Личные комнаты Дженни Брентон
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Личные комнаты Дженни Брентон
Две небольшие комнаты - гостиная и спальня, расположенные за кабинетом преподавателя Заклинаний.
- Дженнифер Нортон
- Преподаватель Заклинаний и Домоводства
Re: Личные комнаты Дженни Брентон
Рука с зеркалом заметно дрогнула и пришлось крепко сжать пальцы, чтобы не выронить артефакт.
Побледнела, глядя не на свое лицо.
- Нет, - наконец, смогла выдавить из себя.
Этого не может быть! Не может! Она же ... у нее же...
- Хук, все в порядке, уходи, - развернула зеркало так, чтобы эльф случайно не увидел человека в нем.
Почему не может быть? Потому что она позволила себе забыть о долге здесь, вдали от Него?
- Я... я не забыла.
Побледнела, глядя не на свое лицо.
- Нет, - наконец, смогла выдавить из себя.
Этого не может быть! Не может! Она же ... у нее же...
- Хук, все в порядке, уходи, - развернула зеркало так, чтобы эльф случайно не увидел человека в нем.
Почему не может быть? Потому что она позволила себе забыть о долге здесь, вдали от Него?
- Я... я не забыла.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
- Не забыла?
Хмыкнул, вглядываясь в лицо девушки через зеркало.
- Где же твои манеры, Дженни? Где приветствие? Где радость от нашей встречи? Неужели жизнь с террористами и магглолюбцами заставила тебя забыть самые основы твоего чистокровного происхождение? Мне кажется, ты меня разочаровываешь, Дженни...
Сделал паузу и проследил взглядом за уходящим эльфом.
- Хук? Ты назвала слугу Хук?
Хмыкнул, вглядываясь в лицо девушки через зеркало.
- Где же твои манеры, Дженни? Где приветствие? Где радость от нашей встречи? Неужели жизнь с террористами и магглолюбцами заставила тебя забыть самые основы твоего чистокровного происхождение? Мне кажется, ты меня разочаровываешь, Дженни...
Сделал паузу и проследил взглядом за уходящим эльфом.
- Хук? Ты назвала слугу Хук?
- Дженнифер Нортон
Последние два слова так и застряли в горле. Это ведь Он? Это не иллюзия? Это на самом деле Он?
- П-простите... Я... я только хотела быть уверена, что... что это Вы, Мой Лорд, - принялась сбивчиво объясняться.
Помотала головой спешно.
- Я... я не забыла, Мой Лорд. И я... я рада.
Три года. Три года, чтобы надеяться, что она и дальше не будет Его видеть.
Опустила глаза, не рискуя смотреть в зеркало прямо.
- Нет, я... это не я дала ему имя, Мой Лорд.
- П-простите... Я... я только хотела быть уверена, что... что это Вы, Мой Лорд, - принялась сбивчиво объясняться.
Помотала головой спешно.
- Я... я не забыла, Мой Лорд. И я... я рада.
Три года. Три года, чтобы надеяться, что она и дальше не будет Его видеть.
Опустила глаза, не рискуя смотреть в зеркало прямо.
- Нет, я... это не я дала ему имя, Мой Лорд.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
- Допустим.
Сделал еще паузу, заставляя Брентон нервничать.
- Тогда расскажи мне пока последние новости. Люциус давно не получал от тебя писем. Почему?
Сделал еще паузу, заставляя Брентон нервничать.
- Тогда расскажи мне пока последние новости. Люциус давно не получал от тебя писем. Почему?
- Дженнифер Нортон
Она не знала, что думать. Прежде ей хотелось верить, что Темному Лорду и самому больше не захочется говорить с ней. После всего. Сколько раз она уже разочаровывала Его, не могла быть полезной, не справлялась. А теперь... теперь это снова была и надежда, что Он захочет дать ей шанс, что она не зря так старалась и что-то узнавала. Ведь Он давал ей надежду? И в то же время словно собирался вот-вот отнять, сообщив, что она больше не нужна. А с ненужными...
- Я...
Новости. Какие она знает новости? У нее же в голове ничего полезного не осталось! Прямо сейчас, когда нужно что-то сказать, она ...
