Личные комнаты Дженни Брентон

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн июл 08, 2019 7:57 pm

Изображение

Две небольшие комнаты - гостиная и спальня, расположенные за кабинетом преподавателя Заклинаний.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Re: Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт янв 14, 2020 11:41 pm

Нахмурилась. Проблемы с памятью словно тоже решили преследовать одних гриффиндорцев. Сначала Хель с ее внезапными провалами, потом Стефани с ее возрастом, теперь вот Эндриана.
- Ты можешь еще спросить у Оракула на Слизерине, если ... если что-то вызывает у тебя сомнение или желание прояснить. Это может помочь.
И оставалось радоваться, что Эндриана не видит ее лица с этим своим "спасибо". Что будет через год? Она проклянет ее за то, что даже не попыталась удержать? Что не рассказала ей подробностей того, что ее ждет. Что не предупредила, насколько именно все будет сложно.
- Я верю в тебя, - произнесла негромко.
Только бы все вышло! Только бы Эндриана не пожалела! Ведь сколько есть нормальных Пожирателей Смерти, которые довольны оказанной им честью. Пусть Эндриана окажется среди них, пусть ее жертва будет не зря.
Отпустила гриффиндорку.
- Там? Это хорошо.
Ее саму бы, конечно, не взяли. Да, и могла ли она так рисковать? Без магии, на глазах всей школы.
- Постарайся запомнить, что там будет? Это может оказаться очень важным.
Ей ведь не обязательно быть там самой - все услышать и запомнить сможет Эндриана. И если там будет что-то полезное...
Встала следом. Клубок мыслей неизбежно укатывался под ноги мистеру Нортону. Что ей с этим делать?
- Будь осторожна, - улыбнулась напоследок гриффиндорке, провожая ее к двери.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=516

Сообщение Эндриана Булстроуд » Ср янв 15, 2020 12:52 am

Кажется, об Оракле говорила когда-то Андриана. А поскольку гадания и прорицания никогда не были ее профилем... хотя сейчас готова была хоть черному коту, перебегавшему дорогу, поверить и свернуть в другую сторону.
- Я спрошу, - пообещала. Попытка... что ж, ладно, в данном случае - чем-то походит на пытку.
Бесшумно усмехнулась. Если Дженни верит... значит, был шанс небезнадежности. Был шанс, что все встанет на свои места, и будет также хорошо, как было раньше.
Кивнула. Слушать и запоминать. Можно было вполне не волноваться за копию - это удавалось, наверное, лучше всего. Как и... да, Видеть и запоминать.
Рассеяно отвела взгляд. Научиться бы еще не краснеть, вспоминая бал.
И уже перед дверью затормозила.
- Я не подведу, - с нотой твердости в голосе повторила еще раз то, во что по какой-то непонятной причине все еще верила. А если вдруг не выйдет... нет. Не может быть иначе. Дальше был только один путь.
Улыбнулась девушке, сдержав желание еще раз поблагодарить, и вышла в коридор, связав петлю с той, что была на задании с куполом.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср янв 15, 2020 2:20 pm

Еще с минуту просто смотрела на закрывшуюся дверь. Какой смысл сомневаться и жалеть, если не можешь исправить? Не потому, что у нее нет ног, чтобы догнать, или языка, чтобы объяснить, а потому что... у нее есть долг. И кто-то должен быть принесен в жертву. И Эндриана - лучшая кандидатура, ведь сейчас она сама хочет этого. Ведь у нее все может сложиться по-другому.
Рассеянно отошла к камину и снова остановилась. Урок с Непростительными... Он закончился для нее раньше, но она не успела. Не успела сбежать так, чтобы не услышать криков. А мистер Нортон... Она ведь знала, не сомневалась, что он может. Как бы иначе он был аврором и террористом? Почему же теперь она чувствует что-то... что-то странное и беспокоящее?
Поправила елочную игрушку-солдатика на каминной полке. Хотелось сейчас же найти мистера Нортона и ... и что? Просто увидеть его? Удостовериться, что он все еще такой, каким был вчера, а не тот человек, который натравливает волков и радуется чужой боли. Чтобы он обнял ее, и все снова стало легко и просто.
Развернулась и решительно шагнула к двери, чтобы резко остановиться в коридоре. Ну, что за глупость? Зачем ей бежать к нему прямо сейчас? Она увидит его вечером. И тогда он снова будет добрым с ней. А какой он сейчас, где он сейчас... Вряд ли он занят такими пустяками, как она. У него работа, у него террористы и война.
Сделала глубокий вдох. А у нее?
У нее ужин.
Свернула по коридору в сторону кухни и ушла.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс янв 19, 2020 6:44 pm

Оставшееся до ужина время суетилась со столом, тарелками и приборами в гостиной, со своим платьем и прической в спальне. И ничего не успевала.
А потом обнаружилось ужасное - у нее нет скатерти! Белой приличной скатерти, без которой немыслим ужин, да еще и с гостями! И где ее взять? Без магии, срочно. Это только у Снейпов просить, но успеет ли она сбегать за деканом или послать сову Стефани?
На фоне скатерти даже отсутствие цветов не так печалило. Их можно было заменить еловым букетом мистера Нортона, который он принес вчера.
И когда все было готово, оставалось только сидеть и гипнотизировать взглядом дверь, прислушиваясь к шагам.

