Фуршетный зал
- Ника Морган
- Декан Дома Рейвенкло
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=227
- x 1
Re: Фуршетный зал
Вышла из бального зала, где народ готовился танцевать мазурку. При виде еды поняла, что не против и перекусить. Вооон те сэндвичи выглядят очень даже. И несомненным плюсом было то, что фуршетная то ли не была сегодня популярной, то ли потеряла ту самую популярность. Кивнула мужчине за барной стойкой.
- Добрый вечер, сэр!
Предложила Лёринцу которого продолжала обнимать второй рукой. Между прочим так очень даже прикольно ходить. Ну и да, её непривычные к каблукам ноги горели огнем и ныли, как душа после неудачной сессии.
- Давай займем стол с диваном?
Там как раз и были те самые сэндвичи и фрукты. С сомнением посмотрела на бармена. Как выбирать алкоголь не представляла, поэтому попросила Лёринца, прежде чем отстранилась.
- Договоришься с барменом?
Направилась к дивану, усаживаясь и на несколько секунд закрывая глаза. Нооооооги.
- Добрый вечер, сэр!
Предложила Лёринцу которого продолжала обнимать второй рукой. Между прочим так очень даже прикольно ходить. Ну и да, её непривычные к каблукам ноги горели огнем и ныли, как душа после неудачной сессии.
- Давай займем стол с диваном?
Там как раз и были те самые сэндвичи и фрукты. С сомнением посмотрела на бармена. Как выбирать алкоголь не представляла, поэтому попросила Лёринца, прежде чем отстранилась.
- Договоришься с барменом?
Направилась к дивану, усаживаясь и на несколько секунд закрывая глаза. Нооооооги.
- Лёринц Месарош
- Целитель
Довел Нику до фуршетного зала, наслаждаясь возможностью обнимать и совершенно точно не собираясь это прекращать в ближайшее время. У самого входа наклонился, коротко целуя в уголок губ.
- Наслаждайся, милая.
У барной стойки все же отпустил девушку.
- Доброго вечера.
Кивнул бармену и пригляделся к выбору спиртного. Любимого виски не было видно, так что тут ему не повезло.
- Стол с диваном? Конечно. Не люблю высокие стулья. Сейчас я вернусь.
И улыбнулся бармену.
- Моя дама предпочитает что-то легкое. А я бы выбрал покрепче. Готов положиться на ваш вкус.
Облокотился о стойку, дожидаясь напитков.
- Наслаждайся, милая.
У барной стойки все же отпустил девушку.
- Доброго вечера.
Кивнул бармену и пригляделся к выбору спиртного. Любимого виски не было видно, так что тут ему не повезло.
- Стол с диваном? Конечно. Не люблю высокие стулья. Сейчас я вернусь.
И улыбнулся бармену.
- Моя дама предпочитает что-то легкое. А я бы выбрал покрепче. Готов положиться на ваш вкус.
Облокотился о стойку, дожидаясь напитков.
- Добрый вечер, леди! Добрый вечер, сэр! - обратил внимание на новую пару.
Кивнул понимающе.
- Конечно. Сейчас все будет.
И поставил на стойку сначала кружку сливочного пива.
- Для очаровательной леди.
А за ней чашку крепкого кофе.
- И для вас.
Кивнул понимающе.
- Конечно. Сейчас все будет.
И поставил на стойку сначала кружку сливочного пива.
- Для очаровательной леди.
А за ней чашку крепкого кофе.
- И для вас.
- Лёринц Месарош
- Целитель
Бармен... начал не сильно впечатляюще.
- У вас сегодня тоже отличное настроение, я посмотрю?
Улыбнулся и все же взял себе чашку кофе - не помешает.
- Но давайте перейдем к крепкому алкогольному и легкому дамскому, а не просто обыденному, хорошо? Шампанское, вино, ликеры...
Наклонился ближе и доверительно прошептал.
- Мне очень хочется удивить ее. Это сложно сделать при помощи сливочного пива, вам не кажется?
И сделал глоток крепкого и обжигающе горячего кофе.
- У вас сегодня тоже отличное настроение, я посмотрю?
