Личные комнаты Дженни Брентон
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Личные комнаты Дженни Брентон
Две небольшие комнаты - гостиная и спальня, расположенные за кабинетом преподавателя Заклинаний.
- Лёринц Месарош
- Целитель
Re: Личные комнаты Дженни Брентон
Стоя за спиной двойника, молча слушал всех. Только последние слова Лёринца заставили... словно удивиться. До этого момента было очень удобно не говорить, потому что все мысли высказывались и без его участия. Но, кажется, впервые за все это время, поспорил... сам с собой.
- Стефани, значит, она не хотела тебе навредить и не сбрасывала?
Вздохнул.
- Чем нам может навредить горгулья? Если она и ее собратья только что спасли замок от нападения авроров? Это как раз-таки нелогично! Бояться того, кто нас уже защищал.
Дернул плечом, предполагая.
- В контексте всего происходящего, уж лучше иметь такую защиту - чем не иметь никакой.
Но спорить не стал, просто выходя из комнаты. Им следует не пытаться убеждать явно не способную адекватно рассуждать Стефани, не пытаться спорить с Дженни, которая сейчас явно живет в своем мире... Им надо искать решение. Единственное, что от них обеих надо - это разрешить диагностические чары. А дальше - или они с двойником, или - в конце концов, почему бы и нет? - Адели. Кто-то точно поможет.
Сел на одно из кресел, дожидаясь возвращения своего двойника. Хорошо бы он еще вернулся с результатом.
- Стефани, значит, она не хотела тебе навредить и не сбрасывала?
Вздохнул.
- Чем нам может навредить горгулья? Если она и ее собратья только что спасли замок от нападения авроров? Это как раз-таки нелогично! Бояться того, кто нас уже защищал.
Дернул плечом, предполагая.
- В контексте всего происходящего, уж лучше иметь такую защиту - чем не иметь никакой.
Но спорить не стал, просто выходя из комнаты. Им следует не пытаться убеждать явно не способную адекватно рассуждать Стефани, не пытаться спорить с Дженни, которая сейчас явно живет в своем мире... Им надо искать решение. Единственное, что от них обеих надо - это разрешить диагностические чары. А дальше - или они с двойником, или - в конце концов, почему бы и нет? - Адели. Кто-то точно поможет.
Сел на одно из кресел, дожидаясь возвращения своего двойника. Хорошо бы он еще вернулся с результатом.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Горгулья перевела взгляд на Дженни, удостаивая, наконец, и ее вниманием.
- Ты совершенно невежливый человек. Я тебя слышу. И нет, ты не можешь прогнать того, кто является частью Замка, в котором ты же и живешь.
Повернулась всем корпусом к мужчине.
- Научи ребенка логике, прежде чем учить меня. Но я благодарю тебя за проявленное уважение в обращении. Хотя, полагаю, мне стоит напомнить и тебе: я в паре шагов. Неправильно так говорить. Как и собираться убрать меня.
Окончательно замолчавшая горгулья нахохлилась и замерла большим каменным изваянием, явно не собираясь больше слушать людей.
- Ты совершенно невежливый человек. Я тебя слышу. И нет, ты не можешь прогнать того, кто является частью Замка, в котором ты же и живешь.
Повернулась всем корпусом к мужчине.
- Научи ребенка логике, прежде чем учить меня. Но я благодарю тебя за проявленное уважение в обращении. Хотя, полагаю, мне стоит напомнить и тебе: я в паре шагов. Неправильно так говорить. Как и собираться убрать меня.
Окончательно замолчавшая горгулья нахохлилась и замерла большим каменным изваянием, явно не собираясь больше слушать людей.
- Дженнифер Нортон
- Преподаватель Заклинаний и Домоводства
И если бы у нее была уверенность, что заклинания сработают, то никакая крепость и сила не помогла бы горгулье против Редукто. Но уверенности не было.
- Д-да, сэр, - согласно кивнула целителю. - Пошлите, на всякий случай и вы, пожалуйста, - убрала палочку.
Впечатлит ли Хель сообщение от нее? Или от Стефани? Не прикажет ли она горгулье сделать еще что-то неуместное?
