Лазарет

Основное помещение лазарета, включая отдельные палаты и личный кабинет колдомедика
Зачарованный Месарош
Неофит

Re: Лазарет

Сообщение Зачарованный Месарош » Пн июл 22, 2019 8:27 pm

Коротко кивнул, отпуская двойника одного. Оставалось только ждать и надеяться. На что?
Осмотрел лазарет, стараниями домовиков приведенный в сносный вид. Пользуясь моментом, мысли врассыпную разбежались по его углам. Хотелось спать или взбодриться. Причем второе желание внутренний голос шептал очень ласково и настойчиво, словно подсказывая наилучшее решение. Взъерошил волосы и пригладил бороду.
- Так или иначе, вам ещё рано вставать, мисс Крю. Подозреваю, что вы голодны?
Обернулся на хлопок. Ричард собирает старшекурсников? Пока раздумывал, как к этому относиться, мисс Морган успела покинуть лазарет.
- Эльф, собери обед для мисс Крю. Доставишь сюда.
Обернулся к Зоуи и собирался сказать что-то, чтобы успокоить девушку, как дверь за спиной в очередной раз отворилась. Только это была другая дверь.
- Дженни? Да, конечно. Мисс Крю, я скоро буду.
Следом за Дженни прошел в кабинет.
- Что случилось?

Зоуи Крю
Помощница колдомедика

Сообщение Зоуи Крю » Вт июл 23, 2019 5:09 pm

"Не знаю.." звучит не очень ободряюще, но очень честно. От этого еще больше разнервничалась. Сильнее сжала палочку. Нервно улыбнулась уходящему целителю. Конечно, кто-то должен остаться в лазарете, на случай... на какой именно случай думать не хотелось.
- Голодна? - как-то даже забыла, что людям нужно есть. Если бы не Леринц, то неизвестно, когда бы эта мысль пришла в голову. Молча кивнула в знак согласия.
Отвлеклась на девушку. Вот как?! Куратор. Почти угадала!
- Зоуи, Зоуи Крю, колдомедик-стажер, - легко сжала протянутую руку.
Не стала снова повторять цель своего визита, тем более, что мисс Морган поспешила покинуть лазарет. По просьбе мистера Нортона? Кто это еще?
Наконец, не скрывая волнения посмотрел на оставшегося колдомедика, который явно хотел что-то сказать, но был прерван. Часто поморгала. Эта девушка, она же недавно вышла, а теперь она в кабинете? Пожалуй ей действительно стоило еще немного отдохнуть.
- Конечнё, идите если нужнё, - машинально кивнула.
Проводила взглядом колдомедика. Некоторое время стояла глядя на закрытую дверь. Одной в лазарете стало неуютно. Даже эльфы разбежались, закончив с уборкой, а тот с едой еще не вернулся. Поплотне закуталась в большой, для ее размера халат. Не нашла ничего лучше, как с ногами залез на ближайшую койку и ждать... непонятно чего.

Зачарованный Месарош
Неофит

Сообщение Зачарованный Месарош » Вт июл 23, 2019 5:50 pm

Вошел и ободряюще улыбнулся.
- Я снова с вами, мисс Крю.
Взял стул и поставил рядом с кроватью, на которой расположилась девушка.
- Как ваше самочувствие? Вы так и не ответили.
Задержал на Зоуи внимательный взгляд. Снова улыбнулся. С усилием отвел взгляд, словно ища глазами домовика с провиантом. Вдруг понял, что в лазарете тихо. Бальзам на душу.

Зоуи Крю
Помощница колдомедика

Сообщение Зоуи Крю » Ср июл 24, 2019 7:44 pm

Колдомедик вернулся на удивление быстро, даже не успела соскучился.
- Вы так бистро!? Надеюсь там, - кивнула в сторону кабинета, - все в порядке.
Проследила за действиями Леринца. Опустила глаза нервно теребя пуговку на халате.
- Я хорощо. Физически. - утвердительно кивнула, подтверждая свои же слова, - Oui, думаю я в порядке, спасибо вам и вашему брату, - улыбнулась немного грустно.
Оторвалась от разглядывания халатных пуговок. Посмотрела на целителя, который, кажется, был весьма доволен наступившей в лазарете тишиной. Поинтересовалась.
- Мсье Месарёш, вам тоже не дурно досталёсь, еще и эта новость. Вы то сами хорощо себя чувствуете?

