Личные комнаты Дженни Брентон

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн июл 08, 2019 7:57 pm

Изображение

Две небольшие комнаты - гостиная и спальня, расположенные за кабинетом преподавателя Заклинаний.

Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Re: Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Стефани Снейп » Пт дек 20, 2019 11:09 pm

Кивнула, присаживаясь на свободный стул и выкладывая на стол печенье.
- Буду.
Наверное, в прошлой жизни она бы язвительно уточнила, что будет к чаю: яд или слабительное, но сейчас даже мыслей подозревать Дженни в нехороших намерениях не было. И искренне обрадовалась.
- Пожалуйста. Он тебе помог? Ты, хотя бы, больше не падаешь с ног от усталости!
А потом разговор стал сложнее.
Кивнула неуверенно.
- Да. Немного. А потом он увел меня к себе домой, и...
Сделала очень страшную паузу.
- Предложил остаться на ночь. Как думаешь, я могу попросить у него такую же комнату в школе, как у тебя? Чтобы не башне жить. С Яном в женскую спальню неловко.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт дек 20, 2019 11:34 pm

Покивала, взяла в руки чайник и осторожно наполнила чашки.
- Да. Всего одно зелье, и я ... здорова, - лишь слегка нахмурилась, как-то отдаленно вспоминая и причину своего нездоровья, и то, что мистер Месарош не сказал ей правду. Все еще не сказал.
Вытащила из буфета тарелку для печенья.
- О, - озадаченно выдохнула на это "остаться на ночь". С одной стороны, Снейпы ведь были супругами, и Стефани должна была жить в доме мужа. А с другой... вот если бы ей сейчас самой надо было перебираться в дом мужа, которого она не помнит или просто мужа, который... муж. Это бы пугало, да.
- А ты? - уточнила, как Стефани отреагировала на такое предложение.
То есть, профессор Снейп, имея законную жену и вообще все основания, предложил ей остаться в его доме. Не потребовал, не поставил перед фактом, не настаивал. Он предложил. А мистер Нортон... Нет, конечно, тут не о доме была речь, но он и мужем ей не был.
- Он... он же знает, что ты его не помнишь? А он... он не будет против, если ты не станешь жить в его доме?
Попыталась вспомнить, каким она вчера видела декана. Он был... достаточно обычным, пожалуй.
- А он... он расстроился? Из-за всего этого?
Поправила свою чашку, ожидая, пока содержимое остынет. Конечно, было бы намного лучше, если бы Стефани жила, как она. Где-то недалеко. И они могли видеться, болтать, но ... Было ведь "но".
- Признаться, я не очень знаю, каких принципов придерживается профессор Снейп. Просто... ведь мало кто знает, что ты не помнишь его. А если ты станешь жить в башне или где-то еще отдельно, то о вас станут говорить. И это будет... думаю. это будет унизительно для профессора Снейпа. Потому что все будут считать, что от него ушла жена.
Да, и важно ли тут, что Стефани не помнила мужа? Кто будет считать это уважительной причиной?

