Кабинет преподавателя ЗОТИ

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Кабинет преподавателя ЗОТИ

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 11:26 pm

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Re: Кабинет преподавателя ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Вт янв 28, 2020 5:22 pm

Поднял бровь, прижимая девочку к себе.
- Никогда? Ты так думаешь, ребенок?
Подхватил Несси за талию и усадил в кресло, чтобы присесть на корточки совсем рядом с ней и смотреть в глаза.
Серьезно и, пожалуй, даже строго.
- Если человек не знает, что такое грусть, если он не умеет тосковать и сожалеть, может ли он вообще называться человеком? Если он испытывает всегда только радость и счастье, можно ли его назвать действительно счастливым? Или, скорее, дураком?
Но возражать не стал. Кивнул.
- Из-за нее. А сейчас из-за нее мне хорошо. Вся наша жизнь - как карусель, Несси. Только что ты был на коне, но мотор остановился и пора слезать. А потом ты снова на коне. Что до остальных опасений...
Покачал головой.
- Ты считаешь меня безмозглым тюфяком, который может только кивать и, пуская слюни, выполнять все капризы любимой девушки? Хорошего же ты обо мне мнения! В остальном мой выбор - это мой выбор. Ты можешь считать меня кем угодно, ты можешь оскорблять меня как угодно, я стерплю. И буду терпеть какое-то время, пока ты не перейдешь за грань окончательно. Ты можешь не любить Дженни Брентон, как не любила ее и раньше. Я не собираюсь авадить всех, кто криво на нее посмотрел. Но я не хочу, чтобы мои студенты, в порыве отчаянной ревности, хватались за бутылку, напивались до зеленых белочек и шли мстить. Не мне - за мой выбор. А человеку, который в моем выборе не виноват. А ты сейчас делаешь именно это, Несси. Ты мстишь Дженни за то, что она мне понравилась. Хотя она, может быть, и сама этому... не рада.
Дальше держать не стал, отступая на шаг, чтобы хаффлпаффка могла встать и уйти к дверям. Если она сбежит...
Это тоже будет ответом.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Вт янв 28, 2020 7:06 pm

Периодически вытирая мокрые щеки, кивала практически на каждую его фразу, до слов про коня и мотор, потому что это были правильные вещи, вещи о которых могла догадаться, если бы подумала хоть немножко, перед тем, как говорить.
Нахмурилась, а в следующую секунду отчаянно замотала головой, потому что тюфяком его не считала, а оскорблять и, тем более, переходить грань не стала бы, просто не смогла. И уйти не смогла, не смогла оставить мистера Нортона с его не совсем правильными мыслями. Вытерла вновь набежавшие слезы.
- Это не месть, сэр. Я бы... я никогда бы не позволила себе такого. Даже если бы Дженни не нравилась мне в сто тысяч раз сильней, я бы не стала... не стала мстить ей.
Несколько раз глубоко вздохнула. Немного успокоившись, продолжила.
- Не стала, потому что это отразится на вас. А я бы никогда... специально вас не расстроила. И наговорила это я только потому что была пьяна. Знаю, это меня не оправдывает, и не умаляет моей вины, но пила я не потому что вы пришли на бал с Дженни... Совсем не по этому...
Вспомнила, как светилась от счастьяДженни и каким счастливым был сам Нортон. Я чем ярче были картинки прошлого, тем обидней становилось в настоящем. потому что ей-то досталась вся неловкость мира, остаться одной, потом дурацкая беготня с извинениями, которые, кажется, так и не были услышаны, весь этот позор с огневиски и, как итог - совершенно непонятное «Бывай». Словно Райнсу навязали мелкую хаффлпаффскую девочку, а тому совершенно не хотелось с не возиться дольше положенного. Закрыла ладошками лицо.
- Это… это из-за… все из-за Райнса…