Зачарованный Месарош
Неофит

Сообщение Зачарованный Месарош » Чт июл 25, 2019 8:39 pm

Кивнул, улыбнувшись.
- Да, я думаю там всё будет хорошо.
Присмотрелся к жесту Зоуи. Покачал головой.
- Только если уложить вас спать - подвиг, иначе совершенно не за что.
В порядке компромисса поднялся и отошел к столу, чтобы убрать с него пару пустых бутылочек из-под зелий. Обернулся и присел на столешницу. Кивнул и невольно пошевелил ногой, которая еще недавно была в гипсе. Та уже была в рабочем состоянии, немного не хватало разве что... покоя, разумеется.
- Спасибо, я, кажется, в порядке. Что же касается новостей... Зная Ричарда, все может быть не так однозначно. В любом случае, нам с вами остается только ждать.
Обернулся на домовика с подносом, который с хлопком появился посреди лазарета. И усмехнулся, когда тот, недолго думая, сервировал перед мисс Крю его стул и поспешно ретировался.
- Ну вот. Приятного аппетита, Зоуи.
Чтобы не смущать девушку, встал к ней вполоборота и достал палочку. Прибраться-то эльф прибрался, а вот вернуть кровати по местам не догадался.
- Вы не сочтёте невежливым, если я попрошу вас немного рассказать о себе? Простите моё любопытство, но такая очаровательная леди в таком месте и в такое время... Вы целитель?
Настроился и пустил загулявшую кровать в полет на своё место.

Зоуи Крю
Помощница колдомедика

Сообщение Зоуи Крю » Пт июл 26, 2019 2:53 pm

Какой скромник. А кто же спас жизнь задыхающейся мадмуазель Крю? Кто лечил, приводил в чувства и даже взглядом не упрекнуль за то, что путалась под ногами?
Заметила движение ногой, но не стала акцентировать на это внимание. Стало его немного жаль. Всем помогает, а сам... Вздохнула.
- Да уж, неоднозначнее некуда...
Неужели он ничуточки не переживает?
Задумчиво наблюдала за действиями домовика, который деловито расставлял тарелки-чашки. Обед с натяжкой можно было назвать полноценным. Если так кормят взрослых, то что же едят дети? Или им достается лучшее?
- Благодарю. Еt vous? - указала на стул заставленный посудой.
Сунула в рот кусок хлеба, взяла заварник. Резко села прямо, так и застыв с заварником и куском хлеба, крайне удивленно глядя на Леринца.
Очаровательная кто? Леди? Она? Зоуи Крю очаровательная, да еще и леди? Хотелось вскочить и закричать, чтобы Констанс даже в своем шале услышала ее крик.
Бабуууля! Ты слышала, молодой человек назвал твою неуклюжую раздолбайку внучку лееедиии!
И тут же воображение нарисовало бабулю - невысокую крепкую старушку с тростью. Воображаемая бабуля скептически глянула на внучку, на целителя и скрипучим голосом прокоментировала с итуацию "Так по его мнению выглядят очаровательные леди: с гнездом на голове, в мятом халате с чужого плеча, и с полным ртом еды? Тьфу, срамора! Леди должна в любой ситуации сохранять лицо, а не ловить выпадающие изо рта куски еды."
Тряхнула головой, чуть не выронив хлеб.
О себе. Так. Рассказать о себе. Соберись, Зоуи. Но сейчас не очень хотелось говорить о детстве, о деспотичном отце и строгой бабушке, а во взрослой жизни ничего выдающегося не происходило до некоторых пор. Второй подобный разговор за столь короткий период - это слишком. Все таки разлила чай по чашками.
- Я, - отпила чай, давая себе еще немного времени подумать. - Я из Франции, как ви уже могли догадаться, но по рождению я валлийка. Приехаля по семейным обстоятельствам и осталась. То одно, то другое, сами понимаете - дело молодое, новая страна, новые знакомства. Все так быстро завертелось.
Неопределенно махнула рукой, мол, всякое было, что уж. Утвердительно кивнула.
- Да, верно, сейчас прохожу стажировку в Мунго, - ответила коротко, не считая этот факт своей биографии чем-то особенным.
- А в каком месте? - пожала плечами. - Есть свои особенности, но в целом, приятное место, приятные люди, взгляды которых я разделяю. И ви... - замолкла провожая взглядом кровать, - кхм... ви... с братом, я имею ввиду, блестящие целители. Мсье Снейпу повезло с вами и студентам тоже и...
Зоуи просто закрой рот. Быстро закончила свой скомкавшийся к финалу рассказ. Поджав губы наблюдала за плавным перемещением кроватей.
- Вам нужно себя беречь, мсье Месарёш, - пристально посмотрела на целителя, - выпейте со мной хотябы чая.