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Сб дек 21, 2019 11:43 am

Обрадовалась еще сильнее.
- Правда? Значит, я не зря выбрала зельеварение специальностью! Может, однажды и я смогу варить зелья для мистера Месароша. Если, конечно, я смогу учиться дальше у профессора Снейпа. В прошлый раз, кажется.. до диплома я не дошла.
Радость ощутимо померкла. Учил ли профессор ее вообще? Почему она не помнит ни одного состава? Или он сразу засадил ее дома на кухне варить супы и воспитывать ребенка?
И от вопроса Дженни тоже как-то смутилась.
- Он сказал, что уйдет в комнату Яна, а я могу расположиться в спальне, но... но..
Замотала головой отчаянно.
- Я не могу. Спальня - это же так лично! Убедила, что мне будет нормально и в гостевой комнате.
Нормально. Особенно, если она запрется на несколько замков. Профессора ей, конечно, было жалко, он выглядел расстроенным, но.. Но что ей оставалось делать?
Призналась шепотом.
- Он позвал меня на свидание. Он знает, что я ничего не помню, ему грустно, но но надеется, что.. Что воспоминания вернутся.
А потом можно было молча пить чай, даже не чувствуя, как он обжигает небо и язык. Унизительно? От него ушла жена? В этом смысле она не думала о профессоре и их отношениях. А Дженни - думала. Наверное, они были очень дружны с деканом. Почему иначе она так за него переживает?
- Что мне делать тогда? Вести себя так, как раньше? Но я не помню, как было раньше. Мы что.. Мы.. при всей школе могли обниматься и..
Сглотнула.
- Целоваться?
Такое поведение, даже для замужних людей, никак не вписывалось в рамки приличия в школе.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб дек 21, 2019 2:18 pm

Судя по словам Стефани, профессор Снейп был к ней великодушен, добр и терпелив. И это вязалось с тем разговором, что был у них на Слизерине, когда она показала декану воспоминания.
- Значит, он любит тебя? А ты... тебе ... тебе он нисколечки не нравится? Как... как муж.
А свидание... У Стефани было свидание!
- О, - отставила чай. - Настоящее свидание? А когда? А куда вы пойдете? - принялась расспрашивать с интересом и даже энтузиазмом.
О свиданиях она знала только, что туда полагается ходить со своим женихом. Но декан ведь совершенно точно может быть как жених Стефани.
- Тебе разве не хочется? - улыбнулась. - Это ведь так... так волнительно!
Помедлила с ответом, стараясь соединить несколько противоречивую информацию, которая у нее теперь была.
- А он... он уже обнимал тебя? И... вы целовались? - перешла на шепот, потому что ну как такое спрашивать обычным тоном?
Сделала большой глоток чая.
- Я вчера кое что узнала о вас. Дело в том, что когда вы поженились и потом, я была еще младшекурсницей. Я ничего такого не видела и не слышала, чтобы кто-то говорил о вас. А вчера ... вчера так вышло, что я говорила с профессором Снейпом, и мне показалось, что он понимает, что так делать нельзя. Но потом один человек... взрослый человек, который знает больше, сказал, что профессор Снейп... В общем, что он так делал с тобой. Еще до того, как вы поженились.
Что она могла посоветовать? Ведь если задуматься, Стефани была обречена. Она уже замужем, и ей придется быть Снейп. даже если она не вспомнит и не захочет.
- Мне кажется, тебе нужно остаться в его доме. Чтобы никто не знал, что что-то не так.
Что делать с остальным, она не имела понятия и сама.
- Может быть, у тебя бы получилось как-то... чтобы ты была добра к нему, но при этом, чтобы он не целовал тебя?

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Сб дек 21, 2019 11:14 pm

Зря Дженни задала этот вопрос. Отставила чай в сторону и максимально ровно сообщила, глядя куда-то в сторону.
- Час назад. Только он..
Выдавить из себя последние слова оказалось особенно сложно.
- Не пришел. Видимо, занят. Перенимает обязанности директора и вот это все. Так что я подождала, получила твою сову и...
Развела руками.
- Понятия не имею, что он там планировал. Но теперь.. Теперь и не хочется.
Отвечать на все остальные вопросы не имело смысла. Любил? Обнимал? Или просто держал возле себя потому, что это было удобно? А завтра он придет и снова скажет, что не успел, потому что ставил купол. Или сражался с темным лордом. Или делал еще что-нибудь, что очень важно. Важнее, чем она.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс дек 22, 2019 12:10 am