Взяла у Стефани медальон, быстро сжала знакомую вещь в руке.
- Хель, отзови горгулий. Это срочно. Дженни, - надиктовала текст послания.
И шагнула за девочкой.
- Нет-нет, не бойся, я буду с тобой. Иди ко мне? - протянула руку.- Давай сядем, хорошо? Прямо сюда.
Стянула за угол одеяло с кровати так, чтобы кровать была между горгульей и ними. Хоть так.
Попыталась увлечь Стефани за собой так, чтобы они сели на пол еще и спиной к непрошеной гостье.
- Держи, - вернула гриффиндорке ее медальон.
А спорить с истуканом не стала - какой смысл говорить о вежливости с тем, кто без спроса врывается в чужую спальню?
- Д-да, сэр, - согласно кивнула целителю. - Пошлите, на всякий случай и вы, пожалуйста, - убрала палочку.
Впечатлит ли Хель сообщение от нее? Или от Стефани? Не прикажет ли она горгулье сделать еще что-то неуместное?
Взяла у Стефани медальон, быстро сжала знакомую вещь в руке.
- Хель, отзови горгулий. Это срочно. Дженни, - надиктовала текст послания.
И шагнула за девочкой.
- Нет-нет, не бойся, я буду с тобой. Иди ко мне? - протянула руку.- Давай сядем, хорошо? Прямо сюда.
Стянула за угол одеяло с кровати так, чтобы кровать была между горгульей и ними. Хоть так.
Попыталась увлечь Стефани за собой так, чтобы они сели на пол еще и спиной к непрошеной гостье.
- Держи, - вернула гриффиндорке ее медальон.
А спорить с истуканом не стала - какой смысл говорить о вежливости с тем, кто без спроса врывается в чужую спальню?
- Стефани Снейп
- Преподаватель теории магии
Призналась тихо.
- Я не помню.
Врать целителю не хотелось, он ей, кажется, нравился. Несмотря на то, что он был мужчиной, несмотря на то, что он был взрослым и пугал уже двумя этими фактами, резкой неприязни к нему не возникло: ни к одному, ни к другому. Может, раньше они были знакомы? Может, они неплохо ладили, и она это чувствует?
Самое дурацкое во всей этой истории заключалось в том, что она сама перестала понимать, в какую версию верит. Была она взрослой раньше или не была? Или взрослая Стефани существовала, но была другим человеком? Может, у ее родителей просто родились две дочери, которых назвали Стефани? Бывает же и такое!
Аккуратно опустилась на пол рядом с профессором, но не спиной, а боком, чтобы иметь возможность следить за каждым в этой комнате: абсолютно она доверяла только мисс Брентон.
И тихо спросила.
- Что со мной теперь будет? Дальше?
- Я не помню.
Врать целителю не хотелось, он ей, кажется, нравился. Несмотря на то, что он был мужчиной, несмотря на то, что он был взрослым и пугал уже двумя этими фактами, резкой неприязни к нему не возникло: ни к одному, ни к другому. Может, раньше они были знакомы? Может, они неплохо ладили, и она это чувствует?
Самое дурацкое во всей этой истории заключалось в том, что она сама перестала понимать, в какую версию верит. Была она взрослой раньше или не была? Или взрослая Стефани существовала, но была другим человеком? Может, у ее родителей просто родились две дочери, которых назвали Стефани? Бывает же и такое!
Аккуратно опустилась на пол рядом с профессором, но не спиной, а боком, чтобы иметь возможность следить за каждым в этой комнате: абсолютно она доверяла только мисс Брентон.
И тихо спросила.
- Что со мной теперь будет? Дальше?
- Зачарованный Месарош
- Неофит
Поднял руки в извинительном жесте.
- Я всё понимаю, но здоровье и спокойствие пациента сейчас важнее.
Особенно учитывая, сколько проблем может доставить её беспокойство.
Старая не делать резких движений, извлек на свет пергамент, написал короткое письмо, сложил самолетиком и отправил в полёт к Хель Теон.
Присел на корточки рядом с девочкой и ответил с улыбкой.