Зачарованный Месарош
Неофит

Сообщение Зачарованный Месарош » Пт июл 26, 2019 8:03 pm

Расставил кровати по местам, внимательно слушая сбивчивый рассказ. Взглянул на девушку и лукаво улыбнулся. Повел рукой, обозначая жестом то ли лазарет, то ли школу в целом.
- Безусловно, приятное место, когда его никто не бомбит.
Кивнул, взял еще один стул и снова подсел. Взял чашку, отпил.
- Так я и берегу. Приятная беседа в в тихой комнате - редкий деликатес для этой школы, поверьте Зоуи. А всё остальное заживет, это лишь вопрос времени.
Перевел взгляд с чашки на мисс Крю. Вдруг усмехнулся.
- Давно меня никто не называл блестящим целителем. Вы первая. Даже немного жаль, что вы не главный целитель госпиталя в Будапеште.
Какое-то время пил чай в молчании, обдумывая всё, что знал о своей собеседнице.
- Получается... Вы не планируете возвращаться в Лондон?

Зоуи Крю
Помощница колдомедика

Сообщение Зоуи Крю » Сб июл 27, 2019 1:51 pm

Понимающие покивала. Действительно, когда не бомбят место прекрасное вдвойне.
- Значит мы с вами редкостные везунчики, Леринц.
Отпила чай и удивленно похлопала глазами.
- Comment donc? - не поверила своим ушам. - Знаете чтё, ваш главный целитель полнейший больван! - деланно разозлилась на упомянутого колдомедика, следом улыбнулась и продолжила с прежней непринужлееностью.
- Хотя, может это и к лучшему? Считай он вас превосходным медиком ви били би в Будапеште, а не тут. И кто би тогда меня спасал?
Села поудобнее, так, чтобы снова оказаться напротив Леринца. Приподняла брови. Вернуться в Лондон? Совсем забыла, что придется возвращаться. Не в Лондон, конечно, но это не суть. Там дом, там Бонбон, там работа, друзья. А тут горстка детей и взрослых спасающихся от целого мира. Сможет ли она спокойно жить своей обычной жизнью, зная что тут происходит?
- Мой дом не в Лёндоне, я там только работаю. И, к моему великому сожалению, мне придется вернуться. Три целителя на школу - многовато не находите? И, к тому же, - легко коснулась руки колдомедика, - я ведь обещаля вам прожить предстоящую неделю наискучнейшим образом.
Допила чай, поставила чашку на стул.
- Вот только я никого не предупредила об отъезде. Как ви думаете, сколько времени нужно, чтобы заметили мое отсутствие и начали искать?