- Я...
Мистер Месарош женится на террористке? Нет. Она потеряла магию? Нет. Сдаст экзамен? Нет. Да, должно же быть хоть что-то, что можно рассказать!
- Я только сегодня собиралась. Н-написать. Террористы смогли открыть проход в куполе. В Британию. Один человек... студентка старших курсов, Мой Лорд, она хочет... хочет служить Вам. Она из хорошей семьи. И она должна получить разрешение попасть в Британию. Она... она сможет показать, где ... где пересекла барьер. Если вы окажете есть честь и дадите возможность... проявить себя. И... директор теперь знает про Кубок. Знает, что его нет в школе. Но, похоже, он не знает, где он.
Замолчала, не зная, что еще прибавить к своим скудным новостям.
- Я...
Новости. Какие она знает новости? У нее же в голове ничего полезного не осталось! Прямо сейчас, когда нужно что-то сказать, она ...
- Я...
Мистер Месарош женится на террористке? Нет. Она потеряла магию? Нет. Сдаст экзамен? Нет. Да, должно же быть хоть что-то, что можно рассказать!
- Я только сегодня собиралась. Н-написать. Террористы смогли открыть проход в куполе. В Британию. Один человек... студентка старших курсов, Мой Лорд, она хочет... хочет служить Вам. Она из хорошей семьи. И она должна получить разрешение попасть в Британию. Она... она сможет показать, где ... где пересекла барьер. Если вы окажете есть честь и дадите возможность... проявить себя. И... директор теперь знает про Кубок. Знает, что его нет в школе. Но, похоже, он не знает, где он.
Замолчала, не зная, что еще прибавить к своим скудным новостям.
- Ричард Нортон
- Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ
День, который не должен был наступать, наступил.
И у него, конечно, не было никаких розовых платьев, а были только обычные костюмы, поэтому Брентон придется страдать. Или ему придется страдать от вида розовой спутницы.
Постучал в дверь, сообщив о себе радостно.
- Дженни! Разрешишь войти?
И у него, конечно, не было никаких розовых платьев, а были только обычные костюмы, поэтому Брентон придется страдать. Или ему придется страдать от вида розовой спутницы.
Постучал в дверь, сообщив о себе радостно.
- Дженни! Разрешишь войти?
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Кивнул скорее даже своим мыслям, чем словам Дженни.
- Прекрасно. Что это за человек? Ты готова поручиться за нее?
Положил на колени пергамент, напоминающий страницу из очень старой книги.
- Люциус говорил, что ты стала мастером чар, Дженни Брентон, значит, мое задание не будет сложным для тебя. Я хочу, чтобы ты нашла слабые места в куполе. Места, где пленка защиты тоньше, где нити магии не так крепки, где можно прорвать оборону. Я научу тебя сканирующему заклинанию, а ты должна будешь обойти купол по периметру и проверить каждый дюйм. Удачно, что у тебя уже есть лицензия на аппарацию, не так ли? Возьми свою палочку.
Замолчал, дожидаясь, когда девушка выполнит задание.
- Прекрасно. Что это за человек? Ты готова поручиться за нее?
Положил на колени пергамент, напоминающий страницу из очень старой книги.
- Люциус говорил, что ты стала мастером чар, Дженни Брентон, значит, мое задание не будет сложным для тебя. Я хочу, чтобы ты нашла слабые места в куполе. Места, где пленка защиты тоньше, где нити магии не так крепки, где можно прорвать оборону. Я научу тебя сканирующему заклинанию, а ты должна будешь обойти купол по периметру и проверить каждый дюйм. Удачно, что у тебя уже есть лицензия на аппарацию, не так ли? Возьми свою палочку.
Замолчал, дожидаясь, когда девушка выполнит задание.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
И где-то в вещах Брентон зазвенело еще одно зеркало, в котором раздался очень громкий и очень взволнованный голос Стефани.
- Дженни! Дженни, тебя уже пригласил Нортон? Нам нужны платья! Я могу к тебе зайти сейчас?
