Личные комнаты Дженни Брентон

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн июл 08, 2019 7:57 pm

Изображение

Две небольшие комнаты - гостиная и спальня, расположенные за кабинетом преподавателя Заклинаний.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Re: Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт дек 06, 2019 3:21 pm

Покачала головой. Он не поверит, конечно.
- Вы - нет, сэр. А мистер Нортон - да. Просто... когда вы это увидите, сэр, будет уже поздно. Он кого-нибудь ... убьет. Простите. Я помню, что вы добры к нему.
Спустила ноги, сердито поправила шнурок, который, безусловно, не был виноват в том, что мистер Месарош не понимал, с кем он дружит.
Решительно встала и ... А что теперь?
- Неужели нет какого-то способа, сэр? Чтобы профессор Снейп не умер сегодня? Вы же говорили, что он поправится? Или хаффлпаффки... может, они согласились?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пт дек 06, 2019 3:28 pm

Остался сидеть, даже когда Дженни решила встать.
- Ты преувеличиваешь, Дженни. Профессор Снейп пришёл в себя. А когда пришла Стефани, они попросили оставить их. Многое стоит обсудить.
Поднялся, поправляя мантию.
- Именно там Стефани и сказала, что мне надо найти тебя. И, кажется, она была права.
Достал палочку.
- Позволишь проверить твое состояние? Или и в этом теперь мне не будешь доверять, Дженни?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт дек 06, 2019 3:37 pm

- Что? - в полнейшем изумлении уставилась на целителя.
Ужасный ритуал мистера Нортона сработал? Кто-то все же спас профессора Снейпа?
- О, - выдохнула обрадованно.- Он ... они... О, как это чудесно, сэр!
Она свободна! Она теперь навсегда свободна от мистера Нортона! Больше не надо его слушать, не надо ходить на его ужасные занятия! Все закончилось!
- Как же это хорошо! - на секунду закрыла ладонями лиц, но тут же отняла их. Вопросительно посмотрела на колдомедика.
- Сэр! - возмутилась. - Конечно, вам можно! Вам можно даже не спрашивать, сэр! Это же вы, - улыбнулась.
С такими прекрасными известиями невозможно было и дальше обижаться на взрослого.
- Простите, пожалуйста, если я ... я совсем не хотела, чтобы вы думали, будто я вам не доверяю. Правда. Простите. Я... давайте мы больше никогда не будем о нем говорить?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пт дек 06, 2019 3:48 pm

Улыбнулся в ответ, но улыбка быстро угасла. Молча взмахнул палочкой. Слепок был в порядке, как и следовало ожидать после зелья.
Вздохнул.
- Ты же понимаешь, что даже если не учитывать, что он мой друг, он остается профессором и обитателем Замка, Дженни?
А вот радость от новости про Снейпа была удивительной. Настолько достал Ричард, что рада уже и прежде нелюбимому декану?
Задумался, но все же не забыл, что, в свете последних пациентов, лучше проверять не только физическое.
Сосредоточился, взмахнул палочкой... И замер.
- Так... Почему свернулась твоя петля, Дженни?..

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт дек 06, 2019 4:00 pm

Довольно улыбнулась, кивнула.
- Конечно, я понимаю, сэр. Но у него больше нет надо мной власти! Никакой! Он не может выгнать меня из школы, не может требовать, чтобы я ходила на занятия и носила ...
Спешно сняла и отбросила на стул свою факультетскую мантию.
- Форму. Я больше не его студент. Он не может мне приказывать, я... я могу его не слушаться!
Это хотелось повторять снова и снова. У нее теперь все будет хорошо. Даже отлично, насколько это возможно в ее положении, да еще и в Хогвартсе.
- Я так... М? Петля?
Возвращаться к недавним событиям не было никакого желания. Врать мистеру Месарошу тоже, но ... и правду ведь она не сможет сказать. По крайней мере, всю.
- О... я ... - замялась. - Я точно не знаю, сэр. Я... я хотела попробовать кое что... Это было... не очень умно, но... все равно ничего не вышло. Это было что-то вроде ... Обета. Не уверена, что правильно понимаю, что я пыталась сделать. Но мне казалось, что так я смогу помочь... но... ничего не вышло. Да. И я ... что-то пошло не так. Не знаю, возможно, я просто в никуда растратила слишком много энергии. Или так и должно было быть, если берешь делать что-то подобное. Может быть, я пыталась совершить слишком сложное и непосильное для меня колдовство, вот и получила. Но теперь ведь все хорошо? Или ... или не очень хорошо?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пт дек 06, 2019 4:56 pm