Зачарованный Месарош
Неофит

Сообщение Зачарованный Месарош » Вс июл 28, 2019 6:37 pm

Весело рассмеялся, охотно кивая.
- Я совершенно с вами согласен, Зоуи, хотя вы мне льстите.
Отвел взгляд и какое-то время отстраненно размышлял, что было бы, останься он в Венгрии. Наконец кивнул.
- К лучшему, мисс Крю, наверное к лучшему. Спасал? А, вы об этом... Тогда тем более.
Внимательно взглянул на собеседницу. Спросил.
- Ваш дом где-то во Франции? Да, Зоуи, пожалуй, даже двоим здесь тесно.
Накрыл своей рукой руку девушки и заглянул в глаза.
- Именно. Берегите себя, очень вас прошу.
Отпустил руку и откинулся на стуле. Покачал головой.
- Сложно сказать. Но мне кажется, что сперва к вам отправят сову?
Нахмурился и прикрыл глаза, воспринимая информацию от закрытой петли. Наконец снова улыбнулся.
- Зоуи, вы же ничего не знаете о временных петлях в Хогвартсе? Не вдаваясь в подробности, это способ быть в нескольких местах одновременно. Но важно не это. Важно то, что директор жив, но сейчас в очень тяжелом состоянии. Возможно, в коме.

Зоуи Крю
Помощница колдомедика

Сообщение Зоуи Крю » Ср июл 31, 2019 6:47 am

С удовольствием отметила, довольно приятный смех собеседника. Улыбнулась. Хорошо, хочет играть в скромника, пускай.
- Это не лесть, а мое субъективное мнение. И пока ви ничем себя не скомпрёметиревали я предпочту его не менять.
Задумалась на минутку. Дом. А действительно, есть ли у нее Дом? Там или в Уэлсе? Даже не знала, что выбрать, постоянный страх за свою жизнь или тотальный контроль. Одно лучше другого.
- En France? - наморщила нос, словно запахло чем-то плохим, - если считать домом место где всегда чувствуешь себя ненужной и неуместной, то да. А сейчас я живу в доме оставщемся от родителей, что, в прочем, тоже особо не радует. - Продолжила задумчиво, словно эта мысль не приходила раньше, - возможнё, мне стоит его продать и найти, что-то свое? Такое место, в которём мне будет комфортнё и где меня будет ждать не толькё кот, - мечтательно вздохнула.
- А ви никогда не хотели вернуться в Венгрию, Леринц? Не скучаете по тому, что осталось там?
Почувствовав прикосновение целителя, чуть сжала его руку и почти сразу отпустила. Странная легкость и пустоту образовались где-то в районе желудка.
- Я постараюсь сдержать обещание, - ответила совершенно искренне, но без особого энтузиазма.
Пользуясь паузой, встала с кровати, потопталась, разминая затекшие ноги.
- Non, ничего, - озадаченно склонила голову на бок, - в двюх местах одновременнё?
Но тут же забыла про свой вопрос, потому что следующая информация была куда важнее каких-то там петель. Радостно всплеснула руками.
- Это же прекрасно, Леринц! - и тут же замолчала, поняв, что ляпнула что-то не то. - Тё есть... я имела ввиду... это же лючше чем смерть! Жив - значит есть надежда!
Прошлась до шкафа и обратно, не зная куда деть нахлынувшие эмоции. Села на край кровати, сцепив руки в замок поднесла их к подбородку, взволнованно спросила:
- Он здесь, в Хогвартс?

Зачарованный Месарош
Неофит

Сообщение Зачарованный Месарош » Чт авг 01, 2019 7:31 pm

Склонив голову, с улыбкой слушал девушку.
- Никаких возможно. Это стоит сделать обязательно, Зоуи. Где вы хотели бы жить?
Грустно улыбнулся, хмыкнул и пожал плечами.
- Хотел бы. Но вернуться сейчас будет неудачным решением, Зоуи. По разным причинам.
Проследил взглядом за мисс Крю. Покивал без улыбки.
- Да, надеюсь, скоро его доставят.
Кивнул на дверь отдельной палаты.
- Вам ещё что-нибудь требуется? Привести себя в порядок? Нет, не поймите меня не правильно, но... я о том, что... после сна...
Смутился, замолчал и закрыл глаза рукой. Глупо получилось.

