Коридор между кабинетами
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
- Хель Теон
- Декан Дома Гриффиндор
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
- x 1
Re: Коридор между кабинетами
Если бы что-то было не так, Рикхард вряд ли бы смог завершить ритуал... и не был бы так спокоен. Поэтому кивнула почти уверено.
- Да, в порядке. Наверное, примерно как и мы - не без проблем, но...
И вздохнула. Желание рассказать обо всем Снейпу и снять с себя ответственность за знание того, что происходило у барьера, было велико, но... Кивнула.
- Хорошо. Мы сами подождем... что сделает Рикхард дальше.
Подождем и не сможем сделать с этим ничего, да.
Взяла Эндри за руку, несильно сжимая. И молча повела прочь от кабинета рунолога и всего того, что с ним было связано.
- Да, в порядке. Наверное, примерно как и мы - не без проблем, но...
И вздохнула. Желание рассказать обо всем Снейпу и снять с себя ответственность за знание того, что происходило у барьера, было велико, но... Кивнула.
- Хорошо. Мы сами подождем... что сделает Рикхард дальше.
Подождем и не сможем сделать с этим ничего, да.
Взяла Эндри за руку, несильно сжимая. И молча повела прочь от кабинета рунолога и всего того, что с ним было связано.
Вышел из кабинета Рикхарда и остановился, чтобы вытащить из кармана письмо Стеф и пробежать его глазами.
И закрыть глаза на мгновение, пережидая особенно острый приступ тоски.
Написать ответ нужно было до разговора с Анкой.
Пристроил пергамент на подоконнике и набросал:
"Стеф,
я люблю Яна и вовсе не хочу устраняться из его жизни. Я действительно попросил Нортона о месте в гвардии, но, возможно, мне придется отложить этот план.
Если вы позволите мне видеть мальчика, я буду счастлив.
Прости, что я ушел с бала вот так. Ты дорога мне, но быть рядом - слишком тяжело.
Джон"
Отправил и направился к Анке.
И закрыть глаза на мгновение, пережидая особенно острый приступ тоски.
Написать ответ нужно было до разговора с Анкой.
Пристроил пергамент на подоконнике и набросал:
"Стеф,
я люблю Яна и вовсе не хочу устраняться из его жизни. Я действительно попросил Нортона о месте в гвардии, но, возможно, мне придется отложить этот план.
Если вы позволите мне видеть мальчика, я буду счастлив.
Прости, что я ушел с бала вот так. Ты дорога мне, но быть рядом - слишком тяжело.
Джон"
Отправил и направился к Анке.
Моргнул растерянно, внезапно обнаружив перед собой... дверь.
Обернулся к Анке. Спросил удивленно:
- Разве ты отказывалась? Ты ведь молчала все время.
Поведение Рикхарда казалось странным. Он что, рассчитывал всерьез на то, что кто-то без вопросов согласится на это его в высшей степени стремное предложение? Нет, если бы он сказал, что в конце концов член Ордена получает способность воскрешать...
Но он не сказал этого. Впрочем, может быть, потому, что у неофита не может быть достаточного допуска, чтобы услышать такую информацию?
Сообщил после паузы:
- Я приду к нему через три дня и соглашусь. За себя. О тебе речь изначально вообще не шла. Он не может требовать, чтобы мы оба вступили. Ты... не хочешь вступать, так?
Ждать, что Рикхард просто по доброте душевной будет спасать их ребенка... нет, даже Джон Доу не был столь наивен. Это будет очередной долг, который с них когда-нибудь Мерлин знает, как взыщут. Или в критический момент рунолог разведет руками, скажет "очень жаль" - и... и все.
Обернулся к Анке. Спросил удивленно:
- Разве ты отказывалась? Ты ведь молчала все время.
Поведение Рикхарда казалось странным. Он что, рассчитывал всерьез на то, что кто-то без вопросов согласится на это его в высшей степени стремное предложение? Нет, если бы он сказал, что в конце концов член Ордена получает способность воскрешать...
Но он не сказал этого. Впрочем, может быть, потому, что у неофита не может быть достаточного допуска, чтобы услышать такую информацию?
Сообщил после паузы:
- Я приду к нему через три дня и соглашусь. За себя. О тебе речь изначально вообще не шла. Он не может требовать, чтобы мы оба вступили. Ты... не хочешь вступать, так?