Улыбнулся и все же взял себе чашку кофе - не помешает.
- Но давайте перейдем к крепкому алкогольному и легкому дамскому, а не просто обыденному, хорошо? Шампанское, вино, ликеры...
Наклонился ближе и доверительно прошептал.
- Мне очень хочется удивить ее. Это сложно сделать при помощи сливочного пива, вам не кажется?
И сделал глоток крепкого и обжигающе горячего кофе.
И снова улыбнулся.
- Вы совершенно правы, сэр.
И теперь уже налил в высокий бокал вино, а в стакан - огневиски.
- Вы совершенно правы, сэр.
И теперь уже налил в высокий бокал вино, а в стакан - огневиски.
- Лёринц Месарош
- Целитель
Допил кофе залпом и благодарно кивнул.
- Прекрасный кофе. И спасибо.
Подхватил бокал и стакан, тихо звякнувший льдом, и направился к Нике.
- Ты как, пришла в себя?
Сел рядом и поставил бокал перед Никой.
- Бармен обещал удивить тебя. Попробуешь?
Сам отпил виски, который ощущался необычно после кофе.
- Прекрасный кофе. И спасибо.
Подхватил бокал и стакан, тихо звякнувший льдом, и направился к Нике.
- Ты как, пришла в себя?
Сел рядом и поставил бокал перед Никой.
- Бармен обещал удивить тебя. Попробуешь?
Сам отпил виски, который ощущался необычно после кофе.
- Ника Морган
- Декан Дома Рейвенкло
- x 1
Диван был таким удобным! Облокотилась о стол, разглядывая фигуру Лёринца у барной стойки. Там такой выбор большой? Сама знала о существовании вина, детского шампанского и виски, которое похоже не тоже самое, что огневиски.
Улыбнулась, когда целитель направился к столу. Чувствовала какое-то умиротворение от сегодняшнего вечера.
- Благодарю.
Взяла предложенный бокал, в первую очередь пробуя запах. Пряный? Сделала глоток. Какой мягкий насыщенный вкус, сказал бы внутренний сомелье, если бы он там был. В сравнении с огневиски, вино не жгло горло и не заставляло слезы литься ручьем. Искренне заметила, делая еще небольшой глоток и отставляя бокал.
- Вкусно. Это же вино, да?
И хихикнула, будто это было весьма забавным моментом. Диван был не просто удобным. Он был бесподобным! Притянула тарелку с сэндвичами к целителю.
- Ты голоден?
Следом поинтересовалась. Этот вопрос вдруг стал очень важным.
- Ты когда-нибудь ходил по снегу босиком?
Наклонилась к своим туфлям в попытках их снять. Как же хотелось веселиться! Гудящим ногам должен понравиться снег. Поднялась, стоя босиком на полу. Протянула Лёринцу руку.
- Скорее, пойдем на улицу?
Улыбка не сходила с лица.
Улыбнулась, когда целитель направился к столу. Чувствовала какое-то умиротворение от сегодняшнего вечера.
- Благодарю.
Взяла предложенный бокал, в первую очередь пробуя запах. Пряный? Сделала глоток. Какой мягкий насыщенный вкус, сказал бы внутренний сомелье, если бы он там был. В сравнении с огневиски, вино не жгло горло и не заставляло слезы литься ручьем. Искренне заметила, делая еще небольшой глоток и отставляя бокал.
- Вкусно. Это же вино, да?
И хихикнула, будто это было весьма забавным моментом. Диван был не просто удобным. Он был бесподобным! Притянула тарелку с сэндвичами к целителю.
- Ты голоден?
Следом поинтересовалась. Этот вопрос вдруг стал очень важным.
- Ты когда-нибудь ходил по снегу босиком?
Наклонилась к своим туфлям в попытках их снять. Как же хотелось веселиться! Гудящим ногам должен понравиться снег. Поднялась, стоя босиком на полу. Протянула Лёринцу руку.
- Скорее, пойдем на улицу?
Улыбка не сходила с лица.
- Лёринц Месарош
- Целитель
Кивнул довольно, когда Ника не стала морщиться, а даже охотно сделала второй глоток.
