Лазарет

Основное помещение лазарета, включая отдельные палаты и личный кабинет колдомедика
Эвелин Палмер
Художник

Re: Лазарет

Сообщение Эвелин Палмер » Вс янв 26, 2020 7:13 pm

Склонилась над Рудольфом, ловя себя на мысли, что все повторяется. Снова зелья, лежащий Рудольф и этот легкий поцелуй. До которого сейчас дело не дошло, потому что Ларсен решил поговорить. Даже перестала дышать на какое-то время. Что ж его последние сутки тянет на такое сочетание слов? Сейчас надеялась, что в конце фразы не подразумевалось "...за меня замуж", а всего лишь попить, воздухом подышать, метлу его поискать, сделать еще что-то, для чего нужно выйти. Но он уснул и теперь не узнать наверняка. Пока он не очнется. Коснулась губами небритой щеки и встала.
Глянула на студента.
-Мистер Доннер, вы, случайно, не знаете, где это хранится?- кивнула на пустые флакончики из-под зелий.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Сообщение Зергиус Доннер » Пн янв 27, 2020 6:39 pm

Действительно углубился в чтение и совсем не обращал внимания на взрослых, пока не услышал вопрос. Проследил взгляд, роняя его на пустые флаконы. Так и подмывало сказать, что они хранятся в мусорном ведре. А что, он там с Никой интенсивной терапией занимается, а ему склянки мыть? Хренушки!
Но затем всё-таки передумал и просто подал плечами.
- Не знаю. Но мне кажется, что их можно использовать заново? Положите в раковину, думаю мистер Месарош потом сам разберётся.
Взглянул по очереди на обоих братьев, после чего неуверенно спросил:
- Леди Палмер, это, разумеется, совершенно не мое дело, но.. что здесь произошло?

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Пн янв 27, 2020 7:06 pm

Не знает. А чего ожидала от студента, который, возможно, бывает здесь не чаще них. По крайней мере, надеялась, что он бывал тут очень редко.
И решила оставить все как есть. Сам разберется. Единственное, что сделала с флаконами - отодвинула их подальше от края.
Чуть приподняла брови.
-Что конкретно вы имеете в виду? Почему они здесь или... Что произошло между целителем и мистером Ларсеном?- уточнила прежде, чем что-то говорить.
В общем-то сейчас саму интересовали слова Рудольфа. Которые он повторил дважды. Ну... почти дважды. Села. Надо бы подышать воздухом. И не одной.
Достала небольшой кусок бумаги и написала короткую записку.
"Миссис Уоррен, не желаете прогуляться? Возможно, до Хогсмида. Э.П." Сложила голубя и отправила в полет.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вт янв 28, 2020 6:26 pm

Сделал неопределенный жест рукой.
- Я имел ввиду второе. Впервые вижу, чтобы в лазарете заклинаниями кидались. Но что-то мне подсказывает, что это непосредственно связано с первым?
Пронаблюдал судьбу письма. Все эти голуби-самолетики были, конечно, очень удобными. Но Нот ему нравился больше.
- В этом семестре вас почти не видно, леди Палмер. Надеюсь, у вас всё в порядке?

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вт янв 28, 2020 6:47 pm

Пожала плечами.
- Не знаю, что произошло между Месарошем и Ларсеном, но, возможно, да, это связано, - легко улыбнулась и добавила, - Хорошо сработано, кстати. Я про оглушение.
И поймала ответ. Прекрасно, как прекрасно. Снова взялась за карандаш.
"Если вы свободны, можем встретиться минут через 15 во дворе?"
И еще один голубь улетел к кому надо. Сама тут же распетлилась. Рудольфу она обещала быть здесь, так зачем нарушать данное обещание?
Чуть приподняла брови. Несомненно, удивило то, что кто-то интересуется ее делами.
-Все в порядке, мистер Доннер, спасибо.
Не стала говорить о своих страхах и корректировках учебного плана, которые занимают больше, намного больше времени, чем планировалось. Не говорила и о иных причинах отсутствия. Из-за которой трое взрослых сейчас в лазарете. Ни к чему это знать ученикам.
-Ждете занятий?- спросила без особой надежды на положительный ответ.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Чт янв 30, 2020 6:57 pm