- Мы разберемся с твоим недугом и ты продолжишь жить как прежде. Только... Стефани, мне не обойтись без твоей помощи. Мне нужно обследовать тебя и понять, что случилось. Это не больно. Я вообще не умею лечить так, чтобы было больно... Если ты не доверяешь мужчинам, в школе сейчас есть девушка-целитель, мы можем позвать её или вместе пойти в лазарет.
Со вздохом оглядел разгром в комнате, обиженную горгулью и снова посмотрел на Стефани.
- Что скажешь?
- Я всё понимаю, но здоровье и спокойствие пациента сейчас важнее.
Особенно учитывая, сколько проблем может доставить её беспокойство.
Старая не делать резких движений, извлек на свет пергамент, написал короткое письмо, сложил самолетиком и отправил в полёт к Хель Теон.
Присел на корточки рядом с девочкой и ответил с улыбкой.
- Мы разберемся с твоим недугом и ты продолжишь жить как прежде. Только... Стефани, мне не обойтись без твоей помощи. Мне нужно обследовать тебя и понять, что случилось. Это не больно. Я вообще не умею лечить так, чтобы было больно... Если ты не доверяешь мужчинам, в школе сейчас есть девушка-целитель, мы можем позвать её или вместе пойти в лазарет.
Со вздохом оглядел разгром в комнате, обиженную горгулью и снова посмотрел на Стефани.
- Что скажешь?
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Горгулья пошевелилась лишь через некоторое время после сообщения на медальон и послания от целителя. Молча окинула всех взглядом и перебралась через подоконник, раскрывая крылья и как-то очень резко исчезая внизу.
- Дженнифер Нортон
С облегчением выдохнула, когда гадкая горгулья убралась. И поспешила подхватить слова целителя:
- Все будет хорошо. Ты сможешь вернуться д-домой. Или останешься в Хогвартсе, если захочешь. Теперь все позади.
Вздохнула. Позади - хотя бы у девочки.
- Может быть, мистер Месарош применит свое заклинание сначала ко мне? - предложила мягко. - И ты увидишь, что мне н-не больно. А потом... Хочешь в башню? Или в лазарет? Тебе, наверное, надо еще полежать немного.
Мистер Нортон не станет же проверять, освободила ли она комнаты? Хотя бы в ближайшие сутки.
- Но можешь побыть и тут. А я побуду с тобой, если хочешь.
- Все будет хорошо. Ты сможешь вернуться д-домой. Или останешься в Хогвартсе, если захочешь. Теперь все позади.
Вздохнула. Позади - хотя бы у девочки.
- Может быть, мистер Месарош применит свое заклинание сначала ко мне? - предложила мягко. - И ты увидишь, что мне н-не больно. А потом... Хочешь в башню? Или в лазарет? Тебе, наверное, надо еще полежать немного.
Мистер Нортон не станет же проверять, освободила ли она комнаты? Хотя бы в ближайшие сутки.
- Но можешь побыть и тут. А я побуду с тобой, если хочешь.
- Стефани Снейп
В какой-то момент ей стало очевидно: если не сдаться этим людям, если не позволить им сделать то, что они хотят сделать, это никогда не закончится. Она так и будет сидеть в комнате, а трое взрослых будут ее уговаривать, упрашивать, увещевать, а потом...
Потом выйдут из себя и заставят. Так всегда поступают взрослые, если им не подчиняться.
И Стефани сдалась, соглашаясь.
- Хорошо. Вы можете.. обследовать.
Но Дженни Брентон за руку взяла. Так было не очень страшно. И у нее шепотом спросила.
- Профессор Снейп правда умер? А что теперь будет с его сыном? Он мне его.. показывал.
Потом выйдут из себя и заставят. Так всегда поступают взрослые, если им не подчиняться.
И Стефани сдалась, соглашаясь.
- Хорошо. Вы можете.. обследовать.
Но Дженни Брентон за руку взяла. Так было не очень страшно. И у нее шепотом спросила.
- Профессор Снейп правда умер? А что теперь будет с его сыном? Он мне его.. показывал.
Комнату он нашел не с первого раза - сначала ткнулся куда-то не туда, свалил какие-то дженнины книжки с полок, выругался...
А потом, когда, наконец, попал в апартаменты Брентон - даже не восхитился обстановкой и не отвесил никакой шутки про пользу преподавания для растущего организма выпускника.