- Дженни! Дженни, тебя уже пригласил Нортон? Нам нужны платья! Я могу к тебе зайти сейчас?
- Дженнифер Нортон
Секунду помедлила, как будто еще можно было что-то поменять. Но ведь уже нельзя, уже не скажешь, что в человеке не уверена или что вообще с этим лучше подождать.
- Эндриана Эбигейл, Мой Лорд.
Поручиться... Наверное, при других условиях не стала бы спешить с таким, но какой тут выбор? Они рискнут обе. И если выгорит...
- Да, Мой Лорд.
И еще один кивок:
- Да, Мой Лорд.
У нее не было лицензии. И вряд ли вообще появится в ближайшее время. И научиться заклинанию не выйдет. И проверить не получится. Но сказать это сейчас было никак невозможно.
Взялась за палочку и дернулась от неожиданности, услышав стук и знакомый голос. Сразу же прижала к себе зеркало.
В панике уставилась на дверь. Что ей делать?
- Одну минуту, сэр! - громко отозвалась.
И сразу позвала шепотом:
- Хук! Хук, впусти своего хозяина и попроси подождать. Скажи, я ... я одеваюсь.
И убежала в спальню, прикрыв за собой дверь.
- Простите, Мой Лорд, - негромко проговорила зеркалу, держа его уже нормальным образом.
Только бы Он не рассердился! Только бы... Неееет! Нет-нет-нет же!
Со звуком она сделать ничего не могла, могла только снова прижать к себе злополучное зеркало, крепко зажмуриться и прокричать через всю комнату, надеясь, что Стефани ее услышит:
- Пять минут! Дай мне пять минут, пожалуйста!
А потом сделать вдох и решиться отнять от себя зеркало.
- П-простите, Мой Лорд, - пробормотала негромко.
- Эндриана Эбигейл, Мой Лорд.
Поручиться... Наверное, при других условиях не стала бы спешить с таким, но какой тут выбор? Они рискнут обе. И если выгорит...
- Да, Мой Лорд.
И еще один кивок:
- Да, Мой Лорд.
У нее не было лицензии. И вряд ли вообще появится в ближайшее время. И научиться заклинанию не выйдет. И проверить не получится. Но сказать это сейчас было никак невозможно.
Взялась за палочку и дернулась от неожиданности, услышав стук и знакомый голос. Сразу же прижала к себе зеркало.
В панике уставилась на дверь. Что ей делать?
- Одну минуту, сэр! - громко отозвалась.
И сразу позвала шепотом:
- Хук! Хук, впусти своего хозяина и попроси подождать. Скажи, я ... я одеваюсь.
И убежала в спальню, прикрыв за собой дверь.
- Простите, Мой Лорд, - негромко проговорила зеркалу, держа его уже нормальным образом.
Только бы Он не рассердился! Только бы... Неееет! Нет-нет-нет же!
Со звуком она сделать ничего не могла, могла только снова прижать к себе злополучное зеркало, крепко зажмуриться и прокричать через всю комнату, надеясь, что Стефани ее услышит:
- Пять минут! Дай мне пять минут, пожалуйста!
А потом сделать вдох и решиться отнять от себя зеркало.
- П-простите, Мой Лорд, - пробормотала негромко.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Хук хозяина впустил. Хозяин вошел в комнату, прижался спиной к двери спальни и заинтересованно поинтересовался в пространство.
- Во что? Во что ты одеваешься? В прекрасное розовое платье, которое подчеркнет твою фигуру и идеальную осанку? В высокие сапожки, обхватывающие тонкие икры? В шелковые перчатки, скользящие по твоим крошечным пальчикам? Расскажи мне, Дженни.
А лорд молчал. Долго молчал. А потом обманчиво ровно уточнил.
- Ты готова уделить мне только пять минут? Что происходит, Дженни? У тебя кто-то есть? Кто?
И вот тут в голосе зазвучали уже очень требовательные нотки.
- Во что? Во что ты одеваешься? В прекрасное розовое платье, которое подчеркнет твою фигуру и идеальную осанку? В высокие сапожки, обхватывающие тонкие икры? В шелковые перчатки, скользящие по твоим крошечным пальчикам? Расскажи мне, Дженни.