Усмехнулся и пожал плечами.
- На мой взгляд целитель, особенно, если он в данный момент работает с пациентом, личность в лазарете неприкосновенная.
На вопрос спокойно и совершенно искренне кивнул.
- Конечно. Я сильно сомневаюсь в собственных талантах, но мне кажется, что образование не должно ограничиваться маханием палочкой. Духовное развитие никто не отменял.
Повел взглядом по столешнице, вдруг обнаруживая пару кружек.
- Леди Палмер, хотите чаю?
По-хозяйски заглянул в верхний ящик стола и достал оттуда жестяную банку с чаем. Через секунду осознал свой жест и нахмурился. Но пошёл мыть чашки.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Чт янв 30, 2020 7:54 pm

Кивнула.
-С этим не поспорить, мистер Доннер. Целителей у нас не так много.
Слова о занятиях заставили удивиться. Не всякий ценит искусство разного рода.
-Неожиданно... И приятно, - улыбнулась, - А талант в этом деле не так важен, не находите? Разумеется, очень хорошо, если он есть. Но важнее то, что дело нравится.
Сделала паузу для того, чтобы напрячь свою память и найти в ней результаты работы рейвенкловца.
- А потенциал у вас есть, мистер Доннер.
Перевела взгляд на Рудольфа, всего на мгновение. А затем посмотрела на Кристиана. Они же проснутся примерно в одно время? Или нет?
Вернула свое внимание студенту.
-О, не откажусь, пожалуй, - снова улыбнулась.
И почему-то именно сейчас вспомнила о том, что все еще беспокоило время от времени. Но не знала, стоит ли вспоминать тот вечер. Не самый лучший в жизни школы. Решила, что все-таки не стоит - парень тогда писал, что все хорошо, а Ханна потом подтвердила. Этого достаточно. Или... Нет?
-Вам помочь с чаем?- предложила.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вс фев 02, 2020 7:23 pm

Пожал плечами и улыбнулся.
- Я не до конца понимаю значение слова талант, леди Палмер. Если человеку что-то нравится и он занимает этим всё своё свободное время.. то наверное у него что-то будет получаться, правда? А как при этом определить, есть ли у него талант? Или это надо понимать, что талантливый человек, при прочих равных, достигнет больше, чем не-талантливый? Но ведь не бывает этих "прочих равных", у всех разная ситуация. Да и чем измерять достижения, если речь идет о искусстве..
Тряхнул головой, понимая, что разговорился.
- Нет, спасибо, я сам.
Организовал чай, вскипятив воду в чайнике заклинанием. Разлил по кружкам и сел обратно. Не сдержался и широко зевнул, прикрывшись рукой.
- Как вы думаете, заснуть на одной из коек в процессе слежения за порядком - это наверное плохое выполнение задачи, правда?

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс фев 02, 2020 8:44 pm

С улыбкой кивнула.
- Совершенно верно, получаться будет. Занятие можно приравнять к труду. А значит, результат будет. Одних способностей, данных от природы, таланта, не достаточно. Он всего лишь влияет на скорость получения навыка. То есть, если мы возьмём ребенка одаренного и ребенка с обычными способностями, поместим в одинаковую среду, дадим одинаковое задание, результат первого будет лучше. Но если представить этих же детей через, например, несколько лет. И допустить, что одаренный перестал развивать свои способности, а ребенок обычный всячески пытался улучшить свои результаты...- вздохнула,- если мы при таком раскладе дадим этим детям одно задание, то первый, с большей вероятностью, справится хуже. Просто потому что он прекратил работу над собой.
Вдруг поняла, что устала. Да... Несколько часов сна не заменяют сон полноценный. Пора это понять...
- Разумеется, все люди разные, равных мы не найдем. Но мы можем найти подход к этим разным людям, разработать учебный план, учитывающий их индивидуальность и приносящий намного больше плодов. Но это сложно и энергозатратно, поэтому индивидуальный подход остаётся, по большей части, только теорией...
Кивнула молодому человеку. Сам, так сам.
- На самом деле, если говорить об искусстве, есть такая его часть, которая называется академической. В этой части все строится по канонам. И можно определить "соответствие",- показала кавычки,- Этим канонам. Грубо говоря, если все соблюдаешь, то ты молодец, постиг совершенство, в ином случае – учись дальше...
Выдохнула. Кажется, пора остановиться. Хотя бы для того, чтобы собрать мысли в кучу и сообразить, что говорить по этому поводу дальше. Если потребуется.
Тем временем чай был уже готов. Встала. Даже немного покрутила корпусом, чтобы размять спину. Неудобная поза для сна и сидячее положение, которое стало на сегодня, кажется, единственным, отдались болью. Нехорошо.
-Спасибо,- произнесла, беря в руки кружку.
Сама еле сдержалась от зевка, замечая действия студента.
- Кажется, я утомила вас рассуждениями...- улыбнулась. Если это действительно было так, то совсем неудивительно.
На вопрос пожала плечами.
- Если никто не узнает – какая разница? А если узнает – да, не лучшее выполнение задания.
Прошла с кружкой до ближайшей к Рудольфу кровати. Стул уже не манил своей твердой спинкой.
- Они же так проспят ещё долго... Встречный вопрос, мистер Доннер, не будет ли против целитель, если по возвращении обнаружит ещё одно спящее тело?
Вчера он, кажется, не был против. Или был?
- Я обещала быть здесь, когда он проснется,- кивнула в сторону Рудольфа,- Но сейчас понимаю, что сама рискую уснуть.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пн фев 03, 2020 4:01 pm