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Вс янв 19, 2020 7:10 pm

Шаги над Дженни, кажется, издевались. Они то приближались, замирая перед дверью, то снова удаляясь. А потом возвращались снова - быстро, торопливо, но...
Но в дверь снова никто не стучал, а потом - уходил.
Минут пять было тихо, а потом - снова шаги.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс янв 19, 2020 7:17 pm

Со стороны она, наверное, выглядела бы очень смешно - то вскакивая, то снова усаживаясь, чтобы тут же вскочить. Потому что казалось, в дверь вот-вот постучат, но ... Наверное, это просто кто-то шел мимо. И опять мимо. И опять.
Наконец, сдалась, подбежала к двери и ... Вот глупо же будет, если она сейчас выглянет, а мистер Нортон где-то еще в конце коридора идет? Да, как-то...
- Хук!
Эльфа что ли послать посмотреть?
- Хук... Нет, ничего, ступай.
Это еще глупее.
Потянула ручку двери на себя и выглянула в коридор.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вс янв 19, 2020 7:31 pm

- Добрый вечер, мисс Брентон.
Отозвался от противоположной стены, у которой успел устроиться на удобном пуфике с корзинкой манго в руках.
- Вы рано. До назначенного времени еще три с половиной минуты. Подождете тут, со мной, или у себя?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс янв 19, 2020 7:41 pm

Замерла в растерянности. Чего это она опять "мисс Брентон"?
- До... добрый вечер, сэр.
Он что - сердится?
- Рано?
Переступила с ноги на ногу. И на "вы".
- С вами. Можно?
Манго. Мистер Нортон принес манго, а это значило, что он хотел ее порадовать? Так ведь сказала Хель. Тогда чем он недоволен? Может быть, он сначала достал манго, а потом рассердился?
- То есть... может, можно не ждать? Три минуты. С половиной.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вс янв 19, 2020 11:04 pm

Согласился, легко вставая на ноги.
- Можно, миледи, если вы позволите мне это нарушение этикета. А это вот, вместо цветов.
Вручил Дженни корзинку весом килограмм в пять-семь, потому что Теон не уточнила, сколько именно манго способна съесть девушка. Вроде, девушки любят фрукты и едят их много? Вот пусть и ест, да!
А сам закрыл за ними дверь, растворяясь в пространстве комнат Брентон. Как тут, ужин уже накрыт?
После разговоров с гриффиндорцами отчаянно хотелось съесть слона.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс янв 19, 2020 11:19 pm

- Спасибо, сэр, - неуверенно улыбнулась, обхватывая корзину двумя руками.
Не сердился, кажется. Тогда что с ним?
- Только у меня... скатерти нет, - бросила взгляд на стол без скатерти.
Зато был ужин - тот же, что и полагался всем остальным ученикам в школе на столах в Большом Зале.
Пристроила корзину на стол. Как-то все не так начиналось, как она себе воображала, и это ставило в тупик. Но не спрашивать же теперь, почему он такой?
- Я как-то поздно поняла, что ее нет, вот и...
Нет, она совсем не планировала говорить о скатерти! Она думала, он обнимет ее, скажет, как скучал, и она тоже, а потом им будет легко, весело, и она сможет задать все свои вопросы.
- А я сегодня с подругой помирилась, - улыбнулась, стараясь хоть тут вернуться к тому, о чем хотела сказать. - И вообще день был хорошим. Как вы и сказали.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вс янв 19, 2020 11:46 pm

Скатерть? Он пришёл к ней, чтобы она говорила с ним о скатерти?
Брови ползли к переносице, но говорить ничего не стал. Почти ничего.
- Хук, принеси из кладовки простыню. Только не красную, это пошло. Белой будет достаточно.
Стол застелил сам. Не хватало бутылки огневиски и портрета с чёрной рамкой, чтобы сделать это свидание особенно романтическим.
- О, овсянка с тушенкой! Прекрасный выбор.
Меню ужина знали все преподаватели, так что было понятно, откуда еда.
А он вместо огневиски принёс вино, зажег свечи и вдруг легко признался.
- А я с гриффиндорками поругался. Удивительно ненормальный факультет! Хорошо, пожалуй, что ты с ними не общаешься. Там только плохого набраться можно.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн янв 20, 2020 12:01 am