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Ср янв 29, 2020 10:06 am

Вот в этом он, конечно, сомневался, потому что у Ричарда Нортона, в отличии от юной мисс Романовой, опыт употребления горячительных веществ был куда солиднее. И он знал: что у трезвого в голове, то...
В общем, не стала бы Несси, будь она просто нетрезвой, подходить к ним именно с теми словами.
Но озвучивать это вслух не стал, потому что всплыла новая тема.
Нахмурился.
- Райнс? Он тебя обидел? Приставал?
На балу Герарт казался весьма обходительным джентельменом, который и даму увел, и за даму извинился, и держался вполне достойно для человека его возраста. Кажется, даже с другими девочками не флиртовал. Чем он мог обидеть партнершу? На ногу в танце наступить?

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Ср янв 29, 2020 2:16 pm

Помолчала немного, медленно убрала руки от лица. Кажется, плакать больше не хотелось, точнее не моглось.
- Нет, нет не приставал, наоборот… то есть со всем нет, он никогда бы не стал. Он…
Со вздохом продолжила.
- Я вообще пошла на этот бал только потому, что Герарт пригласил. А он…
Слез не было иначе обязательно бы разревелась в этот момент, но могла только горько вздыхать и продолжать, печально глядя на Нортона.
- Разве нормально поступать так? Даже если я сделала что-то не так, это же не повод бросать меня одну, без каких либо объяснений, идти распарывать себе руки по самые локти и прятаться в своих подземельях. Это чтобы потом я в панике бегала его искала? Чтобы чувствовала себя еще более виноватой чем есть на самом дела? Я даже не сразу поняла почему он так... А ведь я не хотела его задеть… правда, это же Герарт… и он...
Хотела сказать, что он, наверное, даже чуточку важнее, чем Нортон, но промолчала. Прижала сцепленные руки к груди.
- Мы вернулись на бал, но он снова исчез. А потом эта гадалка... я понимаю, что ее предсказания могут ничего не значить, но вчера... вчера я об этом не думала. Я вообще ни о чем думать не могла. Мне было страшно, одиноко, и я просто хотелось отвлечься от всего этого, чтобы все скорей закончилось, и не важно как…
Не стала рассказывать, о распитии огневиски и последствиях их возлияний. Пожевала нижнюю губу, решаясь продолжить.
- А потом... потом Райнс был очень заботливым, внимательным, и таким... таким замечательным. Он даже остался со мной, когда я попросила. И это было приятно и так тепло, что мне на минуточку показалось, что все хорошо, но… но он так быстро ушел, словно я была обузой.
Опустила руки, присаживаясь на край кресла.
- И теперь я не знаю, не понимаю чего мне ждать... Придет он или мне самой к нему идти? Хочет ли он вообще чтобы я приходила? Ведь я все испортила...
Замолчала, пристально глядя на бывшего куратора, словно он мог решить все ее проблемы одним щелчком пальцев. Но конечно же это не так. И мистеру Нортону вообще не стоило всего этого знать, ведь у него, наверняка, было полно забот и без страданий маленьких девочек, по этому, в очередной раз вздохнула.
- Простите, я не должна была на вас все это вываливать. Я сама… сама виновата и сама...
«Сама залезу под кровать и буду сидеть там пока Райнс не выпустится из школы, лишь бы никогда с ним не пересекаться»
- ... разберусь.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Чт янв 30, 2020 12:02 pm

Поднял бровь еще выше: наоборот?
Какие странные существа эти девушки! Одна расстраивается, что ее поцеловали до свадьбы. Другая, наоборот, что не поцеловали и не приставали. Почему к каждой даме не прилагается инструкция с подробным списком разрешенных и запрещенных манипуляций, насколько проще жилось бы при этом мужчине!
И к Райнсу в этот момент получалось испытывать только сочувствие.
Но Несси этого знать не стоило.
Положил ладонь девочке на плечу.
- Значит так, юная леди. Во-первых, постарайся забыть об алкоголе как о методе отвлечения. Знаешь, что я тебе как мужчина скажу? Какой бы прекрасной и любимой ни была девушка, иногда достаточно один раз увидеть ее пьяной в хлам - и все. И быть любимой она перестает. Мы смотрим на женщин как на матерей наших будущих детей. Кто бы хотел, чтобы у его ребенка была пьющая мать? А во-вторых...
Постучал пальцами по столешнице.
- Нет, ограничимся только одним пунктом. Сейчас тебе нужно выдохнуть, отвлечься и заняться чем-то другим. Когда мозг проветрится и ты сможешь думать трезво - сходи и поговори с ним. Прямо, как со мной. Но не сегодня, не на эмоциях. На эмоциях вы вечно делаете всякие глупости. Договорились?

