Лазарет

Основное помещение лазарета, включая отдельные палаты и личный кабинет колдомедика
Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Re: Лазарет

Сообщение Анастасия Романова » Сб фев 08, 2020 7:48 pm

Оказаться на кровати было просто отлично. Надо как-то намекнуть Райнсу, что "носить на руках" это немного не так.
И, улыбнувшись, ответила целителю.
- Пролила на себя чай, сэр, - подтвердила озвученное ранее, показывая руки.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб фев 08, 2020 8:44 pm

Кивнул на короткий рассказ, который и не должен был быть длиннее. Вся информация была, а ему оставалось только достать палочку и на сей раз ограничиться только одним диагностическим заклинанием. Которое подтвердило сказанное и не добавило ничего нового.
- Жаль, что магия вашего Дома не распространяется на самолечение, мисс Романова. Но так-то существует Эпискей... который вы не проходили еще, полагаю? Сейчас уже придется обратиться к зельям, но не переживайте, все будет в полном порядке.
Встал, подходя к нужному шкафу и выбирая оттуда баночку с мазью. Вернулся на исходную точку, но садиться не стал, поставив лекарство на тумбочку рядом с кроватью. Нашел взглядом Райнса, кивнув ему на мазь.
- Вы неплохо справились с транспортировкой пострадавших, думаю, справитесь и с лечением?
Последнее было вопросом, который адресовал даже больше самой хаффлпаффке - и которая не возразила на его слова. Ему постоянно говорят, что надо больше отдыхать. Так почему бы и нет? Особенно, если пациенты не против.
Улыбнулся ободряюще девочке и отошел в сторону, к спящему Ларсену.

Герарт Райнс
Дом Слизерин. 4 курс. Адепт I ступени

Сообщение Герарт Райнс » Вс фев 09, 2020 10:24 pm

Наблюдал за происходящим, не мешая профессионалу. Подошел ближе, когда мужчина предложил воспользоваться мазью. Выслушал.
- Мы справимся, благодарю вас, мистер Месарош, - поблагодарив колдомедика, обратился уже к девушке.
- Я сейчас, - отлучился на пару минут. Помыл руки и вернулся. Взялся за баночку, открыл.
- Только руки? - уточнил, поскольку Несси могла обжечься чаем в самых неожиданных местах. Зачерпнул немного мази и протянул левую руку, ожидая пострадавшие конечности к лечению.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Пн фев 10, 2020 2:43 am

Колдомедику только согласно кивнула.
- Угу... да... жаль.
А Эпискей, да, есть такое, но не говорить же целителю, что прогуляла практическую часть занятия, да и Райнс, видимо, тоже. Немного напряглась, когда целитель достал мазь и позвал Герарта, но возражать не стала. Наверное, так было дыже лучше.
- А? - не сразу сообразила, к чему вопрос.
- А... да, только... ага... - рассеянно кивнула, наконец поймав мысль и сторожно протянула сначала правую руку.

Герарт Райнс

Сообщение Герарт Райнс » Пн фев 10, 2020 5:35 am

Получив пострадавшую конечность, принялся осторожно наносить мазь на покрасневшие от ожога места.
- Потерпи, - проговорил негромко, заканчивая с одной рукой.
- Еще? – уточнил у Несси, подняв взгляд, имея в виду, все ли захватил.
- Понятия не имею, что за эффект у этого, но, думаю, мистер Месарош в себе и не дал мазь от радикулита. Болеть меньше стало? – уточнил, проверяя, есть ли в мази обезболивающий эффект.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Пн фев 10, 2020 9:02 am