- Да, вино. И я рад, что тебе пришлось по душе, милая. Только давай-ка...
Взял кусочек яблока и протянул его Нике.
- Так будет еще лучше, поверь мне.
Взял предложенный сэндвич, как-то разом вспоминая, как они готовили такие же у себя дома. Интересно, когда та комната стала их домом? И почему от этой мысли так хорошо?
Отставил стакан в сторону и положил голову на ладони, опираясь локтями о стол.
- Нет, я не голоден. Но очень хочу, чтобы поела ты. И нет, не ходил.
Ника пьянела так быстро, что хотелось и улыбаться, и горестно вздыхать. Не быть ей его собутыльником... славно, что эта роль уже отведена Ричарду.
Встал и легко потянул ее за руку на себя, утягивая обратно на диван... и к себе на колени, если сложится.
- Пойдем, но потом, милая. Сейчас надо покушать и отдохнуть. И тебе, и твоим ножкам.
Такая Ника была тоже незнакомой - и если вечер начался с образа, от которого было горячо, то теперь она стала очаровательной. И эта новая грань притягивала его не меньше.
- Да, вино. И я рад, что тебе пришлось по душе, милая. Только давай-ка...
Взял кусочек яблока и протянул его Нике.
- Так будет еще лучше, поверь мне.
Взял предложенный сэндвич, как-то разом вспоминая, как они готовили такие же у себя дома. Интересно, когда та комната стала их домом? И почему от этой мысли так хорошо?
Отставил стакан в сторону и положил голову на ладони, опираясь локтями о стол.
- Нет, я не голоден. Но очень хочу, чтобы поела ты. И нет, не ходил.
Ника пьянела так быстро, что хотелось и улыбаться, и горестно вздыхать. Не быть ей его собутыльником... славно, что эта роль уже отведена Ричарду.
Встал и легко потянул ее за руку на себя, утягивая обратно на диван... и к себе на колени, если сложится.
- Пойдем, но потом, милая. Сейчас надо покушать и отдохнуть. И тебе, и твоим ножкам.
Такая Ника была тоже незнакомой - и если вечер начался с образа, от которого было горячо, то теперь она стала очаровательной. И эта новая грань притягивала его не меньше.
- Арона Эйнардоттир
- Дом Слизерин, 3 курс. Адепт I ступени. Староста факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=365
После выдачи подарков кинула петлю к фуршетному залу, чтобы не затягивать возвращение к танцам. А потом свернёт обратно уже без жажды – красота же!
Добралась до столика с напитками, у которого находился Герарт. Где-то в стороне находились ещё взрослые люди, но это не особенно волновало.
- Привет, - зачем-то ещё раз поздоровалась со слизеринцем.
Ведь виделись только что! Причём буквально. Но там была другая его петля, которая, очевидно, не танцевала с ней только что. С ума сойти можно!
- Мне там подарили стадо баранов, - смущённо сообщила этой версии Герарта.
- И одного живого. Спасибо, кстати, - второй раз благодарить слизеринца было довольно странно, но сделать это стоило.
Добралась до столика с напитками, у которого находился Герарт. Где-то в стороне находились ещё взрослые люди, но это не особенно волновало.
- Привет, - зачем-то ещё раз поздоровалась со слизеринцем.
Ведь виделись только что! Причём буквально. Но там была другая его петля, которая, очевидно, не танцевала с ней только что. С ума сойти можно!
- Мне там подарили стадо баранов, - смущённо сообщила этой версии Герарта.
- И одного живого. Спасибо, кстати, - второй раз благодарить слизеринца было довольно странно, но сделать это стоило.
- Герарт Райнс
- Дом Слизерин. 4 курс. Адепт I ступени
Обернулся на знакомый голос.
- Привет, Арона, - улыбнулся девочке.
- Я вот задумался в выборе тебе моктейля: или «Взрыв Мозга», - указала на булькающую серо-красную жижу с хлопьями и прожилками неизвестной природы.
- Или «Деготь 1991», - указала на равномерно покоящуюся в стакане смолянисто-черную, вязкую субстанцию.
- У меня, конечно, много вопросов к бармену, но подозреваю, что безалкогольные напитки готовил профессор Снейп. По книге «Зелья для собственной радости».
