Отдельная палата №2

Основное помещение лазарета, включая отдельные палаты и личный кабинет колдомедика
Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Re: Отдельная палата №2

Сообщение Ричард Нортон » Вс дек 01, 2019 11:18 pm

Поинтересовался с заботой в голосе.
- Очки?
Обычно первым делом больные просят именно их.
- У тебя их нет. А купол есть. Над Шотландией. И все эти люди, которые не могут попасть домой, пришли сейчас тебя убить.
Хмыкнул, замечая подошедшую Картер.
- Или не все? Ладно, убить пришла одна остальные тебя героически цело... Спасали.
Поправился на всякий случай, чтобы Снейп не упал обратно в кому. Он бы лично хотел, чтобы его так девушки спасали, но это Снейп, тому не до девушек. Как вообще жениться умудрился?
- А ты здесь два месяца. Два гребанных месяца, в которые мы живем без еды и денег. Не мог к инструкции мешок галлеонов прикрепить?
Махнул рукой и положил ладони на плечи Несси и Амайи.
- Идем, девочки. В гостиной и поговорим.

Амайя Тайфер
Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт I ступени.

Сообщение Амайя Тайфер » Пн дек 02, 2019 3:14 pm

Не сдержалась и произнесла громкое удивленное "Ооооо". Профессор не просто пришел в себя, он сел и даже заговорил! Улыбнулась и дружелюбно махнула ожившему директору. Пожала плечами и развела руки в стороны. Перевела взгляд на вошедшую светловолосую незнакомку. Кивнула в знак приветствия. Видимо, это и была та самая Стефани.
Под шумок проползла к выходу, обернулась на директора Нортона.
-Что? Куда?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вт дек 03, 2019 5:53 pm

Картина в палате отдавала чем-то нереальным. Сработало? И даже не только от хаффов? Или только? Но почему тогда никто не лежит в обмороке?
- Так. А теперь все стоим смирно и ждем разрешения, прежде чем уйти.
Спрашивать, кто участвовал в пробуждении, а кто просто стоял рядом, настроения не было. Поэтому вздохнул и, делая шаг то сюда, то туда, каждому вручил по диагностическому заклинанию. Последней выбрал Стефани Снейп. Самого Снейпа можно будет обследовать и после - тот явно не собирался впадать в кому во второй раз.
- Как ни странно, все могут быть свободны... Ричард, это - все?
До конца не верилось, что привести в чувство Снейпа получилось только силами всех этих учеников... чьи слепки магического поля даже не отражали никакого внешнего вмешательства.

Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Сообщение Стефани Снейп » Вт дек 03, 2019 6:09 pm

Шагнула рефлекторно назад, когда профессор вытянул к ней руки.
Таким она его не помнила. Такой он ее пугал. Очень, очень пугал!
Это что, ей теперь надо с ним обниматься? И сидеть рядом? И поить бульончиком? Но...
Вздохнула, робко отзываясь.
- Вернуться куда? А Ян... Он в порядке, сэр. Он сейчас со Стражем. Я могу его сейчас позвать.
Это было бы отлично - переключить профессора на мальчика, а мальчика - на профессора.
Только бы не привлекать лишнее внимание. Только бы не... Чего это Нортон на нее так странно косится?
Переспросила шепотом Теонку.
- Героически что? Целовали что ли?
И Хель? И вот эти совсем маленькие девочки? О. Может, ей, и правда, стоило поспешить и успеть пожертвовать собой прежде, чем это сделают люди, не носящие фамилию Снейп? Если только поцеловать... Если всего один раз... Если быстро и с закрытыми глазами... Наверное, и она бы смогла. А потом быстро убежать.
А они не убегали. Стояли, смотрели прямо, не переживали. От этого прямо сердце щемило: Хаффлпафф и Гриффиндор. Смелость и верность. А она... Ошибка Шляпы, да.
Поэтому за разрешение целителя уйти прямо уцепилась. Их выгоняют? И ее тоже?
Попыталась улыбнуться директору.
- Поправляйтесь, сэр. Мистер Месарош считает, что вам нужен покой.
А сама коснулась локтя целителя.
- Сэр, у меня к вам вопрос есть. Можно?