Через силу улыбнулся, с трудом отрываясь от изучения второго слепка.
- Да... Не может. Но он и раньше не смог бы. Веришь или нет, но я бы тебя не дал в обиду.
Подошел и крепко взял за плечи.
- Дженни, кому ты дала Обет? Что ты обещала? Это очень важно!
Что же за дни такие, полные проблем с магией?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт дек 06, 2019 5:13 pm

Не верила. Точнее, охотно могла вообразить, как если бы нажаловалась мистеру Месарошу и попросила того что-то сделать, тот пошел бы и поговорил с мистером Нортоном. А результат? Разве он не был бы таким, каким был на втором курсе у профессора Снейпа? Все стало только хуже. Вот и сейчас.
Впрочем, говорить такое вслух было неправильно. И пока она думала, как это все сформулировать так, чтобы не вышло обидно...
- Я... - тон целителя настораживал и заставлял волноваться. - Я... никому. То есть... это такая магия, сэр... вы вроде как даете клятву. Или это какая-то разновидность ритуала... Я обнаружила это случайно. Когда нас собрали в Большом Зале, и мистер Нортон говорил, как мы теперь будем жить без профессора Снейпа... я ... в какой-то момент я перестала его слушать, и думала только о том, как было бы замечательно, если бы профессор Снейп вернулся... И я... я непроизвольно облачила эту мысль в некое подобие клятвы. Я подумала, что вот бы с деканом все было хорошо, я бы тогда никогда не ... не ссорилась с ним, как-то так. И в этот момент я увидела визуальный эффект, который возникает обычно при скреплении Обета. Но он был очень слабым, потому что ... ну, жизнь профессора Снейпа и мое обещание были не слишком равнозначны. А сегодня я ... я решила ... попробовать еще раз. Только я в оплату хотела отдать магию. Но на этот раз не получилось совсем. Профессор Снейп так и остался в коме. Наверное, все дело в том, что я была не слишком искренна в своем желании помочь декану. Ну, или просто потому что это самонадеянная глупость. Вроде как если бы первокурсник решил вдруг самостоятельно освоить заклинание Патронуса, даже не читая учебники.
Даже теперь, с каждым словом пояснения и сама видела, что делала глупость. Нельзя обращаться к такой сложной магии только потому, что ты жутко испуган. Если бы она догадалась выпить зелье... Но она не догадалась, а мистер Нортон...

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пт дек 06, 2019 5:47 pm

Рассказ был...страшным? Потому что он не знал, что делать дальше. Как сказать Дженни о том, что произошло. И как исправить сотворенное.
Опустил руки, глядя куда-то в пол.
- Ты... Была искренна. Второе предположение куда вернее. И магии отдала слишком много. Так много, что сейчас тебе лучше не пытаться пробовать даже обычный Люмос - свалишься в обморок, причем надолго.
Посмотрел на девушку.
- Потребуется время, чтобы все пришло в норму. Кто еще знает про этот Обет и твои попытки, Дженни?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт дек 06, 2019 6:03 pm

Озадаченно хлопнула глазами.
- Но ведь... но ведь это не помогло. Я же видела. Разве... разве так должно было получиться, если...
Совсем запуталась.
- Люмос? Да... Хорошо, сэр, я... я поняла.
Замолчала, пытаясь осознать все сказанное целителем.
- Никто, сэр. А ... а как долго мне надо будет обходиться без магии?
Это, конечно, должно было доставить много неудобств. Особенно сейчас, когда нет эльфов. Как она будет чистить одежду? А растапливать камин? А ...
- А магией Дома можно пользоваться? - уточнила на всякий случай.
С другой стороны - что такое немного потерпеть неудобства, когда вот она свобода? А если еще вспомнить, что буквально пятнадцать минут назад была уверена, что к концу дня в школе будет траур...