Ждать, что Рикхард просто по доброте душевной будет спасать их ребенка... нет, даже Джон Доу не был столь наивен. Это будет очередной долг, который с них когда-нибудь Мерлин знает, как взыщут. Или в критический момент рунолог разведет руками, скажет "очень жаль" - и... и все.
- Анка Копош
- Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280
Едва они оказались за пределами прямого доступа Рихкарда, ее затопило невероятное облегчение. И от того, что она может чувствовать его вот так - остро и просто - по телу шли мурашки.
Что же с ней не так? Им предлагали помощь, а она... Не смогла проконтролировать реакцию?
От этой мысли впала в легкий ступор. Нет, она - контролировала все, как и должна была. Она не перечила, не убежала с криками ужаса, не разрыдалась, не... То, что Рикхарду этого недостаточно, то, что он мог просто походя залезть к ней в голову, все это только усиливало чувство ужаса и неправильности. И эти чувства очень походили на... инстинкт, который гнал ее.
И она резко пошла, утягивая Джона за собой.
- Идем и поговорим спокойно.
На воздух, ей надо на воздух - выгнать из себя дурноту. И, может быть, холод как-то отрезвит Джона?
Что же с ней не так? Им предлагали помощь, а она... Не смогла проконтролировать реакцию?
От этой мысли впала в легкий ступор. Нет, она - контролировала все, как и должна была. Она не перечила, не убежала с криками ужаса, не разрыдалась, не... То, что Рикхарду этого недостаточно, то, что он мог просто походя залезть к ней в голову, все это только усиливало чувство ужаса и неправильности. И эти чувства очень походили на... инстинкт, который гнал ее.
И она резко пошла, утягивая Джона за собой.
- Идем и поговорим спокойно.
На воздух, ей надо на воздух - выгнать из себя дурноту. И, может быть, холод как-то отрезвит Джона?
- Эндриана Булстроуд
- Жена Адама Булстроуда
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=516
Ладно, поторопилась с выводами: домовики оставались не в своём уме, как и перспектива научиться стирать самостоятельно в ближайшее время. Это была минус одна хорошая новость на сегодня. И, видимо, придётся продолжать уходить дальше в минус.
– Профессор Снейп отдал? – поинтересовалась.
Мистер Грин создал купол? Зачем? Если его не видела после этого, в убежище в виде школы он не интересовался.
Неопределённо пожала плечами.
– Хорошо, – согласилась. Не говорить – значит не говорить.
Хотя в последнее время и с этим были проблемы.
Может попросить Дженни наложить на неё силенцио? Это даже казалось не настолько сумасшедшей идеей.
Притормозила у кабинете, прежде, чем постучать. Сделала вдох.
В конце-концов, ничего плохого она не сделала? Наоборот ведь, старалась помочь. Упуская тот факт, что сама выбрала остаться и подслушивать вместо того, чтобы апппапировать прочь. Но кто бы удержался?
Постучала. И зашла – если профессор их вызывал, значит, ожидал.
– Профессор Снейп отдал? – поинтересовалась.
Мистер Грин создал купол? Зачем? Если его не видела после этого, в убежище в виде школы он не интересовался.
Неопределённо пожала плечами.
– Хорошо, – согласилась. Не говорить – значит не говорить.
Хотя в последнее время и с этим были проблемы.
Может попросить Дженни наложить на неё силенцио? Это даже казалось не настолько сумасшедшей идеей.
Притормозила у кабинете, прежде, чем постучать. Сделала вдох.
В конце-концов, ничего плохого она не сделала? Наоборот ведь, старалась помочь. Упуская тот факт, что сама выбрала остаться и подслушивать вместо того, чтобы апппапировать прочь. Но кто бы удержался?
Постучала. И зашла – если профессор их вызывал, значит, ожидал.
- Дженнифер Нортон
- Преподаватель Заклинаний и Домоводства
Эльф мог быть просто из дома. И это было бы самым простым, логичным и понятным объяснением. Да, даже на профессора Снейпа было бы сослаться проще. Но... разве это будет правильно?
- Нет, - улыбнулась несколько смущенно. - Это... друг.
И пока они не перешли к выяснению личности друга, потянулась к дверной ручке. Правда, Эндриана ее опередила. Сама бы не стала стучать - все же это учительская, а она - учитель. Как ни странно было привыкать к этому когда-то.
Зашла следом за гриффиндоркой.
- Нет, - улыбнулась несколько смущенно. - Это... друг.
И пока они не перешли к выяснению личности друга, потянулась к дверной ручке. Правда, Эндриана ее опередила. Сама бы не стала стучать - все же это учительская, а она - учитель. Как ни странно было привыкать к этому когда-то.
