Кабинет преподавателя ЗОТИ
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
- Валерий Веллер
- Дом Гриффиндор. 6 курс. Адепт I ступени
Re: Кабинет преподавателя ЗОТИ
Немного задумался и добавил.
-Профессор, я не сказал, еще кое что, что обязательно с собой иметь. Это волшебная палочка сэр.
-Профессор, я не сказал, еще кое что, что обязательно с собой иметь. Это волшебная палочка сэр.
- Хель Теон
- Декан Дома Гриффиндор
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
- x 1
Появилась у кабинета петлей, после чего зашла без стука. Набор для полевой практики... был весьма интересный.
Улыбнулась Хелен и Валу, скользнула взглядом по Доу.
И так и осталась стоять у двери, все еще искренне надеясь, что ее сюда позвали по ошибке.
Улыбнулась Хелен и Валу, скользнула взглядом по Доу.
И так и осталась стоять у двери, все еще искренне надеясь, что ее сюда позвали по ошибке.
- Ричард Нортон
- Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ
Поднялся с кресла, молча обошел всех присутствующих и закрыл дверь за спиной Теон, повернув в замочной скважине ключ.
Он бы, конечно, улыбнулся сейчас Дженни, погладил ее по спине и как-то дал понять, что ценит ее попытку обращаться к нему правильно, но вряд ли это будет уместно в присутствии такой толпы.
Вернулся к столу, сев прямо на столешницу, и обвел студентов тяжелым взглядом.
- Дамы и господа, вы слишком долго предавались безделию и жили одной теорией. Пришло время практики. Одной. Общей. Совместной. Вам нужно познакомиться друг с другом.
Обвел рукой одну тройку.
- Джон Доу, Дженни Брентон, Валерий Веллер. Боевые маги.
Указал на дам у дверей.
- Хелен Форанэн, представитель свободной прессы. Хель Теон, ликвидатор магического мусора. Мне сейчас все равно, друзья вы или враги. Мне все равно, на каких факультетах вы учитесь или учились. Если я узнаю, что какие-то личные распри помешали общей работе, можете собирать чемоданы, магистратура для вас закончена. Подойдите ближе.
Расстелил на столе карту Эдинбурга, ткнул пальцем в одну из точек.
- Сейчас вы получите портал, который перенесет вас в этот переулок. От него один квартал до вашей цели - Королевской детской больницы. Сегодня она была взорвана. Преступник - маг, которого мы давно пытаемся поймать. Доу, кодовое слово - Килмун.
Джон должен был понять, о каком именно преступнике речь.
- Ты отвечаешь за работу всей четверки. Общее задание - собрать максимум информации о случившемся, опросить свидетелей, собрать улики, выдвинуть рабочие версии того, как преступник мог организовать взрыв здания, убедиться, что не был нарушен Статут. Не нарушить статут самим - но это всем понятно, верно?
Выложил на стол пять колец и четыре визитки с портретом Поттера.
- Кольца связные, завязаны на вас. Визитки - ваши документы. Магглы увидят в них удостоверения стажеров службы безопасности, которые имею доступ на объект. Хелен, самопишущее перо нужно или у тебя все есть? Твоя задача - подготовить статью о случившемся, которую мы потом отправим в маггловскую прессу. Дженни...
Сжал ладонь на плече невесты, помогая ей пройти к креслу за столом.
- Ты - координатор. У тебя есть карта, у тебя есть голова на плечах. Твоя задача - анализировать поступающую от оперативников информацию, уточнять для них задание, предлагать версии, которые они будут проверять на месте. Если у кого-то будут вопросы, если кто-то растеряется, ты должна сформулировать цель и задание. Если ты поймешь, что они не справляются и нужна помощь, ты можешь вызвать Доннера и Моргана.
Уточнил на всякий случай.
- Старших. Они оба - боевики. Вопросы пока есть?
Сделал паузу, позволяя студентам обдумать ситуацию и кивнул Веллеру.
- Хорошо. Гречка - это прекрасно. А туалетная бумага в рюкзаке есть?