А лорд молчал. Долго молчал. А потом обманчиво ровно уточнил.
- Ты готова уделить мне только пять минут? Что происходит, Дженни? У тебя кто-то есть? Кто?
И вот тут в голосе зазвучали уже очень требовательные нотки.
- Дженнифер Нортон
Дернулась, чтобы унести зеркало еще дальше - в ванную. И себя заодно туда же. Потому что...
Снова зажмурилась, краснея от слов мистера Нортона.
- Нет! Нет-нет-нет, нет я ... - ответ был пока один для двоих.
А вот дальше...
Растерянно замолчала, глядя в зеркало. А потом все же отошла с ним в дальний угол, чувствуя, как совсем не гнутся ноги. Что ей делать? Как это все объяснить?
- Простите, Мой Лорд, - зашептала, - это... это... я должна быть на празднике сегодня.
Бросила взгляд на дверь, решаясь продолжить.
- На празднике террористов, Мой Лорд. Они мне верят. Я ... я подружилась с женой профессора Снейпа. Это она только что... пыталась связаться со мной. А это... это мистер Нортон, он... он тоже мне доверяет. И думает, что я ...
Сцепила зубы.
- Приму его предложение. Они ... они нужны мне, чтобы ... чтобы служить вам.
Снова зажмурилась, краснея от слов мистера Нортона.
- Нет! Нет-нет-нет, нет я ... - ответ был пока один для двоих.
А вот дальше...
Растерянно замолчала, глядя в зеркало. А потом все же отошла с ним в дальний угол, чувствуя, как совсем не гнутся ноги. Что ей делать? Как это все объяснить?
- Простите, Мой Лорд, - зашептала, - это... это... я должна быть на празднике сегодня.
Бросила взгляд на дверь, решаясь продолжить.
- На празднике террористов, Мой Лорд. Они мне верят. Я ... я подружилась с женой профессора Снейпа. Это она только что... пыталась связаться со мной. А это... это мистер Нортон, он... он тоже мне доверяет. И думает, что я ...
Сцепила зубы.
- Приму его предложение. Они ... они нужны мне, чтобы ... чтобы служить вам.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
На лице лорда явственно заиграли желваки.
- Поговорим позже, - сообщил он, едва сдерживая ярость, и отключился.
- Поговорим позже, - сообщил он, едва сдерживая ярость, и отключился.
- Дженнифер Нортон
- Простите, пожалуйста, - продолжила уже в потухшее зеркало.
И опустилась на кровать. Она ведь не хотела. Не хотела говорить Ему все это. Не хотела даже упоминать имени мистера Нортона, а теперь ...Что будет теперь? Что, если Он станет расспрашивать Эндриану? Что, если узнает про бал?
Платье. Она обещала мистеру Нортону платье. Розовым было только то, которое ей подарил Герарт. К счастью, она успела отправить его в ателье, чтобы там из него сделали окончательно приличное.
Сунула зеркало под подушку. И поспешила переодеться.
- Сэр, - вышла из комнаты с совершенно растерянным лицом.
И опустилась на кровать. Она ведь не хотела. Не хотела говорить Ему все это. Не хотела даже упоминать имени мистера Нортона, а теперь ...Что будет теперь? Что, если Он станет расспрашивать Эндриану? Что, если узнает про бал?
Платье. Она обещала мистеру Нортону платье. Розовым было только то, которое ей подарил Герарт. К счастью, она успела отправить его в ателье, чтобы там из него сделали окончательно приличное.
Сунула зеркало под подушку. И поспешила переодеться.
- Сэр, - вышла из комнаты с совершенно растерянным лицом.
- Ричард Нортон
Притянул к себе свою совершенно невозможную девушку, целуя ее ладонь, как и положено кавалеру.
- Ты прекрасна. И...
Нахмурился.
- Не выглядишь особенно счастливой в праздник, который девочки ждут с таким нетерпением. Тебя кто-то обидел? Ты с кем-то разговаривала?
Отодвинул Дженни в сторону и осмотрел ванную на предмет обидчика.
