Лазарет

Основное помещение лазарета, включая отдельные палаты и личный кабинет колдомедика
Анка Копош
Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280

Re: Лазарет

Сообщение Анка Копош » Пт мар 06, 2020 8:12 pm

Ну почему она так не хотела сюда идти? После всех этих разговоров ещё один разговор не должен был так сильно волновать же. И уверена была, что с ребенком все в полном порядке. Если она вообще хоть что-то понимает в магии и обязательствах, то... Может хоть прямо сейчас идти прыгать с самой высокой точки гриффиндорской башни, а ребенок наверняка останется цел и невредим. Ее сын родится здоровым, самым здоровым на свете, что бы она ни делала.
Но Джон беспокоился. И когда Джон снова спросит, была ли она в лазарете...
Вошла и остановилась у ближайшей к выходу пустой койки. На других кто-то лежал, похоже, те же самые люди. Из полностью живых тут был только Серж, впрочем, увлечённый чтением. Подумала и решила его не окликать. Ведь нужен был не он, а целитель. Которого первый взгляд не нашел. И второй тоже.
С тоской посмотрела на койку. Нет, она с места не сдвинется. Если нужно, осядет тут, сделает из кровати шалаш, совсем как в детстве, и...
Вот что за ерунда тебе лезет в голову, Копош?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб мар 07, 2020 7:58 am

Зашел в помещение лазарета, все еще мысленно находясь в морге, и не сразу понял, что стоит вернуться в настоящий момент. Поэтому притормозить себя в направлении кабинета пришлось в паре шагов от гриффиндорки.
Вздохнул. Он, в общем-то, знал, что происходит.
- Мисс Копош, вы не хотите пройти ко мне в кабинет? Думаю, нам будет вполне комфортно беседовать и там.
Улыбнулся вежливо, прежде чем повернуться к остальным обитателям лазарета.
- Мистер Доннер, благодарю за поддержку и готов отпустить вас на поиски приключений... или отдыха.
Чуть усмехнулся, когда юноша весьма охотно воспользовался предложением и вышел из лазарета, но вновь сосредоточился на деле, подходя к кровати с тем Ларсеном, который был просто не сильно умным, а не еще и наглым.
- Когда проснется, надо будет меня вызвать, хорошо, леди Палмер? Я надеюсь, что проблемы больше не повторятся?
Внимательный взгляд на женщину и действительно ожидание ответа. Впрочем, кивка хватило, чтобы он поверил - взрослые люди стараются все же не совершать одни и те же глупые ошибки дважды. А вот что касается второго Ларсена...
Подошел, доставая палочку и сканируя его.
- А этот, когда проснется, пусть уходит. Ноги его не будет в моем лазарете без извинений. Постарайтесь до него это донести, хорошо?
Еще раз окинул лазарет взглядом и поманил за собой гриффиндорку, уходя в кабинет и соединяя свои петли.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Сб мар 07, 2020 8:45 am

Проснулась от сильной боли в ноге. Судорога... Уже забыла, что это прекрасный будильник.
Схватилась за голень. И почему не придумала ничего лучше? Закусила губу до боли. Нет, это не помогло отвлечься от ноги... Но почему-то навело на мысль, что нужно... Надавила на мышцу. Легче не стало. Что ж... Тогда старый план – ждать.
Подняла взгляд на обратившегося к ней целителя. Кивнула.
- Не повторятся.
И снова кивнула. Донести, конечно, попытается, но вот получится ли...
Тем временем боль ослабла, что не могло не радовать.
Глянула на часы, а потом на Рудольфа.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Сб мар 07, 2020 1:00 pm

Очнулся резко, выныривая из темного омута, который все никак не хотел отпускать. Повернул голову, на удивление, кстати, легкую, и сразу же увидел Эвелин.
- Доброе... утро? день?
Сколько он вообще проспал в итоге? Осторожно подтянулся и сел на кровати, впервые за долгое лично для него время ощущая не тошнотворную слабость, а просто усталость, словно тренировался круглые сутки.
- Как ты?
Эвелин не выглядела как отдохнувший человек - это уж точно.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Сб мар 07, 2020 1:29 pm

Потянулась за кружкой с чаем. Не успела даже ко рту поднести, как Рудольф проснулся. Но всё-таки сначала сделала пару глотков и посмотрела на часы.
- Когда встал, тогда и утро?- легко улыбнулась.
Но ответить стоило нормально.
- Уже вечереет.
Потерла ногу, которая теперь ныла, и обулась.
Внимательно посмотрела на Рудольфа. Ему ведь лучше?
-Я?- переспросила,- Определенно лучше, чем было,- улыбнулась,- Лучше скажи, как ты себя чувствуешь.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Сб мар 07, 2020 2:10 pm