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Вт дек 03, 2019 6:26 pm

Появление Месароша было идеальным вариантом спасения. Послушно дождалась своего заклинания, покивала и уже почти смылась...
- Скажешь тоже!
И, ощущая горящие уши, начала бочком двигаться к выходу. За Снейпа порадовались, все молодцы - а ей нужна срочно Лета. Ну или как минимум полчаса спокойствия, чтобы забыть, что пришлось целовать директора. Кажется, на зельях она появляться перестанет. И вообще везде перестанет.
Мир резко стал неуютным. Чем она вообще думала?
Захотелось в гостиную и глинтвейна. Все не так страшно, как кажется. Совершенно точно. Определенно.
Осталось поверить в это.
Вышла из палаты, а потом и из лазарета, старательно никого не замечая.

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Сообщение Северус Снейп » Вт дек 03, 2019 11:41 pm

Повторил медленно:
- Два месяца.
Но купол был. Грин не обманул хотя бы в этом. Обманул в другом, но... купол был.
Откинулся на подушку, отвечая Ричарду тихо:
- Спасибо. Что сберег... все. А с остальным разберемся. Теперь - разберемся.
Месарош и куча студенток воспринимались только краем сознания. Информации было слишком много. И мозг не мог не ранжировать ее по важности. Важным был купол. Важной была какая-то отстраненная Стефани, почему-то называющая его "сэр". Все еще.
Попросил, мотнув головой:
- Не уходи, пожалуйста. Нам нужно о многом поговорить. А покоя у меня и так уже было слишком много и слишком долго. Яна... чуть позже, ладно? Я безумно хочу его увидеть, но сначала нам нужно разобраться с... нами.
Посмотрел на Месароша.
- Вы оставите нас на полчаса вдвоем, мистер Месарош? Я в порядке. Мог бы хоть сейчас покинуть лазарет, но что-то подсказывает мне...
Усмехнулся.
- ... что так просто мне не отделаться.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Ср дек 04, 2019 6:53 pm

Очень хотелось уйти скорей, желательно подальше и чтобы все это забылось, как страшный сон. Сначала Райнс, теперь эти дурацкие поцелуи. Что за ерунда происходит?Но пришлось задержаться еще немного. После необходимых процедур и разрешения идти, вздохнула и, не прощаясь вышла из палаты вместе с Ами и Нортоном.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Ср дек 04, 2019 7:02 pm

Подошел к кровати Снейпа, не обращая временно внимание ни на кого. И сосредоточился, как-то особенно стараясь над заклинанием. Было бы дело в его прежнем госпитале - написал бы статью в медицинский журнал, ну вот точно. Здесь и сейчас же хотелось просто убедиться, что все действительно налаживается.
И оно наладилось - если судить по слепку, директора точно не следовало отпускать из лазарета, но и прежних опасений относительно своего состояния он не вызывал. Интересно будет это сравнить с аврором, которого никто не собирался лечить инновационными методами старины. Как быстро очнется он? Очнется ли вообще?
Подошел к Стефани, вопросительно кивая.
- Да?
И сказал чуть громче.
- Я оставлю вас, конечно же. Через минуту.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Ср дек 04, 2019 8:18 pm

Проводила взглядом уходящих ребят, шагнула было за ними, но остановилась.
Уйти, когда так просят, было невозможно. Сейчас профессор казался очень... несчастным. И вот это вот... "Разобраться с нами"... очевидно было началом сложного разговора, который она совсем не понимает, как вести.
Хорошо, что задержался еще мистер Месарош. Шепнула ему едва слышно.
- Вы можете дать мне зелье от перенапряжения? Дженни, кажется, выложилась. Магически. Ей очень плохо. Есть ведь зелье, которое ей поможет?
И сделала робкий шаг вперед, присаживаясь на стул в противоположном от кровати конце палаты. Этого же хватит?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Чт дек 05, 2019 5:30 pm

Обеспокоенно поглядел на Стефани, кивая. Когда та добавила, где находится Дженни, только еще раз кивнул.
- Конечно, вы можете не переживать. Директор, я вернусь, когда вы освободитесь.
И вышел из палаты, плотно закрывая дверь за собой.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пт дек 06, 2019 9:23 pm