Потому, что в комнате и вправду был Месарош. И была Стеф. Маленькая, очень бледная и очень несчастная Стеф, которая держала Брентон за руку.
Стеф. Держала. Брентон. За руку. А та, кажется, не возражала.
И тут все стало понятно.
Шагнул вперед. Спросил у Месароша:
- Сэр. Что с ней?
Подошел к кровати и очень мягко заверил девочку:
- Я тут. Помнишь меня? Я не дам тебя в обиду, не бойся. Дженни, Нортон назначил меня кем-то вроде опекуна Стеф, так что... мы можем, на самом деле, освободить твои комнаты.
О дружбе с Брентон они со Стеф поговорят позже. О том, почему именно Стеф понадобился колдомедик, он поговорит с самой Брентон. Тоже позже, наедине и с применением массы интересных заклинаний.
А потом, когда, наконец, попал в апартаменты Брентон - даже не восхитился обстановкой и не отвесил никакой шутки про пользу преподавания для растущего организма выпускника.
Потому, что в комнате и вправду был Месарош. И была Стеф. Маленькая, очень бледная и очень несчастная Стеф, которая держала Брентон за руку.
Стеф. Держала. Брентон. За руку. А та, кажется, не возражала.
И тут все стало понятно.
Шагнул вперед. Спросил у Месароша:
- Сэр. Что с ней?
Подошел к кровати и очень мягко заверил девочку:
- Я тут. Помнишь меня? Я не дам тебя в обиду, не бойся. Дженни, Нортон назначил меня кем-то вроде опекуна Стеф, так что... мы можем, на самом деле, освободить твои комнаты.
О дружбе с Брентон они со Стеф поговорят позже. О том, почему именно Стеф понадобился колдомедик, он поговорит с самой Брентон. Тоже позже, наедине и с применением массы интересных заклинаний.
- Зачарованный Месарош
- Неофит
Хмыкнул, когда горгулья всё-таки покинула спальню. Тем лучше.
Улыбнулся и кивнул Стефани. Едва успел достать палочку, как концентрация гриффиндорцев в помещении несколько возросла.
Внимательно взглянул на девочку, опасаясь реакции на вошедшего. Теперь сложно было понять с кем она знакома и кому доверяет.
- Здравствуйте, мистер Доу. Как раз это я и собирался выяснить.
Сосредоточился и провел сперва обычную диагностику, а затем, через паузу, магическую. Физически Стефани и вправду была здорова. А вот её магическое состояние...
- Ох, Мерлин.
Опустил палочку и на минуту задумался. Картина была, в целом, классическая. Редкая, но классическая. Удивительно, что ликвидатор решился использовать такие суровые меры. Впрочем, ещё удивительнее было то, что они не помогли.
Убрал палочку. Снова присел рядом с девочкой.
- Вот и всё, Стефани. Совсем не больно, правда? Теперь тебе нужен покой. Минимум сутки просто лежи и отдыхай. Лучше всего поместить тебя в лазарет, но выбор за тобой.
Поднялся, переводя взгляд на старшекурсников.
- За ней нужно присмотреть. Эти всплески магии могут быть опасными и для неё самой. Мистер Доу, сейчас не так важно, кто кого и кем назначил, Стефани лучше всего остаться с тем, кому она доверяет. Судя по всему, сейчас это Дженни. Или... Стефани? С кем тебе будет спокойнее?
Улыбнулся и кивнул Стефани. Едва успел достать палочку, как концентрация гриффиндорцев в помещении несколько возросла.
Внимательно взглянул на девочку, опасаясь реакции на вошедшего. Теперь сложно было понять с кем она знакома и кому доверяет.
- Здравствуйте, мистер Доу. Как раз это я и собирался выяснить.
Сосредоточился и провел сперва обычную диагностику, а затем, через паузу, магическую. Физически Стефани и вправду была здорова. А вот её магическое состояние...
- Ох, Мерлин.
Опустил палочку и на минуту задумался. Картина была, в целом, классическая. Редкая, но классическая. Удивительно, что ликвидатор решился использовать такие суровые меры. Впрочем, ещё удивительнее было то, что они не помогли.