Тогда сейчас определенно было утро. Разве что время узнать все же хотелось, поэтому оглянулся, пытаясь найти часы. Нашел и вздохнул. Сколько же он спит в последнее время...
- Ты не уходила к себе, Эвелин?
Улыбка не могла обмануть - мешки под глазами прямо говорили, как она устала.
- Определенно неплохо, если сравнивать с тем, что было до этого.
И тут вспомнил, что вообще происходило.
- Как Кристиан?
Из двух пациентов в лазарете двое были Ларсены. Ничего нового, если подумать.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Сб мар 07, 2020 2:45 pm

С улыбкой покачала головой.
- Не уходила. Но мне удалось немного поспать и здесь.
Спала и правда немного. Наверное, всего около получаса?
Кивнула.
- Это хорошо.
Встала, чтобы пересесть к Рудольфу на кровать.
Посмотрела на второго Ларсена.
- Он ещё спит, но скоро проснется.
Сейчас надеялась, что проснется он до или после прихода Месароша. Кстати о нем. Нашла в кармане начатую ещё вчера записку.
- Позову целителя,- сказала и начала складывать голубя.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Сб мар 07, 2020 5:16 pm

Протянул руку, сжимая благодарно ладонь Эвелин.
- Спасибо. Только теперь тебе бы все же отдохнуть. Иначе моя совесть начнет возмущаться - из-за меня тебе приходится так уставать.
Целитель не был самым ожидаемым посетителем, но и посетителем он не был - он был хозяином лазарета, а в лазарете ему теперь придется быть еще очень долго. Опыт травм просто вопил об этом.
- Как настроение у целителя? Он отпустит меня в комнаты?

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Сб мар 07, 2020 5:49 pm

Улыбнулась.
- Обещаю отдохнуть в скором времени.
Провела рукой по щеке Рудольфа.
- Не переживай об этом, все ведь хорошо.
Сейчас ведь... Все было хорошо? Относительно, конечно, но все же.
Пожала плечами.
- Он... Надеется, что мы не сбежим снова. А мы не сбежим,- улыбнулась. Того короткого времени вне лазарета хватило на жизнь вперёд.
- Не знаю, отпустит ли. Но это мы скоро выясним.
Закончила с оригами и отправила записку целителю. Это сейчас казалось идеальным вариантом. У него ведь пациентка, с которой он ушел подальше от посторонних людей. И личным присутствием не хотелось мешать.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Сб мар 07, 2020 6:45 pm

Невольно на долю секунды потянулся за лаской, прежде чем сосредоточиться на главном. Целитель.
- Мы не сбежим, тут ты права. Я не переживу следующий побег, есть такое подозрение.
Чуть хмыкнул, но в остальном остался вполне серьезным.
- Думаю, сейчас мы узнаем мнение целителя - и ты пойдешь спать, а я буду выполнять его рекомендации. Жизнь пациента лазарета вообще проста.
Еще бы узнать, что с Кристианом - и не переживать за братика.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Сб мар 07, 2020 7:16 pm

Улыбнулась.
- Вот поэтому никто никуда не бежит.
Поймала петлю из холла и почувствовала, как накатила усталость. Опять. Вот будто и не было этого короткого сна. А он, оказывается, действительно был нужен. Чтобы не быть такой уставшей, какой стала сейчас.
Кивнула на предложение. Было легко соглашаться с Рудольфом, когда тот говорил о том, что будет прилежным пациентом.
- Сейчас придет Ханна,- предупредила, наконец.
Наверное, нужны какие-то пояснения.
- Мы с ней немного прогулялись. И решили зайти сюда – она тоже волнуется. И ещё Месарош просил зайти, да...
Вот теперь все. Минимальная информация дана.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Вс мар 08, 2020 7:00 am

Хмыкнул и кивнул.
- Определенно. Никто и никуда - разве что ты в сторону кровати и отдыха, Эвелин.
Дождался, пока та поймает петлю. Это выражение лица, когда узнаешь сразу много всего из другой петли, нельзя было перепутать ни с чем. И с удивлением поднял брови.
- Зачем?
Пояснения Эвелин не сделали яснее ничего, но пожал плечами.
- Не уверен, что нахожусь в том виде, когда стоит принимать посетителей, но раз так решили, то так тому и быть.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс мар 08, 2020 7:16 am

Кивнула.
- Потом.
Глянула на второго Ларсена, с ним ещё надо будет разобраться. Когда проснется.
Вздохнула, касаясь рукой переносицы. И почему в последнее время забывает думать?
- Прости, я не подумала об этом...