- Ты какой будешь? – предложил девочке самостоятельно убить себя… наслаждением от напитка.
- Стадо баранов? Я думаю, профессор Снейп будет счастлив. Особенно, если ты их разводить начнешь на Слизерине, - кивнул девочке.
- Пожалуйста. Ты его главное не ешь. Продавец сказал, Бальтазар очень умный. И есть шанс того, что однажды он с тобой заговорит. Я не очень уверен, требуется ли тебе для этого принимать проводник перорально, для восприятия речи барашков. Огневиски тот же. Однако, продавец был убедителен.
- Привет, Арона, - улыбнулся девочке.
- Я вот задумался в выборе тебе моктейля: или «Взрыв Мозга», - указала на булькающую серо-красную жижу с хлопьями и прожилками неизвестной природы.
- Или «Деготь 1991», - указала на равномерно покоящуюся в стакане смолянисто-черную, вязкую субстанцию.
- У меня, конечно, много вопросов к бармену, но подозреваю, что безалкогольные напитки готовил профессор Снейп. По книге «Зелья для собственной радости».
- Ты какой будешь? – предложил девочке самостоятельно убить себя… наслаждением от напитка.
- Стадо баранов? Я думаю, профессор Снейп будет счастлив. Особенно, если ты их разводить начнешь на Слизерине, - кивнул девочке.
- Пожалуйста. Ты его главное не ешь. Продавец сказал, Бальтазар очень умный. И есть шанс того, что однажды он с тобой заговорит. Я не очень уверен, требуется ли тебе для этого принимать проводник перорально, для восприятия речи барашков. Огневиски тот же. Однако, продавец был убедителен.
- Арона Эйнардоттир
Оглядела предложенный выбор коктейлей. Небогатый и совершенно не вызывающий воодушевления. Что красно-серая жижа, что чёрная смола не вызывали желания не то что их пить – нюхать, смотреть, прикасаться. Но невежливо было говорить всё это вслух, так что сказала:
- Оу… Спасибо, Герарт. Я, пожалуй, выпью просто воды, - коротко улыбнулась.
- Ну, ты ведь хотел завести ферму на факультете. Отличный шанс начать, - усмехнулась, предлагая слизеринцу.
- Нет, конечно, ты что! Он же такой милый и хороший. И у него есть имя. Как можно съесть того, у кого есть имя? – возмущённо выдохнула от даже одной мысли о том, что можно съесть барашка. Даже какую-либо его часть. Мужественную.
А вот перспектива оказаться рядом с говорящим барашком была уже перебором.
- Заговорит? Ты уверен? Но ведь это… Тогда ему нужно будет…
Что нужно будет делать говорящему барашку, Арона не знала, поэтому замялась. Но уж точно не разводиться на ферме!
- Оу… Спасибо, Герарт. Я, пожалуй, выпью просто воды, - коротко улыбнулась.
- Ну, ты ведь хотел завести ферму на факультете. Отличный шанс начать, - усмехнулась, предлагая слизеринцу.
- Нет, конечно, ты что! Он же такой милый и хороший. И у него есть имя. Как можно съесть того, у кого есть имя? – возмущённо выдохнула от даже одной мысли о том, что можно съесть барашка. Даже какую-либо его часть. Мужественную.
А вот перспектива оказаться рядом с говорящим барашком была уже перебором.
- Заговорит? Ты уверен? Но ведь это… Тогда ему нужно будет…
Что нужно будет делать говорящему барашку, Арона не знала, поэтому замялась. Но уж точно не разводиться на ферме!
- Анастасия Романова
- Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229
Немного успокоившись, все же решила отыскать своего так скоро пропавшего рыцаря. Предсказания гадалки заставляли все больше нервничать.
Отыскать его удалось в фуршетном зале, в компании Ароны. Вздохнула. Не самое подходящее время, место и компания для разговоров. Стараясь не обращать внимание на веселившихся Нику и целителя, направилась к слизеринцам.
Остановилась рядом со столиком, не решаясь присесть. Улыбнулась девочке, перевела взгляд на Райнса.
- Я вам не помешаю?