Убрал палочку. Снова присел рядом с девочкой.
- Вот и всё, Стефани. Совсем не больно, правда? Теперь тебе нужен покой. Минимум сутки просто лежи и отдыхай. Лучше всего поместить тебя в лазарет, но выбор за тобой.
Поднялся, переводя взгляд на старшекурсников.
- За ней нужно присмотреть. Эти всплески магии могут быть опасными и для неё самой. Мистер Доу, сейчас не так важно, кто кого и кем назначил, Стефани лучше всего остаться с тем, кому она доверяет. Судя по всему, сейчас это Дженни. Или... Стефани? С кем тебе будет спокойнее?
- Дженнифер Нортон
Выдохнула с облегчением, когда Стефани согласилась.
- Ты молодец.
Легко сжала руку девочки в своей, а второй чуть крепче прижала ее к себе.
- Все будет хорошо.
И минуту помедлила, потому как теперь ей самой хотелось бы понять, что стало с деканом.
- Он... они или за Завесой, или в очень тяжелом состоянии. В коме, - ответила тоже тихо. - Мистер Месарош будет следит за ним. Если он... если он начнет выздоравливать...
Запнулась. Ох, как же было бы чудесно, если бы случилось именно так!
- Он даст нам знать. И ты сможешь уехать домой, подальше от него.
А вот о Яне ей подумать не пришлось. Но, вероятно, с ним все хорошо? Не мог же декан настолько соти с ума, чтобы оставить своего сына в опасности?
- Я д-думаю, он сейчас со своей матерью.
Слегка нахмурилась. Ну, да, декан ничего лучше не придумал, чем показать одиннадцатилетней девочке "ее" сына?
- С ним...
Запнулась, увидев Доу. Вот только его сейчас тут не хватало!
- Стой-стой! - вскинула руку в останавливающем жесте, чтобы гриффиндорец не подходил слишком близко. - Доу...
Одернула себя. Нет, нельзя так. Доу был ей нужен теперь - очень нужен, пока есть мистер Нортон. И как бы там ни было, Доу был подходящей компанией для первокурсницы Дома Огня. Как бы странно и непонятно не звучала вся эта ерунда про опекунство.
- Джон, - Доу ведь так, кажется, звали? - Это все чудесно, но...
Перевела взгляд на целителя. И все? Никаких больше манипуляций и зелий?
- Спасибо, сэр, - улыбнулась колдомедику.
И дальше надо было что-то решать. Девочка не была слизеринкой, чтобы она заботилась о ней. Она больше не была в опасности. Теперь о ней могли позаботиться и другие.
Вопросительно посмотрела на гриффиндорку, чтобы понять ее реакцию на Доу.
- Ты молодец.
Легко сжала руку девочки в своей, а второй чуть крепче прижала ее к себе.
- Все будет хорошо.
И минуту помедлила, потому как теперь ей самой хотелось бы понять, что стало с деканом.
- Он... они или за Завесой, или в очень тяжелом состоянии. В коме, - ответила тоже тихо. - Мистер Месарош будет следит за ним. Если он... если он начнет выздоравливать...
Запнулась. Ох, как же было бы чудесно, если бы случилось именно так!
- Он даст нам знать. И ты сможешь уехать домой, подальше от него.
А вот о Яне ей подумать не пришлось. Но, вероятно, с ним все хорошо? Не мог же декан настолько соти с ума, чтобы оставить своего сына в опасности?
- Я д-думаю, он сейчас со своей матерью.
Слегка нахмурилась. Ну, да, декан ничего лучше не придумал, чем показать одиннадцатилетней девочке "ее" сына?
- С ним...
Запнулась, увидев Доу. Вот только его сейчас тут не хватало!
- Стой-стой! - вскинула руку в останавливающем жесте, чтобы гриффиндорец не подходил слишком близко. - Доу...
Одернула себя. Нет, нельзя так. Доу был ей нужен теперь - очень нужен, пока есть мистер Нортон. И как бы там ни было, Доу был подходящей компанией для первокурсницы Дома Огня. Как бы странно и непонятно не звучала вся эта ерунда про опекунство.
- Джон, - Доу ведь так, кажется, звали? - Это все чудесно, но...