- Угу…- поджала губы, наблюдая за действиями Райнса.
Странно подумать, совсем недавно ей было больше чем все равно, где и чем занят этот откровенно раздражающий слизеринец. А теперь? Прошло то всего… а сколько времени прошло? Как за такой короткий срок, он успел стать таким нужным, что теперь, готова хоть каждый день на себя кипяток опрокидывать только бы он вот так был рядом.
- Да, - медленно кивнула, вообще не понимая о чем он спросил.
Поймала взгляд. В голове стоял в какой-то "белый шум" за которым практически не было слышно своих мыслей. Да и были ли они? Зажмурилась, с трудом возвращаясь к происходящему.
- То есть, нет все… все хорошо...
Только после этого посмотрела на руки, на которых не осталось и следа от ожогов.
- …спасибо.
Закусила губу. Быстро обернулась на Сержа и целителя, которые кажется, все были заняты своими делами. Сейчас.
- Герарт, я… хотела поговорить о... о нас.
Выдохнула чуть слышно.
Мерлин, о каких "нас", Несси? Думай прежде чем говоришь, а лучше дважды.

Герарт Райнс

Сообщение Герарт Райнс » Пн фев 10, 2020 9:28 am

Закончил наносить крем на руки Несси. Мазь подействовала намного быстрее, чем любые маггловские аналоги, что было, с одной стороны, совершенно не удивительно, а с другой, до сих пор поражало. Закрыл баночку и вернул на тумбу.
- О нас? - машинально повторил за девушкой, понижая голос, поскольку не хотел ее компрометировать, как не хотел лишних свидетелей разговора.
- Конечно, - ответил спокойно.
- Спрашивай, - продолжил, давая возможность Несси озвучить вопрос.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Пн фев 10, 2020 10:01 am

Опустила глаза, уставившись на свои кроссовки. С кроссовками легче было разговаривать, кроссовки не размягчали и без того непродуктивный мозг.
- Понимаешь... на балу ты говорил... говорил, что никого другого не позвал бы... вот.
Начала совершенно неуверенно.
- А потом там вот все это произошло. И я, конечно, виновата и ты вполне можешь...
Тяжело вздохнула. Легче спрыгнуть с астрономической башни.
Ну же! Говори!
Сцепила руки на коленях и тихо продолжила.
- Герарт... я... я совсем тебя не понимаю. Просто, если... если ты после вчерашнего не хочешь меня видеть или все еще злишься или еще что-то, ты просто скажи. Потому что я совершенно не понимаю, как ты ко мне относишься и... начинаю придумывать себе всякое. И это совершенно нехорошее всякое. И все то, что происходило там в лесу, а потом в вашей гостиной и потом... на балу, когда... когда ты ушел... это же... не случайно... наверное...
Замолчала совсем запутавшись. Во и поговорили... Прямо. Спокойно. Ага... До завтра подождать не могла?

Герарт Райнс

Сообщение Герарт Райнс » Пн фев 10, 2020 10:42 am

Опустил взгляд, погружаясь в собственные мысли.
- Не позвал бы, - чуть отошёл от кровати, на которой сидела девушка.
- Мне кажется, тебе нужно разобраться с собой, Несси, - ровным голосом ответил.
- Я не в праве что-либо тебе указывать, лишь обращаю внимание. Твое поведение на балу, в частности столь явная заинтересованность мистером Нортоном и Дженни, это... - помолчал.
- Мне не доставило большого удовольствия, - постарался найти слова, сдерживая эмоции и нарастающее раздражение при воспоминании о ситуации.
- У меня было стойкое ощущение присутствия третьего во время всего бала. Вполне определенного третьего, - приблизился к здоровенной кадке с каким-то комнатным растением в человеческий рост. Пребывая в тревожных мыслях, погладил крупный лист.
- Поэтому, тут вопрос определенности твоей. Однако, мы уже поднимали настоящий разговор. И ты ответила, - повернулся к Хаффлпаффке.
- Вопрос, кто из нас двоих обманывается. Я или ты?