Скажет уйти - уйдет. Может ему действительно сейчас не до нее, может приятней провести время с маленькой слизеринкой, которая не причиняет ему неудобств.
Отыскать его удалось в фуршетном зале, в компании Ароны. Вздохнула. Не самое подходящее время, место и компания для разговоров. Стараясь не обращать внимание на веселившихся Нику и целителя, направилась к слизеринцам.
Остановилась рядом со столиком, не решаясь присесть. Улыбнулась девочке, перевела взгляд на Райнса.
- Я вам не помешаю?
Скажет уйти - уйдет. Может ему действительно сейчас не до нее, может приятней провести время с маленькой слизеринкой, которая не причиняет ему неудобств.
- Герарт Райнс
Услышав знакомый голос, поднял взгляд.
- Конечно, никаких неудобств, присаживайся, - встал и выдвинул для девочки стул, давая возможность разместиться рядом.
- Арона, как раз выбирала от чего хочет умереть из представленных напитков, - улыбнулся и указал взглядом на небогатый выбор странных жидкостей.
- Мы с тобой... не смогли ещё ничего попробовать, - нахмурился, вспоминая причину, по которой попробовать ничего не удалось.
- Чего ты хочешь? Выпить что-то? Закуски? - предложил, готовясь принести Несси желаемое.
- Конечно, никаких неудобств, присаживайся, - встал и выдвинул для девочки стул, давая возможность разместиться рядом.
- Арона, как раз выбирала от чего хочет умереть из представленных напитков, - улыбнулся и указал взглядом на небогатый выбор странных жидкостей.
- Мы с тобой... не смогли ещё ничего попробовать, - нахмурился, вспоминая причину, по которой попробовать ничего не удалось.
- Чего ты хочешь? Выпить что-то? Закуски? - предложил, готовясь принести Несси желаемое.
- Анастасия Романова
Заняла место за столом.
- Спасибо.
Обратилась к девочке, глядя на подозрительного вида коктейли.
- О! Арона, я бы не рисковала на твоем месте. Но если что, за помощью далеко бежать не придется.
Кивнула в сторону Месароша.
Ничего не хотелось. Хотелось встать и уйти. Вместе. Вернуться в школу, чтобы спокойно во всем разобраться. Без лишних ушей и глаз. Но она не могла так сказать, по этому...
- Можно просто... просто воды... И...
Замолчала, заметив, что он снова поранил руку. И, скорее всего, снова из-за нее. Да что же за вечер такой? Лучше бы остались в Школе, сидели бы спокойно под елкой в Большом Зале, пили какао с зефирками и не было бы предсказаний, Нортонов и в очередной раз порезанных рук.
- Ты в порядке?
Сильно прикусила губу. Все сложнее было сдерживать эмоции.
- Спасибо.
Обратилась к девочке, глядя на подозрительного вида коктейли.
- О! Арона, я бы не рисковала на твоем месте. Но если что, за помощью далеко бежать не придется.
Кивнула в сторону Месароша.
Ничего не хотелось. Хотелось встать и уйти. Вместе. Вернуться в школу, чтобы спокойно во всем разобраться. Без лишних ушей и глаз. Но она не могла так сказать, по этому...
- Можно просто... просто воды... И...
Замолчала, заметив, что он снова поранил руку. И, скорее всего, снова из-за нее. Да что же за вечер такой? Лучше бы остались в Школе, сидели бы спокойно под елкой в Большом Зале, пили какао с зефирками и не было бы предсказаний, Нортонов и в очередной раз порезанных рук.
- Ты в порядке?
Сильно прикусила губу. Все сложнее было сдерживать эмоции.
- Ника Морган
- Декан Дома Рейвенкло
- x 1
Послушно скушала предложенный кусочек яблока. Почему он предлагает есть, когда она хочет снег? Села на колени, радостно болтая ногами.
- И снежных ангелов сделаем?
В глазах было столько воодушевления. Ну же, ведись!
- О...