Перевела взгляд на целителя. И все? Никаких больше манипуляций и зелий?
- Спасибо, сэр, - улыбнулась колдомедику.
И дальше надо было что-то решать. Девочка не была слизеринкой, чтобы она заботилась о ней. Она больше не была в опасности. Теперь о ней могли позаботиться и другие.
Вопросительно посмотрела на гриффиндорку, чтобы понять ее реакцию на Доу.
- Стефани Снейп
Подтвердила с удивлением.
- Не больно. А почему у вас не больно, а в прошлый раз было больно?
На вошедшего Джона взглянула настороженно: он.. что? опекун?
- Но ведь у меня есть родители, мистер Доу. Или всем первокурсникам полагается опекун из старшекурсников? А покой...
Перевела взгляд с одного взрослого на другого.
- Я не хочу вам мешать. Если найдется комната, где я могу побыть одна, то я бы осталась там. Я...
Не договорила, даже вскинувшись от радости.
- Так она нашлась? Его мать? Та Стефани? Я - не она? Я нормальная? Мы просто тезки?
И в темной комнате даже стало как-то светлее, свежее и радостнее.
- Не больно. А почему у вас не больно, а в прошлый раз было больно?
На вошедшего Джона взглянула настороженно: он.. что? опекун?
- Но ведь у меня есть родители, мистер Доу. Или всем первокурсникам полагается опекун из старшекурсников? А покой...
Перевела взгляд с одного взрослого на другого.
- Я не хочу вам мешать. Если найдется комната, где я могу побыть одна, то я бы осталась там. Я...
Не договорила, даже вскинувшись от радости.
- Так она нашлась? Его мать? Та Стефани? Я - не она? Я нормальная? Мы просто тезки?
И в темной комнате даже стало как-то светлее, свежее и радостнее.
Вот этот вот "ох, Мерлин" как-то совсем не внушал радости и надежды. Спросил встревоженно:
- Что с ней, сэр? Вы знаете, как... Стеф... привести в нормальное состояние?
Месарош же должен понимать, о чем он говорит? Обсуждать открыто состояние Стеф при Брентон он все еще опасался.
Слова Дженни звучали непонятно. Она пыталась настроить Стеф против Снейпа? Уже мертвого Снейпа. Или не мертвого все-таки?
Кома, конечно, звучала немногим лучше, чем смерть, но все-таки не была столь бесповоротной штукой.
А потом настало время отстоять свои права на Стеф - сразу и перед Брентон, и перед Месарошем, и... перед Стеф тоже.
- Я присмотрю, сэр. Дженни. Это будет правильно.
Улыбнулся девочке так мягко, как вообще был способен, учитывая свою... в общем, то, что он - Доу.
- Стеф, я вроде... временного опекуна. Я не претендую на место твоих родителей или что-то такое. Давай я тебя отнесу в место, где ты сможешь побыть как бы и одна, и под присмотром? Я не стану нависать, правда. А если тебе вдруг станет одиноко или что-то такое... я буду рядом. Ну и всплески магии - лучше, чтобы было, кому потушить комнату, которую ты подожжешь или что-то такое.
И без всяких Брентон или Теон. В студенческом общежитии их искать не станут. Он расположит там Стеф в одной из спален, а сам подежурит в гостиной рядом.
Комментировать слова про мать кого-то там тем более не стал. Даже если они относятся к Стеф... ей ни к чему сейчас вообще об этом думать.
- Что с ней, сэр? Вы знаете, как... Стеф... привести в нормальное состояние?
Месарош же должен понимать, о чем он говорит? Обсуждать открыто состояние Стеф при Брентон он все еще опасался.
Слова Дженни звучали непонятно. Она пыталась настроить Стеф против Снейпа? Уже мертвого Снейпа. Или не мертвого все-таки?
Кома, конечно, звучала немногим лучше, чем смерть, но все-таки не была столь бесповоротной штукой.
А потом настало время отстоять свои права на Стеф - сразу и перед Брентон, и перед Месарошем, и... перед Стеф тоже.
- Я присмотрю, сэр. Дженни. Это будет правильно.