- Не пришел? - удивилась.
Растерянно замолчала. Спросила еще:
- А с ним точно все в порядке? Он не ... с ним не случилось чего-то?
Перенимает обязанности? Может быть, но он ведь мог найти минуту, чтобы написать и объяснить. Хотя бы предупредить, что с ним ничего не случилось.
- Давай я попрошу эльфа поискать его в замке, чтобы мы хотя бы знали, что с ним все хорошо?
Это было очень странно. Вчера декан нашел время слушать ее и ее проблемы, нашел время, чтобы поговорить с мистером Нортоном, хоть это и не было самым срочным делом. А сегодня мистер Нортон нашел время, чтобы написать ей. И собирается найти время для платья. А ведь это у него профессор Снейп должен что-то там перенимать. Разве они не заняты этим вместе?
- Хук! - позвала.
Стефани не выглядела так, словно испытывала облегчение от сорвавшегося навязанного и тягостного ей свидания. Она... Кажется, она понимала, что чувствовала гриффиндорка. Когда ты сразу и в ужасе, и чего-то ждешь.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вс дек 22, 2019 12:31 am

А потом прилетела сова с запиской. Мол, извиняюсь, заблокировал рунолог с сообщением о новой опасности, побудь пока дома и в Хогвартс не ходи, пока не станет понятно, что там с этой опасностью. На свидание вырвется завтра.
Молча протянула пергамент Дженни, позволяя заглянуть в текст.
- Я так и думала. Знаешь, в прошлый раз он бросил меня беспомощную и бессознательную после пыток из-за ритуала, в котором, вроде как, требовалось принять немедленное участие. И сейчас - опять. Опять дела. Он говорил, что не был особенно хорошим мужем. Что почти не дарил мне подарки и не уделял внимание. У нас не было свадебной церемонии. И..
Уставилась в стенку, словно там были ответы на все вопросы.
- Глупо ждать изменений сейчас, да? Ничего не изменится. Надо просто смириться. Может, я смогу привыкнуть со временем. Привыкла же в прошлый раз.
А потом нашла брошку и улетела в спасительное забытье. Теперь было понятно - почему.
А директору отправила короткое, но вежливое послание, мол, вы не обязаны, сэр, занимайтесь делами.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс дек 22, 2019 1:08 am

Прочла записку, слегка хмурясь. Хорошо, что с деканом ничего не случилось. Плохо, что он оказался занят.
- А зачем же...
Прикусила язык. Теперь-то она знала, зачем Снейпы поженились вообще.
Вернула Стефани ее письмо.
- Жалко.
Возможно, это было не слишком рационально. Безопасность школы ведь важнее. Да, и какая разница, когда ходить на свидания? Но это все равно наверняка было обидно.
- Я надеялась, что все будет хорошо, - призналась. - Профессор Снейп казался мне таким понимающим... Давай... давай просто подождем? Если ты точно уверишься, что ты для него не так и важна, что он может жить без тебя, то ...
А что "то"? Что будет дальше?
- А бал? Может быть, он позовет тебя на святочный бал? - это бы все поправило, ведь бал точно лучше свидания.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вс дек 22, 2019 2:54 pm

Кивнула неуверенно.
- Жалко. Наверное. Но зато я понимаю, почему мне захотелось забыть вот это все. Если так было всегда...
Развела руками и попыталась сменить тему.
- Ты лучше расскажи, как у тебя дела. Ты сама на бал пойдешь?
Наверное, нужно было бы еще спросить "с кем", но она боялась, что Дженни пойти будет просто не с кем. Может, тогда они могли бы пойти вдвоем? Пить шампанское, обсуждать чужие платья и неловкость чужих же кавалеров. Тоже отличное занятие! Если вдвоем. Впрочем, у Дженни был Райнс, так что вряд ли ей грозит одиночество.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс дек 22, 2019 3:11 pm