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Пн фев 10, 2020 12:19 pm

Похоже это чувство вины теперь будет преследовать до конца жизни.
- Прости... прости, пожалуйста.
Снова, почти не слышно. Опустила голову еще ниже.
- Я не хотела, Герарт. Он же... он же...
Встала с кровати и подошла почти в плотную, почти уперлась лбом в грудь слизеринца. Все еще не решаясь смотреть на него, продолжила.
- Я не буду говорить, что мистер Нортон ничего не значит для меня, что мне все равно, потому что это будет не правдой, а я не хочу тебе врать. И я не смогу просто взять и перестать за него переживать. Просто... это же совершенно другое. Это как... как волноваться за родных. Я знаю, что я для него только студентка и не больше, но ведь и он мне не отец и я ничего от него не жду.
Да, ничего, кроме бессмысленных разведок и разговоров у костра. Быстро вытерла навернувшиеся так некстати слезы.
- Но, я обещаю реагировать менее остро, ведь... ведь Дженни... это его выбор и меня это совершенно не касается. И если он правда будет с ней счастлив, то пусть... Просто, мне нужно чуть больше времени, чтобы принять это. И мне очень нужно, чтобы ты понял меня и чтобы был рядом.
Только и смогла, что расцепить руки и взяться за край его толстовки.
- Ты... нужен мне, Герарт.

Амайя Тайфер
Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт I ступени.

Сообщение Амайя Тайфер » Пн фев 10, 2020 7:33 pm

Быстро миновав коридоры, оказалась у входа в лазарет. Негромко стукнула в дверь и заглянула внутрь.
Тихо позвала:
-Мистер Месарош?
Закусила губу от неловкости, заметив Несси и мускулистого слизеринца. Кажется, она снова не вовремя. Нашла глазами нужного человека. Нашептывая извинения, попутно сливаясь со стенкой, дошла до кровати Мистера Ларсена. Коснулась рукой холодного изножья кровати.
Учла прошлые ошибки и заговорила шёпотом, чтобы не потревожить покой пациентов.
-Мистер Месарош, Сэр. Здравствуйте. Вы помните меня? Я Амайя Тайфер. Я уже приходила. Мы можем поговорить? Я не по поводу лечения.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пн фев 10, 2020 7:42 pm

Мимолетные взгляды в сторону Романовой и Райнса убеждали, что все в порядке. Настолько, насколько вообще в лазарете хоть что-то может быть в порядке. Занялся тем, что сейчас требовало внимания - просканировал состояние сначала одного, а затем и другого Ларсена, нахмурившись. Обоих уже можно было приводить в чувство, но вот не хотелось - совершенно. Рудольфу Ларсену требовалось выспаться столько, сколько спится, а Кристиана... просто не хотелось будить. Мало ли ему тут истерик.
Молча и тихо сидящая неподалеку Палмер была прямым напоминанием, что делать все же что-то надо, поэтому с особенным удовольствием развернулся к появившейся рядом с ним хаффлпаффке.
Удивленно поднял брови, но кивнул.
- Конечно, мисс Тайфер, пойдемте.
Быстрый взгляд в другой конец лазарета - кажется, они занимались там уже совсем не лечением, но шугать было откровенно лень. Такой же взгляд на Палмер и Доннера - эти просто спокойно дожидались чего-то... чего-то.
- Давайте в мой кабинет, мисс Тайфер?
Обратился к девочке и пошел вместе с ней в свой кабинет, отпирая запертую дверь и оставляя лазарет под присмотром... Зергиуса.