Зашла следом за гриффиндоркой.
- Ульв Рикхард
- Рунолог
Выйдя в коридор, столкнулся с двумя приглашенными девушками, скользнул по ним взглядом.
- К сожалению, мне уже пора уходить, мисс Брентон и мисс Эбигейл. Благодарю за то, что нашли время придти. Всех вам благ в новом учебном году, которой уже не за горами, - попрощавшись с девушками, проследовал вдаль по холлу.
- К сожалению, мне уже пора уходить, мисс Брентон и мисс Эбигейл. Благодарю за то, что нашли время придти. Всех вам благ в новом учебном году, которой уже не за горами, - попрощавшись с девушками, проследовал вдаль по холлу.
- Хелен Форанэн
- Выпускница после 5 курса
Вспомнила о том, что нужно поговорить о своей новой специализации с директором только тогда, когда семестр уже начался. На самом деле, она не хотела ничего конкретного, потому что у нее не было ярко выраженных успехов в чем-то одном. Везде все было средненько или совсем плохо. Ещё бы, единственное, что она сдала без косяков - это шпионские чары, а шпионом ей уже быть не хотелось. Переросла. Теперь просто абстрактно хотелось быть специалистом широкого профиля. Поэтому договорилась с леди Дарем, чтобы просто для галочки иметь хоть какую-то определенную специализацию, если абстрактную не дадут.
В конце концов, ей же хотелось помогать людям. Значит начнет с ассистирования, а там, как пойдет. В конце концов, в далёком будущем, хотела работать в сфере международных магических контактов. Тут пригодится все.
Остановилась у двери в кабинет директора, так как услышала, что он пока занят. Прислонилась к стене и стала дожидаться, пока освободится.
В конце концов, ей же хотелось помогать людям. Значит начнет с ассистирования, а там, как пойдет. В конце концов, в далёком будущем, хотела работать в сфере международных магических контактов. Тут пригодится все.
Остановилась у двери в кабинет директора, так как услышала, что он пока занят. Прислонилась к стене и стала дожидаться, пока освободится.
- Анка Копош
- Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета
Дальше разговор с директором откладывать было уже некуда. Уже завтра ее воспоминания превратятся в... Она даже не представляла, как это будет. Что она почувствует? Или ничего? И просто встанет утром, как и всегда разбитая, и пойдет жить очередной день с полной уверенностью в том, что все варианты помощи Рикхарда исчерпаны?
А ещё близился новый семестр, ей надо было что-то решать с учебой, и...
- Привет.
Остановилась рядом с нужной дверью и рассеянно улыбнулась Хелен, вспоминая, что не разговаривала с ней больше, чем парой фраз, уже целую вечность.
- Тут очередь? - кивнула на кабинет.
А ещё близился новый семестр, ей надо было что-то решать с учебой, и...
- Привет.
Остановилась рядом с нужной дверью и рассеянно улыбнулась Хелен, вспоминая, что не разговаривала с ней больше, чем парой фраз, уже целую вечность.
- Тут очередь? - кивнула на кабинет.
- Хелен Форанэн
Внезапно ее монотонное подпирание стены прервало появление Анки, с которой она в последнее время пересекалась на лекциях, а так практически не общалась. Улыбнулась и проговорила, отвечая на вопрос:
- Привет. Там в кабинете кто-то есть, поэтому да, очередь.
Задумалась на секунду и добавила:
- Если ты по учебе, то можно вместе войти будет. Меня отправили новую магистратуру просить. Вот жду тут.
- Привет. Там в кабинете кто-то есть, поэтому да, очередь.
Задумалась на секунду и добавила:
- Если ты по учебе, то можно вместе войти будет. Меня отправили новую магистратуру просить. Вот жду тут.
- Анка Копош
- А куда решила податься?
Спросила то, что было легче всего. Разговаривать с директором точно следовало без свидетелей, но отказаться от внезапной компании вдруг легко не вышло. Может быть, она сможет зайти вместе с Хелен и просто остаться после? План был нехорош, но оказываться наедине со Снейпом и тяжелыми разговорами не хотелось так, что почти не моглось.
Спросила то, что было легче всего. Разговаривать с директором точно следовало без свидетелей, но отказаться от внезапной компании вдруг легко не вышло. Может быть, она сможет зайти вместе с Хелен и просто остаться после? План был нехорош, но оказываться наедине со Снейпом и тяжелыми разговорами не хотелось так, что почти не моглось.