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Чт янв 30, 2020 7:58 pm

Посмотрела на опустившуюся на плечо ладонь. Медленно подняла голову заглядывая в глаза преподавателя. Не злится? Не называет правильно по фамилии, что от него звучит почти как смертный приговор. Объясняет и дает советы не из серии «вам пора поискать новую школу, мисс». Не просто смотрит, а видит ее.
И это было странное маленькое счастье почти четырнадцатилетней девочки, которой очень нужен был этот разговор, очень нужно было это внимание. Конечно, лучше бы это случился не после пьяного бала, но тут уж вышло, как вышло.
Внимательно слушала и ловила каждое слово.
Кивнула.
- Уже. Забыла.
Конечно забыла. Еще вчера, в подсобке, когда холодный пол стал самым лучшим другом.
Напряглась. Как на матерей кого? Детей? Будущих детей? Кошмар какой-то!
То, что мистер Нортон видит в Дженни мать своих детей… могла допустить, сделав над собой титаническое усилие. Ему всё-таки лет уже сколько? Он же уже, ну... очень взрослый. Но Райнс! Ему 14, может чуть больше. И… то есть... он уже, вот сейчас о таком думает? Прям вот в таком ключе на нее смотрит…
Но Хел… она же говорила, другое. Что сейчас вообще не стоит переживать о свадьбах и детях, что любовь и все вот это вот, вообще могут быть не связаны. И как теперь это все сопоставить? Где точка пересечения этих двух миров в одном из которых мальчики думают о будущих детях, а в другом девочки как-то, получается, не очень?
А может стоит спросить у… нет, ну у Райнса этого точно спрашивать не стоит. У него наверное вообще какое-то третье мнение по этому поводу. В его голове полнейший бардак, там не то что детей, там и самого Герарта иногда не бывает. Постаралась расслабиться. Выдохнула.
"Один пункт выполнила - умница."
- Угу. Хорошо. Отвлечься. Хорошо. Угу...
Только чем? Впервые пожалела, что семестр закончился. И как говорить спокойно и прямо, если рядом с ним мозг работает немного... с перерывами, а ее и без того невеликая уверенность превращается в маленький вопящий от паники комок.
Ну ничего, если мистер Нортон уверен, что с Райнсом нужно поговорить, значит она сможет, значит сумеет. Всего лишь нужно не мямлит и не впадать в ступор, если он подойдет слишком близко. Мелочи какие.
Выдохнула еще раз.
- Договорились.
Неуверенно спросила.
- Я… можно мне идти, мистер Нортон?
Может он еще что-то хочет сказать или все еще чуточку злится и решит наказать. В любом случае, уходить без разрешения не стоило, даже если одной из ее гуляющих по школе петель взбредет в голову сходить на Слизерин.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Чт янв 30, 2020 10:57 pm

Несси думала - это было видно. Думала, принимала какие-то решения для себя, соглашалась и ужасалась - все как обычно, все, как и должно было быть.
Улыбнулся, чтобы хоть как-то ее поддержать.
- Ну и умница. Беги отдыхать, разбирать подарки, уносить из большого зала ёлку - займи чем-нибудь руки и голову. Потом станет легче. В конце-концов, тебе за Райнса не прямо завтра замуж выходить, еще столько раз поругаетесь и помиритесь.
А сам, когда девочка вышла, отправил записку слизеринцу с просьбой явиться в его кабинет в ближайшее время.