Герарт Райнс

Сообщение Герарт Райнс » Вт фев 11, 2020 7:46 am

Смотрел на девушку. Слушал. Воспринимал сказанное.
- У меня плохо получается. Говорить долго и длинно, - помолчал, подбирая слова.
- Я делаю скорее. Скорее, чем говорю. И я собственник, - чуть улыбнулся.
- Мое - оно только мое, и ничьё больше. Однако, если мое, то и я - его. И ничей больше, - поднял взгляд на окно, погода за которым стремительно портилась, насыщая небо свинцовыми тучами. Опустил взгляд на руки спутницы.
- Знаешь, у магглов есть такая сказка, согласно которой, у каждого чудовища, есть своя красавица. А не чудовищам, обычно, везёт меньше, - последним попробовал пошутить, понимая, что начинает смущаться.
- Возможно, у нас как раз такой случай. Красавицы и Чудовища. Только... - продолжил тише.
- Что-то грядет, Несси. Я не знаю, как тебе это объяснить. Просто чувствую. Что-то не так. Словно, мир, который мы знали раньше. Словно, он перестает существовать. И люди, - покосился на присутствующих в Лазарете.
- Они становятся чужими. Но не ты. Ты, будто бы, не такая, как остальные. Поэтому, я беспокоюсь. Можешь считать меня параноиком. Только будь осторожнее? Все вокруг становится слишком зыбким, - проговорил хрипло, погрузившись в ощущения реальности вокруг, путаясь в мыслях.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Вт фев 11, 2020 8:47 pm

Слушала, все еще не поднимая головы.
Ответь, Несси, ну! У тебя же еще не все мозги превратились в розовое желе? Давай! Давай же, Несс!
- Я… понимаю, да. Твое - это твое и ты… ты… мой? - сильно закусила губу и зажмурилась, понимая, что опять говорит, что-то не то.
Пауза затягивалась. Наконец, подняла голову, осмелившись посмотреть на него.
-Дай мне немного времени, пожалуйста, дай мне к этому привыкнуть. Просто не оставляй меня одну, если я что-то делаю не та, просто говори сразу. Можно коротко и совсем не долго, но только не молчи, пожалуйста. Я ведь… не умею читать мысли.
Вздохнула. И раз уж пришло время признаний, то…
- Герарт, послушай, - начала серьезно. - Я не такая как ты. В моей жизни будет люди, которые станут для меня важными, близкими. Но ты должен помнить, должен знать, что важнее тебя не будет никого… никогда, Герарт. Ты всегда будешь на первом месте.
Совершенно не думалось, что они, может быть, еще слишком… дети для того чтобы говорить «никого» и «никогда», что все это было, наверное, не совсем правильно, если припомнить слова того, о ком сейчас не стоило думать.
Сделал совсем крохотный шаг. Совсем близко, так, что теперь можно было отпустить край толстовки и взять его руки в свои, встретиться взглядом и тепло улыбнуться, заметив его смущение.
Но уже следующие слава заставили нахмуриться. После всех странностей, что с ними произошли, в его предчувствие поверить было даже слишком просто. И это тревожило.
- Перестает существовать? Тот есть… как? Становятся чужими… - тихо повторила.
А потом снова то, что должно вызывать улыбку и должно быть очень приятным, но… Вдох. Выдох.
Скользнула руками вверх, к лицу слизеринца, обнимая ладошками и заглядывая в глаза, совершенно забыв, что положено смущаться, и что они в лазарете не одни.
- Я верю тебе, - постаралась говорить спокойно, - и обещаю быть осторожней. Но и ты не ищи неприятностей. Мы со всем справимся, Герарт, правда?

Герарт Райнс

Сообщение Герарт Райнс » Ср фев 12, 2020 9:57 pm

Помедлил с секунду и кивнул на слова девушки.
- Мне сложно говорить о таких вещах. Знаешь, подбирать слова, пытаться описать. Я не привык, да и не приветствовалось у нас это. В семье, имею ввиду, - неловко начал.
- Но я постараюсь объяснять. Хотя бы иногда, - чуть улыбнулся.
- Понимаю, - согласился со словами о людях в жизни Несси.
- Тебе, наверное, проще сходиться с другими. Я по натуре больше одиночка. Точнее, мне важен круг моих людей. Тех, которых включил в число доверенных. Тех, к кому можно повернуться спиной и знать, что в спине не образуется пара новых дырок, - пошутил.
- Не знаю, - честно ответил на вопрос о «чужих».
- Просто чувствую, что вокруг все становится пластичным. Как знаешь, если бы ты жил в домике из воска и вдруг кто-то стал нагревать поверхность, на которой домик стоит. И все поплыло, - насторожился на секунду, когда Несси приблизилась, приложив ладони к его лицу. Замер, прислушиваясь к словам.