- Хук сказал, что слышал мужской голос. Где он?
- Ты прекрасна. И...
Нахмурился.
- Не выглядишь особенно счастливой в праздник, который девочки ждут с таким нетерпением. Тебя кто-то обидел? Ты с кем-то разговаривала?
Отодвинул Дженни в сторону и осмотрел ванную на предмет обидчика.
- Хук сказал, что слышал мужской голос. Где он?
- Дженнифер Нортон
Все так же растерянно уставилась на мистера Нортона. Конечно, она ждала. И с нетерпением. Вот только совсем не того, что случилось.
- Нет, это ... это пустяки.
Он ее убьет. Темный Лорд ее убьет. Сразу за все сегодняшнее или чуть позже, когда она провалит задание.
- Я...
Рассказать ему? Как же хотелось рассказать ему все! Но... что он сделает? Перестанет спать по ночам, ожидая, когда ей оторвут голову? Выполнит ее работу за нее? Нет, он не такой, он не станет.
От волнения даже забыла сказать мистеру Нортону, что ему нельзя в ее спальню и ванную.
- Давайте уйдем, пожалуйста? - попросила.
Хотелось уйти от зеркала как можно дальше.
И протянула обе руки, чтобы поймать его руку. Шотландия ведь большая. Купол большой. Чтобы обойти и проверить его весь, потребуется много времени. Значит, у нее есть это время, чтобы...
- Я все расскажу вам завтра, - пообещала. - Пожалуйста?
Завтра. Завтра звучало волшебным образом. Как будто можно было не думать о страшном сегодня. Как будто завтра все само собой станет иным, исправится.
- Нет, это ... это пустяки.
Он ее убьет. Темный Лорд ее убьет. Сразу за все сегодняшнее или чуть позже, когда она провалит задание.
- Я...
Рассказать ему? Как же хотелось рассказать ему все! Но... что он сделает? Перестанет спать по ночам, ожидая, когда ей оторвут голову? Выполнит ее работу за нее? Нет, он не такой, он не станет.
От волнения даже забыла сказать мистеру Нортону, что ему нельзя в ее спальню и ванную.
- Давайте уйдем, пожалуйста? - попросила.
Хотелось уйти от зеркала как можно дальше.
И протянула обе руки, чтобы поймать его руку. Шотландия ведь большая. Купол большой. Чтобы обойти и проверить его весь, потребуется много времени. Значит, у нее есть это время, чтобы...
- Я все расскажу вам завтра, - пообещала. - Пожалуйста?
Завтра. Завтра звучало волшебным образом. Как будто можно было не думать о страшном сегодня. Как будто завтра все само собой станет иным, исправится.
- Ричард Нортон
Девочка выглядела взволнованной. Такой, как если бы узнала о собственной незапланированной беременности от Доу. Но она же не могла тоже быть беременной от Доу? Или могла?
Пообещал себе вытрясти из Доу душу, если увидит его где-нибудь на улице, и предложил Дженни руку.
- Идем. Но давай договоримся: если тебе никак не удастся исправить свое плохое настроение, мы вернемся сюда и поговорим. Праздник длится только до тех пор, пока тебе хорошо. Идет?
И повел девочку на площадь в Хогсмиде, где можно было дать возможность ей самой решить, с чего начать их совместный вечер.
Пообещал себе вытрясти из Доу душу, если увидит его где-нибудь на улице, и предложил Дженни руку.
- Идем. Но давай договоримся: если тебе никак не удастся исправить свое плохое настроение, мы вернемся сюда и поговорим. Праздник длится только до тех пор, пока тебе хорошо. Идет?
И повел девочку на площадь в Хогсмиде, где можно было дать возможность ей самой решить, с чего начать их совместный вечер.
- Дженнифер Нортон
Устроила единорогов на кровати, а сама опустилась в кресло. Теперь почти в каждом ее дне умещалась едва ли не целая неделя! Она успевала мечтать, радоваться, расстраиваться, теряться в догадках, копить вопросы, а ответы...