Он бы, конечно, улыбнулся сейчас Дженни, погладил ее по спине и как-то дал понять, что ценит ее попытку обращаться к нему правильно, но вряд ли это будет уместно в присутствии такой толпы.
Вернулся к столу, сев прямо на столешницу, и обвел студентов тяжелым взглядом.
- Дамы и господа, вы слишком долго предавались безделию и жили одной теорией. Пришло время практики. Одной. Общей. Совместной. Вам нужно познакомиться друг с другом.
Обвел рукой одну тройку.
- Джон Доу, Дженни Брентон, Валерий Веллер. Боевые маги.
Указал на дам у дверей.
- Хелен Форанэн, представитель свободной прессы. Хель Теон, ликвидатор магического мусора. Мне сейчас все равно, друзья вы или враги. Мне все равно, на каких факультетах вы учитесь или учились. Если я узнаю, что какие-то личные распри помешали общей работе, можете собирать чемоданы, магистратура для вас закончена. Подойдите ближе.
Расстелил на столе карту Эдинбурга, ткнул пальцем в одну из точек.
- Сейчас вы получите портал, который перенесет вас в этот переулок. От него один квартал до вашей цели - Королевской детской больницы. Сегодня она была взорвана. Преступник - маг, которого мы давно пытаемся поймать. Доу, кодовое слово - Килмун.
Джон должен был понять, о каком именно преступнике речь.
- Ты отвечаешь за работу всей четверки. Общее задание - собрать максимум информации о случившемся, опросить свидетелей, собрать улики, выдвинуть рабочие версии того, как преступник мог организовать взрыв здания, убедиться, что не был нарушен Статут. Не нарушить статут самим - но это всем понятно, верно?
Выложил на стол пять колец и четыре визитки с портретом Поттера.
- Кольца связные, завязаны на вас. Визитки - ваши документы. Магглы увидят в них удостоверения стажеров службы безопасности, которые имею доступ на объект. Хелен, самопишущее перо нужно или у тебя все есть? Твоя задача - подготовить статью о случившемся, которую мы потом отправим в маггловскую прессу. Дженни...
Сжал ладонь на плече невесты, помогая ей пройти к креслу за столом.
- Ты - координатор. У тебя есть карта, у тебя есть голова на плечах. Твоя задача - анализировать поступающую от оперативников информацию, уточнять для них задание, предлагать версии, которые они будут проверять на месте. Если у кого-то будут вопросы, если кто-то растеряется, ты должна сформулировать цель и задание. Если ты поймешь, что они не справляются и нужна помощь, ты можешь вызвать Доннера и Моргана.
Уточнил на всякий случай.
- Старших. Они оба - боевики. Вопросы пока есть?
Сделал паузу, позволяя студентам обдумать ситуацию и кивнул Веллеру.
- Хорошо. Гречка - это прекрасно. А туалетная бумага в рюкзаке есть?
- Хелен Форанэн
- Выпускница после 5 курса
Когда мистер Нортон закрыл дверь на ключ за их спинами, почувствовала, что что-то серьезное произошло, пока они отсиживались в замке. Чуйка ее вообще никогда не подводила в этом плане. Пока преподаватель знакомил всех и разводил очередной монолог на тему того, что здесь нужна командная работа, с интересом осматривала собравшихся.
Когда же всех пригласили взглянуть на карту, впервые за это время проявила интерес, подойдя ближе. Внимательно слушала все, что говорилось. Детскую больницу взорвали? И как вообще такое смогли провернуть? Доу, похоже, знал больше. Оставалось надеяться, что он просветит всех присутствующих позже. Когда дошли до нее, кивнула, проговорив:
- Я все поняла. На мне статья с правдоподобной версией для маггловской прессы. Самопишущее перо бы пригодилось. Мне такого ещё не выдавали. Хотя с другой стороны, мы должны максимально быть похожими на немагическое население, чтобы не выделяться. Сомневаюсь, что они пользуются перьями и это будет подозрительно. Что-нибудь придумаю на этот счёт. Сориентируюсь уже на месте.
Забрала со стола кольцо, надев его на указательный палец правой руки. И визитку, которую тут же засунула в карман. Стала ждать дальнейшего инструктажа. И напутствия.