Улыбнулся девочке так мягко, как вообще был способен, учитывая свою... в общем, то, что он - Доу.
- Стеф, я вроде... временного опекуна. Я не претендую на место твоих родителей или что-то такое. Давай я тебя отнесу в место, где ты сможешь побыть как бы и одна, и под присмотром? Я не стану нависать, правда. А если тебе вдруг станет одиноко или что-то такое... я буду рядом. Ну и всплески магии - лучше, чтобы было, кому потушить комнату, которую ты подожжешь или что-то такое.
И без всяких Брентон или Теон. В студенческом общежитии их искать не станут. Он расположит там Стеф в одной из спален, а сам подежурит в гостиной рядом.
Комментировать слова про мать кого-то там тем более не стал. Даже если они относятся к Стеф... ей ни к чему сейчас вообще об этом думать.
- Стефани Снейп
Отнесу? Помотала головой, цепляясь за столбик кровати.
- Я сама. Сама дойду. Вы меня проводите?
Пожалуй, сейчас она сама хотела поговорить с мистером Доу, чтобы понять, может ли она уже признаться в своей настоящей фамилии. Если мисс Картер нашлась, значит, она может больше не скрываться? Только у папы нужно спросить, нет ли у него брата, который мог назвать дочь тем же именем. Может, они с той Стефани просто кузины?
Ей надоело скрываться. Ей надоело врать. Ей уже хотелось быть собой, завести друзей и перестать прятаться от людей за очками и зеленой мантией.
- Я сама. Сама дойду. Вы меня проводите?
Пожалуй, сейчас она сама хотела поговорить с мистером Доу, чтобы понять, может ли она уже признаться в своей настоящей фамилии. Если мисс Картер нашлась, значит, она может больше не скрываться? Только у папы нужно спросить, нет ли у него брата, который мог назвать дочь тем же именем. Может, они с той Стефани просто кузины?
Ей надоело скрываться. Ей надоело врать. Ей уже хотелось быть собой, завести друзей и перестать прятаться от людей за очками и зеленой мантией.
Подтвердил, ухватившись за принципиальное согласие:
- Конечно, Стеф. Конечно, провожу. Идем.
Протянул руку.
- Можешь опираться на меня, если идти тяжело. Дженни, увидимся. Мистер Месарош, я зайду потом... насчет вот этого всего, ладно?
И вышел с девочкой из комнаты.
- Конечно, Стеф. Конечно, провожу. Идем.
Протянул руку.
- Можешь опираться на меня, если идти тяжело. Дженни, увидимся. Мистер Месарош, я зайду потом... насчет вот этого всего, ладно?
И вышел с девочкой из комнаты.
- Дженнифер Нортон
Придержала девочку, чтобы она могла встать и не упасть. И убрала руки, отпуская ее с Доу.
- Я думаю, что нашлась. А ты... конечно, ты не она, - заверила Стефани.
Прикрыла глаза, когда гриффиндорцы ушли. Теперь-то она поступила правильно?
- Больше никаких глупостей, - пообещала мистеру Месарошу.
Улыбнулась устало.
- Спасибо, сэр.
- Я думаю, что нашлась. А ты... конечно, ты не она, - заверила Стефани.
Прикрыла глаза, когда гриффиндорцы ушли. Теперь-то она поступила правильно?
- Больше никаких глупостей, - пообещала мистеру Месарошу.
Улыбнулась устало.
- Спасибо, сэр.
- Зачарованный Месарош
- Неофит
Улыбнулся одними губами.
- Это... был не совсем целитель, Стефани.
На мгновение задумался, но решил не пускаться в объяснения.
- Посмотрим, мистер Доу. Пока только покой.
Лишь пожал плечами на заявление гриффиндорца. В данном случае главное, чтобы девочка не волновалась. Впрочем, по всей видимости, всё было в порядке.
Кивнул на вопрос старшекурсника и проводил его взглядом за дверь.
Оперся на стену и устало выдохнул. Добродушно улыбнулся Дженни.
- Только чтобы точно.
Поднялся и поискал глазами чемодан. Похоже остался в гостиной.
- Обращайся, Дженни. У тебя всё в порядке?
- Это... был не совсем целитель, Стефани.