Взглянула на свое кольцо, которое значило так много и так ничего одновременно. Как и все, что сейчас с ней происходило. Все, решительно все подвергалось изменениям, ломалось, как будто она оказалась внутри трансфигурационной настройки. И в то же время все оставалось прежним. Перетекания смысла не было. Она Брентон. По-прежнему Брентон. Дочь, сестра, Пожиратель. Человек, дававший клятвы. Человек, обязанный их выполнять, помнить о своем долге и поступать так, как должно поступать Брентон. И судя по всему так продлится еще долго. По крайней мере, пока ей еще будет удаваться скрывать свое бессилие. А потом, когда станет ясно, что она бесполезна - что будет потом?
Пересела на кровать, потянулась к черному единорогу.
- Ты ведь не думаешь, что нравишься мне меньше? Нет. Нет, ты такой замечательный. И тебя выбрал мистер Нортон. Он тебе тоже нравится, да?
Второй рукой коснулась белого единорога.
- И тебе?
Вздохнула.
- И мне.
Плюхнулась спиной на кровать, оказываясь между игрушками. Сложила руки на животе, мечтательно рассматривая темный потолок.
А потом потянулась и не глядя вытащила из-под подушки зеркало.
- Хук! - позвала.
Замолчала на несколько минут, словно и забыла о вызванном эльфе.
- Отнеси это в лес. Закопай. Только не в снег. В землю. Чтобы никто не нашел случайно.
Отдала домовику артефакт:
- Поторопись!
Взглянула на свое кольцо, которое значило так много и так ничего одновременно. Как и все, что сейчас с ней происходило. Все, решительно все подвергалось изменениям, ломалось, как будто она оказалась внутри трансфигурационной настройки. И в то же время все оставалось прежним. Перетекания смысла не было. Она Брентон. По-прежнему Брентон. Дочь, сестра, Пожиратель. Человек, дававший клятвы. Человек, обязанный их выполнять, помнить о своем долге и поступать так, как должно поступать Брентон. И судя по всему так продлится еще долго. По крайней мере, пока ей еще будет удаваться скрывать свое бессилие. А потом, когда станет ясно, что она бесполезна - что будет потом?
Пересела на кровать, потянулась к черному единорогу.
- Ты ведь не думаешь, что нравишься мне меньше? Нет. Нет, ты такой замечательный. И тебя выбрал мистер Нортон. Он тебе тоже нравится, да?
Второй рукой коснулась белого единорога.
- И тебе?
Вздохнула.
- И мне.
Плюхнулась спиной на кровать, оказываясь между игрушками. Сложила руки на животе, мечтательно рассматривая темный потолок.
А потом потянулась и не глядя вытащила из-под подушки зеркало.
- Хук! - позвала.
Замолчала на несколько минут, словно и забыла о вызванном эльфе.
- Отнеси это в лес. Закопай. Только не в снег. В землю. Чтобы никто не нашел случайно.
Отдала домовику артефакт:
- Поторопись!
- Дженнифер Нортон
Обняла мистера Нортона за шею, уткнулась носом в его плечо. Иллюстрации к книжкам показывали, что женихам носить невест на руках не только не возбраняется, но и очень даже нужно. А она теперь была настоящей невестой, и можно было не бояться, что их увидят. Можно было не смотреть по сторонам, потому что хотелось смотреть лишь на него.
И только коридор все портил! Кто придумал построить его таким прямым и коротким? Почему из аудитории в аудиторию надо добираться через весь замок, преодолевая этажи и лестницы, а учительская так близко от ее комнат!
Ноги коснулись пола, дверь закрылась, а она еще несколько минут так и стояла, улыбаясь самой себе.
- А? Что? - наконец, хлопнула глазами, возвращаясь в реальный мир, где вместо одного единственного мистера Нортона были еще какие-то предметы, существа, люди, планы... Люди, планы!
- Да. Да, Хук, конечно. Только принеси мне бумагу и чернила.
А сама подбежала к окну, открыла и позвала сову:
- Лаура!
Написала и поочередно отправила две записки с почти одинаковым содержанием:
"Розы красные,
Фиалки синие,
Сахар сладкий,
А я помолвлена с мистером Нортоном!"