С интересом выслушал преподавателя. Улыбнулся и легко пожал плечами. О преподавании и уж тем более о рисунке у него было весьма обобщенное предоставление.
Покачал головой.
- Нет, что вы, меня утомил мой режим. Что же касается ваших рассуждений, то мне кажется, что вписывать искусство в рамки возможно только до определенного предела. К тому же.. очень много примеров, когда некое очень популярное произведение выглядит совершенно убого на фоне академичной и правильной работы, но вторая при этом мало кому интересна. Понятно, что здесь играют большую роль вкус, навязывание и материальная сторона вопроса, но ведь это то же самое искусство, которое тоже стремится к совершенству. И как их разграничить, как сравнить и как преподать эту разницу? Или это работает по принципу "учись как правильно, а неправильно само выйдет?"
Отпил из своей кружки и понаблюдал за леди Палмер.
- Мэм, я думаю, что лазарет существует для того, чтобы помогать людям. К тому же, он почти пуст. Не вижу ни одной причины, по который вы бы не могли лечь спать. Обещаю вам, если потребуется, найти нужные слова для мистера Месароша.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Пн фев 03, 2020 6:13 pm

Кивнула соглашаясь.
-Академическая живопись слишком идеализирована, слишком... Скучна, возможно. Людям хочется чего-то нового, необычного. Вот и появляются работы, далекие от идеала. И их замечают, запоминают. Потому что выделяются на фоне остальных. Но подобные картины совершенно не показывают уровня художника. Большинство мастеров как раз имеют академическое образование, но выбрали другой путь. И, возможно, этот путь намного сложнее. Пикассо, например, однажды сказал:"Я могу рисовать как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать так, как рисует ребенок." И действительно - ему понадобилась для этого целая жизнь. От академизма он пришел к кубизму...
Вспомнила совсем поздние его работы и вздохнула.
-Я даже не уверена что неправильно действительно выйдет само. А сравнить, думаю, невозможно.
Горячий чай расслаблял, с каждой минутой все больше и больше хотелось спать. Вот так всегда бы, а не раз в непонятно какой период.
Улыбнулась студенту.
-О, ну, тогда с вашего позволения я прилягу.
Поставила кружку на тумбочку. Разулась и только потом приняла полулежачее положение.

Герарт Райнс
Дом Слизерин. 4 курс. Адепт I ступени

Сообщение Герарт Райнс » Пн фев 03, 2020 9:40 pm

Донес Несси до входа в Лазарет, постучался и зашёл внутрь. Осмотрелся.
- Эм... Прошу прощения, что отвлекаю, я к вам тут принес девочку одну, - несколько смутился, заметив, как популярен в последнее время мистер Месарош. Кексики он тут раздает бесплатно что ли?
- Мистер Месарош, вы не могли бы осмотреть? Несси на себя кипяток опрокинула, - протиснулся ближе к доктору.
- Добрый день, да, - запоздало поздоровался со всеми.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Пн фев 03, 2020 9:51 pm

У дверей лазарета, снова подала голос.
- Герарт, ну все, дальше я сама!
Но Райнс был какой-то слишком целеустремленный.
Заметила в лазарете Сержа и преподавателя Рисунка, смущенно уткнулась лицом в спину слизеринца и умоляюще простонала.
- Отпусти уже...