Когда же всех пригласили взглянуть на карту, впервые за это время проявила интерес, подойдя ближе. Внимательно слушала все, что говорилось. Детскую больницу взорвали? И как вообще такое смогли провернуть? Доу, похоже, знал больше. Оставалось надеяться, что он просветит всех присутствующих позже. Когда дошли до нее, кивнула, проговорив:
- Я все поняла. На мне статья с правдоподобной версией для маггловской прессы. Самопишущее перо бы пригодилось. Мне такого ещё не выдавали. Хотя с другой стороны, мы должны максимально быть похожими на немагическое население, чтобы не выделяться. Сомневаюсь, что они пользуются перьями и это будет подозрительно. Что-нибудь придумаю на этот счёт. Сориентируюсь уже на месте.
Забрала со стола кольцо, надев его на указательный палец правой руки. И визитку, которую тут же засунула в карман. Стала ждать дальнейшего инструктажа. И напутствия.
- Валерий Веллер
Когда профессор встал и запер дверь напрягся. "Значит что то серьезное." Услышав про взрыв детской больницы напрягся и уперся холодным взглядом в точку на карте. Через несколько мгновений подошел к столу и взял одну из визиток и кольцо. Осмотрел кольцо и надел на безымянный палец правой руки, а визитку бережно убрал во внутренний карман кителя. Ухмыльнулся. "Вот и узнаю, на что способен и чему научился." Услышав вопрос профессора, отпихнул рюкзак ногой под стул, вытянулся по стойке смирно и смотря в глаза профессора, громко и четко отрапортовал
-Виноват, Сэр! Хватит и того что со мной сейчас. Вопросов не имею. Готов приступить к выполнению приказа незамедлительно.
Обвел остальных членов отряда взглядом.
-Виноват, Сэр! Хватит и того что со мной сейчас. Вопросов не имею. Готов приступить к выполнению приказа незамедлительно.
Обвел остальных членов отряда взглядом.
- Хель Теон
- Декан Дома Гриффиндор
- x 1
Схватиться за голову и тихо взвыть - вот примерно два желания, которыми можно было ее сейчас описать. Что там говорил ее дистанционный немецкий наставник? Вам нужна практика, как жаль, что я не могу ее вам обеспечить. Славно. Вот только никто не предупреждал, что практика будет реальной! А у нее... ни понимания, ни знаний.
Взяла свое кольцо и визитку. И кивнула Хелен, которая отказалась от явно лишней сейчас вещи - на это подготовки от немецкого наставника ей хватало.
- Как мы вернемся обратно, профессор Нортон?
Портал в одну сторону - прекрасная штука, но ошибки прошлого повторять не хотелось бы.
Взяла свое кольцо и визитку. И кивнула Хелен, которая отказалась от явно лишней сейчас вещи - на это подготовки от немецкого наставника ей хватало.
- Как мы вернемся обратно, профессор Нортон?
Портал в одну сторону - прекрасная штука, но ошибки прошлого повторять не хотелось бы.
- Дженнифер Нортон
- Преподаватель Заклинаний и Домоводства
Разом поскучнела, поняв, что вместо свидания будет какая-то практика. А какая ей практика - уметь прятаться за Доу что ли?
Заглянула в карту. Взорванная детская больница звучала нереально. Примерно как иллюзия факультетского практикума. Иллюзия, которая вместо свидания. А представить... представить такое было трудно, когда не видел ничего похожего. Как это может выглядеть? Груда руин посреди маггловского города?
Отодвинулась в сторонку, тихо позвала Хука и отдала ему неуместные тут цветы. Отряхнула платье и нахмурилась, слушая мистера Нортона. О больнице больше не думалось. Думалось об Эдинбурге, собственном непонятном статусе и ... Уже собиралась открыть рот, чтобы начать отнекиваться от участия в этой практике, но все оказалось предусмотрено. Она остается здесь.
- Да, сэр, - легко сменила тон на привычный.
Кольцо надевать не стала, просто сжала в руке. Где искать отца Морган не представляла, но мистера Доннера можно было найти в соседнем кабинете. Вероятно, он знает, где найти второго?