Бурлящее в голове и на языке веселье вдруг исчезло, забрав с собой страх, который пришел следом. Снова стала целой. Взгляд метнулся к руке, на которой было кольцо. То самое, которое символизировало гармонию и равновесие. Какая же она дура! Сейчас, когда они не находились в центре внимания всего зала, подумала что среагировала глупо. Она не поблагодарила! Она даже не отметила какое оно красивое! А как прекрасно сказал Лёринц, а она ответила, как валенок кинула за печку. Когда веселье спало, стало немного стыдно. Снег же холодный... Мягко коснулась ладонью щеки целителя, опуская руку ниже, к груди туда, где билось сердце. Ответила то, что должна была ответить там.
- Лёринц Месарош, ты удивительный человек. Я невероятно счастлива рядом с тобой. Знай, что мои намерения не менее серьезные. И...
Улыбнулась, прижимаясь губами ко лбу целителя. Также тихо закончила.
- Предупреждай о таких грандиозных моментах, ладно? Я слишком переживаю. И там под ёлкой я совсем не ожидала... Ты умеешь делать сюрпризы!
Хмыкнула, отстранясь и, как раз вовремя, младшекурсники заглянули в фуршетную.
- И снежных ангелов сделаем?
В глазах было столько воодушевления. Ну же, ведись!
- О...
Бурлящее в голове и на языке веселье вдруг исчезло, забрав с собой страх, который пришел следом. Снова стала целой. Взгляд метнулся к руке, на которой было кольцо. То самое, которое символизировало гармонию и равновесие. Какая же она дура! Сейчас, когда они не находились в центре внимания всего зала, подумала что среагировала глупо. Она не поблагодарила! Она даже не отметила какое оно красивое! А как прекрасно сказал Лёринц, а она ответила, как валенок кинула за печку. Когда веселье спало, стало немного стыдно. Снег же холодный... Мягко коснулась ладонью щеки целителя, опуская руку ниже, к груди туда, где билось сердце. Ответила то, что должна была ответить там.
- Лёринц Месарош, ты удивительный человек. Я невероятно счастлива рядом с тобой. Знай, что мои намерения не менее серьезные. И...
Улыбнулась, прижимаясь губами ко лбу целителя. Также тихо закончила.
- Предупреждай о таких грандиозных моментах, ладно? Я слишком переживаю. И там под ёлкой я совсем не ожидала... Ты умеешь делать сюрпризы!
Хмыкнула, отстранясь и, как раз вовремя, младшекурсники заглянули в фуршетную.
- Герарт Райнс
Встал с места и принес Несси с Ароной холодной воды, которая, слава Мерлину, была без каких-либо примесей от находчивого бармена.
- Держите, - поставил бокалы рядом с девушками и сел на свое место.
- Ммм? – не сразу уловил, о чем вопрос. Проследив же взгляд Несси, сжал руку, пряча порезы.
- Да, все нормально. У них тут очень… очень хрупкое стекло, - попробовал обосновать причину.
- Ты не хочешь написать им фанты? – указал на распорядителя бала, собирающего записки.
- Я смотрю, веселье движется по нарастающей. Народ расходится парочками, омела летает вовсю, - кивнул на коварное растение.
- Как прошел… Танец? С белым танцем у них как-то не задалось. Быстро закончилось, мало народа собралось, - перешел на светское обсуждение происходящего.
- Держите, - поставил бокалы рядом с девушками и сел на свое место.
- Ммм? – не сразу уловил, о чем вопрос. Проследив же взгляд Несси, сжал руку, пряча порезы.
- Да, все нормально. У них тут очень… очень хрупкое стекло, - попробовал обосновать причину.
- Ты не хочешь написать им фанты? – указал на распорядителя бала, собирающего записки.
- Я смотрю, веселье движется по нарастающей. Народ расходится парочками, омела летает вовсю, - кивнул на коварное растение.
- Как прошел… Танец? С белым танцем у них как-то не задалось. Быстро закончилось, мало народа собралось, - перешел на светское обсуждение происходящего.