Зоуи Крю
Помощница колдомедика

Сообщение Зоуи Крю » Вс авг 04, 2019 7:42 am

Что для нее Дом? Где? На этот вопрос пока неимела ответа. Вспомнила слова мсье Дённера и честно ответила.
- Я не думаля над этим всерьёз и мало где бывала, чтобы совершеннё точнё рещить, - непроизвольно начала крутить пуговку на халате, глядя куда-то сквозь колдомедика. Продолжила отрешонно и немного растягивая слова, - думаю, для меня важнее ответить на вопрос не где, а с кем?
Только этот "с кем" почему-то никак не находился.
Понимающе кивнула. Трудное время для всех. Грустно иметь желание вернуться, и не иметь возможности.
- Надеюсь ваши причины разрешатся лучшим образом, - посочувствовала не совсем искренне. - Наверное, непростё быть вдали от близких. Ви давно живете в Хогвартсе?
Скоро доставят? Значит точно еще ничего не известно о самочувствии директора. И как тут можно уйти?
Встала, отошла к столику, бесцельно переставила несколько бутыльков, нарушая порядок. Нет, сейчас нельзя, никак нельзя. Нужно написать пару писем и... Мысли остановились. Неужели так все плохо? Резко обернулась. Заметила смущение Леринца и... это был обезоруживающе мило. Машинально поправила волосы, нервно сжала воротник, поправляя почти сползший с одного плеча халат, опустила глаза на босые ноги - не такая уж очаровательная леди, по всей видимости.
- Ох, вы думаете, чтё... Пожалуй, вы правы, - сильнее сжала воротник, - я не планировала оставаться так долго, и могла бы домой... и уже там... но... теперь... - отвела взгляд в сторону отдельной палаты, стараясь скрыть и свое смущение.
Как все-таки это не просто. Подошла к целителю, сокращая расстояние до минимально-приличного и произнесла тихо, но твердо.
- Мне очень неловкё обременять вас своим присутствием, мсье Месарёш. Какая би ни била приятная беседа, я понимаю, что есть более важные дела и ви не обязаны со мной нянчиться. Нё... я должна остаться в Хогвартсе.

Зачарованный Месарош
Неофит

Сообщение Зачарованный Месарош » Пн авг 05, 2019 5:08 pm

Снова поймал себя на непроизвольной улыбке и завороженном взгляде. Тряхнул головой, сбрасывая наваждение.
- Я понимаю. Но я гляжу и удивляюсь тому, что этот вопрос актуален для вас.
Неопределенно дернул плечом и поднялся. Главная причина для беспокойства была теперь совсем не в Венгрии. Она сидела в соседней палате и ждала очередного тяжелого пациента. Вновь посмотрел на мисс Крю, покивал одновременно и её словам и собственным мыслям. Совершенно неуместно, но очень счастливо улыбнулся. Сама того не подозревая, очаровательная валлийка с милым французским акцентом, объясняла ему всю эту дурацкую ситуацию с двойником.
- Кажется, что целую вечность, Зоуи.
А может, всего пару дней...
Поднялся следом за девушкой, но так и застыл возле стула, наблюдая за её движением, жестами, мимикой.
Нахмурился, начиная понимать, что сказал мало того, что чушь, так ещё и двусмысленную. Наконец покачал головой и снова попытался улыбнуться.
- Зоуи, я болван. Нет, я ни в коем случае не гоню вас, а эта беседа, пожалуй, лучшее, что случалось со мной за долгое время. Я имел ввиду лишь то, что после всего этого безумия во время нападения, а также долгого сна, вам, возможно, требуется что-то кроме завтрака? Душ, одежда, ваши вещи... Это... это было бестактно, простите.
В процессе объяснений сам не заметил, как взял руку собеседницы в свои, лишь увеличивая неловкость, которую пытался сгладить. Отпустил Зоуи, сделал небольшой шаг назад и отвел взгляд.