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пт дек 06, 2019 6:09 pm

Пожал плечами, и сам не зная, как так вышло.
- Но Снейп пришёл в себя. Возможно, и твоими усилиями?
Наклонился совсем близко.
- Дженни, прошу, никакой магии, даже Дома, хорошо? Я не готов потерять тебя, совсем не готов!
Не выдержал, обнимая Дженни и прижимая к себе изо всех сил. Если она узнает, что магии в ней не осталось совсем... Нет уж.
- Зато директор у нас теперь прежний, это да.
Вздохнул. А что еще скажешь?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт дек 06, 2019 6:35 pm

Опять! Вот опять мистер Месарош не хотел говорить о сроках! Что это значило? Что если она переспросит еще раз и еще два раза, он скажет, как тогда, месяц? Ох, месяц.... скверно звучало. Но ведь и не критично?
- О, что вы, сэр... Я обещаю, что не буду делать глупостей. Без колдовства, так без колдовства. Вы...
Запнулась, ощущая себя ужасно глупо и неловко. Она ведь обижалась на мистера Месароша, и сердилась, и не ответила на его записку, а он переживал, наверное, что с ней что-то серьезное случилось. Вот о чем она только думала?
- Сэр, - тепло улыбнулась,уткнувшись носом в рубашку целителя. Совсем как прежде, в ее самые плохие дни. И в неплохие тоже. - Простите, что заставила вас волноваться.
На секунду ей даже захотелось рассказать, что было в палате. Пока он не видит ее лица. и можно будет краснеть и проваливаться сквозь пол почти безнаказанно и незаметно. Но только на секунду. Может быть, будь мистер Месарош хотя бы девочкой... Но он был мистером Месарошем.
- Да, - покивала. - Теперь все будет, как прежде.
Вернулась мыслями к своим насущным проблемам, немного подумала и спросила:
- А можно я тогда пока буду иногда просить вас помочь мне с чем-нибудь?
Например, почистить платье мистеру Месарошу вполне можно было доверить. Не чулки же!

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пт дек 06, 2019 6:51 pm

Камень с сердца упал весьма ощутимый. И смог улыбнуться уже искренне.
- Не бойся обращаться ко мне, если что-то случится, ладно? Обещаю не упоминать мистера Нортона в наших разговорах.
Отпустил Дженни и рассмеялся, чувствуя, что смех несколько истеричный.
- Конечно! Мне полезно тренироваться в бытовых заклинаниях, а комната в больничном крыле - все еще твоя комната, Дженни.
Порылся в своей сумке, доставая еще один флакон.
- Это для сна. Тебе неплохо было бы отдохнуть. Не строго обязательно, но неплохо.
Протянул зелье.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт дек 06, 2019 7:14 pm

Вздохнула. Вслух, конечно, обещать не стала, но про себя... Пожалуй, ей тоже стоит больше не упоминать мистера Нортона. Он больше не опасен для нее, а пожаловаться ради того, чтобы просто переубедить мистера Месароша, было не слишком, наверное, хорошо. Раз уж он по непонятным причинам привязан к своему чудовищному другу. Может быть, кто-то и Гафта считает ужасным, но она бы точно не хотела такое выслушивать о друге.
- Спасибо, сэр. И спасибо, что не отдали ее никому. Если вы не против, я бы пожила там сейчас немного? Отсюда меня выселил ... выселили. А на Слизерине немного трудно удерживаться от материализации. Только сначала...
Сделала шаг в сторону, наблюдая, как целитель ищет что-то. Взяла флакон.
- И снова спасибо. Сначала я, пожалуй, предупрежу слизеринцев и проверю, чтобы факультет не выглядел очень запущенным.
Спросила сразу же:
- А через сколько профессор Снейп сможет вернуться к работе, сэр?
Будет неловко, если декан застанет бардак в своем же кабинете.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пт дек 06, 2019 7:39 pm