- Хелен Форанэн
По Анке было видно, что она не горела желанием заходить вместе с ней, видимо у нее была ещё и какая-то личная информация. Так что настаивать не стала. А очередь выдерживать придется.
- Я не знаю. У меня нет предмета, в котором я была бы сильнее, чем в других. Поэтому просто попросила леди Дарем взять меня к себе ассистентом. А так, просто буду специалистом широкого профиля. И в будущем займусь международными магическими контрактами. Связи нужны всегда. Даже в самые тяжёлые времена.
Сама не понимала, что ее побуждает говорить. Просто, наверное, давно так просто ни с кем не общалась.
- Я не знаю. У меня нет предмета, в котором я была бы сильнее, чем в других. Поэтому просто попросила леди Дарем взять меня к себе ассистентом. А так, просто буду специалистом широкого профиля. И в будущем займусь международными магическими контрактами. Связи нужны всегда. Даже в самые тяжёлые времена.
Сама не понимала, что ее побуждает говорить. Просто, наверное, давно так просто ни с кем не общалась.
- Анка Копош
Слушала с неподдельным, невесть откуда взявшимся интересом. Сама-то выбирала больше наобум, чем думая о том, что получается или о том, чем хочется заниматься.
- Это звучит очень здорово! - улыбнулась. - И, наверное, можно будет путешествовать?
Потому что слово "международное" крепко увязывалось в голове со всяческими пересечениями границ. Абсолютно нормальных человеческих границ. И мысль о том, что у кого-то есть что-то вот такое простое и понятное, приносила что-то похожее на облегчение.
- Это звучит очень здорово! - улыбнулась. - И, наверное, можно будет путешествовать?
Потому что слово "международное" крепко увязывалось в голове со всяческими пересечениями границ. Абсолютно нормальных человеческих границ. И мысль о том, что у кого-то есть что-то вот такое простое и понятное, приносила что-то похожее на облегчение.
- Хелен Форанэн
- Я надеюсь, что можно будет попутешествовать. Но начну я со своей родины, а именно, с Магической Италии. Если получится, то можем получить поддержку, даже если для этого мне придется выйти замуж.
Усмехнулась, затем поинтересовалась:
- А ты чем собираешься заниматься?
Усмехнулась, затем поинтересовалась:
- А ты чем собираешься заниматься?
- Анка Копош
Посмотрела на Хелен чуть по-другому. Чистокровная? Наверняка. На ее памяти только они рассуждали подобным образом.
- Надеюсь, тебе удастся составить выгодную партию.
У самая вежливая из улыбок, все, как полагается.
Чем собирается заняться она? Пережить девять месяцев и умереть. Такое вот семейное благополучие.
- Я напросилась в Разрушители заклятий. Хотя до сих пор не уверена, что правильно это называю. Мой будущий наставник оказался несколько более эксцентричным, чем я ожидала. А я сама - слишком ленивой, чтобы что-то выучить.
И развела руками для пущей убедительности. Никаких честолюбивых планов. Вообще никаких планов дальше завтрашнего дня. И никакого времени кроме текущего момента.
- Надеюсь, тебе удастся составить выгодную партию.
У самая вежливая из улыбок, все, как полагается.
Чем собирается заняться она? Пережить девять месяцев и умереть. Такое вот семейное благополучие.
- Я напросилась в Разрушители заклятий. Хотя до сих пор не уверена, что правильно это называю. Мой будущий наставник оказался несколько более эксцентричным, чем я ожидала. А я сама - слишком ленивой, чтобы что-то выучить.
И развела руками для пущей убедительности. Никаких честолюбивых планов. Вообще никаких планов дальше завтрашнего дня. И никакого времени кроме текущего момента.
- Хелен Форанэн
Всплеснула руками и проговорила:
- Не дай, Мерлин, этому случиться. Как-то партии, подобранные бабулей, оказываются принужденными силой или шантажом. Но вернуться домой надо будет.
Выслушала Анку, которая рассказала о своей специализации, но без какого-либо энтузиазма.
- В ликвидаторы? Если душа не лежит, то зачем в это лезть. Проще не делать глобальных планов, если не знаешь, что будет дальше и куда ты подашься. Настоящее призвание придет со временем.
- Не дай, Мерлин, этому случиться. Как-то партии, подобранные бабулей, оказываются принужденными силой или шантажом. Но вернуться домой надо будет.
Выслушала Анку, которая рассказала о своей специализации, но без какого-либо энтузиазма.