Зоуи Крю
Помощница колдомедика

Сообщение Зоуи Крю » Вт авг 06, 2019 6:44 am

Как-то виновато улыбнулась и пожала плечами.
- Как-то так. Видимо, еще не время.
Ответа взгляд в сторону. Откровенно об этом сейчас не хотелось. Да и как признаться, что не умеешь выстраивать крепкие отношения, даже если очень хочется? Дружба - да, флирт - пожалуйста, но, как только на горизонте маячит что-то серьезное - беги, Зоуи, беги! Не потому что она не та или они были не теми, а потому, что страшно. Страшно повторить судьбу матери, страшно, что все изменится в худшую сторону, страшно стать ненужной или еще хуже, чьей-то собственностью. По этому, так и металась от одного к другому, не обременяя себя чем-то, хоть сколько-нибудь серьезным. Быть милой и кокетливой, любезной, ходить по грани допустимого в светском обществе приличия - это то, чему она научилась уже давно, то, что защищало ее хрупкий, усердно выстроенный на осколках детских воспоминаний, внутренний мир. Было просто. Несколько дней назад было просто, во время осады и потом... но сейчас. Почему так трудно сейчас? Невыносимо тяжело быть столь же непринужденной и легкой.
Опустила глаза. Слишком близко. Как-то резко перестало хватать воздуха. Неловко. Душа в пятки от страха и волнения. Снова эти детские комплексы и самый ненавистный вопрос - что если? Что если он..? Что если ты..? Что если вам..? И все это за несколько секунд, пока Леринц держал за руку и извинялся. Почти не слышала. Сейчас он мог с одинаковым успехом рассказывать как ловить мозгошмыгов или рассуждать о пищеварении флобер-червей. Подняла голову, успев лишь на миг поймать взгляд целителя. Отпустил. Жаль.
И снов в голове пустота, звенящая тишина, лишь мысль о том, что у нее пальцы холодные, как всегда в минуты волнения. Медленно обняла себя за плечи. Дура! Ой, дура. Вляпалась по самые уши в эту осаду, а теперь... Зачем? Иди домой, Крю. Там спокойно, тепло, безопасно, и... ничего не держит, кроме кота. А тут? Что тут? Мучительная нерешительность и пугающая неизвестность. И этот вопрос "что если..?" Что если она все не правильно понимает, что если он...
Сдержанно кивнула, но голос дрогнул.
- Да, одежда. Душ. Бонбон, - что-то переборщила, отрицательно мотнула головой, - нет, кот пусть будет дома.
Мерлин, ну соберись же! Прижала ледяные лодошки к груди. Мог бы Хогвартс стать Домом? Сейчас казалось, что даже коробка от холодильника была бы прекрасным Домом если бы только...
Мгновение нерешительности, шаг и обняла колдомедика.
- Спасибо, Леринц, - тихо прошептала.
Все ушло. Остался только этот миг. И не важно, как он отреагирует и что подумает, главное, что самой стало как-то легче. Напряжение и мысли, от которых трескалась голова почти прошли. И почти можно спокойно думать о чем-то другом, кроме тепла его рук.
Нет, она не уйдет. Не сейчас.

Зачарованный Месарош
Неофит

Сообщение Зачарованный Месарош » Чт авг 08, 2019 6:27 pm

Кто ты, Лёринц? Или как правильнее? Что ты? Нет. Что бы ни было причиной его появления, он чувствовал себя тем, кем являлся.
Снова посмотрел на Зоуи. Зачарованным взглядом коснулся её губ, погладил волосы, провел по рукам и обнял талию. Опустил взгляд в пол. Главная разница между ним и двойником была ясна с самого начала, она носит синюю мантию и красиво улыбается. Но только сейчас он понял почему. Даже такая могущественная магия, которой под силу создать идентичного двойника, не смогла скопировать любовь. Так просто. Вот только... Какая судьба уготована этой копии? Ей можно жить дальше? Можно не думать о своём происхождении? Можно любоваться очаровательной девушкой в бесформенном халате?
Не сразу смог понять что произошло. Но почувствовал и услышал. Спасибо? За что?
Обнял в ответ. Тепло. Хорошо. В голове все ещё крутились тяжелые и очень важные вопросы, но с каждым ударом сердца голос, задававший их становился всё тише и призрачнее.
На мгновение отстранился, заглянул в глаза. Затем обнял талию, провел по руке, погладил волосы и коснулся губ.

Зоуи Крю
Помощница колдомедика

Сообщение Зоуи Крю » Сб авг 10, 2019 3:46 pm

Не оттолкнул. Хорошо. Тепло.