- Арона Эйнардоттир
Они с Герартом так хорошо разговаривали, и надо было этой Несси заявиться именно сейчас! И, конечно же, Герарт переключил всё своё внимание на неё, совершенно позабыв о ней и о том, что она говорила. Хотелось воскликнуть что-то в духе: «Эй, я вообще-то ещё здесь!». И вообще вытолкнуть эту противную Несси обратно… туда, откуда она пришла, но лишь вежливо улыбнулась девочке:
- Здравствуй, Несси. Да, с такими напитками шутить опасно, - кивнула на странного вида коктейли, которые и у хаффлпаффки вызвали опасение.
- Спасибо, Герарт, - приняла от слизеринца воду и сделала пару глотков. Как приятно было утолить жажду!
Герарт и Несси продолжали разговаривать, и ей стоило, пожалуй, просто уйти, оставив их наедине и не чувствуя себя здесь лишней. К тому же, в зале снова зазвучала музыка, а её там наверняка ждал Нильс. Хотелось надеяться, что ждал.
Поставила на стол наполовину опустошённый стакан, поднимаясь из-за столика:
- Я, наверное, пойду. Приятного общения, - всё-таки же с улыбкой произнесла остающимся.
- Здравствуй, Несси. Да, с такими напитками шутить опасно, - кивнула на странного вида коктейли, которые и у хаффлпаффки вызвали опасение.
- Спасибо, Герарт, - приняла от слизеринца воду и сделала пару глотков. Как приятно было утолить жажду!
Герарт и Несси продолжали разговаривать, и ей стоило, пожалуй, просто уйти, оставив их наедине и не чувствуя себя здесь лишней. К тому же, в зале снова зазвучала музыка, а её там наверняка ждал Нильс. Хотелось надеяться, что ждал.
Поставила на стол наполовину опустошённый стакан, поднимаясь из-за столика:
- Я, наверное, пойду. Приятного общения, - всё-таки же с улыбкой произнесла остающимся.
- Анастасия Романова
- Могло быть и лучше... то есть, я хотела сказать нормально, в смысле, практически никак. Маршировали под руководством Нортона, ничего примечательного, - махнула рукой давая понять, что там действительный не было ничего интересного, что впрочем было правдой.
- Спасибо, - бесцветно поблагодарила и некоторое время гипнотизировала бокал.
Когда все успело стать таким сложным? Кажется, только вчера они с Ами пили глинтвейн в гостиной Гриффиндора, встречали неофитов, прогуливали лекции, а сегодня... не может найти ни одной приличной темы для разговора. Может все дело в Ароне, которая так некстати оказалась тут?
"А может, просто ты маленькая дуреха и придумываешь себе лишние проблемы?"
Отрицательно качнула головой на предложение о фантах.
"Какие фанты, Райнс! Тебя, что действительно волнует сейчас вот это все? Что ты за человека такой? Такой... такой... непробиваемый и упрямый! Какая к черту омела!?"
Примерно так ей хотелось сказать, но это было не самой хорошей идеей.
- С-спасибо, и тебе приятного вечера, Арона, - отозвалась рассеяно и с уходом девочки стало немного легче.
Но поднимать тяжелых тем все еще не хотелось, по этому отыскала приятные, еще совсем свежие впечатления. Голубые глаза, мокрый холодный нос, бархатные лапки. Искренне и совершенно радостно улыбнулась.
- Герарт, я хотела поблагодарить тебя... Знаешь, она... она такая замечательная. Я не думала, что ты правда... Это... это самый лучший подарок! Спасибо! Огромное спасибо!
Легко коснулась руки парня.
Другой рукой скользнула к юбке, украдкой погладила маленький кармашек. Нет, не после всего услышанного у гадалки. Теперь нет. Помрачнела и убрала руки под стол, сложив на коленях.
- Спасибо, - бесцветно поблагодарила и некоторое время гипнотизировала бокал.
Когда все успело стать таким сложным? Кажется, только вчера они с Ами пили глинтвейн в гостиной Гриффиндора, встречали неофитов, прогуливали лекции, а сегодня... не может найти ни одной приличной темы для разговора. Может все дело в Ароне, которая так некстати оказалась тут?
"А может, просто ты маленькая дуреха и придумываешь себе лишние проблемы?"
Отрицательно качнула головой на предложение о фантах.
"Какие фанты, Райнс! Тебя, что действительно волнует сейчас вот это все? Что ты за человека такой? Такой... такой... непробиваемый и упрямый! Какая к черту омела!?"
