Дженнифер Нортон » Вс июл 21, 2019 11:44 pm
Всмотрелась в лицо девочки. Кажется, они дождутся. Ничего плохого не случится. Она сама в лазарете... ох, только бы она сумела выдержать грань между безопасностью и скоростью.
- Все будет хорошо, - заверила Стефани. - Ты вернешься домой, все будет хорошо.
А Эбс была такой же. Только еще и любила ее за что-то. И она ее сдала на пытки и смерть. Не ей уж точно судить директора. И Эбс будет все равно, даже если она поможет еще десятку первокурсниц сбежать от директора-маньяка.
Вздохнула.
- Вляпалась ты, да? - продолжила говорить, как будто гриффиндорка могла ее слышать. - Иметь такое имя, оказаться похожей, попасть на Гриффиндор. Хотя знаешь, попасть на Гриффиндор уже само по себе та еще радость. Я бы поискала эту Картер, чтобы внести ясность, но, похоже, она вляпалась похуже тебя. Не вовремя. Но я думаю, найдется. Ужасные люди, вроде этой Картер, всегда находятся, тут уж...
Замолчала, теряя мысль и заодно дар речи. Мама?
Запрокинула голову, изучая потолок. Где. Найти. Мозги? Хотя бы немного. Нельзя же так - верить в одно, делать другое, хотеть третьего! Почему она не может в свои семнадцать быть как мальчик Роули? Преданность своей семье - все. Точка. Отец сказал ей не злить профессора Снейпа и не переходить ему дорогу. Что она делает? Старается, старается, а потом ставит все на карту из-за девочки-гриффиндорки с фамилией Смит. Она ведь даже не слизеринка. Даже не чистокровная, наверняка. Как можно понимать, какую дурость делаешь, и все равно делать?
Ладно, миссис Смит, вероятно. не будет на нее в обиде? Она просто... будет как будто миссис Смит. И никто не узнает.
- Да, малыш, - наклонилась к девочке, поправила ей волосы. - Мама всегда будет с тобой. Мама ведь тебя любит.