Герарт Райнс
Дом Слизерин. 4 курс. Адепт I ступени

Сообщение Герарт Райнс » Пт янв 31, 2020 9:18 am

Получив записку, несколько удивился, что могло такого случиться, что мистер Нортон решил вызвать на беседу. Дотопал до административного крыла и постучал в дверь:
- Мистер Нортон, можно? - заглянул сначала, затем вошёл весь, затворив дверь.
- Вызывали? - поинтересовался, вставая недалеко от рабочего стола преподавателя.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Пт янв 31, 2020 10:48 am

Не послышалось. "Умница"
Похвала была сомнительной, но все равно приятной.
Часто закивала соглашаясь с каждым словом мистера Нортона.
- Да. Хорошо. Конечно. Я... я пойду. Спасибо, ми-мимистер Нортон!
И быстро выйдя в коридор свернула петлю к той, которая шла в Большой зал.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пт янв 31, 2020 12:24 pm

Райнс был быстрым: оставалось надеяться, что они там с мисс Романовой нигде в коридоре не пересеклись, пока она бежала вниз, а он - наверх.
- Проходите, - кивнул юноше, указывая на стул, на который сегодня пролилось достаточно холодного пота и горячих слез.
А сам закрыл кабинет на ключ, показывая, что разговор будет приватным.
- Мистер Райнс, я хотел с вами поговорить как мужчина с мужчиной.
Здесь было очень важно вовремя остановиться и не свести разговор на Дженни, бывшую подругой слизеринца.
- И о том, что происходило на балу. Я могу надеяться, что наш разговор останется только между нами и его содержание не будет передано другим лицам? Меня несколько беспокоит ваше отношение к одной юной хаффлпаффке.

Герарт Райнс

Сообщение Герарт Райнс » Сб фев 01, 2020 2:05 am

С некоторым удивлением проследил за действиями профессора. Либо его так достали дети, что он уже стал запираться в кабинете, либо разговор предстоит... занимательный. Сел на указанный стул и открыл рот, чтобы ответить, так с открытым ртом и остался. Разговор, как мужчина с мужчиной? Юная Хаффлпаффка? Бал? Оглянулся, даже под стол покосился. Несси уже и тут успела рассказать, что "во всем виноват Райнс". Закрыл рот и вздохнул.
- Да, сэр. Я понимаю. И, как говорил, беру ответственность за произошедшее полностью на себя. Мне стоило лучше следить за спиртным на мероприятии. И я готов понести наказание за случившееся, - сдержанно ответил профессору.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб фев 01, 2020 1:42 pm

Райнс был немногословен. Настолько немногословен, что даже не стал уточнять причину вызова. Я все беру на себя - а что именно? Неужели мальчику не интересно?
Кивнул, подвинул к себе пергамент и начал записывать, комментируя вслух.
- Три едва держащихся на ногах студента женского пола - раз. Два разнополых старшекурсника, устроивших разврат под ёлкой - два. Разбавленный огневиски в баре - три. Недостаточное количество бутылок с джином - четыре. Бармен, совершенно не умеющий делать коктейли и подававший спиртное несовершеннолетним - пять. Да, мистер Райнс, это тянет на приличный штраф. Вам следовало лучше следить за спиртным на мероприятии. Вы все еще уверены, что хотите взять ответственность за вот это все...
Помахал листком.
- На себя?

Герарт Райнс

Сообщение Герарт Райнс » Сб фев 01, 2020 2:56 pm

Внимательно выслушал преподавателя.
- Мистер Нортон, вы ещё забыли вымирание динозавров и возникновение жизни на земле мне вменить в злодеяния, - без тени иронии ответил мужчине.
- А с таким подходом, я вам сделаю контр-предложение: на следующее Школьное мероприятие разрешите мне организовать продажу слабоалкогольных напитков и выделите парочку людей для охраны порядка. Будет цивильное употребление и трезвые девочки, - зашёл со стороны делового направления.
- Ну, а штраф... - задумался.
- Что ж поделать. У нас тут современная демократия в форме диктатуры, как бы это не противоречило понятию форм правления и их классификации. Раз начальство говорит "штраф", значит, штраф. У меня там где-то даже стипендия была. Наверное. До сих пор, правда не видел тех денег в глаза, но вроде что-то капает, - задумчиво проговорил.
- Или вы штрафные санкции в каком-то другом виде применяете? - уточнил осторожно.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб фев 01, 2020 3:12 pm