Молча топталась в сторонке, не возражая, конечно, против такой скатерти. Все равно у нее в гостях только мистер Нортон. А если ему нормально так, то... Ну, что она ему скажет? Что нельзя так? Не скажет, конечно.
- Правда? - улыбнулась похвале.
Но тут же признала:
- Там был не очень большой выбор, сэр. Я просто ...
Или это было не похвала? Ей нужно было сходить в "Три метлы" и купить что-то приличное? Да. Нужно было. Наверное.
- То есть... наверное, вышло не очень, а на кухне больше ничего не было, и я...
Ну, вот, теперь она не про скатерть, а про убожество школьной кухни!
Села.
- Как? - удивилась.
Как это вообще возможно?
- Простите, я ... я думала, вам нравятся гриффиндорцы. Они же... они смелые и ...
И что? Террористы?
- И вообще. Как вы.
Спохватилась и поправилась:
- Нет! Я не в смысле, что ненормальные! Просто...
Пожалуй, не стоило говорить мистеру Нортону, что именно теперь ей стали нравиться эти гриффиндорцы. Даже Доу был неплохим. Кажется.
- Вы же похожи с ними. Должны быть. Вы... вы в школе были другим?
Вот! Вот хорошая тема! Так она сможет выйти на все то, что собиралась спросить.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пн янв 20, 2020 10:33 pm

Подтвердил.
- Правда. Овсянка с тушенкой - это блюдо моей юности. Когда берешь палатку, рюкзак, котелок с крупой и консервами, и уходишь далеко-далеко в лес или поле, чтобы наблюдать танец лунных тельцов, подглядывать за купающимися русалками или слушать ржание кельпи.
Вручил ложку смутившейся девушке, предлагая.
- Ешь, пока горячее. Остынет - превратится в невыносимую резиновую слизь с запахом мяса. Я, конечно, могу подогреть, но...
Наклонил голову, вперившись в Брентон немигающим взглядом.
- Мы ведь. Не ужинать. Сегодня собрались.
Отрывистые предложения, тихий вкрадчивый голос, вопросительные интонации... Ну правда, кто, приглашая на ужин, ограничивается ужином? А в ответ на вопрос хмыкнул.
- Тогда почему я выбрал тебя? Нам могут нравиться похожие на нас люди как друзья. Но как пары... Ты посмотри вокруг, притягиваются противоположности. А всякие Доу и Картер остаются просто Доу и Картер.
Ну и вопрос понял так, как понял.
- Нет. Я был гриффиндорцем. Может, немного похожим...
Сделал паузу.
- На Доу. Поэтому он мне не совсем безразличен.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн янв 20, 2020 10:50 pm

Хлопнула глазами. Подглядывать за русалками?
Все еще растерянно повертела ложку в руках. Значит, ему все равно, что ужин - такой? Значит... Не ужинать? А что?
Секунду смотрела озадаченно, а потом улыбнулась. Они будут говорить о свадьбе!
И изо всех сил постаралась как-то запихать в себя пару ложек этой каши. Ей не хотелось есть. Хотелось нервничать, волноваться и пытаться что-то понять по словам и интонациям мистера Нортона.
- На Доу? - удивилась.
Это звучало странно. И неожиданно. Может быть, потому, что она почти не знала Доу? Так же, как и мистера Нортона.
Но расспрашивать подробнее не стала. Спросила вместо этого:
- Вы из-за гриффиндорцев сегодня ... такой?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пн янв 20, 2020 11:03 pm

Хмыкнул, отставил тарелку в сторону и притянул Брентон к себе на колени. Она же этого ждала с самого утра, как проснулась и начала готовиться к вечеру?
И честно признался.
- Нет. Я проверял, будешь ли ты бояться, если я снова буду напоминать обычного человека, а не короля сказочной страны, которой нет, не было и никогда не будет на карте нашего мира. Но ты ничего, Дженни, ты молодец! И разговор поддерживаешь, и вопросы задаешь, и даже почти провоцируешь.
Поцеловать ее хотелось очень, особенно в таком положении, но позволил себе только глубоко втянуть воздух.
- Каша была так себе. Но, может быть, у меня будет еще десерт?
И зубами над ухом пощелкал, намекая.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн янв 20, 2020 11:26 pm

