Хогвартс, 16 век

Здесь находится архив специальных событий, приуроченных к праздникам, а также наиболее удачные отыгрыши из основного сюжета. Это - открытый архив, который могут читать гости форума.
Ханна Уоррен
Декан Дома Хаффлпафф. Преподаватель Истории

Re: Хогвартс, 16 век

Сообщение Ханна Уоррен » Вс июн 30, 2019 8:31 pm

Произнесла:
- Рудольф Ларсен нуждался в помощи, а более подходящей кандидатуры не нашлось. Не уверена, но вероятно Рудольф Ларсен. Да, постараться помочь тем, кто будет нуждаться в моей помощи. В 80-ые годы 16-го века. Ганхильда из Горсмура. Опасное заболевание, раньше носило характер массовых эпидемий, до изобретения сыворотки считалась смертельной, относительно успешно лечится в конце 20-го века. Да. Достаточно часто, если имеются негативные сопутствующие факторы.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс июн 30, 2019 8:42 pm

Сделала неопределенный жест кистью.
- Рудольфу нужна была помощь, он отправил сюда нас, так как сам не мог перенестись. Портключ создал Рудольф.
На следующий вопрос качнула головой.
-Нет. Конец 16 – начало 17 века. Одноглазая Ведьма. Тяжёлое заболевание, сопровождающееся сыпью и чихами с искрами,- снова качнула головой,- Не знаю. Чаще всего смертельна для пожилых людей.
Последний раз редактировалось Эвелин Палмер Вс июн 30, 2019 9:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Эманн Диппет
Преподаватель Трансфигурации из прошлого

Сообщение Эманн Диппет » Вс июн 30, 2019 8:47 pm

Испытал искреннее желание познакомиться с тем, чьим именем решил назваться Кристиан Ларсен, тем, кто создал такой портключ. Впрочем, желание было мимолетным. А полученные сведения удручали.
- Что вы знаете про род Диппетов? Кто в ваше время правит магической Британией? Процветает ли в ваше время Хогвартс?
Это было совершенно необязательно спрашивать, но кто бы смог сдержаться на его месте?

Ханна Уоррен

Сообщение Ханна Уоррен » Вс июн 30, 2019 9:08 pm

Ответила на следующую порцию вопросов:
- В мое время есть сведения о четырех представителях рода Диппетов. Самым выдающимся считается последний - Армандо Диппет, директор Хогвартса, родившийся в 1637 году и возглавлявший Хогвартс с 1905 по 1966 годы. Армандо Диппет - последний представитель рода, умер три года назад. Потомков по мужской линии он не оставил, его единственная дочь вышла замуж за Эдварда Бёрка. Магической Британией правит Актеон Малсибер. Нет.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс июн 30, 2019 9:17 pm

- Диппет был одним из директоров Хогвартса. Актеон Малсибер. Нет.
В этот раз ответы были ещё короче, чем прежде. Осведомленность на уровне. Зато на разведку идти можно – никто ничего не узнает, даже если очень хочет.

Эманн Диппет

Сообщение Эманн Диппет » Пн июл 01, 2019 2:33 pm

Короткий и единодушный ответ на последний вопрос удивил достаточно, чтобы потратить время на еще один вопрос.
- Почему Хогвартс не процветает?
И, наконец, завершил свои изыскания последним вопросом.
- Готовы ли вы помогать мне в решении проблем с драконьей оспой? Готовы ли вы дать мне Обет?

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Пн июл 01, 2019 6:12 pm

Прикрыла глаза на мгновение.
- Директор школы не согласен с нынешним политическим режимом, из-за чего считается террористом.
И ещё два коротких ответа:
-Да. Нет.

Ханна Уоррен

Сообщение Ханна Уоррен » Чт июл 04, 2019 2:27 pm

Ответила очень сходно:
- Хогвартс контролирует оппозиционное к министерству движение. Министерство объявило этих людей в розыск. Политические разногласия уже вылились в открытые столкновения, угрожающие жизни и здоровью учеников. Родители боятся отпускать детей на учебу в Хогвартс. Да. Нет.

Эманн Диппет

Сообщение Эманн Диппет » Чт июл 04, 2019 5:15 pm

Кивнул, принимая ответы. И сел на свое место в ожидании окончания действия зелья. Сам был совершенно неподвижен, и только палочка по кругу вертелась в пальцах, выдавая то, что ее владелец не совсем спокоен.
- Ханна Уоррен и Эвелин Палмер, приятно познакомиться еще раз. Меня зовут Эманн Диппет.
Можно сказать, что даже улыбнулся - на сей раз почти искренне. Впрочем, улыбка надолго не задержалась.
- Мне бесконечно жаль, что последний ваш ответ был отрицательным. Полагаю, без этого наше сотрудничество не может быть успешным, так как под угрозой останется прежде всего ваше благополучие. В Замке могут найтись желающие выяснить, откуда появились новые люди. Учитывая же карантин... к сожалению, у меня нет возможности охранять вас от лишнего внимания окружающих.
Встал.
- Как и тот факт, что благие намерения - понятие очень тонкое. Никто не может гарантировать, как быстро ваши благие намерения перестанут быть благими в понимании моего времени, оставаясь благими для вас.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Чт июл 04, 2019 5:42 pm