- Нет, сэр, - отозвалась на вопрос о вопросах.
Заглянула в карту. Взорванная детская больница звучала нереально. Примерно как иллюзия факультетского практикума. Иллюзия, которая вместо свидания. А представить... представить такое было трудно, когда не видел ничего похожего. Как это может выглядеть? Груда руин посреди маггловского города?
Отодвинулась в сторонку, тихо позвала Хука и отдала ему неуместные тут цветы. Отряхнула платье и нахмурилась, слушая мистера Нортона. О больнице больше не думалось. Думалось об Эдинбурге, собственном непонятном статусе и ... Уже собиралась открыть рот, чтобы начать отнекиваться от участия в этой практике, но все оказалось предусмотрено. Она остается здесь.
- Да, сэр, - легко сменила тон на привычный.
Кольцо надевать не стала, просто сжала в руке. Где искать отца Морган не представляла, но мистера Доннера можно было найти в соседнем кабинете. Вероятно, он знает, где найти второго?
- Нет, сэр, - отозвалась на вопрос о вопросах.
Подвинулся, пропуская Брентон.
- Чего? - спросил негромко - привет, Дженни. Хел.
Выслушал Веллера, скептически потирая переносицу. Куда этот красавец с таким обмундированием собирается вообще переться - в лес на неделю? И что такое "гречка" вообще?
Народу все прибывало. Теон - Мерлин, что здесь забыла Теон? Ликвидатор... вот оно что, а он-то думал, что Теон по специальности - вечный магистрант. От характеристики "боевой маг" в адрес Дженни пришлось прикрыть рот ладонью, маскируя под кашлем вовсе уж неприличное хрюканье. В боевых качествах Веллера тоже пока приходилось сомневаться. Вот в его алкогольных способностях Доу мог быть уверен!
А потом прозвучало задание - и смеяться резко расхотелось. Кулаки сжались сами собой.
Задание было настоящим. Чересчур настоящим. Это - не бумажки в Хогсмиде перекладывать из одной стопки в другую и не полоумных бабок выслушивать, у которых соседка картошку потащила.
Забрал кольцо и визитку. Отрапортовал:
- Так точно, сэр. Все понятно, сэр. Магглы будут видеть в нас стажеров маггловской полиции или частной службы безопасности больницы? Дело в том, что на преступлении такого масштаба маггловские полицейские тоже явно будут - и у них явно будет приоритет в расследовании.
- Чего? - спросил негромко - привет, Дженни. Хел.
Выслушал Веллера, скептически потирая переносицу. Куда этот красавец с таким обмундированием собирается вообще переться - в лес на неделю? И что такое "гречка" вообще?
Народу все прибывало. Теон - Мерлин, что здесь забыла Теон? Ликвидатор... вот оно что, а он-то думал, что Теон по специальности - вечный магистрант. От характеристики "боевой маг" в адрес Дженни пришлось прикрыть рот ладонью, маскируя под кашлем вовсе уж неприличное хрюканье. В боевых качествах Веллера тоже пока приходилось сомневаться. Вот в его алкогольных способностях Доу мог быть уверен!
А потом прозвучало задание - и смеяться резко расхотелось. Кулаки сжались сами собой.
Задание было настоящим. Чересчур настоящим. Это - не бумажки в Хогсмиде перекладывать из одной стопки в другую и не полоумных бабок выслушивать, у которых соседка картошку потащила.
Забрал кольцо и визитку. Отрапортовал:
- Так точно, сэр. Все понятно, сэр. Магглы будут видеть в нас стажеров маггловской полиции или частной службы безопасности больницы? Дело в том, что на преступлении такого масштаба маггловские полицейские тоже явно будут - и у них явно будет приоритет в расследовании.
- Ричард Нортон
На новость вся пятерка отреагировала очень эмоционально, как и положено подросткам, большая часть из которых - гриффиндорцы. Детскую больницу взорвали? Пойду поем, у Валеры есть гречка. И он пока не понимал, радоваться этому спокойствию и равнодушной готовности к работе или возмущаться черствостью тех, кто еще не стал прожженным боевиком, видевшим смерть и кровь, тех, в ком еще должно быть живо сердце и душа-
Поднял бровь, оценив решение Хелен.
