролики - спросила, перекатившись на пятки и потопав ногами, чтобы уши тапочек подергались.
Ой, как же не по душе! Только пристальней уставилась на гостя, стараясь сохранить доброжелательную улыбку. Вот это самомнение!
- Мне придется вас огорчить, - все же прервала возникшую паузу. - В такой час на прием к директору ну никак не попасть, - соврала не моргнув глазом. Сама ночью никогда в директорский кабинет не ходила, но придумала, что он мог его запирать, чтобы хотя бы ночью его не дергали студенты. И будить директора было как-то не хорошо. - Но, возможно, вы согласитесь на небольшую экскурсию по теплым гостиным?
Повела рукой в сторону в приглашающем жесте.

Нисандер де Сион
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6281&p=75005&sid=0e85d925e40376f8e6f6e1c071438077#p75005

Сообщение Нисандер де Сион » Вт апр 15, 2025 10:09 pm

Вот он снова оказался в месте с которого началось его активное знакомство с Хогвартсом. Впереди ещё была экскурсия на Грифиндор. И он совершенно забыл о письме которое должен был отдать по прибытию директору Снейпу, кажется так его зовут. Но до вечера ещё была уйма времени, а значит переживать не стоило, он вполне должен успеть все что задумал.
А тем временем среди множества студентов он заметил знакомую фигуру. В зелёной мантии. И когда она только успела? Нисандеру безумно захотелось подкрасться к ней пока его не заметили и попробовать напугать девушку, но потом представил как это будет выглядеть со стороны и отогнал прочь подобные мысли.
Хотя хитрая улыбка так и не покинула его уста.
Нисандер направился к Селине и едва поравнявшись с девушкой заговорил, продолжая смотреть вперёд себя.
- Вынужден признать, зелёные цвета вам к лицу мисс.

Селина Локранис
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6300

Сообщение Селина Локранис » Ср апр 16, 2025 8:18 pm

Девушка шла по длинным коридорам школы, пока путь не вывел ее снова в холл. Мысли были заняты всем произошедшим за это короткое время в новом месте. В руках девушки беспорядочно вращалась палочка. Идти на лекции Селина не спешила, сама мысль о прилежной учебе угнетала настолько, что палочка взволнованно трещала в крепкой хватке девушки. Как можно было думать об учебе, когда вокруг целый неизведанный замок, с потайными комнатами. А что там может быть за пределами школьных стен?
Зеленая мантия мягко колыхалась, скользя по полу главного холла. Взгляд был устремлен куда-то в пустоту. Казалось, что Селина проплывала между других учеников, вовсе не замечая их. Селина замерла на секунду, раздумывая о дальнейшем маршруте. Однако, когда рядом раздался знакомый голос, она слегка приподняла голову, не сразу отрываясь от собственных мыслей.

-О, - вздрогнула Селина, поворачиваясь в сторону Нисандера, - Не ожидала вас здесь увидеть, - ее губы тронула легкая улыбка. Волшебница наконец быстро убрала палочку в карман, чтобы не выдавать своей нервозности. А после одарила юношу оценивающим взглядом. Тот, видимо, так и не прошел распределение.
-Должна признать, зелёный действительно мой цвет. Знаете, считаю, что не всем он будет к лицу.
В её голосе звучала лёгкая насмешка, но без злобы, скорее, привычная для неё игра. Она знала, что Нисандер не из тех, кто просто так раздаёт комплименты, и потому ждала подвоха.

-Решили понаблюдать за слизеринцем в естественной среде? - вновь усмехнулась Селина, - Как продвигается знакомство с факультетами?

Глазами девушка пробежалась по одежде юноши вновь, пытаясь отыскать его спутника-ящерицу. Этот маленький проказник мог уже забраться и в ее мантию, Мерлин знал, что только от него ожидать. Впрочем, что о мантии Нисандера… Она всё еще оставалась неофитской. «Он собирается вечность разгуливать по факультетам, так и не приняв решение?» - мысленно негодовала волшебница.

Анжелика Гримм
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: https://clck.ru/3GRJx2

Сообщение Анжелика Гримм » Сб апр 26, 2025 3:01 pm

Анжелика медленно и неспешно ступала на каждую ступеньку. Обувь как-то не располагала к тому, что бы прыгать сразу через одну или даже две - легко упасть. Спустилась себе тихонько, осмотрела главный холл. Вроде бы никого, ожидаемо. Она прошла напрямки к двери и открыв ее (Не без некоторого труда. Дверь ожидаемо оказалась тяжелее, чем ей бы хотелось) вышла наружу.

