Лазарет

Основное помещение лазарета, включая отдельные палаты и личный кабинет колдомедика
Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Re: Лазарет

Сообщение Рудольф Ларсен » Вс дек 29, 2019 6:17 pm

Первым вернулось осязание. И приятное ощущение поглаживания руки, от которого вдруг стало щекотно - и пришлось даже открыть глаза и дернуть рукой, чтобы поглаживание переместилось на другой участок, который не был щекотен.
- Эвелин.
Голос был хриплым, словно он только что провел тренировку с самой тупой командой в мире.
Прокашлялся.
- Я в лазарете.
Это должно было быть вопросом, но все было слишком очевидно.
- Ненавижу лазареты.
Признался, прежде чем подтянуться и сесть на кровати. Внезапно у него было много сил - и лежать не казалось лучшим вариантом.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс дек 29, 2019 6:46 pm

Улыбнулась Рудольфу. И правда пришел в себя. Так или иначе.
-Верно, в лазарете,- подтвердила.
Усмехнулась.
-Уверена, их никто не любит. Как ты себя чувствуешь?
И тут же взялась за бумагу. Месарош просил позвать. Это и собиралась сделать.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Вс дек 29, 2019 6:58 pm

Спустил ноги на пол, чувствуя легкое головокружение, но никак не выдавая этого.
Прижал руку Эвелин к бумаге, не давая ей отвлечься на записки.
- Чувствую себя прекрасно. И очень хочу оказаться где-то, где не будет больничных стен и этого запаха, от которого хочется тосковать.
Улыбнулся.
- Мы можем уйти к тебе в кабинет, Эвелин? Думаю, что Месарош не будет возражать, если на одного пациента у него станет меньше.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс дек 29, 2019 7:12 pm

Выдохнула и подняла взгляд на Рудольфа.
-Мистер Месарош сначала должен тебя осмотреть.
Чуть приподняла брови.
- После осмотра. Ты только пришел в себя.
Разумеется, хотелось уйти из лазарета. И даже не в кабинет. Домой. Было бы прекрасно. Но что скажет Месарош?

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Вс дек 29, 2019 7:16 pm

Моляще сложил руки перед собой, глядя на Эвелин щенячьими глазами.
- В канун Рождества мы будем сидеть здесь и ждать колдомедика просто ради того, чтобы он сказал, что я в порядке, и отпустил нас встречать Рождество?
В голове было ясно и легко, он давно не ощущал себя таким полным сил.
- Я только пришел в себя, а до этого я не ел непонятное количество времени. И заслуживаю хороший ужин, ты не находишь?
Да, еда в Хогвартсе так себе, но это гораздо лучше, чем полное ее отсутствие.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс дек 29, 2019 7:33 pm

Вздохнула.
-Рудольф, но... Я буду точно уверена, что ты в порядке.
Снова вздохнула. Он, в общем-то, говорил все верно, но его состояние...
- Заслуживаешь, конечно, но...- вздохнула,- Ты точно в порядке?

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Вс дек 29, 2019 7:48 pm

Встал и раскинул руки в стороны, демонстрируя, что да, он в полном порядке. Головокружение почти прошло, а легкость в голове поселилась так прочно, что уже воспринимал ее частью своего нового состояния.
- Никто не мешает нам просто сходить, поужинать и вернуться сюда, верно?
Протянул руку Эвелин.
- Давай, мы просто до твоего кабинета и обратно. Я и правда не люблю лазареты, Эвелин. Ты не представляешь, сколько часов и дней я провел на больничной койке после спортивных травм. И с тех пор я даже толком не могу здесь приходить в себя, все словно мешает.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс дек 29, 2019 8:01 pm

Вздохнула. Но ведь правда... Ему лучше...
- Ну.. Ладно. А потом мы вернёмся сюда.
Протянула руку Рудольфу.
- Есть... Предложение. Наверное, это совсем неправильно, но... Ты прав, скоро Рождество и... Может быть, если тебе лучше, мы могли бы отправиться домой?- сделала паузу,- Нет, это плохая идея. Ты только очнулся.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Вс дек 29, 2019 8:25 pm

Радостно сжал ладонь Эвелин.
- А потом мы вернемся сюда, все верно.
И улыбнулся еще шире.
- Домой - звучит замечательно. Это отличная идея, Эвелин. Спасибо тебе.
Взял обе ладони Эвелин в свои руки и посмотрел на нее.
- Спасибо за то, что ты рядом. И что понимаешь меня. А теперь - домой.
И вышел из лазарета, уводя за собой Эвелин - и пузырящуюся легкость в голове.

Кристиан Ларсен
Преподаватель Полетов

Сообщение Кристиан Ларсен » Пт янв 10, 2020 7:52 am

Решил прямо из Хогсмида направиться в лазарет, чтобы проверить брата. Можно было, конечно, сперва подойти к Месарошу и поинтересоваться у него, но что он мог ответить в этой петле? Если бы перед его уходом Руди очнулся, он явно бы написал ему записку. Значит, оставалось надеяться, что в лазарете он застанет другую петлю целителя. Несмотря на изыскания во временных теориях с Эманном, от временных петель Крис успел отвыкнуть.
Однако же, зайдя в лазарет и добравшись до постели брата, его там не обнаружил. Постель была ещё примята, но лазарет был пуст.
- Целитель Месарош! – с волнением позвал колдомедика, но в ответ опять была тишина. Не слышит или всё же ушёл из замка?
Волнение за брата захлестнуло с головой. Куда он мог уйти? И почему Месарош оставил его без присмотра? Неужели он мог так беспечно оставить пациента и уйти развлекаться?
- Чёрт, - тихо выдохнул, думая, что теперь делать и где искать Руди.
Стоило вернуться на бал и настучать колдомедику за то, что упустил пациента. А последнему отправить записку. Составив план действий, покинул лазарет быстрым шагом.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб янв 11, 2020 12:45 pm

Появился сразу в лазарете и прижал ладонь к губам. Делиться не хотелось, потому что чувство зависти к себе же, который ушел вместе с Никой в их комнату, было очень странным чувством и попахивало необходимостью проконсультироваться у Адели.
Хмыкнул, но все же сосредоточился на важном. Ларсена не было - и это не удивляло. Все пациенты пропадали регулярно, а сеть чар над лазаретом оповестила бы его, если причина была бы серьезной, уж улавливать проблемы со здоровьем она умела знатно. Оставался последний вопрос - где же он? Встречает Рождество?
Взял со стола лист пергамента, сложил его в привычный самолетик и отправил. Когда тот упал, поднял и запустил в полет еще раз. Ожидаемо, и Палмер, и Ларсен не были в Хогвартсе... и это значило, что они где-то вместе.
Логическая цепочка удовлетворила достаточно, чтобы сесть за стол и начать заполнять бумаги. В ожидании появления Ларсенов и Палмер, в чем он не сомневался, можно было и дела наконец-то сделать.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Сб янв 11, 2020 12:50 pm

Постучался для приличия. Ну и вообще - после их последней встречи с Месарошем...
Возможно, Месарош на него тоже имеет зуб или два?
Вошел. Отрапортовал:
- Будущий рядовой Джон Доу для медосмотра и экспресс-курса первой помощи для придурков при-был, сэр!

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб янв 11, 2020 1:04 pm

Поднял голову от бумаг, моргая и даже улыбаясь - надо, чтобы пациенты не боялись своего колдомедика.
А потом улыбка с лица пропала. Последний раз он видел его в состоянии кляксы на полу под сетью заклинаний Ричарда - и после видеть уже не хотелось.
- А теперь еще раз, мистер Доу, и без неуместных шуток.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Сб янв 11, 2020 2:25 pm

Смущенно потер нос. Что, Нортон даже не предупредил колдомедика о свалившемся ему на голову несчастье?
Пояснил просто:
- Мистер Нортон велел мне явиться к вам. Я хочу вступить в гвардию. Мистер Нортон потребовал, чтобы я прошел медосмотр и... да, курс обращения с зельями и первой помощи. Но, если у вас нет времени...
Переступил с ноги на ногу.
- Может быть, вы могли бы мне выдать просто какой-то документ, что я здоров? Я ведь здоров, сэр, чего там проверять. А про первую помощь - посоветовать книгу, которую я могу прочесть и потом просто прийти сдать вам экзамен или что-то вроде?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб янв 11, 2020 2:37 pm

Окончательно отложил перо, с все возрастающим интересом слушая гриффиндорца. Наконец, спросил то, что интересовало больше всего.
- Вы даже не окончили Хогвартс, мистер Доу, несмотря на такой возраст. Вы уверены... что справитесь со службой? Гвардия в нынешних условиях - это весьма опасное место, там надо знать не только бытовые заклинания, но и боевые... помимо всего прочего, что там необходимо. Зачем это вам, мистер Доу?
Закончил на даже какой-то дружелюбной ноте - юноша удивил, но приятно. Военная служба всегда была хорошим выбором для мужчин, если они знали, что их там ждет. Иначе это превращалось в пытку - Ричард рассказывал про таких.
Следом за мыслью про Ричарда пришла еще одна. Взял перо и написал: "Ричард, ты Доу в самом деле хочешь в гвардию?".
И отправил самолетик. Вариантов того, что мог иметь друг в виду, было слишком много.
- Присаживайтесь, мистер Доу. И разнообразия ради порадуйте меня тем, как вы определяли, что здоровы? Люблю здоровых людей в лазарете, от них не бывает проблем.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Сб янв 11, 2020 2:54 pm

Уверен ли он был? Нет, конечно.
Он был уверен, что сможет славно умереть - и лучше бы не на первом задании, а хотя бы на двадцать первом, но уж как пойдет.
Главное - не умереть позорно. Ради этого можно было, пожалуй, и постараться с учебой.
- Уверен - ответил вслух... ну да, уверенно.
- Пришла пора окончить Хогвартс, сэр. Сколько можно протирать тут кальсоны за партой.
Развел руками, отвечая на вопрос "зачем":
- Я всегда хотел заниматься боевой магией, причем заниматься практически, а не в охране какой-нибудь скучать. Вот теперь решил, что пора взяться за ум, добить диплом и... гм... выбрать путь, достойный мужчины.
Что-то такое же от него хотят слышать?
А последний вопрос был простым.
- У меня ничего не болит, меня ничего не беспокоит, я себя хорошо чувствую и все такое. С чего бы мне быть больным?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб янв 11, 2020 6:07 pm

Улыбнулся и все же попросил еще раз.
- Вы садитесь, садитесь. В ногах правды нет, а нам тут предстоит многое обсудить. Вопросы мотивации оставим в стороне, вы их явно уже обсудили с Нортоном.
Уж слишком красиво и складно звучали ответы.
- А вот вопросы здоровья - это даже любопытно. Давайте начнем с простого. Диагностическое заклинание.
Развел руки в стороны.
- Прошу. Ну и вывод хоть какой-то по итогу.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Сб янв 11, 2020 6:47 pm

Вздохнул. Надежда на то, что все закончится быстро и легко - впрочем, и так довольно призрачная - как-то совсем померла. Когда это у Месароша бывало "быстро" и "легко"?
Послушно сел на стул для посетителей, которых не нужно было сразу укладывать на кушетку.
- Диагностическое - к вам? - уточнил на всякий случай.
Бедный колдомедик! Действительно, кто же вообще хоть раз позаботился о его собственном здоровье?
Сосредоточился на колдомедике. Представил такой себе волшебный рентген, который насквозь просвечивает всего Месароша, включая потенциальный цирроз печени - ну и вообще наличие печени! - и проецирует в воздух рядом с целителем. Получается слепок, на котором весь богатый внутренний мир колдомедика виден, как на ладони. Хорошо, ну пусть не весь и не на ладони, но хотя бы подсветить красным, оранжевым и желтым потенциально отваливающиеся или просто больные органы необходимо.
Вот этот результат ему и нужен - слепок Месароша с визуальным обозначением медицинских проблем последнего.
- Inspectio Corporis Localis!
Почесал затылок, пытаясь понять, что вот эта оранжевая ерунда значит.
- Ну... я бы сказал, что вы самую малость сходите с ума. Так, несильно. И питаетесь дементор знает чем на ходу, поэтому у вас - гастрит или что-то вроде.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб янв 11, 2020 6:53 pm

Кивнул на вопрос и откинулся на спинку стула, ожидая вердикта. Когда слепок с непривычно малым количеством цветов появился, и сам посмотрел на него.
- С заклинанием вы справились, а вот с интерпретацией - так себе. Безусловно, существуют такие физические проблемы с мозгом, от которых можно сойти с ума, но обычно процесс схождения с ума... несколько не настолько материален. И на слепке того заклинания, которое применили вы, видно не бывает. За гастрит - плюс. Вот только совсем маленький плюс.
Взял со стола перочинный ножик, который использовал, когда надо было обрезать пергаменты, и сделал аккуратный порез на тыльной стороне ладони, не дернувшись.
- Слепок долго не гаснет. Расскажите, что вы видите теперь - и как теперь обозначите то, что видели прежде.
Порез чуть дернуло, но в остальном это было даже весело.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Сб янв 11, 2020 7:11 pm

Развел руками, честно признаваясь:
- Я же совсем не колдомедик, сэр. Я просто привык, что если что-то на слепке светится, то надо... гм... оттащить человека в лазарет. По возможности. Некоторые, услышав ваше имя, кричат "нееееет!" и "самопройдееееет!" - и мгновенно самоисцеляются.
Замолчал на пару секунд, пытаясь спрятать болезненную гримасу на лице - сам случайно задел то, о чем не хотел помнить. "Самопройдет" - это любила говорить Стеф. Наверное, и теперь еще любит. Она вообще не любит болеть.
Уважительно кивнул, оценив терпение и мужество колдомедика. Крут! Повторил формулу и предположил:
- Там, где оранжевое, речь идет о совсем легких каких-то проблемах? Судя по тому, что даже небольшой порез светится алым. У вас просто болит голова, не слишком сильно, вы можете работать, вы даже к этому привыкли. Ну и гастрит - такой, легкий, можно и дальше питаться китайской лапшой из пакета, запивая ее Оператусом. Еще лет пять, пока ваш гастрит не перейдет в тяжелую форму.

Ответить

Вернуться в «ЛАЗАРЕТ»