- В ликвидаторы? Если душа не лежит, то зачем в это лезть. Проще не делать глобальных планов, если не знаешь, что будет дальше и куда ты подашься. Настоящее призвание придет со временем.
- Анка Копош
Рассмеялась негромко, до того Хелен забавно выглядела сейчас.
- Ну, так выбери сама? - предложила, впрочем, вполне серьезно. - Если возвращение домой и замужество неизбежно, пусть оно состоится на твоих условиях? Пока ты здесь, бабуля же не сможет вмешаться, верно?
Копош, ну вот что ты делаешь, в самом деле? Даешь вредные советы приличной чистокровной девушке. Тебе своих проблем мало, надо распространять хаос дальше?
- В Разрушители, - повторила зачем-то и просто кивнула. Она не была уверена, что Ликвидаторы - это еще одно название того, что в письмах обзывалось "Заклинатели". А советы Хелен были здравые. Здравые для человека, могущего своей жизнью распоряжаться, разумеется.
- Ну, так выбери сама? - предложила, впрочем, вполне серьезно. - Если возвращение домой и замужество неизбежно, пусть оно состоится на твоих условиях? Пока ты здесь, бабуля же не сможет вмешаться, верно?
Копош, ну вот что ты делаешь, в самом деле? Даешь вредные советы приличной чистокровной девушке. Тебе своих проблем мало, надо распространять хаос дальше?
- В Разрушители, - повторила зачем-то и просто кивнула. Она не была уверена, что Ликвидаторы - это еще одно название того, что в письмах обзывалось "Заклинатели". А советы Хелен были здравые. Здравые для человека, могущего своей жизнью распоряжаться, разумеется.
- Хелен Форанэн
- Руки бабули могут дотянуться и до Хогвартса. Я сюда в почти двенадцать лет сбежала и до сих пор старалась стены замка не покидать. Хотя, если бы бабуля узнала, сколько раз я была почти при смерти в школе, меня бы сюда вообще не пустили.
Тихо засмеялась, понимая, что выглядит сейчас забавно. Но на самом деле, ситуация, действительно, вызывала опасения. В конце концов, ей хотелось тихой и спокойной жизни, хотя постоянно несло в сторону приключений, даже если не хотелось.
Услышала снова про разрушителей и не стала влезать в подробности. Оно совсем не надо. Тем более, что Анка вызывала смешанные чувства. С одной стороны, казалось, что у нее все в порядке, с другой - выработанная с годами чуйка подсказывала, что что-то здесь не так. Но лезть не стала.
Тихо засмеялась, понимая, что выглядит сейчас забавно. Но на самом деле, ситуация, действительно, вызывала опасения. В конце концов, ей хотелось тихой и спокойной жизни, хотя постоянно несло в сторону приключений, даже если не хотелось.
Услышала снова про разрушителей и не стала влезать в подробности. Оно совсем не надо. Тем более, что Анка вызывала смешанные чувства. С одной стороны, казалось, что у нее все в порядке, с другой - выработанная с годами чуйка подсказывала, что что-то здесь не так. Но лезть не стала.
- Анка Копош
- Но физически она ничего не сделает, - заметила все же.
Хотя откуда она знает, насколько серьезно то, о чем Хелен говорит? Возможно, матриарх ее семейства способна и на такое. И отчётливо вздрогнула, бормоча:
- А без смертельной опасности тут вообще не обходится, да?
И отвела взгляд, внезапно найдя узоры на плитах пола очень занимательными.
Хотя откуда она знает, насколько серьезно то, о чем Хелен говорит? Возможно, матриарх ее семейства способна и на такое. И отчётливо вздрогнула, бормоча:
- А без смертельной опасности тут вообще не обходится, да?
И отвела взгляд, внезапно найдя узоры на плитах пола очень занимательными.
- Хелен Форанэн
- Физически может и не сделает. У нас в семействе особо подходящих наследников не осталось. Все что-нибудь да нарушают.
Усмехнулась, глядя на Анку.
- А в Хогвартсе всегда так. Спокойная жизнь тебе будет только снится. В большинстве случаев. Как-то так. По крайней мере, за все время, что я здесь, спокойный семестр для меня, точнее относительно спокойный, был только один - прошлый.
Усмехнулась, глядя на Анку.
- А в Хогвартсе всегда так. Спокойная жизнь тебе будет только снится. В большинстве случаев. Как-то так. По крайней мере, за все время, что я здесь, спокойный семестр для меня, точнее относительно спокойный, был только один - прошлый.