Ханна Уоррен
Декан Дома Хаффлпафф. Преподаватель Истории

Сообщение Ханна Уоррен » Вс мар 08, 2020 6:56 pm

Улыбнулась Эвелин, расставаясь с коллегой на несколько минут, чтобы продолжить путь в лазарет уже самой. А потмо снова встретить ее уже у кровати пациента.
- Эвелин, - еще дна улыбка. - Мистер Ларсен.
Глянула на по сторонам, не обнаруживая целителя.
- А мистера Месароша нет?
Шагнула чуть ближе.
- Все в порядке? - поинтересовалась сразу у обоих.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Вт мар 10, 2020 5:14 pm

Привстал, осторожно спуская ноги на пол и нашаривая обувь. Обуться, провести пятерней по волосам - это и все, что он успел.
Кивнул на приветствие Уоррен.
- Добрый день. Нет, его еще нет. Эвелин позвала, но, видимо, он где-то занят.
Кивнул еще раз, на сей раз куда увереннее.
- Безусловно. Я чувствую себя достаточно неплохо для ситуации. Хотел сказать спасибо за помощь, леди Уоррен. Благодаря нашему совместному вмешательству Кристиан вернулся в наше время, и я это очень ценю.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Ср мар 11, 2020 3:20 pm

Коснулась руки Ларсена, когда тот начал подниматься. Сейчас была бы рада, если бы он лежал и не пытался встать - мало ли что. Но разве ж остановишь...
Убрала руку и отвернулась. Когда это все закончится? Когда можно будет не переживать за состояние Рудольфа?
Шаги и голос за спиной заставили подняться на ноги, повернуться к обладателю голоса и улыбнуться.
Кивнула Ханне. Все ведь относительно в порядке.
-Ждем целителя, чтобы услышать его вердикт.
Скорее бы.

Ханна Уоррен
Декан Дома Хаффлпафф. Преподаватель Истории

Сообщение Ханна Уоррен » Пн мар 16, 2020 6:45 pm

Кивнула мужчине.
- Я рада, что нам удалось сделать хоть что-то. И очень жаль, что не вышло с вашим племянником. По крайней мере, у него была возможность сделать выбор. Жаль только, что по времени получилось так долго. Надеюсь, мистер Месарош быстро поставит вас на ноги, и все будет хорошо. И... надеюсь, у вашего брата после возвращения все в порядке?
Взглянула на часы на запястье.
- Я подожду с вами пару минут, если не возражаете? У меня ничего срочного к целителю, так что я вполне могу зайти и позже, благо Хаффлпафф тут совсем рядом.
А стоять над душой у коллег в ожидании не хотелось. Возможно, им хочется побыть вдвоем. Или обсудить что-то важное, не рассчитанное на посторонние уши.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вт мар 17, 2020 6:26 pm

Петля из беготни по коридорам замка была несколько встрепанной, но, с другой стороны, это же не Нику ему своим внешним видом впечатлять. А дамы-профессора переживут.
- Так, я здесь. Что случилось, леди Палмер? Вижу, ничего.
Достал палочку, сходу сканируя сидящего Ларсена. Который просто глупый, а не еще и наглый.
- Хорошо. Все в порядке, насколько это может быть. Хорошо, что вы проснулись сами - организм восстанавливается.
Развернулся к незнакомому элементу их общения.
- Леди Уоррен, у вас что-то произошло?

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Вт мар 17, 2020 6:31 pm

Посмотрел на Кристиана, больше всего желая сейчас разбудить его и убедиться, что тот действительно в порядке. Но поводов говорить обратное не было, поэтому просто кивнул.
- Да, с ним все хорошо, насколько это возможно после подобных приключений. Полагаю, необходимо время на адаптацию, но вряд ли оно будет достаточно долгим.
Улыбнулся, даже для себя неожиданно. Но мысль, которая пришла в голову, оказалась слишком любопытной.
- Теперь он для вас - источник сведений, которые не так-то и просто получить, верно?
Дотянулся до руки Эвелин, легко ее сжимая.
- Хорошо, что ты у меня не историк и вряд ли заинтересуешься Кристианом.
Голова чуть кружилась, но появление колдомедика не пропустил, разом собираясь и возвращая себе привычное спокойствие.
- Добрый день. Да, очнулся сам. Чувствую слабость, но не более того. Когда я смогу освободить вам место в лазарете? Точнее, когда мы это сможем сделать?
Показал на Кристиана.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вт мар 17, 2020 7:01 pm

Глянула на Кристиана. Было ли у него все в порядке? Вопрос открыт. И ответ на этот вопрос будет получен, как только тот проснется.
На жест Рудольфа легко улыбнулась. А вот фраза заставила усмехнуться. Заинтересоваться Кристианом она не могла не только потому что не была историком... Были иные причины, которые которые вызывали если не неприязнь, то совершенно точно желание отстраниться.
Взглянула на Ханну. Она всегда все делала правильно (Это суперспособность? Как научиться?) и сейчас была мила. Она... Она даже просто была. Была и есть. И... Не будь ее... Об этом лучше не думать, ибо появлялось слишком много негативных пунктов.

А потом вернулся целитель. Успела только повести плечом до того, как он сам ответил на свой вопрос. Действительно не произошло ничего, что могло вызвать вопросы.
С огромным облегчением выдохнула, слыша, что все хорошо. Но не могла не думать о том, что могло быть и лучше, останься они в лазарете. Но теперь ничего не исправить. Только учиться на ошибках. Таких глупых ошибках...

Ответить

Вернуться в «ЛАЗАРЕТ»