Закрыла глаза, вздыхая. Вопросы закончились, как это прекрасно.
Посмотрела на мужчину, когда тот заговорил. Диппет, ах вот оно что... Теперь абсолютно точно понятно, каким образом затесался вопрос про Диппетов. Склонила голову набок.
-Позвольте поинтересоваться, мистер Диппет, наши общие знакомые связаны с вами Обетом?
Дернула уголками губ. Разумеется он больше всего переживал о благополучии двух совершенно незнакомых ему женщин. Как же...

Ханна Уоррен

Сообщение Ханна Уоррен » Сб июл 06, 2019 12:10 pm

Заговорила не сразу - ощущение после зелья осталось далеко не лучшим.
- Очень надеюсь, что все, что вы теперь узнали, вы используете во благо, - голос прозвучал несколько устало. - Да, связывать людей Обетом даже во имя самой благой цели - не лучшее решение. Боюсь наши представления о благе уже расходятся, Эманн. Я считаю магическую клятву насилием над теми, кто ее приносит. Но в любом случае, вы знаете о том, как лучше для Хогвартса и его обитателей больше нас. И я могу лишь довериться вашим словам, Эманн. Если вы убеждены, что наша помощь принесет больше вреда, чем пользы...
Не закончила фразу. Вместо этого спросила:
- Можем ли мы в таком случае обсудить возможность возвращения в свое время Рудольфа и Йенса? Или Кристиана и Йенса. Полагаю, они рассказали вам все, что могли знать. И помогли, чем сумели. Вы держите их в карантине, и их присутствие здесь, как я понимаю, сопряжено с опасностью. Так, может быть, вы согласились бы отпустить их домой? И нас, если мы ничем не можем вам больше помочь.

Эманн Диппет

Сообщение Эманн Диппет » Сб июл 06, 2019 5:12 pm

Холодно хмыкнул.
- Эвелин, я не имею привычки связывать Обетом тех, кто является мне другом. Рудольф и Йенс всегда были свободны в своих действиях и мыслях. Но общение с ними и вся сложившаяся ситуация научили меня осторожности, скажем так.
Пожал плечами, не очень охотно признавая и явно начиная раздражаться.
- Ханна, мы ходим по кругу. Я вам объяснил, зачем мне нужен Обет. Мне повторить свои же слова дважды? В вашем праве не верить мне, но тогда и я не буду верить вам. Логика чрезвычайно проста.
Подошел к двери.
- Я не знаю, принесет ли ваше вмешательство пользу. Но готов идти на риск, чтобы помочь жителям Замка. Если вы не готовы без условий помогать - так тому и быть. Рудольфа и Йенса вы увидите, когда эпидемия закончится. Сколь угодно представляйте меня злодеем, но это был их выбор - изоляция ото всех. И ради вашего спокойствия я ее нарушать не буду.
Достал палочку, задумчиво повертел ее в пальцах. И сделал серию коротких взмахов, снимая с гостий их путы. Спустя еще несколько секунд два разрезанных кожаных ремня превратились в удобные мягкие кушетки, а еще один стал чайным столиком.
- Домовой эльф принесет вам еду. Мне необходимо проверить состояние Замка, сколь интересной ни была бы наша беседа, дела важнее. Постарайтесь прийти к решению. Я вернусь, как только представится возможность.
Стремительно вышел из помещения, уже не дожидаясь никаких ответов. Несколько заклинаний на дверь, чтобы обеспечить безопасность, и можно уходить.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Сб июл 06, 2019 5:41 pm

Дернула бровями.
-Что ж, это радует...
Напряжённо вздохнула. Лучше просто слушать. Разговоры вряд ли к чему-то приведут.
Когда руки и ноги оказались свободными, потерла запястья. И почесал, наконец, кончик носа.
Неспеша встала только когда Диппет вышел. Отсидела все, что могла. Покрутила корпусом влево и вправо. Какие неприятные ощущения!
Прошлась туда-сюда.
- Постараться прийти к решению... - сказала себе под нос. Что делать – пока неизвестно. Идей нет.