- Я... - начала неуверенно.
Уже почти решила, что не будет говорить со Стефани о своем, но ... Ей же нужно ответить? А она совершенно не понимает что. И ей очень нужен совет и взгляд со стороны.
Торопливо принялась пояснять:
- Я как раз хотела у тебя кое что спросить. Есть... есть один человек, с которым я, кажется, иду на бал. Но он написал, что ... что мы могли бы вместе выбрать мне платье. И теперь я не знаю, как быть. Если я напишу ему, что у меня есть платье, или что я закажу его сама - он обидится, как думаешь? Решит, что он мне неприятен, и я его избегаю? А если я соглашусь - это будет неприлично, да? Или нет? Я... я бы хотела узнать, какие платья ему нравятся. Но он ведь... мне кажется, ему должны нравиться маггловские платья. А как я скажу ему, что я не могу такое носить? А если ему нравится, как одевается Форанэн? - это было особенно пугающее допущение.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вс дек 22, 2019 3:21 pm

Мысли о Снейпе улетучились моментально, стоило ей только услышать упоминание о кавалере Дженни. Вместе выбрать платье! Надо же!
Перешла на шепот.
- Вы уже так близки? В смысле... Вместе выбирают платья, если уже женаты. Я знаю, папа ходит с мамой за покупками. И оплачивает их. А просто с другом... Будет странно, если оплачивать платье придется ему, а между вами ничего нет. Он потом может начать считать, что... что у вас есть. И ты должна. Понимаешь? И совсем недопустимо, если оплачивать новое платье придется тебе. Ты же девушка!
Последняя фраза объясняла все, по крайней мере, в это хотелось верить. Дженни, вроде бы, воспитывалась не на маггловской улице и не в веяниях современных тенденциях равноправия.
- Так что лучше напиши, что у тебя как раз есть невыгулянное платье, которое тебе подарил отец на совершеннолетие. Это вполне традиционный подарок. И понятно, что пока тебе в школе его носить было негде. А дальше...
Развела руками.
- Спеши к мадам Нидл, только постарайся сделать это анонимно и незаметно.
И не выдержала.
- Что хоть за человек? Райнс?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс дек 22, 2019 3:42 pm

- Да? - смутилась. - Но он...
А мистер Нортон знает это?
- О... а... я... - какое-то время реагировала на слова Стефани только междометиями.
Наконец, собралась и спросила:
- Он... дело в том, что он ... он из хорошей семьи. И он... как ты думаешь, если он так написал, он думает... Он думает...
Сама запуталась.
- Дело в том, что он не мой жених. Он...
Замялась. Надо было еще что-то спросить у Стефани, но было неловко. Но как ей еще узнать?
- Вчера ... вчера кое что случилось. Он... он... он подхватил меня на руки и усадил к себе на колени, а я... я растерялась. Совсем. Он был таким уверенным, сильным и властным, что я чувствовала, будто у меня нет своей воли, а есть только его. Думаешь, он теперь плохо обо мне думает? Я... я не должна была... то есть, я должна была что-то сделать, да?
Теперь ей точно нужна была помощь Стефани:
- А ты пойдешь со мной за платьем?
Переспросила удивленно:
- Райнс? О, нет, это...это...
В общем-то теперь можно было и записку показать. Что и сделала.
- Это мистер Нортон.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вс дек 22, 2019 4:38 pm

- Не жених?
Из сбивчивых восклицаний Дженни можно было понять немногое.
- Тогда он наглый самовлюбленный болван, если считает, что может тебе такое предлагать! Тебе стоит пойти к нему и высказать все, что ты о нем...
Полный возмущения спич споткнулся о фамилию.
- Нортон? О. О. Нет, ты знаешь, не стоит к нему ходить.
Письмо перечитала трижды прежде, чем неуверенно предположить.
- Может, он дает тебе таким образом шанс получить такое платье, о каком ты мечтаешь? Ну, знаешь, если у тебя нет денег, а ты бы хотела блистать и выглядеть совершенно или...
Оборвала сама себя.
- Да какие тут деньги! Ты же материализатор! Ты можешь себе любое платье создать, любое, какое захочешь.
И пусть в ее голосе были нотки зависти, они были такие, добрые.
- Не знаю. Тогда я мотивы Нортона совсем не понимаю. И на колени...
Уточнила шепотом.
- Ты даже не дала ему пощечину? Дженни, он же теперь будет думать, что тебе такое нравится! И как поцелует на балу при всей школе! И все. И дальше останется только выйти за него замуж, родить ему ребенка, а потом...
Хмыкнула.
- А потом забыть ужас семейной жизни, вляпавшись в сомнительный артефакт.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс дек 22, 2019 5:09 pm