"Ты доверяешь ему?" - шепнула маленькая Зоуи, которая больше всего на свете боялась близости не физической, но эмоциональной.
"Да" - ответила Зоуи взрослая, которой этой близости не хватало как воздуха, которой надоело играть роль хорошей девочки для всех и каждого.
"Но ты же его совсем не знаешь? Он может обмануть нас, предать, обидеть, сделать нам больно" - маленькая Зоуи сжалась в комочек, обхватив острые коленки.
"Может" - согласилась взрослая Зоуи, но сейчас не хотелось думать о плохом.

Крепче обняла Леринца, пугаясь своего порыва оттолкнуть его. Нет-нет-нет. Не сейчас. Только не снова.
Чувствовала тепло целителя, биение сердца, его запах, смешавшийся с запахом лекартвенных зелий. Глубоко вдохнула, стараясь запомнить. Странно, могла легко забыть лицо, имя человека, но не запах, особенно если он приятно щекочет ноздри и волнует.

Малышка Зоуи спрятала лицо в ладошки, ее худенькие плечики, покрытые синяками затряслись от тихого плача, она не хотела доверять, не хотела впускать кого-то постороннего, кто мог разрушить ее песчаные замки, сломать все ее розовые очки.
"А еще он может сделать нас самыми счастливыми, нужно просто дать ему шанс, только один шанс" - взрослая Зоуи обняла свою маленькую копию, успокаивающее погладила по спине.

Подняла голову, немного напряглась, поймав пристальный взгляд, но не отвернулась, не отвела глаз. Почувствовала его руку на талии, и тут же, россыпь мелких мурашки пробежала по спине, выгоняя из тела последние капли сомнений. Сердце забилось быстрей. Снова не хватало воздуха. Чуть разомкнула губы, почувствовав прикосновение. Прикрыла глаза, собирая все, что осталось от силы воли, но все же не рашаясь даже пошевелиться. Прерывисто вздохнула.

Маленькая боязливая внутренняя Зоуи была спокойна, еще никогда она не ощущала себя в большей безопасности.

Зачарованный Месарош
Неофит

Сообщение Зачарованный Месарош » Пн авг 12, 2019 5:21 pm

Повел рукой вниз, скользя по шее, и подался вперед, осторожно находя губами губы Зоуи. Закрыл глаза, останавливая время, проваливаясь всё глубже и глубже. Остались лишь вкус её губ, запах волос, волнительно дрожащее тело. Осталась только она. Одна в блаженно пустом сознании, заполняющая весь мир, но по-прежнему такая маленькая, хрупкая и очаровательная.
Оторвался. Вгляделся в её глаза, такие близкие, светлые. Коротко поцеловал ещё раз и чуть отстранился. Кажется, только теперь вспомнил, что нужно дышать, отрывисто, шумно вдохнул и глубоко и спокойно выдохнул. Улыбнулся. Опустил руку, находя её ладонь. Холодная.
- Ты замерзла?
Вопрос прозвучал как-то неправильно, захотелось смутиться, наверняка она ждет каких-то других слов. Слов, которые снова врассыпную разбежались прочь. Не смутился. Это же не важно, да? Важно совсем другое.