Примерно так ей хотелось сказать, но это было не самой хорошей идеей.
- С-спасибо, и тебе приятного вечера, Арона, - отозвалась рассеяно и с уходом девочки стало немного легче.
Но поднимать тяжелых тем все еще не хотелось, по этому отыскала приятные, еще совсем свежие впечатления. Голубые глаза, мокрый холодный нос, бархатные лапки. Искренне и совершенно радостно улыбнулась.
- Герарт, я хотела поблагодарить тебя... Знаешь, она... она такая замечательная. Я не думала, что ты правда... Это... это самый лучший подарок! Спасибо! Огромное спасибо!
Легко коснулась руки парня.
Другой рукой скользнула к юбке, украдкой погладила маленький кармашек. Нет, не после всего услышанного у гадалки. Теперь нет. Помрачнела и убрала руки под стол, сложив на коленях.
- Герарт Райнс
Встал, когда Арона решила вдруг покинуть столик.
- Хорошего вечера, - сказал вслед девочке, садясь обратно.
- Понимаю, - согласился с Несси, действительно понимая, что в полонезе вряд ли может быть что-то приятное и увлекательное. Фанты собеседницу похоже не увлекли.
- Пожалуйста, я рад, что тебе понравилось. Она, по-моему, не очень любит людей, но ты ей понравишься, уверен, - остановил взгляд на руке хаффлпаффки, касающейся его собственной.
- Там в подарке еще есть грелка. Продавец сказал, они мерзнут. Такие кошки. А она еще котенок. Ей нужно тепло, - проговорил рассеянно, рассматривая руку Несси, такую элегантную и крохотную по сравнению с его.
- Хорошего вечера, - сказал вслед девочке, садясь обратно.
- Понимаю, - согласился с Несси, действительно понимая, что в полонезе вряд ли может быть что-то приятное и увлекательное. Фанты собеседницу похоже не увлекли.
- Пожалуйста, я рад, что тебе понравилось. Она, по-моему, не очень любит людей, но ты ей понравишься, уверен, - остановил взгляд на руке хаффлпаффки, касающейся его собственной.
- Там в подарке еще есть грелка. Продавец сказал, они мерзнут. Такие кошки. А она еще котенок. Ей нужно тепло, - проговорил рассеянно, рассматривая руку Несси, такую элегантную и крохотную по сравнению с его.
- Анастасия Романова
- Тепло... да... конечно... тепло...
Комкала подол платья и пыталась ловить мечущиеся мысли. Тихо спросила, не решаясь посмотреть на парня.
- Герарт, ты все еще злишься... или не доволен мной? Потому что, я не понимаю, что происходит. Почему ты такой... такой... отстраненный? Из-за Нортона? Но это же глупости! Он просто... просто...
Ну вот и как? Как ему теперь объяснить?
- Я просто желаю ему добра, а Дженни...
Нет о ней не нужно, друзья же. Тряхнула головой.
- Ерунда все этот, Герарт! Правда, пойми, я пришла сюда с тобой и уйду тоже с тобой. Но если тебе это ненужно... если ненужно, просто скажи.
Тяжело вздохнула. Да, пусть лучше будет так. Так будет проще.
Что вообще за разговор такой, ведь не об этом хотела.
Комкала подол платья и пыталась ловить мечущиеся мысли. Тихо спросила, не решаясь посмотреть на парня.
- Герарт, ты все еще злишься... или не доволен мной? Потому что, я не понимаю, что происходит. Почему ты такой... такой... отстраненный? Из-за Нортона? Но это же глупости! Он просто... просто...
Ну вот и как? Как ему теперь объяснить?
- Я просто желаю ему добра, а Дженни...
Нет о ней не нужно, друзья же. Тряхнула головой.
- Ерунда все этот, Герарт! Правда, пойми, я пришла сюда с тобой и уйду тоже с тобой. Но если тебе это ненужно... если ненужно, просто скажи.
Тяжело вздохнула. Да, пусть лучше будет так. Так будет проще.
Что вообще за разговор такой, ведь не об этом хотела.