Кивнул, готовый согласиться на все сейчас. А уж на такое.
- Конечно, Дженни. Я там уберусь немного, чтобы все было чисто. А ты пока разберешься со всеми делами, хорошо?
Пожал плечами.
- Судя по всему, уже достаточно скоро. Для того, кто вышел из магической комы, он выглядел уже довольно бодро. Пара дней.
И вдруг осознал.
- А как же твое преподавание? Надо будет как-то придумать, чтобы от тебя заклинания не требовались...

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт дек 06, 2019 7:51 pm

И добавила еще одну благодарность:
- Да, сэр, спасибо вам.
Пожала плечами следом за целителем. Она сама не очень представляла, как все будет, но сейчас не хотелось приходит в ужас и уныние от сложности проблем, которые ее ждут в ближайшее время.
- О, не волнуйтесь, сэр. Преподавателю можно какое-то время легко обходиться без заклинаний на уроках. Когда-то мои однокурсники даже шутили, умеет ли профессор Махпия сам трансфигурировать своих мышей и прочее. Он... кажется, никогда не доставал на уроках палочку.
Раз мог профессор Махпия, почему она не сможет?
Спешно поправила одеяло на кровати, придавая ей относительно нетронутый вид, и вместе с мистером Месарошем покинула комнату.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт дек 20, 2019 4:40 pm

Трудно было удержаться и не забежать в комнату, как будто здесь можно спрятаться.
Крепко зажмурилась, закрыла ладонями лицо, прислонилась к двери. Что происходит? Как это возможно? Он был таким взрослым, сильным, резким. А она... она же никому никогда не нравилась! Она же ... Ох, как она только что... Как можно быть такой глупой и косноязычной? Что это вообще за обрывки слов и ... Магия. Она теперь без магии. Но он сказал, что вернет. Он так это сказал... А еще она сидела у него на руках! И как же пусто у нее в тот момент было в голове. Там можно было крикнуть и услышать эхо! Почему ей хотелось его слушаться?
Отняла от лица руки. Какая каша! Какая ужасная каша теперь у нее в голове.
Заметила эльфа.
- Хук!
Его надо было срочно отослать
- Хук, принеси дрова. И мои вещи со... Нет, вещи не нужно, я сама. Или... Нет, принеси. Пятая кровать слева от входа в спальне девочек, в подземельях. Там... там в шкафу, в тумбочке... Сложи все это в мою сумку. Она...
Она. Сидела. На руках. У мистера Нортона.
- Она... она...
Озадаченно хлопнула глазами. Что она пытается сказать? Спальня, вещи, шкаф...
- Сумка! Она под кроватью. Сложи туда все и принеси сюда. А потом чай из кухни. И молоко прих...
Он назвал корову Дженни.
- Да, молоко. Если осталось на кухне - прихвати немного к чаю.
И едва Хук исчез, принялась быстро расхаживать из угла в угол своей маленькой гостиной. Если ты ходишь, ты вроде как думаешь. Если ты думаешь, ты к чему-то придешь, ты не теряешь контроль над своей жизнью, ты пытаешься... пытаешься... Что она пытается?
Камин был разожжен, вещи беспорядочно валялись в спальне, чай стоял на столике, а она... Она все еще ничего не понимала, хоть и перестала метаться по комнате туда-сюда.
Чай, домашняя одежда, горячая вода и зелье от мистера Месароша - сбежать в сон, где не будет сложных вопросов, оказалось слишком заманчивым.