Месарош медлил. Месарош все никак не уходил. Как же это было некстати! Да и вообще вся эта палата была некстати. Разве может он себе сейчас позволить разлеживаться в кровати, когда нужно сделать столько всего?
Дождался ухода целителя. Заговорил негромко:
- Я хочу... попросить прощения, Стефани. Я бросил тебя одну в уязвимом и беспомощном состоянии. Я просил Ричарда о тебе позаботиться, конечно и он, видимо, позаботился - так же? - но... надежно это не было. И тот взломщик проклятий...
Качнул головой.
- Я спешил. Человек, который поставил этот купол заново, ставил и... условия. Грозил убрать купол совсем и оставить нас беззащитными. Обречь на смерть нас всех.
Спросил, меняя тему:
- Ты ведь все еще помнишь не все, так? Если бы помнила все, никакая обида на меня не заставила бы тебя обращаться ко мне "сэр". Мне так кажется.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Пт дек 06, 2019 9:32 pm

Просидеть на стуле удалось ровно минуту - пока целитель уточнял, где сейчас Дженни.
Едва за ним закрылась дверь - рефлекторно встала, потому что сидеть перед директором школы... В общем, это было как-то неправильно. Даже если директор лежит в постели и выглядит так себе.
Призналась осторожно.
- Я не очень понимаю, о чем речь, сэр. Я не знаю ничего про купол и про тех, кто его ставил. И..
Дернула плечом, выдавая острую нервозность. Бросил? И слава Мерлину, что бросил! Если бы они продолжили, если бы Снейпа не остановила какая-то его работа, они... Они могли бы залечить ее до смерти. Или до комы. Кажется, в кому впадают от болевого шока? Неужели "я спешил" - это оправдание для такого издевательства?
Но вслух, конечно, об этом не сказала. Только подтвердила.
- Не все. Пять курсов Хогвартса. Пара последних лет оказались потеряны. Но это, наверное, не так критично, как возраст одиннадцатилетки.
Сейчас она, по крайней мере, может постоять за себя и не дать себя в обиду. Снейпу стоит это понять сразу.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пт дек 06, 2019 9:45 pm

Прикрыл глаза на пару мгновений.
- Не... пара лет - отозвался со вздохом.
- Больше. Гораздо больше. Ты все еще не помнишь ничего, связанного с браком и Яном, так? Ничего, связанного с... нами. Кроме отработок в классе зелий, конечно.
Хмыкнул с горечью.
- И, должно быть, тебе совсем непонятно, почему вдруг этот мрачный и сварливый человек, который вечно назначал отработки и язвил, стал твоим мужем. Но...
Развел руками.
- ... это все равно прогресс по сравнению с тем, как было. Как тебе удалось?
Вернуть Стефани память было необходимо. Вот только как уговорить ее сделать это? После того... крайне неудачного опыта со снятием проклятия она, пожалуй, даже говорить на эту тему откажется.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Пт дек 06, 2019 9:58 pm

Кивнула молча, подтверждая: не помнит. Ни про брак, ни про Яна - за исключением той пары воспоминаний. Но от шпильки не удержалась.
- Еще прыщи помню. И купидона.
А потом отвела взгляд в сторону, моментально помрачнев. Напомнила.
- Вы мне сказали. Долг жизни. За спасение меня от темного лорда.
И тут же подняла ладонь, не позволяя ему вставить ни слова.
- Я понимаю. Если вот это все - терроризм, купол, осадное положение, если вы пошли на вот это все ради спасения моей жизни, то... Вы имеете на меня полное право.
Все. Формула, о которой она раньше боялась даже подумать, прозвучала. И это было справедливо: если ее жизнь профессор Снейп поставил выше всего остального, если он пожертвовал ради нее своей службой темному лорду... И пусть он не спросил, хочет ли она сама таких жертв... В общем, он правда имел право потребовать любой долг. Даже такой. Что бы там ни говорили Страж и Дженни. Ну правда, кто в таком признается добровольно?
- А память...
Слабо улыбнулась.
- Мадам Маркаш одолжила нам с Джоном артефакт. И мы смогли... прорваться через часть блока. Это было не проклятие.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб дек 07, 2019 8:50 pm