Хранитель Дорог
Безудержное веселье

Сообщение Хранитель Дорог » Ср фев 12, 2020 10:02 pm

Сбоку от детей, там, куда они оба не смотрели, увлеченные друг другом, раздался шелест листы, словно ветер колыхал дерево. Если студенты отвлекутся на звук, то увидят, что фикус, который до этого мирно рос в кадке и не превышал роста Несси в высоту, сейчас разросся настолько, что уходил листвой в потолок. Кроме того, растение обзавелось несвойственными ему то ли лианами, то ли корнями, которые ловко цеплялись за стены и заходили даже на высоченный потолок, пробираясь по нему.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Чт фев 13, 2020 9:32 pm

Кажется, когда он кивнул, немножко умерла от счастья.
Все было даже лучше, чем можно было предположить. Улыбнулась в ответ. Для начала и «иногда» вполне себе хорошо.
Только вздохнула, предположив про себя, что Дженни, наверняка, тоже входила в этот круг «доверенных». И придется, похоже, смириться с досадным фактом ее существования. Ну, ничего, может все будет не так уж и плохо.
Потом снова хмурилась, стараясь представить, как это когда все плывет и все зыбко, но получалось не очень. По этому, оставалось только брать себя в руки и не паниковать попусту. Ведь пока ничего странного не происходило. Ничего кроме шелеста листвы, которого в лазарете просто не могло быть. Медленно повернула голову на звук и замерла не зная, как правильно отреагировать на увиденное, потому что фикус теперь выглядел как настоящее чудовище и совершенно не внушал доверия.
- Эммм… Раааайнс, мне можно уже сейчас начинать быть осторожной?

Адель Фаркаш
Дама, приятная во всех отношениях

Сообщение Адель Фаркаш » Вс фев 16, 2020 8:32 am

Бодрым шагом прошла в лазарет, отыскала нужную сумку ровно там, где и описывал Лёринц, и только после огляделась.
Однозначно было приятным то, что все эти лежащие, полулежащие и совсем не лежащие пациенты были совершенно не ее заботой. Кроме одного.
Кивнула мистеру Доннеру, который, впрочем, не выглядел так, будто нуждается в немедленной помощи. И, обогнув странную парочку, толкнула дверь кабинета. Дверь легко поддалась, а это-то и было ей нужно.

Герарт Райнс

Сообщение Герарт Райнс » Пт фев 21, 2020 10:30 pm

Обернулся на звук и на обеспокоенный взгляд Несси. Уставился на... предположительно, фикус.
- Ты знаешь, - задумчиво проговорил.
- Мне кажется, мистер Месарош и цветы тут поливает тем, что принимает внутрь, - вынес вердикт.
- И знаешь, мне кажется, ты права. Имея опыт общения с местной растительностью, предположу, что это может попытаться нами позавтракать. Уходим? - поглядывая на цветочек, двинулся к выходу, дожидаясь Несси.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Пт мар 06, 2020 1:16 pm

Настороженно косясь на фикус, поспешила следом за Райнсом. Уже в коридоре немного замешкалась поймав петлю из кабинета рунолога. Потихоньку приходило осознание того, что сейчас произошло и того, что узнала и об этом, конечно нужно было поговорить. Но коридор не был самым удобным местом для разговоров, да и Келси будет их искать в холле, по этому серьезно посмотрела на Райнса, взяла его за руку и потянула за собой.
- Я кое-что узнала у рунолога. Но, сначала давай уйдем отсюда. А то лазарет становится слишком популярным местом.

Ответить

Вернуться в «ЛАЗАРЕТ»