Почтальон
Школьная сова

Сообщение Почтальон » Пт дек 20, 2019 8:58 pm

А
Последний раз редактировалось Почтальон Чт апр 18, 2024 9:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт дек 20, 2019 9:55 pm

Спать с зельем было просто отлично - никаких кошмаров, никакой бессонницы. И даже проснувшись, можно было просто перевернуться на другой бок и досмотреть еще кусок сна о чем-то хорошем и не запоминающемся.
- Ай! - дернулась, мгновенно открыла глаза и отмахнулась от назойливой птицы.
Смахнула с постели перья.
- Да, что... что у тебя такое? - забрала у почтальона послание.
Развернула. Быстро пробежала строчки, которые оказались не зачеркнутыми. Твой Ричард? Твой Ричард!
Крепко зажмурилась, досчитала про себя до десяти. И снова посмотрела на записку. "Ее Ричард" никуда не исчез.
- О, нет-нет-нет, - натянула одеяло на голову.
Вспоминать о вчерашнем было проще именно под одеялом. А еще лучше было бы не вылазить отсюда никуда и никогда. Разве только...
Высунулась. Бал? Новогодний бал, и она идет ... она идет туда с мистером Нортоном. С мистером Нортоном!
Подскочила, быстро натянула халат.
- Хук! - крикнула, пожалуй, слишком громко.
Сунула ноги в домашние туфли и поспешила к шкафу, на ходу цепляя и переворачивая, к счастью, пустой кувшин.
- Да, что ж такое!
Распахнула дверцы шкафа. Платье!
- А? - обернулась на эльфа, которого сама зачем-то и позвала. - Нет, Хук, ничего, ступай.
Потопталась на месте в растерянности. Платье, платье, платье... О чем она думает?
- Хук! - позвала уже обычным образом. - Хук, принеси завтрак, что там, - бросила взгляд на часы, убеждаясь, что проспала почти до обеда, - осталось вообще от завтрака.
Села на кровать, потянулась за запиской, чтобы снова перечитать. Мистер Нортон писал так, будто возражений даже не предполагалось. Он снова решал, а она снова делала, как он решал. Как вчера. И это было... немного пугающе? Или много?
Выдохнула. Ей срочно была нужна чья-то голова. Девчачья.
Поспешно оделась, так же наскоро позавтракала, не стала опять разбирать вещи, а просто закрыла все в спальне. Написала записку Стефани, зазывая ее на чай, приложила, наконец, гриффиндорский медальон, и отправила. А потом стала нетерпеливо расхаживать кругами по гостиной, то и дело доставая из кармана записку, чтобы перечитать.

Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Сообщение Стефани Снейп » Пт дек 20, 2019 10:50 pm

Приглашение от Дженни оказалось приятной неожиданностью: они так и не виделись больше с того момента, как она уложила слизеринку в постель. И теперь было радостно узнать, что Брентон пришла в себя. И что она все еще хочет с ней общаться. Потому что если бы не хотела, то прислала бы только медальон.
А еще приятно было, что она может прийти не пустыми руками, а с печеньем от эльфа.. Как там его звали? Гамми?
В общем, с печеньем она и стучала в дверь Дженни, надеясь, что правильно поняла текст письма.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт дек 20, 2019 10:58 pm

Как раз проходила мимо двери, когда раздался стук. И потребовалось только протянуть руку и дернуть эту дверь на себя.
- О, - улыбнулась, - привет! Входи! - посторонилась, пропуская гриффиндорку. - Я забыла дописать спасибо, что ты позвала мистера Месароша. Я... я совершенно зря... Кажется, у меня был некоторый сумбур в голове тогда, и я ... не слишком все правильно понимала.
Прикрыла дверь.
-Ты же будешь чай?
Достала и переставила на столик чашки. Осторожно начала:
- Мистер Месарош сказал, что вы поговорили. Ты и профессор Снейп.
Обернулась на Стефани вопросительно. Она могла и не хотеть рассказывать, как все прошло.
- Я видела профессора Снейпа, - добавила после паузы. - Уже позже. Кажется, он .. хорошо себя чувствует?

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»