Тихо фыркнул, отправляя скомканный лист в урну в углу кабинета.
- Я подумаю над вашим предложением, мистер Райнс. А сейчас скажите мне, пожалуйста, что вынудило вас...
Нахмурился, припоминая детали.
- Распарывать руки до самого локтя? Вы склонны к суицидам? Вам требуется терапия? Хогвартсу повезло, у нас сейчас в гостях есть прекрасный душеспаситель, работающий с травмами психики. Мне выписать вам направление к ней?
Да, он вел сейчас как последний Месарош, но слизеринец не казался в обычной жизни полным идиотом. Но разве пойдет нормальный человек на балу резать себе руки, чтобы залить их потом огневиски? Он ведь именно назвал причиной, "я порезался, дорогой декан".

Герарт Райнс

Сообщение Герарт Райнс » Сб фев 01, 2020 3:21 pm

С некоторым изумлением выслушал мужчину.
- Простите, сэр. Но я не сам себе руку распарывал. Я о стекло порезался, которое нечаянно разбил. И к суицидам у меня склонности нет, что доказывает мое нынешнее нахождение здесь. Поскольку с присущей целеустремлённостью, я бы уже завершил столь желаемое и повесился бы где-нибудь около кабинета профессора Снейпа, чтобы ему было стыдно, что довел учеников до наложения рук на себя, - старался говорить аккуратно, мистер Нортон был каким-то подозрительным, что ещё больше наталкивало на мысль о его предыдущем общении с одной дамой.
- За предложение помощи душеспасителя спасибо, конечно, но я пока мистером Месарошем спасаюсь. Он вполне компетентен в вопросе градусников, припарок, примочек и мелких бытовых травм. Разрешите вопрос, сэр? - перешёл к интересующему.
- А почему вы посчитали, что я сам себе руку намеренно распорол? К вам мисс Романоф не заглядывала?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб фев 01, 2020 9:54 pm

Кивнул, соглашаясь.
- О стекло. До самого локтя.
Версии различались, и аврор в нем требовал немедленных действий. Напоить Веритасерумом, просмотреть воспоминания, устроить очную ставку - все это отлично дало бы полную картину произошедшего, но совершенно не укладывалось в тактику работы с подростками в детской школе. А Месарошу стоило предложить добавить к методам лечения горчичники и клизмы. Может, это отобьет у студентов желание к нему почаще заглядывать? А пока спросил.
- Покажете руки?
Вряд ли Райнс нашел бадьян сразу, а от распоротых рук совершенно точно должны были остаться шрамы.
И снова кивнул.
- Да. Юная леди очень переживает о том, что вы проявляете к ней недостаточно... внимания, бросаете в самый неподходящий момент и заставляете ее испытывать излишнее чувство вины. Мистер Райнс...
Сделал длинную паузу.
- Герарт, я знаю, что это все - не мое дело. Я не могу от вас потребовать приставать к мисс Романофф, не бросать ее в одиночестве и не заставлять переживать. Я могу только попросить быть с ней мягче, если она вам действительно небезразлична. У Несси очень... тонкая душевная организация, как оказалось. Сегодня она напивается до беспамятства потому, что вы ее бросили на балу, а завтра... Где гарантия, что о стекло завтра случайно не порежется она? До самого локтя, да.