Зоуи Крю
Помощница колдомедика

Сообщение Зоуи Крю » Ср авг 14, 2019 6:57 am

Аккуратно, словно боясь спугнуть момент приподнялась на носочках, сокращая дистанцию, устроила руки на груди Месароша, неосознано все-таки возводя преграду между собой и целителем.
Тягучее, дурманящее тепло разлилось по телу. Его запах. Все еще новый, но теперь еще более отчетливый и яркий кружил голову. Скользнула руками выше, обвила шею, прижимаясь всем телом и углубляя поцелуй.
Было в этом нечто непристойное: стоять так, посреди лазарета, забыв о приличиях, забыв, что в любой момент сюда могут набежать дети, преподаватели, его брат в конце-концов. Зоуи позволила себе лететь, лететь в пропасть настоящих, не прикрытых чувств. Она физически ощущала, состояние свободного падения, когда перехватывает дыхание, а сердце норовит выпрыгнуть из груди от страха и восторга.
Тяжело дыша и немного жалея, что все закончилось, вернула руки на прежнее место.
Его глаза зеленые, глубокие были наполнены такой пронзительной нежностью, с которой Зоуи еще никогда не сталкивалась.
Поцелуй. Уже короткий, словно поставил точку - все хорошего понемножку.
Улыбнулась в ответ.
"Да, это определенно лучше чем душ"
Замерзла? Это было важно. Важно, что он спросил, важно, что ему не все равно. Опустила голову, пряча слишком уж счастливую улыбку, лишь отрицательно качнула головой и вновь обняла.
Все происходило так быстро, что сознание еще не в полной мере приняло эту реальность. Ведь так случается только в сказках для маленьких девочек, там где принцессы сидят в башнях, принцы ради них совершают подвиги, а потом они вместе с первого взгляда и до последнего вдоха. Реальность, к сожалению, была куда более прозрачна и Зоуи прекрасно знала, чем иногда заканчиваються взрослые сказки.
Отстранилась. Серьезно, словно и не было секунду назад всех этих эмоций, посмотрела в глаза, тихо спросила.
- Ти настоящий?
С несвойственной робостью, осторожно коснулась пальцами его щеки, проверяя не мираж ли это, не наваждение. Чуть прищурилась, склонов голову на бок.
- Ou est-ce tout un rêve?

Зачарованный Месарош
Неофит

Сообщение Зачарованный Месарош » Пт авг 16, 2019 8:30 pm

Стоял оглушенный, ошарашенный, блаженно слушая собственные мысли, по буквам вновь собирающиеся в голове. Снова обнял, прижал к себе, отпустил. Наткнулся на неожиданный, на контрасте казавшийся острым взгляд.
Что? Она знает? Но ведь я... мы... Или это в смысле, что... И впервые в жизни пожалел, что не знает и слова по-французски.
- Мне придется выучить французский, да?
Улыбнулся. Прижал её руку к своем лицу, повернул головe и поцеловал ладонь.
- Я настоящий, Зоуи.
Отвел взгляд. Он настоящий. Тот, кем чувствует себя, ведь так? Пока проклятая магия не закончится, и он не рассыпется в пыль. Или не станет кем-то другим?
Заправил прядь волос за ухо Зоуи. Снова тепло улыбнулся. Отстранившись на расстояние вытянутых рук, осмотрел девушку с головы до ног. Босая.
- Леди, где ваши вещи? И вообще марш в постель, я вас ещё не выписал.
Усмехнулся, обозначая шутку и притянул девушку обратно, обнимая импульсивно и крепко. Проклятая магия, пожалуйста не заканчивайся.

Зоуи Крю
Помощница колдомедика

Сообщение Зоуи Крю » Вс авг 18, 2019 3:56 am

На секунду показалось, что Леринц растерялся. Нет, лишь показалось.
- Выходит чтё так, - игриво улыбнулась.
Снова мурашки от прикосновений.
- Настоящий, - повторила шепотом, глядя все так же серьезно.
Но, что тебя беспокоит, Леринц? За всеми этими эмоциями проскальзывало что-то неуловимое, почти незаметное. Но что?
Смущенно закусила губу, поджала пальчики на ногах и тут же взмолилась, подыгрывая.
- Ну, пожалюйста, мсье доктёр! Может не надо?
Удовлетворенно вздохнула, вновь оказавшись в объятиях. Сильных, нежных. Закрыла глаза. Его запах. Уже почти родной, такой теплый, успокаивающий. Стояла молча, прислушиваясь к его дыханию, биению сердца, к себе самой.
Все было странно. Обычно на этом этапе отношения уже начинали потихоньку рушиться. А тут, все началось... не правильно. И нет никой инструкции, как быть дальше.
- Все будет хорошо, - сказала скорее себе. Провела рукой по спине целителя, чувствуя каждую складочку мантии.
Рельность понемногу возвращались. Вспомнилось где она и зачем.
И как бы не хотелось навсегда остаться в этом моменте, дети продолжали учиться, Хогварс все еще на осадном положении, а директор все так же... так же что?
- Как думаещ, мсье Снейп уже тут?
Спросила буднично, не открывая глаз.

Ответить

Вернуться в «ЛАЗАРЕТ»