Ханна Уоррен

Сообщение Ханна Уоррен » Пн июл 08, 2019 6:51 pm

Кивнула.
- Объяснили, Эман. Нет, повторять нужды нет. Вопрос не в том, что я не верю вам. Я против магической клятвы, потому что для вас - это мера безопасности. Если в какой-то момент наши и ваши представления о добре и зле разойдутся, и мы захотим поступить по совести - вы хотите на этот случай связать нас Обетом. Соответственно, раз вы допускаете, что подобное возможно, я не могу дать вам клятву, так как не хочу оказаться перед выбором - поступить по совести и умереть, или пойти против себя, но остаться живой.
Тем не менее, поблагодарила, получив свободу. Относительную. конечно.
- Спасибо.
Поднялась следом за Эвелин, с удовольствием меняя позу.
- Как вы? - спросила, когда их тюремщик вышел.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вт июл 09, 2019 12:14 pm

Посмотрела на коллегу.
-Полагаю, как и вы, рада отлипнуть от стула,- легко улыбнулась.
Глянула на дверь.
-Как думаете, кто он? Не уверена, что он обычный преподаватель.
Покачала головой.
- Сейчас, наверное, это не так важно. Нужно думать, что делать. А у нас даже палочек нет.

Ханна Уоррен

Сообщение Ханна Уоррен » Вт июл 09, 2019 12:33 pm

Улыбнулась.
- Да.
Садиться пока не хотелось, хоть им любезно и предоставили для этого место.
- Доверенное лицо директора? - предположила. Зачастую ведь официальные должности не имею такого уж решающего значения. Особенно в периоды бедствий.
Согласно кивнула - у них было мало средств. А ждать конца эпидемии...
- Возможно, мистер Диппетт согласится просто передать мистеру Ларсену и его племяннику одну из наших страниц? Нам ведь хватит одной, чтобы вернуться вдвоем. Для этого ему не нужно будет рисковать, устраивая нам встречу.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вт июл 09, 2019 6:41 pm

Провела плечом. Да, это логично.
Кивнула.
-Хватит. Но мы не будем уверены, что он страницу передал и что они вернулись в наше время. А ещё есть такая прекрасная возможность перенестись в будущее и найти лекарство там. Теперь он знает, что можно открыть портал повторно. Конечно, можно применить метод нашего нового знакомого – Обет. Но связывать себя Обетом неизвестно с кем, даже в такой ситуации... - лишь покачала головой.
Отвлеклась на явившегося эльфа, который принес еду, как и сказал Диппет.
Посмотрела на Ханну.
- Если честно, я не готова рассказать этому человеку, как вернуться обратно, хотя бы потому что он нас связал,- улыбнулась,- Кстати, странно, что он не стал это выяснять. Мы бы ему все рассказали.

Ханна Уоррен

Сообщение Ханна Уоррен » Вт июл 09, 2019 7:16 pm

Развела руками.
- Мне кажется, шансы человека из этого времени найти в нашем сыворотку очень ничтожны. Я думаю, даже мы с вами, если бы задались такой целью, понятия не имели бы, как это сделать. А если ты один в мире без друзей и знакомых, - покачала головой. - И это не говоря уже о том, что ему понадобилась бы помощь мистера Ларсена, чтобы вернуться в свое время.
Взяла воду, сделала глоток.
- Спасибо, - поблагодарила домовика.
Немного помолчала.
- Не думаю, что для него будет трудно узнать и это - с нашим желанием или без него. Но он говорит, что Кристиан и Йенс - его друзья. Полагаю, у него нет причин лишать их возможности вернуться к себе домой.
Улыбнулась.
- Будем надеяться, что все еще может иметь счастливый финал.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вт июл 09, 2019 7:58 pm

-Если есть цель и желание...- отвела одну руку в сторону,- А что до Ларсена, если тут останутся четыре человека, не думаю, что у него будет выбор...
Прошлась по комнате, думая.
-Мы знаем только то, что говорит он. И говорит без зелий. Может быть, все совсем не так,- развела руками.
Покачала головой, затем тронула пальцами переносицу.
-Я.... Не знаю.
Улыбнулась возможной родственнице.
-Разумеется! Я все ещё хочу вернуться домой и посмотреть на Рудольфа как-то вот так,- изобразила весьма недовольный взгляд, сопровождаемый обиженно надутыми щеками.
Снова улыбнулась.
-И нам всё ещё нужно решить кое-какой вопрос в будущем.

Ханна Уоррен

Сообщение Ханна Уоррен » Вт июл 09, 2019 8:45 pm

Покачала неодобрительно головой при упоминании зелий.
- Я бы предпочла верить мистеру Диппету так. Жаль, что у него нет возможности верить без применения Веритасерума.
Наконец, села на край кушетки.
- Не думаю, что у него есть причина обманывать нас. Мы в его власти, применить к нам зелья или чары он может и без нашего согласия.
И снова улыбнулась, глядя на коллегу, представляющую их возвращение.
- Да. Мы столько откладывали, что потом опять оставалось только откладывать. А теперь эти события в Хогвартсе... Я никак не могу вырваться домой. Не хочу волновать их, рассказывая, что у нас творится. И тем более не хочу где-то в Париже прочесть, что стоило мне уйти, как в школе опять началось. Если бы хоть была уверенность, что дети останутся в безопасности на время моего отсутствия...

Закрыто

Вернуться в «СЫГРАННОЕ»