Только ниже приписала "Приходи скорее" для Хель, и "Приходи, как освободишься" для Стефани. У Хель, конечно, тоже была полная башня детей, но этих оставить ведь куда проще.
И только коридор все портил! Кто придумал построить его таким прямым и коротким? Почему из аудитории в аудиторию надо добираться через весь замок, преодолевая этажи и лестницы, а учительская так близко от ее комнат!
Ноги коснулись пола, дверь закрылась, а она еще несколько минут так и стояла, улыбаясь самой себе.
- А? Что? - наконец, хлопнула глазами, возвращаясь в реальный мир, где вместо одного единственного мистера Нортона были еще какие-то предметы, существа, люди, планы... Люди, планы!
- Да. Да, Хук, конечно. Только принеси мне бумагу и чернила.
А сама подбежала к окну, открыла и позвала сову:
- Лаура!
Написала и поочередно отправила две записки с почти одинаковым содержанием:
"Розы красные,
Фиалки синие,
Сахар сладкий,
А я помолвлена с мистером Нортоном!"
Только ниже приписала "Приходи скорее" для Хель, и "Приходи, как освободишься" для Стефани. У Хель, конечно, тоже была полная башня детей, но этих оставить ведь куда проще.
- Хель Теон
- Декан Дома Гриффиндор
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
- x 1
Получила записку на пути с верхних этажей башни, поэтому просто продолжила спускаться по лестнице, весело улыбаясь и проводя пальцами по камням стен. Настроение было прекрасным, а уж после записки Дженни - хотелось смеяться и поздравлять. Судя по всему, Дженни весьма успешно провела тот ужин! И не только тот - дней прошло уже немало.
Коридор, в котором ей появляться не особо нравилось, но вот эту дверь - почему бы и нет.
Стукнула для приличия и сразу же зашла. Раз Дженни зовет, то точно не стала запираться. Так оно и оказалось. Дверь закрыть, в комнату войти - сделано.
И улыбнулась до ушей.
- Поздравляю! Это же просто ве-ли-ко-леп-но!
А потом просто крепко обняла Дженни, которая скоро должна была стать миссис Нортон. Вот ну невероятно же!
Коридор, в котором ей появляться не особо нравилось, но вот эту дверь - почему бы и нет.
Стукнула для приличия и сразу же зашла. Раз Дженни зовет, то точно не стала запираться. Так оно и оказалось. Дверь закрыть, в комнату войти - сделано.
И улыбнулась до ушей.
- Поздравляю! Это же просто ве-ли-ко-леп-но!
А потом просто крепко обняла Дженни, которая скоро должна была стать миссис Нортон. Вот ну невероятно же!
- Дженнифер Нортон
Потанцевала с тарелкой, побрызгала на домовика водой, переставила туда-сюда вазу с подаренными цветами, то засовывая в них нос, то аккуратно трогая лепестки, и уже принялась перекладывать на диване подушки, как пришла Хель.
- Хе...ль! - успела за короткое имя и обрадоваться, и удивиться. - Спасибо! Спасибо, я такая счастливая, Хель! Но где же твои волосы? Я выйду замуж, представляешь? У тебя варенье тут? Вот это, красное. Хель! - протараторила все сразу.
И сама обняла подругу в ответ. Странно было ощущать себя большой вазой, в которую до самых краев налили что-то очень счастливое, и теперь она выплескивалось, но все равно не убывало.
- О, Хель! Смотри!
Поспешила показать кольцо.
- Правда оно чудесное?
- Хе...ль! - успела за короткое имя и обрадоваться, и удивиться. - Спасибо! Спасибо, я такая счастливая, Хель! Но где же твои волосы? Я выйду замуж, представляешь? У тебя варенье тут? Вот это, красное. Хель! - протараторила все сразу.
И сама обняла подругу в ответ. Странно было ощущать себя большой вазой, в которую до самых краев налили что-то очень счастливое, и теперь она выплескивалось, но все равно не убывало.
- О, Хель! Смотри!
Поспешила показать кольцо.
- Правда оно чудесное?