Нисандер де Сион
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6281&p=75005&sid=0e85d925e40376f8e6f6e1c071438077#p75005

Сообщение Нисандер де Сион » Вс апр 27, 2025 9:53 am

- А почему бы и нет? - согласился Нисандер с предположением девушки - Тем более что под рукой как раз есть подходящие для наблюдения кандидаты. - ДеСион подморгнул собеседнице.
- А я вот все еще не получил собственного назначения, впрочем это и так очевидно. - Нисандер окинул взглядом собственное одеяние. - Вот брожу по замку. По правде сказать, мои представления о Хогвартсе уже раз десять перевернулись с ног на голову. И если раньше я имел незначительные сомнения относительно того, куда хотел бы попасть. То сейчас я в полном замешательстве. Возможно позже все станет на свои места, но посмотрим, время покажет. - Ненадолго голос юноши стал слегка задумчивым. - Я вот только что спустился с Рейвенкловской башни и теперь меня отчего-то тянет сходить ко львам - Нисандер даже сам не заметил как заменил название факультета животное изображенное на их гербе. Со слизерина мы ушли совместно с вами, Что до Хафлпафа то у меня стойкое чувство что туда мне идти не надо, понятия не имею отчего так.
Но в целом у меня с самой первой минуты попадания в Хогвартс порой появляется ощущение, даже не знаю как это назвать, направления что ли. Как будто замок, чуть ли не за руку, ведет меня туда, где я должен оказаться. Порой как то аж не по себе становиться. У вас так же было?
Но вы времени зря не теряли и все же добились желаемого результата. Как ощущения? Есть еще желание идти к оракулу? Или ваш вопрос все же не касался вашего распределения?

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Вт апр 29, 2025 9:20 pm

[Продолжение поста на лестнице ведущей в башню Рейвенкло]
...в любом случае, ситуация в гостиной Рейвенкло навела ее на некоторые мысли и заставила невольно погрузится в себя. Так бывало, когда ее что-то выбивало из колеи. Да, она не реагировала бурно, но и полностью равнодушной при этом не оставалась. Просто...надо было переварить это обстоятельство. Сразу справится с подобным она пока не могла. Слова старосты можно было трактовать по-разному, но, вероятно, она поняла все правильно. Уж очень сильно они впились в ее детский мозг, заставив вспомнить не самые приятные воспоминания. А может ей просто хочется так считать?
Пальцы автоматически теребят складки мантии, пока в голове вяло крутятся обрывки мыслей:
"Всё это было так...глупо"

Она даже не может понять, что именно её выбило из колеи больше - сама ситуация с крысой или реакция окружающих. Слова старосты Рейвенкло всплывают в памяти с неприятной чёткостью:
"Ваше здоровье... не в приоритете."
Губы сами собой складываются в кривую ухмылку. Какая ирония - вроде бы ничего нового она не услышала, но почему-то именно сейчас эти слова прозвучали как приговор. И многие бы сказали - не обращай внимания, но одна мысль не давала покоя.
"Что если остальные такие же?"

Вокруг продолжалась обычная жизнь Хогвартса - кто-то спешит на занятия, кто-то смеётся, переговаривается. Но для неё всё это вдруг стало каким-то...ненастоящим. Как декорации в плохо поставленном спектакле. Словно все они...не понимают.
Не обращая внимания на остальных, Анжелика садится на каменный подоконник и подтягивает колени к груди, машинально отмечая, что подоконник холодный даже через ткань мантии. Должно быть неприятно, но она почти не чувствует этого дискомфорта - он тонет в странной внутренней пустоте.

"И что теперь?"

Мысль вяло кружится в голове мухой, не находя ответа. Всё, что приходит на ум - банальности, которые сейчас кажутся особенно бесполезными. Учеба, друзья...Как будто это может что-то изменить. В школе все было проще.

Магический мир. Мир полный волшебства и...опасностей. Магия. Вот в чем причина всего этого. Вся жизнь здесь течет вокруг этой...субстанции? Что есть магия? Какая-то внутренняя сила? Или же она как воздух, пронизывает само пространство вокруг людей? Это все так странно. Да, для нее. Они вряд ли видят в этом что-то странное - они с рождения с ней. А она?
А она должна осознать себя в этом новом для себя мире.

Пространство вокруг постепенно обретает чёткость, но странная отстранённость никуда не делась.

Где-то в глубине души теплится понимание, что сегодня что-то изменилось. Не в Хогвартсе - но может быть, в ней самой. Но разбираться с этим сейчас нет ни времени, ни желания.

"Потом"

Анжелика прикрыла закрыла глаза, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Звукам вокруг. Запахам.
"Вот он...Хогвартс"

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Чт май 01, 2025 4:56 pm

Напомнило, будто бы кто-то просто щелкнул переключателем в голове, меняя вектор мышления. Пожалуй, нечто подобное испытала сейчас и Анжелика, которая поднялась на ноги и отряхнув и так чистую мантию, направилась в сторону библиотеки. У нее были планы, было то, что она хотела бы узнать. Пожалуй, никто ей не помешает это сделать. Да, профессор Снейп обещал узнать подробности о ее семье, но она должна и сама сделать для этого хоть что-нибудь. А потом все остальное и пожалуй дружба здесь была не на первом месте. Так к чему же спешка?
Хмыкнув себе под нос девочка достала карту и найдя искомое, направилась в нужную ей сторону - искать библиотеку.

Ответить

Вернуться в «ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ»