Лазарет

Основное помещение лазарета, включая отдельные палаты и личный кабинет колдомедика
Лёринц Месарош
Целитель

Re: Лазарет

Сообщение Лёринц Месарош » Сб янв 11, 2020 7:17 pm

Фыркнул.
- Это ваши полевые колдомедики вас быстро проклянут, мистер Доу. После первого же притаскивания совершенно здорового человека. А что касается меня...
Удивленно проследил за сменой эмоций на лице - и просто закрыл тему. Что, сам Доу не любит лазарет? Бывает, бывает.
И рассмеялся, на сей раз кивая уже довольно.
- Молодец, вот теперь справился. И моя легкая головная боль - вовсе не повод тащить меня в лазарет, верно? Как и алое свечение, если это свечение - порез.
Замолчал.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Сб янв 11, 2020 7:27 pm

Согласился:
- Не повод. Вот если бы ваша нога валялась в полуметре от вас, тогда, наверное, был бы повод. Но тогда и слепок не понадобился бы. Я понял принцип, сэр.
А потом целитель почему-то замолчал. Лекция была окончена? И это... все?
Предположил осторожно:
- Ну... это все, да? Справку мне дадите тогда, что я готов ко всему?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб янв 11, 2020 7:30 pm

Покачал головой.
- А я не могу. Я ранен.
Помахал в воздухе рукой, разбрызгивая капли крови на стол. Эх, придется переписывать пергаменты.
А потом прилетела записка. Развернул, узнавая неразборчивый почерк Нортона - вот кому в колдомедики пора!
"Нет, но нам нужен его жук"
- Как любопытно.
Смял пергамент здоровой рукой.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Сб янв 11, 2020 7:54 pm

Фыркнул. Проворчал:
- Это заклинание я сдавал. Разумеется.
И применил к Месарошу стандартный Эпискей, который действительно сдал много-много лет назад.
- Может, вам еще очищающие продемонстрировать, сэр? - поинтересовался ненавязчиво, глядя на кучу испачканного кровью пергамента.
- Хотя и так нормально. Сразу видно - из лазарета записи. А разобрать там и до того ничего было нельзя.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб янв 11, 2020 8:09 pm

Осмотрел заживленный порез и довольно кивнул.
- Вот теперь все верно.
Достал палочку, сосредотачиваясь на заклинаниях - одно за другим. И добавил в настройку момент с тем, чтобы слепки были видны и самому Доу.
- Вот то пятно светло-красного цвета в области головы - это последствия вчерашнего бала, похмельем зовется. Судя по цвету, уже даже и не болит. В животе слегка пульсирует желто-оранжевое - это гастрит, тот самый, да. Которому тоже не понравился бал. И больше ничего интересного. Доу, даже ни одного проклятия? В общем-то, в моей версии слепка цветов больше, но тут и не покажешь.
Ткнул палочкой во второй слепок, белоснежный на вид.
- А это - магическое поле, назовем его так. У Снейпа, когда он лежал в коме, все было черным-черно. А с физическим все было в полном порядке.
Взял со стола скомканный пергамент и спросил.
- Какая у вас анимагическая форма, мистер Доу?

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Сб янв 11, 2020 8:27 pm

Пожал плечами. Ну, похмелье. Ну и что? Учитывая, каким был вчерашний бал... Хорошо, что только похмелье, а не...
Отогнал от себя неприятную мысль о том, что Мерлин знает, чем там мог болеть предыдущий партнер Копош. Видимо, ничем - и отлично.
- Я же говорил, что я здоров, сэр. И магически тоже здоров. Как Миллер почти.
На второй вопрос ответить было тоже легко:
- Жук.
И снова отвернуться. В последний раз выбираться из жучиной формы Стеф помогала ему уже вместе со Снейпом. И была очень недовольна этим. Ей хотелось поскорее остаться наедине с мужем без всяких там... жуков. На что он, дурак, вообще рассчитывал?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб янв 11, 2020 8:40 pm

Вопросов к Ричарду меньше не стало, но и задавать их прямо сейчас смысла не имело. После еще небольшой паузы резюмировал.
- Значит, про здоровье решили, но справку напишу только в самом конце обучения, о котором говорил Ричард. Так что, мистер Доу, жду вас в лазарете послезавтра сразу после завтрака. Начнем... постигать азы и не очень колдомедицины. А за завтрашний день вы повторите то, чему вас учили здесь все эти годы. Чему-то же учили?
Улыбнулся практически дружелюбно.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Сб янв 11, 2020 8:43 pm

Попытался скрыть разочарованный вздох. То есть, сейчас его не отпустят? То есть, его вообще... никогда не отпустят?
Поднялся, кротко соглашаясь:
- Хорошо, сэр. Только... сколько это займет времени примерно? Обучение? Можно мне какой-нибудь экспресс-курс? Знаете, такой интенсив, чтобы за пару часов все освоить?
Встречать в коридорах Стеф или Снейпа или месяц или два? Ну уж нет! А с Месароша вполне могло статься преподать внезапному студенту весь курс колдомедицины для патологоанатомов в его обычном, неспешном темпе, больше подходящем для морга, чем для живых.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Вс янв 12, 2020 4:16 pm

К Леринцу Месарошу на плечо приземлилась сова Дженни Брентон. Ухнула и протянула записку, дожидаясь ответа.

"Сэр! Простите за беспокойство, но мне нужна ваша помощь. Пожалуйста, не переживайте, со мной все хорошо. Но у меня тут пациент, которому нужен бадьян. И который не может прийти в лазарет. Я была бы вам очень признательна, если бы вы могли прислать нам все необходимое, чтобы мы справились сами. Только напишите, пожалуйста, как этим пользоваться? Я никогда не лечила глубокие порезы так.
Прошу меня извинить, если моя просьба покажется вам невозможной.
Дженни"

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вс янв 12, 2020 4:43 pm

Пожал плечами, искренне не представляя, сколько и что будет входить в этот самый курс.
- Посмотрим по вашим успехам, мистер Доу. Будете талантливым учеником - дело пойдет быстро.
А ему пока стоило выяснить, что именно Ричарду надо от анимага Доу. Определенно.
Погладил сову по перышкам, отвлекаясь от разговора. И взял записку, разворачивая и читая ее.
Сначала нахмурился, но потом вздохнул. Дженни он доверял, хотя первой же мыслью стало, что плохо ей самой. Но стала бы она настолько его избегать, что не пришла бы в лазарет? Маловероятно. Значит, пациент и правда есть.
- Мистер Доу, вот вам пергамент. На нем вы прямо сейчас пишете, как применяется бадьян. Считайте, очередной экзамен.
Пересадил сову на стол, подвинул Доу перо и чистый пергамент, а сам пошел к полкам - искать бадьян.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Вс янв 12, 2020 7:19 pm

Вздохнул. "Посмотрим" - это было плохо. Это могло затянуться лет на пять еще, учитывая темпы Месароша и его въедливость.
- Мне же нужны только самые основы, сэр - напомнил осторожно - я в колдомедики не собираюсь. Только знать, чем и как пользоваться в самых критичных ситуациях, чтобы дотащить свою или чужую тушку до медицинской помощи.
Хмыкнул от внезапного задания.
Ну вот, "придете послезавтра", называется.
Написал на пергаменте:
"Небольшое количество бадьяна (в зависимости от глубины раны, так, чтобы покрыть всю раневую поверхность) наносится на рану, при глубокой ране - прямо внутрь. Лучше всего пальцами, пальцы должны быть чистые или в перчатках. Потом пациент полчаса страдает - и как новый".
Протянул пергамент целителю. Нет, ну правда, что тут еще можно написать?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вс янв 12, 2020 7:41 pm

Искомая баночка нашлась быстро, с ней и вернулся к столу.
Взял пергамент и бегло прочитал написанное. Хмыкнул.
- Ну да, все верно.
Добавил уже своим почерком: "Дженни, инструкция вот, а я жду тебя на чай после того, как ты спасешь своего пациента. Лёринц Месарош".
Вручил пергамент сове и опять погладил по перьям.
- Возвращайся к хозяйке.
Когда сова улетела, посмотрел на Доу.
- Вы можете идти, мистер Доу. Дела в лазарете бесконечны, поэтому и мелких поручений для вас найдется много. Не рискуйте своим свободным времени.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Вс янв 12, 2020 11:36 pm

"Можете идти" - это было неплохо. "Можете идти, и вот вам ваша справка" - было бы лучше.
- Да, сэр - отозвался тоскливо и пошел прочь.
Свободного времени ему было не жаль. Куда его девать-то? Лежать в спальне, смотреть в потолок и вспоминать все то, что было у них со Стеф общим, а теперь... теперь только саднило болезненным напоминанием? Вспоминать вчерашний вечер, за который было чертовски стыдно? Или вчерашнюю ночь, которую...
Нет, ладно, ночь была ничего, но какое-то странное чувство вины все-таки не давало покоя. Он ведь воспользовался этой девушкой. Ее одиночеством, ее... голодом, ее любовью к тому, без сомнения, подлому человеку.
Он заткнул ею пустоту и пошел дальше, когда понял, что эта пустота не помешает ему куда-нибудь идти.
Он просто надпишет подарки и отправит их, вот. И сделает это где-нибудь подальше от Гриффиндора.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Сб янв 18, 2020 7:44 pm

Путь до лазарета был долгим. И надо было признать, что без помощи директора они бы не дошли без потерь.
-Мистер Снейп, спасибо, думаю, дальше мы сами, - улыбнулась и открыла дверь в лазарет.
Еще раз глянула на директора, который уже шел по своим делам и завалилась с Рудольфом туда, откуда они вчера... бежали.
Радовало, что колдомедик на месте.
-Мистер Месарош, здравствуйте!- поприветствовала. И все в том же очень медленном темпе пошла с Рудольфом до ближайшей кровати. Куда вскоре они и приземлились.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб янв 18, 2020 8:04 pm

Поднялся из-за стола, удивленно глядя на Палмер и Ларсена. Это что за возвращение? Признали поражение и вернулись в лазарет? Как мило... Жаль, не удалось поймать за хвост Снейпа, который благоразумно решил, что показываться в лазарете - не самая лучшая идея. Конечно, потому что отпускать быстро он директора не стал бы.
- Здравствуйте, леди Палмер, мистер Ларсен. Празднование Рождества завершилось?
Подошел к пациенту, достал палочку и привычно просканировал его состояние. Вздохнул.
- Вижу. Садитесь, леди Палмер, это будет долгая история. А вы, мистер Ларсен, ложитесь. Ваш брат оказался весьма большим грубияном и наглецом. Полагаю, ему можно это простить, учитывая, что вы исчезли из лазарета, но будьте добры, напомните ему про манеры?
Пока говорил, успел достать из ближайшего шкафа целую стопку флакончиков с зельями.
- Потому что я не пущу его в лазарет до той поры, пока не услышу здравые и честные извинения с обещанием так себя больше не вести. Ну ровно ребенок малый!
Со стуком поставил все зелья на тумбочку рядом с кроватью Ларсена, перетасовав их в порядке, который ему самому был ясен.
- Выпить их друг за другом, но постепенно, начиная от ближайшего к вам. Последнее - снотворное, учтите. Я буду рядом.
И вернулся за свой стол и за бумаги, не считая необходимым тратить время на объяснения для тех, кто сам выбрал сбегать от него. Ларсен был в тяжелом состоянии, безусловно, но зелья и время должны помочь... а стимул больше не повторять своих ошибок у него, судя по слепкам, был знатный.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Сб янв 18, 2020 8:15 pm

Глянула на Месароша. Отвечать на его вопрос не стала. А зачем? Все и так понятно.
Пересела с кровати на стул. Долго так долго. Сами виноваты.
Посмотрела на Рудольфа. Идея ответить Кристиану все больше привлекала, тем более, они уже в лазарете.
- Дольф, может, написать твоему брату?- спросила тихо. Ну вдруг он передумал.
А Месарош был... Не в лучшем расположении. Что не так уж и удивило. Пациент сбегает, родня делает непонятно что... Любой бы был раздраженный и злым.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Сб янв 18, 2020 8:29 pm

Дойти до лазарета и не упасть оказалось делом почти невозможным. В процессе пару раз просто вис на Снейпе, каждый раз извиняясь. И шаги по лазарету без его поддержки оказались слишком тяжелы - на кровать почти упал. Ладно что хоть Эвелин не пришлось его тащить в итоге.
- Добрый день, целитель.
С трудом стянул с себя обувь и мантию, чтобы не ложиться на койку в уличном.
- Все выпью. И больше не сбегу без вашего разрешения. Простите, это было опрометчиво.
Улыбка в конце вышла не вежливой, а вымученной, но большего целитель явно не ждал, просто оставив их наедине с зельями.
- Эвелин, ты слышала целителя. Так что...
Задыхаясь от слишком большого количества слов, сделал паузу и закрыл глаза, восстанавливая силы.
- Может, лучше просто патронуса? И сказать, чтобы готовил извинения, если хочет сюда попасть.
И опять пауза, чтобы вернуть дыхание.
- Что же он такого тут натворил без меня?
Взял первый пузырек, открывая его и вливая в себя. Должно же с них стать легче?

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс янв 19, 2020 11:43 am

Не удержалась и помогла Рудольфу справиться с ненужными вещами.
Кивнула и приложила палец к губам, видя, как Рудольфу тяжело говорить.
-Я все сделаю, а ты... Не говори без надобности, ладно? Тебе отдыхать нужно.
Вызвала патронус, замечая, что удалось это не так просто, как обычно. А теперь нужно нормально сформулировать ответ.
-Кристиану Ларсену : " Мистер Ларсен, ваш брат со мной, мы в лазарете. Полагаю, вы примчитесь сюда сразу же, поэтому передаю вам слова мистера Месароша. Он не пустит вас сюда, пока не услышит здравые и честные извинения с обещанием больше так себя не вести. Как именно - не уточнил, но, полагаю, вам это известно."
Проводила свою колли взглядом и взяла Рудольфа за руку.

Кристиан Ларсен
Преподаватель Полетов

Сообщение Кристиан Ларсен » Пн янв 20, 2020 4:20 am

Почти добрёл до замка, когда настиг патронус. Явно не от брата – почему? Неужели тот чувствовал себя настолько плохо, что не смог сотворить Защитника сам? Судя по голосу, патронус принадлежал Эвелин. Усмехнулся, услышав часть про колдомедика. Да что он себе возомнил! Это он должен извиняться, что профукал его брата. А Руди вовсе не обязан лечиться у такого целителя.
Зато теперь у него была цель. Ведь, несмотря на путь, лежащий явно в замок, даже и не знал, откуда начинать поиски брата. Значит, тот вернулся – явно почувствовал себя хуже, и это заставило его поменять планы. Хотелось накричать на Руди за его неосмотрительность и беззаботность по отношению к собственному здоровью, так что ускорил шаг, за несколько минут долетая до лазарета. Сам лазарет, конечно, не был тем местом, куда хотелось возвращаться – в основном, из-за Месароша. С одной стороны, хотелось надеяться, что целитель хотя бы сейчас был на месте, чтобы помочь брату. С другой, видеться с ним не было желания. Идеальным был вариант, где Месарош проводил необходимое Руди лечение и исчезал в неизвестном направлении.
Но, как говорится, идеал недостижим. Колдомедик был на месте.
Радовало, что и брат тоже находился там, где ему полагалось быть в его состоянии – на больничной койке в окружении целого батальона зелий.
Бросив неодобрительный взгляд на Месароша, быстро направился к кровати Руди, мимоходом кивая Эвелин, и на ходу начиная гневную тираду:
- Ты представляешь, что я успел подумать? Что за безответственность к собственному здоровью! Как ты мог вот так уйти из лазарета? – сходу возмутился, сделав максимально суровый взгляд.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пн янв 20, 2020 6:13 pm

Все было настолько ожидаемо, что оставалось только вздохнуть и взять в руку приготовленную заранее палочку, когда Кристиан Ларсен прошел мимо, глянув на него - но не сказав ни слова. А тихие слова Палмер, обращенные к патронусу, он прекрасно слышал.
Нет, он и правда хотел просто Дормио. Очень, очень хотел. Но...
Сосредоточился, восстанавливая совсем другую настройку - из ученического прошлого.
Направил палочку на весьма удачно смотрящего только на брата и не следящего за своей спиной Ларсена.
Прошептал тихо, но четко.
- Ictus!
И отложил палочку на стол - в прямом и быстром доступе, впрочем.

Ответить

Вернуться в «ЛАЗАРЕТ»