- Я удивлен, Форанэн. Логично, грамотно, профессионально. Неужели ты, и правда, нашла свою стезю?
Кивнул Теон.
- Портал двусторонний. Группой придете, группой вернетесь обратно. Доу.
Выдал юноше клубок шерстяных ниток.
- Активируется названием того города, куда вы собираетесь. Обратно - названием школы, вернетесь прямо в мой кабинет. Прямо говорю не потому, что хочу проверить вашу соображалку, а потому, что этот портал действует прямо внутри замка и может активироваться прямо сейчас. Магглы будут видеть в вас стажеров службы государственной безопасности. Их полиция опасается, лишние вопросы задавать и за кофе гонять, как своих салаг, не будут. Я надеюсь, никому не нужно напоминать, что своим статусом кичиться не стоит, как и привлекать лишнее внимание?
Больше вопросов не было.
Отошел в сторону, передавая командование Доу, и коротко бросил.
- Удачи.
Поднял бровь, оценив решение Хелен.
- Я удивлен, Форанэн. Логично, грамотно, профессионально. Неужели ты, и правда, нашла свою стезю?
Кивнул Теон.
- Портал двусторонний. Группой придете, группой вернетесь обратно. Доу.
Выдал юноше клубок шерстяных ниток.
- Активируется названием того города, куда вы собираетесь. Обратно - названием школы, вернетесь прямо в мой кабинет. Прямо говорю не потому, что хочу проверить вашу соображалку, а потому, что этот портал действует прямо внутри замка и может активироваться прямо сейчас. Магглы будут видеть в вас стажеров службы государственной безопасности. Их полиция опасается, лишние вопросы задавать и за кофе гонять, как своих салаг, не будут. Я надеюсь, никому не нужно напоминать, что своим статусом кичиться не стоит, как и привлекать лишнее внимание?
Больше вопросов не было.
Отошел в сторону, передавая командование Доу, и коротко бросил.
- Удачи.
Взял клубок. Кивнул. Приосанился, напуская на себя командирский вид.
Повернулся к остальным и сообщил:
- Сбор в коридоре возле кабинета через десять минут. Десяти минут на сборы хватит, надеюсь? Берем Покровы, Ускоряшку, Оператус и маггловскую одежду. У кого нет маггловской одежды - говорите сейчас, будем трансфигурировать. Раз мы - не бобби, можем быть в штатском. Маггловском штатском.
Сам он трансфигурировать не умел, но Дженни, кажется, была способна сделать из мантии пару приличных штанов.
Предупредил Веллера:
- Вал, не вздумай тащить с собой рюкзак с этой твоей гречкой.
Повернулся к остальным и сообщил:
- Сбор в коридоре возле кабинета через десять минут. Десяти минут на сборы хватит, надеюсь? Берем Покровы, Ускоряшку, Оператус и маггловскую одежду. У кого нет маггловской одежды - говорите сейчас, будем трансфигурировать. Раз мы - не бобби, можем быть в штатском. Маггловском штатском.
Сам он трансфигурировать не умел, но Дженни, кажется, была способна сделать из мантии пару приличных штанов.
Предупредил Веллера:
- Вал, не вздумай тащить с собой рюкзак с этой твоей гречкой.
- Хелен Форанэн
Смогла произвести впечатление на мистера Нортона? Явно сейчас за окном пойдет снег или ещё какой-то катаклизм разразится. Но с другой стороны, она, действительно, была рада, что наконец-то нашла для себя нишу, где ей было интересно и она знала к чему идёт. Так что на риторический вопрос преподавателя лишь неопределенно подернула плечами. Лучше пока не делать определенных выводов. Вот в поле и посмотрим, что из нее в итоге получится. Поэтому просто молча слушала инструктаж.
А затем роль командира взял на себя Джон. Надо было отдать ему должное. Эта роль ему определенно шла, но как он справится с такой разношерстной компанией пока было непонятно. Выслушав Джона, просто кивнула.
- Есть, через десять минут в коридоре. Можно идти?