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вт фев 04, 2020 7:12 pm

Покивал умозаключениям преподавателя, довольный, что они пришли в общем-то к одинаковым выводам. Собирался что-то добавить, как раздался стук.
Удивлённо взглянул на Герарта, а затем резко, с трудом сдерживая панику, поднялся и шагнул обратно к раковине, чтобы рассмотреть себя в зеркало. Увидев собственное отражение, выдохнул и повернулся к вновьприбывшим.
- Привет Герарт, Несси. Мистера Месароша пока нет, но.. сейчас.
На дверь, за которой скрылись целитель с Никой даже не взглянул, вместо этого подошёл к другой, ведущей в кабинет колдомедика, открыл её, заглянул и закрыл. Внутри было пусто, но это было не так важно. Сигнальные чары должны были сработать.
Совершив этот нехитрый ритуал призыва, застыл, борясь с желанием достать палочку. Для чего она ему? Диагностическое колдовать? Жди целителя, деятель.
В смешанных чувствах вернулся за стол и без желания взял в руки кружку.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вт фев 04, 2020 7:18 pm

Сигнальные чары сработали как надо, что в кои-то веки не радовало, а скорее удручало. Лазарет нельзя оставить ни на секунду? Риторические вопросы самому себе - почему бы и нет, собственно.
Распахнул дверь в основное помещение лазарета и спросил сразу и громко.
- Кто первый, кто второй, кто третий...
Пересчитал количество людей.
- Ну и так далее, по списку. Организуемся по койкам, договорились? И поднимаем руку, кому очень-очень надо.
Справедливо было полагать, что все уже все обсудили и прекрасно знают, что происходит.

Анка Копош
Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280

Сообщение Анка Копош » Вт фев 04, 2020 8:14 pm

Так и шагала, уткнувшись взглядом в ботинки. А когда этот взгляд подняла, обнаружила себя практически в толпе. Встала у стены прямо рядом с дверью, в которую Джон стучал без результата. Лазарет выглядел, собственно, как и должен: койки, койки, койки, просторное помещение, разновозрастные разномастные пациенты, большей частью ей незнакомые.
А потом зашел колдомедик, и вот его она уже видела. С Никой на балу. Ох.
С вновь поднимающейся паникой посмотрела на ближайшую к себе пустую койку. Представила, как садится, складывает послушно ручки и добросовестно ждет своей очереди, потому что состояние не острое. Нашла взглядом глаза Джона и решительно мотнула головой. Это все слишком для одного бесконечного дня.
И двинулась мимо людей обратно, механически кивая Сержу, растягивая губы в улыбке для взрослой леди и обходя колдомедика:
- Здравствуйте, сэр, я попозже, сэр.
И только в коридоре поняла, что Джон вышел вместе с ней. Неловко дернула плечами и с удивлением уставилась на мантию, которая была велика ей, добавляла тяжести и так хорошо пахла. Прикрыла глаза и привалилась к стене. Она просто постоит так недолго и сможет двигаться дальше.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Ср фев 05, 2020 4:15 pm

Кивнула вошедшим студентам, еще пару раз отпила из кружки и поняла, что сознание начало отъезжать. Это ж надо так... Окончательно распрощалась с кружкой, надеясь найти ее с остатками чая на тумбе после того, как проснется.
Все эти голоса, хождения студентов и возвращение целителя были уже где-то между миром реальным и миром снов. А потом были силуэты людей в несуществующем мирке, которое создало воображение.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Ср фев 05, 2020 8:47 pm

Прислушалась, пытаясь понять спешить там кто-то к целителю или можно быть первой. К выходу мелькнула Анка, Серж с преподавательницей молчали, видимо, можно.
- Мистер, Месарош, я первая!
Помахала рукой и, несильно похлопав Герарта по спине, попросила.
- Ну все, опускай. У меня уже голова болит, так висеть.

Герарт Райнс
Дом Слизерин. 4 курс. Адепт I ступени

Сообщение Герарт Райнс » Ср фев 05, 2020 9:17 pm

Приветливо кивнул Сержу, отойдя чуть в сторону, чтобы не мешать миграции народов. Как появился колдомедик, молча спустил Несси с плеча, усадив на кровать. Сам же переместился к подоконнику и присел на него, наблюдая за происходящим.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб фев 08, 2020 7:23 pm

Проводил взглядом гриффиндорцев, но не стал ничего говорить. Вернутся, если надо будет.
Подошел к девочке, садясь на стул рядом и слегка улыбаясь.
- Первая, без вопросов. Что случилось?
Достал палочку, но пока просто положил на колени.

Ответить

Вернуться в «ЛАЗАРЕТ»