Слабо улыбнулся. Ну да - прыщи и купидона...
- Не самые лучшие из наших воспоминаний, на самом деле. Стефани...
Опустил взгляд. Попросил тихо:
- Сядь куда-нибудь, пожалуйста, а то у меня ощущение, что ты думаешь, будто я тебя вызвал на ковер и сейчас снова нашлю какие-нибудь... прыщи. Стефани, я солгал. Дело не в долге жизни. Я даже не задумывался до вот этих самых пор, есть у тебя этот долг передо мной или нет. Если и был когда-то, ты успела спасти мою жизнь тоже не один раз, так что мы точно квиты. Я сказал так потому, что тогда еще ничего было непонятно с куполом, мы только-только с большим трудом отбили атаку маленькой группы авроров и я ждал нового нападения в любой момент. Ждал... конца. Понимаешь? И история о том, как я тебя силой принудил выйти за меня замуж, воспользовашись долгом жизни, должна была спасти твою жизнь в случае, если бы тебя поймали. Ты перестала бы тогда быть членом сопротивления и террористкой, ты стала бы невинной жертвой террориста - и эта история, выгодная режиму, могла тебя спасти. Если бы ты была старше, я бы предложил тебе создать такую легенду - и у тебя бы получилось. Ты владеешь ментальной магией, по крайней мере, в окклюментной части довольно неплохо. Но ты была на тот момент одиннадцатилетней девочкой без какого-либо понятия о той ментальной магии, которой я тебя учил. Ты не смогла бы... сыграть это.
Добавил, помолчав:
- Я понимаю, что тебе в это сложно сейчас поверить, но мы любим... любили... не знаю, как теперь сказать правильно. В общем, мы поэтому поженились, а не по каким-то там соображениям долга или расчета.
Сжал переносицу пальцами и переспросил:
- Фаркаш?
Венгерскую целительницу он помнил, конечно. Как не помнить женщину, благодаря которой Дамблдор так долго оставался жив, будучи официально мертв, а по факту - безумен?
- Она здесь? И... Джон... о.
Пробормотал смущенно:
- Я, кажется, был все-таки несправедлив к нему. Хорошо, что он оказался рядом, когда я... не мог быть рядом. Но теперь... ты позволишь мне закончить то, что вы с ним начали? Как вообще работает артефакт?

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Сб дек 07, 2019 9:27 pm

Именно так она себя и чувствовала наедине с профессором Снейпом. Ну, может, не прямо так, но...
Но на стул обратно опустилась, вцепившись ладонями в колени.
- Тогда почему вы были со мной так грубы? С людьми, которые... Которых любишь... Так себя не ведут, верно?
Тут было и про стол, и про угрозы, и про перевод в Слизерин как насилие над ее волей, и про целителя, конечно.
- Тот целитель мог убить меня. Точнее - взломщик проклятия. Как бы вы потом жили с этим, сэр?
Возможно, для едва вышедшего из комы человека ее вопрос был слишком суров, но ей действительно хотелось понять, почему он позвал того мужика, даже не разобравшись в проблеме наверняка. Почему не связался с той же Фаркаш, которую, кажется, знал? Почему не проверил все наверняка?
И снова тихо подтвердила.
- Хорошо. Он взял на себя заботу у Яне, пока мальчик был... сиротой при двух условно живых родителей. Сэр, вы его любите вообще? Или он случайный и нежеланный? Как можно было проводить ритуал, не обеспечив ребенку присмотр и защиту?
Об остальном пока говорить не имело смысла. Артефакт Фаркаш был у Фаркаш, да и работал на доверии. А доверие сейчас...
С ним все было плохо.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб дек 07, 2019 10:03 pm

Качнул головой. Пояснил тихо и просто:
- Не ведут. Именно потому, что... не ведут, я... пытался обеспечить тебе правильные воспоминания. Кто бы поверил в легенду о принудительном браке, если бы я пытался завоевать твое доверие и расположение?
Возразил, мотнув даже головой:
- Не мог. Я бы не дал ему. Я как раз боялся, что ты погибнешь. Что это - проклятие, и оно... взорвется в какой-то момент. Убьет тебя. Я знал, что это - не зелье, Натан... твой отец говорил, что проверил тебя на воздействие артефактов - оставалось только проклятие.
Сжал в пальцах одеяло.
- Но я не должен был... позволять ему делать тебе больно. Я просто не знал, что будет... настолько плохо, маленькая. Никогда раньше не имел дел со взломщиками.
Ответил после паузы:
- Я оставлял малыша со Стражем. Я доверяю ей как себе. Да и с кем еще я мог бы его оставить? Мои родители давно в могиле, твои - за границей купола и, к тому же, недвусмысленно дали понять, что если Ян однажды к ним попадет, больше они его не отдадут нам никогда. Грин обещал, что ритуал пройдет безболезненно для участников и ждет нас максимум обычное магическое истощение, как от перенапряжения с магией Дома. Он был... весьма убедителен в демонстрациях своей магической мощи, так что мне оставалось только поверить ему на слово. Стефани, я не мог допустить, чтобы он снял купол. Это бы погубило не только Яна, но и тебя, и... всех. Просто всех.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Сб дек 07, 2019 10:11 pm