Замотала головой, совершенно не представляя, как она пойдет что-то рассказывать мистеру Нортону. Если он даже считает, что целовать профессора Снейпа - это нормально!
- Да, я ...
Кажется, Стефани тоже поняла, что ходить к мистеру Нортону очень плохая идея.
- Да? - теперь ухватилась за мысль, что предложение с платьем вовсе и не могло иметь никакого нехорошего подтекста. Да, конечно! Просто мистер Нортон знает, что она не сможет больше материализовать себе ничего, а ее стипендия маленькая, а дома...
Вздохнула. Ей хотелось красивое платье. Лучшее.
- Я... я плохо материализую платья. Однажды пробовала, но это ... это оказалось сложнее, чем я думала. Было или неудобно, или криво. Так что я старалась... стараюсь делать что-то простое, вроде этого, - указала взглядом на свое нынешнее черное платье.
И это была почти правда. Наверное, не рискнула бы прибегать к материализации для бала, если бы еще могла хоть что-то материализовать.
А потом оставалось только умолкнуть и отрицательно помотать головой. Пощечину? Это даже представить было невозможно, не то что сделать!
- Нет, я...
И испуганно замолчала. Как поцелует?
- О... Я думала... я думала...
О чем она вообще думала!
- Я только... Мне тогда лучше не идти вообще, да?
Опустила взгляд. А дальше тогда как?
- Понимаешь, он... он, оказалось, любит меня. А я его все это время почти ненавидела. Однажды он вдруг предложил себя как манекен для пыточного заклятья. Сказал что-то о том, что у меня достаточная мотивация. Кажется, он знал, как я его не выношу. А через десять минут он уже стоял на одном колене и шутил, будто делал мне предложение. И тогда я думала, что он насмехается надо мной. А теперь... теперь мне даже страшно подумать, чем была эта шутка для него. Наверное, если бы я и правда запустила в него пыточным, ему было бы легче.
Продолжила после паузы:
- Я не хочу сделать ему больно. Я ... я не смогу его ударить, это точно. Кажется, я и словами ему не могу ничего сказать.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вс дек 22, 2019 10:33 pm

Успела еще предложить.
- Идти! Только не с ним. Он не должен думать, что ты готова по его первому щелчку паль..
И снова не закончила мысль. Как оказалось, Дженни умеет удивлять. Поражать. Выносить мозг!
Если мозг у Стефани Картер вообще есть.
Печенье встало в горле, заставив забыть, как дышать.
Нортон! Любит Дженни! И делал ей предложение!
- Ы! В-ы! Ы!
Нет, кажется, ничего глубокомысленного она сказать уже не сможет. Как и дышать. Но Дженни же поймет, что пора применять заклинание? По синеющим губам, бледнеющему лицу и вытаращенным глазам?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс дек 22, 2019 10:51 pm

- Не с ним? - переспросила растерянно.
Стефани же видела записку. Там не было варианта "не с ним". Там была констатация факта. Как она теперь скажет мистеру Нортону, что мало того, что она не с ним, так еще и ... с кем-то?
- А он ... - замялась.
А что, если в ответ мистер Нортон в ответ заберет у нее все? Эльфа, артефакты, свое обещание вернуть ей магию?
- Стефани? Сте...
Еще секунду растерянно хлопала глазами, потому привычно схватилась на палочку.
- Anapneo!
Бесполезный взмах. Бесполезное заклинание.
Уронила палочку, бросилась к гриффиндорке.
- Стефани! Хук! Хук, ты можешь что-то сделать?
И только теперь догадалась поднести кольцо к губам и позвать декана.
- Комнаты в админкрыле. Срочно. Дженни.

