Эндриана Булстроуд » Вт апр 21, 2020 7:55 pm
Сейчас хотелось только одного - дойти до выхода, вернуться назад, в Хогвартс, найти самый дальний угол на Гриффиндоре и сидеть там, пока неистовствующий ураган в голове не успокоится.
– Никто, сэр. И я... не думаю, что в интересах директора было рассказывать кому-либо об этом.
Должно быть, все вокруг видели ее... не ребёнком. Для неё самой же в зеркале отражалась маленькая девочка, которая хотела показаться старше.
Кивнула, приняв помощь.
– Если бы я этого не знала, меня бы не было здесь, Лорд Малфой.
Разумеется, еще задолго до этого момента подобные мысли приходили в голову, подточенные монологами отца, только теперь впервые приходилось услышать это не от семьи, а от чужого человека.
- Отец... не особо посвящал меня в подробности. Я родилась при... старых порядках и числилась в списках первокурсников. Контракт с Хогвартсом был заключен, единственный же ребенок-сквиб... им тяжело далось это решение. Все, на что моя семья смогли пойти - договориться с директором о смене фамилии. На время... моего там нахождения.
И теперь слышать эту свою же фамилию было непривычно. И только непривычнее - от осознания того, что вскоре ее, возможно, придется потерять, так или иначе.
Хорошо, что поручень, за который успела вовремя взяться, был рядом, иначе бы оступилась вследствие резкой остановки на ступенях с исходом посерьезнее.
В словах мистера Малфоя находилась правда, о которой ранее не задумывалась.
- Мне не удавалось себя проявить в качестве того, кто мог бы вызывать подозрения. Я не уверена в том, что профессор Снейп совсем списал меня со счетов, однако я его студентка уже пять лет и... - стоило признать, - мне кажется, в его глазах я... чересчур непримечательна для чего-то... такого.