Радостно отложила ненужную ложку и пошла на руки к мистеру Нортону. Конечно, она ждала этого! И хоть все шло не так, как ей думалось, но теперь-то все было хорошо. И правильно.
- О... - снова удивилась.
Проверял?
- Я думала, вы сердитесь. На меня. Я думала...
Да, еще минут пять, и ее не хватило бы. Она бы просто расплакалась от того, что он - такой.
- Не делайте так больше никогда, пожалуйста? - попросила негромко. - Вам ведь не нужно быть королем, чтобы называть меня по имени.
Посмотрела на свои руки. Попробовать? Надо попробовать?
Осторожно коснулась рубашки на груди мистера Нортона. У нее ведь получается?
- И чтобы обнимать меня, - добавила еще тише.
И теперь уже не утерпела и призналась:
- А я скучала. Я хотела зайти к вам, но потом подумала, что у вас дела, и я буду только мешать.
Улыбнулась.
- У меня есть глинтвейн. Настоящий, гриффиндорский. И еще шоколадка.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вт янв 21, 2020 10:03 pm

Волосы Дженни опять лезли ей в лицо, но свободных рук сейчас не было. Руки обнимали девушку за талию, руки легко гладили ее по спине, успокаивая, руки жили своей отдельной жизнью и слушать хозяина не собирались. Так что прядку с глаз пришлось сдуть, представляя Брентон бумажным корабликом, который он отправляет в далекое-далекое плавание по луже...
Нет, лучше - по реке. По реке жизни. Лужа была без него, а теперь в луже будут стоять фильтры, которые отсекут лишнее, очистят, углубят, в общем... Сделают жизнь ребенка менее бесполезной.
И пока у него получалось.
Ребенок осмелел. Ребенок просил обращаться по имени, обнимать, ребенок признавался, что скучал...
И на его лице сама собой появилась улыбка - впервые после гриффиндорцев.
Признался просто.
- Я тоже скучал, Дженни. Я постараюсь не пугать тебя, но и ты..
Взглянул девочке в глаза.
- Ты тоже должна помнить, что я - просто человек, который может чувствовать не только радость и тепло от встречи с тобой, но и усталость или разочарование от встреч... с другими. От решений, которые нужно принимать. Но ты...
Подул еще раз - теперь на мочку уха.
- Ты можешь сделать из злобного Нортона довольного жизнью Нортона. Трансфигурация уровня "Бог". Знаешь, как?
Шоколадки у него тоже были. Сразу две штуки из ящика Снейпа, потому что дозу нужно увеличивать. Что будет, когда шоколад закончится, а она все еще не скажет "да"? В ход пойдут бриллианты? Нет, надо спешить!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт янв 21, 2020 10:47 pm

Зажмурилась, улыбаясь, когда мистер Нортон сдул с ее лица прядь волос. Хорошо бы провести так всю жизнь! Вот так - как было сейчас. Чтобы она сидела у него на коленях, чтобы ощущала его руки на спине, чтобы можно было гадать, похож ли его взгляд на тот, который описывала Стефани, или не важно, на что он похож - ей нравилось и так. Чтобы он всегда смотрел так. И улыбался ей. Это даже лучше, чем обсуждать свадьбу.
Покивала согласно. Да-да, она понимает и будет помнить. Но все равно будет расстраиваться. Ведь если ты не расстраиваешься, значит тебе все равно. А все равно ей не хотелось.
Коснулась своего уха.
- Не знаю, - отозвалась. - А как?
Простые вопросы - это то, на что она была сейчас вполне способна. Но разве так уж важно выяснять все про свадьбу и его прошлое, когда можно узнать, что его порадует и сделает довольным? Лучше бы счастливым, конечно. Но там, наверняка, никак без поцелуев. Так что... довольным - это же тоже хорошо?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Ср янв 22, 2020 3:51 pm

Отвечать на свой вопрос самому было неинтересно, поэтому повторил, стараясь не переходить на менторский тон.
- А как ты думаешь? Давай, я принимаю любые идеи. И буду вознаграждать за них...
Поцелуи бы подошли отлично, но целовать было нельзя. Подошла бы колбаса, но колбасы не было. Было манго. Дотянулся свободной рукой до ножа и начал резать фрукт на мелкие кусочки, которые можно было вкладывать в рот птенчику.
- Вот этим.
Хотелось верить, что обмякшая в его объятиях Брентон, все-таки, не совсем утратила способность думать. И что Теон знала свое дело. А еще знала фрукты, поэтому не перепутала манго с помидором. Вдруг девушек положено кормить помидорами, чтобы им становилось хорошо?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср янв 22, 2020 4:13 pm

Вот если бы это ее спрашивали, что ее порадует... Но мистеру Нортону вряд ли понравится обнимать самого себя. Может быть, если она...
- Я... я могла бы...
Проследила за тем, как он взял манго и принялся резать, догадываясь, что ложка мистеру Нортону не понадобится.
Что он спросил?
- Могла бы обнять вас, - предложила осторожно.
Вот хоть для этого не требуется же никаких специальных умений? Правда, это было все еще страшно. Но она ведь все равно собиралась попробовать?
Потянулась руками к плечам мистера Нортона, впрочем, едва обозначив это движение, чтобы он мог отказаться. Вдруг это не то?

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»