Не все зелья у нее были в запасе, а вот с маггловской одеждой у нее проблем не было. Она по жизни в ней ходила. Только на праздники и на занятия накидывала поверх мантию. Так что слиться с толпой ей не составит труда. Надеялась на это.
А затем роль командира взял на себя Джон. Надо было отдать ему должное. Эта роль ему определенно шла, но как он справится с такой разношерстной компанией пока было непонятно. Выслушав Джона, просто кивнула.
- Есть, через десять минут в коридоре. Можно идти?
Не все зелья у нее были в запасе, а вот с маггловской одеждой у нее проблем не было. Она по жизни в ней ходила. Только на праздники и на занятия накидывала поверх мантию. Так что слиться с толпой ей не составит труда. Надеялась на это.
Последний раз редактировалось Хелен Форанэн Вт июн 16, 2020 9:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Валерий Веллер
"Ну чтож. Джон так Джон. Почему бы и нет." Развернулся к Джону и хоть и не так громко, но все так же четко и ясно отрапортовал.
-Есть! Через десять минут возле кабинета в коридоре!
Расслабившись и приняв стойку как по команде вольно с усмешкой сказал.
-Не парся Кэп. Рюкзак не беру.
Осмотрел свой внешний вид и в принципе остался вполне доволен. "Для мира маглов в самый раз будет"
-А вот с зельями проблема. Кэп, не знаешь где взять можно?
-Есть! Через десять минут возле кабинета в коридоре!
Расслабившись и приняв стойку как по команде вольно с усмешкой сказал.
-Не парся Кэп. Рюкзак не беру.
Осмотрел свой внешний вид и в принципе остался вполне доволен. "Для мира маглов в самый раз будет"
-А вот с зельями проблема. Кэп, не знаешь где взять можно?
- Хель Теон
- Декан Дома Гриффиндор
- x 1
Это все еще было слишком странно и неправдоподобно, чтобы осознать все до конца. Так что молча кивала, кивала... Кивала. И даже против кандидатуры Доу не возразила ни слова - чего возражать, если это его ответственность.
- Покровы есть, одежда есть, больше ничего по списку нет.
Пожала плечами. И ушла из кабинета, оставляя Доу с необходимостью обеспечивать всем необходимым... ликвидатора. Как там говорил немецкий наставник? Ты не должна сама ничего варить и готовить, для этого существует отдел обеспечения. Полевая практика начинается прям с этого момента, видимо...
Задумчивость не помешала дойти до Башни и преодолеть все ступеньки.
- Покровы есть, одежда есть, больше ничего по списку нет.
Пожала плечами. И ушла из кабинета, оставляя Доу с необходимостью обеспечивать всем необходимым... ликвидатора. Как там говорил немецкий наставник? Ты не должна сама ничего варить и готовить, для этого существует отдел обеспечения. Полевая практика начинается прям с этого момента, видимо...
Задумчивость не помешала дойти до Башни и преодолеть все ступеньки.
- Дженнифер Нортон
На какую-то секунду ей тоже захотелось со всеми. Как будто был какой-то общий захватывающий дух важного дела, которому хотелось поддаться. Но уже во вторую секунду напомнила себе и трудности экзамена, и свое полное незнание маггловского мира и, конечно, свою совершенную беспомощность. Глупо. Нечего ей там делать. И опасно.
Бросила на Хель короткий обеспокоенный взгляд. Гриффиндорцам не положено бояться?
Сложила на столе руки, положила сверху голову и принялась рассматривать карту. Кладбище, парк, очень много домов, еще больше домов. Ужасно большой город!
Бросила на Хель короткий обеспокоенный взгляд. Гриффиндорцам не положено бояться?
Сложила на столе руки, положила сверху голову и принялась рассматривать карту. Кладбище, парк, очень много домов, еще больше домов. Ужасно большой город!
Вздохнул. Начало ему уже не нравилось. Он предпочел бы не иметь в своем отряде Теон. И Веллера. И Форанэн. Ах да, и Брентон. Но что оставалось делать?
- Я возьму на вас все необходимые зелья - сообщил гриффиндорцам.
- Так что переодевайтесь и до встречи.
И сам тоже ушел переодеваться.