Кажется, на коленях останутся синяки - так сильно впивались пальцы в кожу, прикрытую только тонкой форменной юбкой.
Я пытался обеспечить тебе правильные воспоминания. Вот так?
Спросила одними губами.
- Всю жизнь? Сколько у меня там еще таких воспоминаний, сэр? Скажите, почему мои.. друзья уверены, что брак с вами был несчастным для меня? Что я замкнулась в себе, перестала с ними общаться и не выглядела счастливой? Почему мадам Фаркаш считает, что я... сбежала сама от себя, опасаясь вернуться в свой возраст? Я...
Махнула рукой. Он не поймет. Он - слизеринец, для него концепция меньшего зла важнее, чем отдельные люди. Пусть даже эти люди были его семьей.
- Вам стоит поговорить с мадам Фаркаш, как вы поправитесь. Я не уверена, что использование артефакта безопасно для вашего состояния.
Она сделает это. Не ради Снейпа, ради Яна. Должен же у ребенка быть хоть кто-то, кто... не будет оставлять его со Стражем или Джоном Доу.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб дек 07, 2019 10:29 pm

Поспешно мотнул головой.
- Нет. Нет, конечно, не всю жизнь. Я так не делал раньше. Точнее... мы делали вместе - вместе придумывали легенду для Темного Лорда, пока я еще... притворялся его слугой. Но, разумеется, это были подложные воспоминания для окклюменции, а не реальные. Потом мы закрылись куполом, отсоединились от магической Британии и... с этим было покончено. Надолго. И вот только теперь, когда мы внезапно оказались беззащитны, я... хотел обеспечить тебе алиби.
А вот концепция друзей, считающих Стефани несчастной, заставила поднять бровь.
- Это кто же так считает? Доу, например, регулярно бывал у нас дома, стал крестным нашего ребенка, пек вместе с нами сосиски в огне, а теперь рассказывает тебе, что ты замкнулась и с ним не общалась? Ну-ну... Или речь идет о Льюилл, которую никто из нас не видел уже примерно год, потому что она где-то в другой стране, даже не говорит, где именно, и все готовится к своей свадьбе, которая все никак не состоится? Так это уж кто отдалился - еще вопрос, знаешь ли.
Сказал уверенно:
- Тебе нужна твоя память, Стефани. Твоя полная и настоящая память. Чтобы никто не мог рассказывать тебе небылицы и кормить полуправдой - ни Джон, ни Льюилл, ни Фаркаш, ни... даже я. Я ведь понимаю, что ты мне сейчас не веришь - и у тебя есть на это полное право. И не нужно. Нужно не верить, а знать. Я...
Спустился с кровати и поднялся на ноги, чуть покачиваясь, но все-таки не падая.
- Я пойду к ней прямо сейчас. Только сначала... можно мне увидеть Яна?
Почему-то он не был уверен, что Стефани позволит ему. И почему-то... у нее было право не позволить. Моральное право.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Сб дек 07, 2019 10:50 pm

Имени Хель профессор не назвал, и это заставило удивиться: они с Теон не были особенно дружны? Но ведь в детстве... Вот в том детстве, которое было, кажется, только вчера, у двух гриффиндорок все было хорошо.
А Джон... У Джона к ней, к Стефани, кажется, был свой интерес.
Предложила, поспешно, видя, что директор пытается встать.
- Сэр, погодите! Давайте я позову мистера Месароша! Ну куда вы в таком виде?!
И правда, из-под одеяла явственно вылезала больничная сорочка, напоминающая саван. И пусть она сама, наверное, не смутится, она же взрослая, у нее Джон был, то детям в лазарете... В общем, не стоит им видеть своего директора в белом саване! А в ответ на просьбу покачала головой.
- Ян в коридоре у административного крыла катается на змее. Вы сможете, как встанете, найти его там. Мне бы не хотелось, чтобы он... видел нас вместе... сейчас.
Потому что ребенок может потребовать обнимашек, поваляться всем вместе в кровати или что там еще любят дети. И холодность между родителями он заметит сразу.

Ответить

Вернуться в «ЛАЗАРЕТ»