На мгновение задумался, но решил не пускаться в объяснения.
- Посмотрим, мистер Доу. Пока только покой.
Лишь пожал плечами на заявление гриффиндорца. В данном случае главное, чтобы девочка не волновалась. Впрочем, по всей видимости, всё было в порядке.
Кивнул на вопрос старшекурсника и проводил его взглядом за дверь.
Оперся на стену и устало выдохнул. Добродушно улыбнулся Дженни.
- Только чтобы точно.
Поднялся и поискал глазами чемодан. Похоже остался в гостиной.
- Обращайся, Дженни. У тебя всё в порядке?
- Дженнифер Нортон
Поднялась и сама с пола. Ее еще ждали дела, какой бы не ощущалась усталость.
- Да. Да, благодарю вас. Только новый директор, но... я надеюсь, я придумаю, как с ним поладить. Он знает...
Коснулась предплечья левой руки вместо окончания фразы.
- Но выгонять меня не будет. Из Хогвартса, по крайней мере. Так что... все хорошо, будет. Я ... я надеюсь.
Поправила правый рукав, вспоминая, что целителя ждали дела в лазарете. Дела по имени "профессор Снейп".
- Не хочу вас больше отвлекать, сэр. Если вы не против, я зайду к вам завтра, можно? Узнать, как там директор и вообще.
- Да. Да, благодарю вас. Только новый директор, но... я надеюсь, я придумаю, как с ним поладить. Он знает...
Коснулась предплечья левой руки вместо окончания фразы.
- Но выгонять меня не будет. Из Хогвартса, по крайней мере. Так что... все хорошо, будет. Я ... я надеюсь.
Поправила правый рукав, вспоминая, что целителя ждали дела в лазарете. Дела по имени "профессор Снейп".
- Не хочу вас больше отвлекать, сэр. Если вы не против, я зайду к вам завтра, можно? Узнать, как там директор и вообще.
- Зачарованный Месарош
- Неофит
Выслушал Дженни и покачал головой, усмехаясь.
- И как тебе удается...
Одернул мантию и кивнул. Снейп. Он уже успел забыть.
- Заходи, разумеется. Всего доброго.
И покинул спальню, прикрывая за собой дверь. Нашел взглядом чемодан, подошел и взял в руку. Кивнул двойнику.
- Всё нормально. Обсудим в лазарете, хорошо?
Устало прикрыл глаза и свернул петлю.
- И как тебе удается...
Одернул мантию и кивнул. Снейп. Он уже успел забыть.
- Заходи, разумеется. Всего доброго.
И покинул спальню, прикрывая за собой дверь. Нашел взглядом чемодан, подошел и взял в руку. Кивнул двойнику.
- Всё нормально. Обсудим в лазарете, хорошо?
Устало прикрыл глаза и свернул петлю.
- Дженнифер Нортон
За какие-то пару минут комнаты быстро опустели. Больше не ее комнаты. Теперь надлежало собрать вещи, и это казалось невообразимо тяжелым для конца такого дня. Нет, это слишком.
Позвала сову, отдала ей ключ.
- Отнеси Ричарду Нортону! И возвращайся.
Ну, вот, теперь она как бы уже выселилась, но сделает это завтра.
Заперла дверь заклинанием. Собрала на кровать подушки, подняла с пола одеяло, выбросила в ванную ненужный кусок льда. Оставалось только написать самое важное - что директор... бывший директор, возможно, будет жить.
Вручила вернувшейся птице короткое послание.
- Люциусу Малфою! - отправила почтальона.
Наконец, можно было подумать о том, чтобы уснуть. И лучше с зельем.
Позвала сову, отдала ей ключ.
- Отнеси Ричарду Нортону! И возвращайся.
Ну, вот, теперь она как бы уже выселилась, но сделает это завтра.
Заперла дверь заклинанием. Собрала на кровать подушки, подняла с пола одеяло, выбросила в ванную ненужный кусок льда. Оставалось только написать самое важное - что директор... бывший директор, возможно, будет жить.
Вручила вернувшейся птице короткое послание.
- Люциусу Малфою! - отправила почтальона.
Наконец, можно было подумать о том, чтобы уснуть. И лучше с зельем.