- Я возьму на вас все необходимые зелья - сообщил гриффиндорцам.
- Так что переодевайтесь и до встречи.
И сам тоже ушел переодеваться.
- Хелен Форанэн
Подумала о том, что сложно будет ужиться в такой разношерстной компании. Но дело серьезное, оставалось надеяться, что и остальные тоже это осознают. И хоть у них не самая дружелюбная команда, им хоть что-то удастся выяснить. В конце концов, ей-то точно нужна хоть какая-то информация, которая позволит состряпать правдоподобную историю для магглов. В любом случае, время уже не терпит, поэтому быстро побежала на факультет, переодеваться.
- Валерий Веллер
"А хирд у нас подобрался на удивление разный. Главное, теперь во первых найти любые зацепки, а во вторых не поубивать друг друга. Хотя что на первом, а что на втром месте еще подумать надо. Особенно весело с командирами дела. Наш Куратор (Джении вроде) и наш командир явно друг друга не до любливают. Ну да ладно, если что то буду держаться Хель и Хел.
-Скоро увидимся.
Закинул многострадальный рюкзак за спину и пошел в след за Хель.
-Скоро увидимся.
Закинул многострадальный рюкзак за спину и пошел в след за Хель.
- Дженнифер Нортон
Рассматривать карту долго было неинтересно. Все казалось похожим и малоинформативным. Да, и что еще ждать от неволшебной карты, которая никак не трансформировалась в трехмерное изображение улиц и домов. И кольцо пока молчало. Может быть, отряд вообще обойдется без ее подсказок?
Обернулась.
- Там опасно? - уточнила у мистера Нортона.
Волшебник, который зачем-то взял и взорвал маггловскую больницу, не казался вменяемым. Может, он и сейчас где-то там? Караулит, а потом еще что-то взорвет? Или кого-то.
- Может, это все же магглы сделали? - спросила с некоторой надеждой в голосе.
И сразу воспользовалась возможностью, чтобы нажаловаться:
- У вашего боевого мага Веллера очень кровожадные настройки. Я не знаю, может быть, их так учат в Дурмстранге этом...
Вздохнула. Или это хорошо? Если он будет в гвардии, может быть, это считается плюсом, а не наоборот?
Обернулась.
- Там опасно? - уточнила у мистера Нортона.
Волшебник, который зачем-то взял и взорвал маггловскую больницу, не казался вменяемым. Может, он и сейчас где-то там? Караулит, а потом еще что-то взорвет? Или кого-то.
- Может, это все же магглы сделали? - спросила с некоторой надеждой в голосе.
И сразу воспользовалась возможностью, чтобы нажаловаться:
- У вашего боевого мага Веллера очень кровожадные настройки. Я не знаю, может быть, их так учат в Дурмстранге этом...
Вздохнула. Или это хорошо? Если он будет в гвардии, может быть, это считается плюсом, а не наоборот?
- Ричард Нортон
Присел на подлокотник кресла Дженни, которое, обычно, было его креслом, но - не сегодня. Так было удобно перебирать светлые пряди, передвигать с места на место заколки, поднимая волосы выше, выше - пока не откроется хрупкая шея, которую ему когда-то почти всерьез хотелось свернуть.
От этой мысли щемило в груди, поэтому просто молчал, смотрел и едва прикасался подушечками пальцев, опасаясь разрушить эту хрупкую, но уютную тишину.
А потом ее разрушила сама Брентон. Не стал скрывать.
- Да. Поэтому ты осталась здесь. Я не думаю, что опасность представляет преступник, а вот магглы - вполне. И тебе, как наименее знакомой с их миром, встреча с любым полицейским может сулить массу неприятностей. Хотя...
Нахмурился, вспоминая личные дела.
- Я понятия не имею об опыте Веллера и Форанэн. Кажется, оба чистокровные, но один должен владеть навыками маскировки, а вторая так одевается, что...
Хмыкнул.
- В определенных кварталах маггловского Эдинбурга ее бы легко приняли за свою.
Разрушать надежду Дженни не хотелось, но головой покачал.
- Не магглы. У нас есть свидетель. А Веллер...
Нахмурился.