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Сообщение Северус Снейп » Вс дек 22, 2019 11:12 pm

Реагировать на "срочно" от Дженни теперь приходилось... особенно срочно. Аппарацией, например - прямо в те самые ее комнаты с надеждой на то, что она имела в виду именно свои комнаты, а не чьи-нибудь еще.
Вот только картина, которую пришлось застать, была чем-то совершенно не тем, чего ожидалось! Он-то думал, что помощь нужна Дженни - что на нее напали, возможно? Или что Нортон...
В общем, Нортон мог повести себя неадекватно, да.
Но вместо этого в комнатах Дженни задыхалась Стефани - и все остальное поэтому на пару мгновений вообще перестало существовать.
- Anapneo! - взмахнул палочкой, очищая дыхательные пути - Отойди, дурак! - это уже эльфу, который продолжал колотить Стефани по спине, подскакивая так высоко, как нормальный эльф обычно не подскакивал.
А дальше, наплевав на всякие условности и на присутствие Дженни, Стефани нужно было подхватить и прижать к себе, всматриваясь в лицо. А потом просканировать, разумеется. Удерживая одной рукой. Потому, что отпустить было невозможно. Слишком страшно.
И вот уже только после этого - спросить у Дженни:
- Что здесь произошло?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс дек 22, 2019 11:21 pm

Совершенно бесполезно топталась рядом, очень надеясь, что декан ...
- Сэр!
И только теперь уже смогла выдохнуть. Профессор Снейп успел. И ничего непоправимого...
Подняла свою палочку.
- П-простите, сэр. Она подавилась. Кажется. Мы ... мы просто болтали.
Сделала жест эльфу, чтобы не мешался и ушел.
- Стефани, ты... ты как? - решилась спросить у гриффиндорки.
Это был всего лишь второй день. Только второй день, а уже ...

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вс дек 22, 2019 11:28 pm

Сначала страшно не было. Она же не одна, она с Дженни, а Дженни - мастер и преподаватель чар. Что может вообще случиться страшного рядом с образованной волшебницей?
Но потом заклинание Дженни не сработало. И ужас ситуации навалился на плечи каменным грузом.
Все получалось слишком глупо. И жизнь была глупой, и смерть будет такой же.
Попыталась еще улыбнуться, чтобы Брентон не слишком расстраивалась, закрыла глаза от мешающего света и шумных людей, которые ее били...
Людей?
В легкие со свистом снова вошел кислород, ее лицо уткнулось в чужую мантию, и только через несколько бесконечных минут она смогла сообразить, чья это мантия. Сообразить - и попытаться отстраниться.
- Спасибо, сэр.
Голос звучал надрывно и хрипло, горло еще болело.
- Простите, что оторвали вас от дел.
И поспешила спрятаться за чашкой. Он сейчас уйдет, и они допьют чай. Правда же?

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Сообщение Северус Снейп » Вс дек 22, 2019 11:41 pm

Слепок был в порядке. Слепок позволил немного выдохнуть и попытаться вникнуть в слова Дженни. Подавилась?
Подавилась! Это звучало настолько дико и фантастично - посреди мира, наполненного аврорами, войной, разломами в другую реальность и бешеными единорогами - что даже не верилось.
Отпустить жену все еще не получалось. Шепнул, мотнув головой:
- Ну что ты говоришь такое, Стефани... Мерлин, я мог тебя потерять вот так, на пустом месте!
Поблагодарил тихо:
- Дженни, спасибо за... оперативность.
И предложил Стефани:
- Пойдем, я отведу тебя домой. Там и поговорим, ладно?
Обсуждать их несостоявшееся свидание в присутствии Дженни было бы странно.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»