Герарт Райнс

Сообщение Герарт Райнс » Вс фев 02, 2020 4:37 am

Протянул руки профессору.
- Мистер Нортон, Несси залечила порез магией дома, - покрутил конечности, давая возможность их лучше рассмотреть.
- Если вы проверяете, не режусь ли я на досуге, то нет. Считаю это глупостью и слабостью, - убрал руки.
- Что же касается мисс Романоф, я не буду говорить, что это не ваше дело, поскольку, во-первых, невежливо, во-вторых, вы педагог и по мере своих сил несёте ответственность за детей, в-третьих, вероятно, Несси вам не безразлична, и вы волнуетесь, - перечислил.
- Несси также не безразличны вы. В каком смысле, я этого не знаю: первая ли девичья влюбленность, попытка восстановить фигуру отца в жизни, не знаю. Поэтому, мне кажется, ей сначала лучше разобраться с собой и своими чувствами. А причина ее увлечения спиртным на балу? Не думаю, что это мои поступки. Она была крайне расстроена вашим появлением с Дженни, - пожал плечами.
- Со своей стороны, так я только рад, что Дженни обрела человека, который ее ценит и о ней заботится. Ей важна опора, - перешел на другое.
- Однако, это не мое дело. Совершено. Могу только вас обоих поздравить и пожелать всего самого хорошего, - сел на стуле полубоком, чтобы было удобнее.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вс фев 02, 2020 10:10 pm

Глупость и слабость - это было правильно. Умение использовать хаффлпаффскую силу в трудной ситуации тоже было правильным. Сократить использование бадьяна в Хогвартсе было бы очень просто, если просто вовремя звать нужных детей в лазарет.
А вот от дальнейших рассуждений Райнса бровь слегка приподнялась.
- Мы поговорили об этом. Я уверил юную леди, что не испытываю и не могу испытывать к ней никакого интереса сверх обычного интереса преподавателя к успехам студента и интереса бывшего куратора к успехам хаффлпаффцев. Вопрос о ревности я ей тоже задал. И получил ответ, что все дело в вас.
Развел руками.
- Я понимаю, что тут налицо классическая попытка перевести стрелки, поэтому хотел бы повторить то же самое вам, Герарт: Несси не интересует меня как девушка или, упаси Мерлин, девочка. Я был бы рад, если бы у нас с ней сложились просто дружеские отношения, поскольку ее личные качества мне импонируют, но, если это будет причиной проблем в моих отношениях или в ваших отношениях - я постараюсь остаться на расстоянии.
Комментировать их ситуацию с Брентон не стал, только кивнул и снял чары с дверей.
- Спасибо. Можете идти, Герарт. Я желаю вам тоже укротить это существо пятой категории опасности под названием женщина.

Герарт Райнс

Сообщение Герарт Райнс » Пн фев 03, 2020 12:31 am

Слушал профессора, не перебивая.
- Я это понимаю мистер Нортон. Вопрос, понимает ли это сама Несси, но отнимать ваше время не хочу. Спасибо за то, что поговорили с ней. Надеюсь, поможет, - встал со стула.
- Благодарю, профессор Нортон. Мне кажется, женщины вообще вышли за пределы категорий сложности уже, - улыбнулся.
- И вам удачи с мисс Брентон, - попрощавшись, покинул кабинет, направляясь в подземелья.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср фев 12, 2020 5:48 pm

Постучалась в кабинет и зашла сразу же, не дожидаясь ответа. Прием и так не будет дружелюбным, так чего пытаться сделать все лучше? И все равно улыбнулась.
- Здравствуйте, профессор Нортон.
Подошла к столу преподавателя и положила на него свое личное дело, которое забрала со стеллажа только что. Перелистнула, открывая нужную страницу. И ткнула пальцем в название специальности со списком предметов под ним.
Вздохнула.
- В общем, как-то так, сэр. Вы говорили, что пора выбирать и думать о будущем? Я подумала.
Список экзаменов за предыдущие годы хотелось прикрыть чем-нибудь - отсутствие там буковок "ЗОТИ" было слишком явным.
- Никаких библиотекарей.
Вот теперь было сообщено все, что надо. И стало как-то совершенно легко.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»