- Какие настройки? На что? Я его пока не допускал к пыточному.
От этой мысли щемило в груди, поэтому просто молчал, смотрел и едва прикасался подушечками пальцев, опасаясь разрушить эту хрупкую, но уютную тишину.
А потом ее разрушила сама Брентон. Не стал скрывать.
- Да. Поэтому ты осталась здесь. Я не думаю, что опасность представляет преступник, а вот магглы - вполне. И тебе, как наименее знакомой с их миром, встреча с любым полицейским может сулить массу неприятностей. Хотя...
Нахмурился, вспоминая личные дела.
- Я понятия не имею об опыте Веллера и Форанэн. Кажется, оба чистокровные, но один должен владеть навыками маскировки, а вторая так одевается, что...
Хмыкнул.
- В определенных кварталах маггловского Эдинбурга ее бы легко приняли за свою.
Разрушать надежду Дженни не хотелось, но головой покачал.
- Не магглы. У нас есть свидетель. А Веллер...
Нахмурился.
- Какие настройки? На что? Я его пока не допускал к пыточному.
- Дженнифер Нортон
Пододвинулась, подставляя голову, чтобы жениху было удобнее возиться с ее волосами. Это, конечно, не свидание, но тоже хорошо. Даже очень.
- Мне так нравится, когда вы прикасаетесь...
Запнулась с продолжением "к моим волосам". Это было одновременно и существенное и лишнее уточнение. И как с ним быть, было неясно. И с каждой секундой раздумий оно становилось все более неловким и более лишним.
- Спасибо. Мне было бы там страшно, - ничего не придумала, поэтому просто перескочила на другое.
Уточнила:
- А... а каких кварталах?
Хелен одевалась неприлично, значит, где-то были целые кварталы магглов, которые выглядели так же?
Бросила взгляд на карту, словно там эти кварталы могли быть как-то подписаны. Нет, ничего такого. Снова вернулась к неровной фигуре больницы. Сейчас трудно было представить, что могут быть обычные преступники, никак не связанные с противостоянием Лондона и Хогвартса. Поэтому сразу предположила:
- Это Министерство?
Помолчала немного, рассматривая стол.
- Почему вы не спрашиваете? О том, что я могу знать. О планах или людях Министерства.
Сначала она думала, что мистер Нортон просто считает ее глупой - кто ей доверит знать что-то важное? Но теперь, когда выяснилось про мистера Месароша... Почему он не спрашивал? С того дня, как рассказал о своих чувствах.
Коротко кивнула:
- Обет. Думаю, пыточное у него выйдет...прекрасно. Просто... Я придираюсь? У него в Обете был человек... без рук и ног, - поежилась. - Я не смогла это досмотреть.
- Мне так нравится, когда вы прикасаетесь...
Запнулась с продолжением "к моим волосам". Это было одновременно и существенное и лишнее уточнение. И как с ним быть, было неясно. И с каждой секундой раздумий оно становилось все более неловким и более лишним.
- Спасибо. Мне было бы там страшно, - ничего не придумала, поэтому просто перескочила на другое.
Уточнила:
- А... а каких кварталах?
Хелен одевалась неприлично, значит, где-то были целые кварталы магглов, которые выглядели так же?
Бросила взгляд на карту, словно там эти кварталы могли быть как-то подписаны. Нет, ничего такого. Снова вернулась к неровной фигуре больницы. Сейчас трудно было представить, что могут быть обычные преступники, никак не связанные с противостоянием Лондона и Хогвартса. Поэтому сразу предположила:
- Это Министерство?
Помолчала немного, рассматривая стол.
- Почему вы не спрашиваете? О том, что я могу знать. О планах или людях Министерства.
Сначала она думала, что мистер Нортон просто считает ее глупой - кто ей доверит знать что-то важное? Но теперь, когда выяснилось про мистера Месароша... Почему он не спрашивал? С того дня, как рассказал о своих чувствах.
Коротко кивнула:
- Обет. Думаю, пыточное у него выйдет...прекрасно. Просто... Я придираюсь? У него в Обете был человек... без рук и ног, - поежилась. - Я не смогла это досмотреть.