Личные комнаты Дженни Брентон

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн июл 08, 2019 7:57 pm

Изображение

Две небольшие комнаты - гостиная и спальня, расположенные за кабинетом преподавателя Заклинаний.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Re: Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн окт 19, 2020 6:46 pm

Переместились они в гостиную, но сразу потянула подругу в спальню. Потому что кое кто мог войти просто толкнув дверь.
Впрочем, это не только гостиной касалось.
- Хук, побудь у двери. Если твой хозяин придет, пусть ... в общем, скажи, что я не одна.
А потом быстро вытащила из шкафа платье и теплую мантию.
- Вот, давай ты переоденешься?
Забрала у Стефани мантию, которая уже частично намокла от платья. Она же сможет подогнать размер и длину так, как ей будет удобно?
Радостно заулыбалась, услышав вопрос. Что поделать - о мистере Нортона она могла говорить бесконечно и ещё пять минут.
- Любит, - мечтательно обняла новую пару теплых чулок только из магазина.
Впрочем тут же опомнилась и вручила чулки Стефани.
- И вот ещё.
Отвернулась к окну.
- Мокрую одежду бросай на пол. Хук все приведет в порядок и вернёт тебе завтра.
И теперь можно было набрать в лёгкие побольше воздуха, мечтательно вздохнуть и вернуться к самому важному:
- Любит. Он сам сказал. Раньше он думал, что мы не можем быть вместе, и постоянно обижал меня. Я его почти ненавидела, а он все равно любил меня. А ещё он был согласен, чтобы у нас была неволшебная свадебная церемония, после которой никогда бы ни случилось брачной ночи. Если бы я так захотела. А ведь для него это все так важно... И ему было все равно, кто я. Когда он сделал мне предложение, я ещё была Пожирателем. И он защищает меня, заботится обо мне. Свадьба как я хочу, дом, как я хочу, а для него ничего. Пожелал только, чтоб я его называла на "ты" и по имени, а не "мистер Нортон". А еще знаешь, он считает многое из того, во что верю я, ужасной глупостью. Но он не насмехается надо мной, не требует, чтобы я изменилась.
Коснулась пальцами губ.
- И он так целует меня... Так точно нельзя без любви. Даже если ты такой ужасно неприличный человек, как мистер Нортон, - рассмеялась.
И тут же спросила:
- Но ты ведь тоже знаешь, что профессор Снейп тебя любит?
Прозвучало как-то немного с сомнением и чуть-чуть с надеждой.
- Это потому, что он слизеринец? А они... мы такие...
Слегка нахмурились, пытаясь представить, что на такой вопрос о любви ответил бы ее жених. Что, если бы он пожал плечами? Мол, говорит, что любит, а сама...

Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Сообщение Стефани Снейп » Пн окт 19, 2020 8:50 pm

Помотала головой, отказываясь от одежды Дженни, которая, в общем, только на хрупкую Брентон и подойдет.
- Сспасси-бо. Не-ннадо. Гр-рампи! Прин-несси ман-нтию!
Грампи, конечно, не следовало появляться вот так в чужих комнатах, но у него, как у директорского эльфа, был доступ во все помещения замка. Так и мокрые вещи он забрал, оставив хозяйку переодеваться, вздыхать и хлюпать носом - от купания, конечно, а не от рассказа подруги о том, чего...
Чего просто не бывает!
Подтвердила тихо.
- Знаю. Он... Он не прогнал меня после всего этого. После этой истории с памятью, с Джоном, с темным лордом. А раз не прогнал, значит... любит?
Любит. И дело вовсе не в привычке, не в статусе и не в чем-то таком. Просто у него мало времени. А у Нортона - много. У Нортона же нет школы, сопротивления, факультета и семьи? Нортон может себе позволить всякие глупости вроде... предложения, да.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн окт 19, 2020 9:11 pm

Подождала, пока Стефани закончит шуршать одеждой, и обернулась. Помедлила с ответом. Это ведь профессор Снейп. Его "не прогнал" может означать вообще что угодно. Например, что он просто исходит из интересов сына.
- Пойдем к камину? - увлекла гриффиндорку назад в гостиную. - Садись сюда? - выбрала кресло поближе к огню. - И вот тебе еще плед. А Хук принесет нам чай. И больше никаких побегов!
Сама села напротив, оставив висеть мантию на спинке дивана - она-то не замерзла.
- Как он? - спросила.
Очень трудно было представить себе, что происходит в голове у директора. Или в сердце, если у него такое есть.
- Ты бы ведь тоже не прогнала его за такое, если бы все наоборот было?
Взяла в руки чайник. Плохо. Плохо было то, что "не прогнал" - это единственный довод.
- А кроме? Ты бы ведь не вышла за него, если бы думала, что он тебя не любит?
Ах, да, Ян. Они же поженились из-за него.
- То есть, ты бы не стала с ним ... ну... быть вместе, если бы сомневалась в нем?

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Пн окт 19, 2020 9:57 pm

У огня было хорошо. Почти как дома, когда Гриффиндор еще был ее Домом.
От этой ассоциации даже слезы брызнули: вспомнились и вечера у камина с Джоном, и собрания факультета, на которых... ей больше не было места. В Гриффиндоре Копош, которая ее ненавидит, Теон, которая ее презирает... Гриффиндорцы даже не позвали ее на праздник в конце прошлого семестра, потому что она на этом празднике была для них лишней.
Поспешила стереть слезы рукавом мантии, пока Дженни не увидела, и спрятала лицо в чашке.
- Он... мы... как друзья? То есть, он... Он предлагает посмотреть вечером омуленту вместе, когда Ян спит. Приносит чай. Спрашивает, как прошел день. Без... ну вот... поцелуев и всякого такого. Обнять, разве что, может. Мы несколько раз выходили погулять. Вместе.
Покачала головой, подтверждая: не прогнала бы. Но ей было бы очень, очень плохо. И настроения на поцелуи тоже бы не было. Совсем.
Предположила осторожно.
- Раньше он любил меня больше? Я... я вела себя лучше. Была... послушной? Делала то, что он говорил. Была все время только рядом с ним. А поженились мы... случайно. Понимаешь? Он ведь даже не предлагал. Сказал, мол, может быть когда-нибудь после войны. А потом сходил к лорду, а там анонсировали закон против неравных браков. Между людьми с разной чистотой крови. Закон должен был быть подписан утром, у нас оставалась пара часов, так что...
Пожала плечами.
- Я не успела даже подумать ни о чем. Я просто любила его, верила ему, поэтому... раз он сказал "нам надо", значит, так надо.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн окт 19, 2020 10:40 pm

Заметила. Отвела взгляд, рассматривая огонь в камине.
- Это хорошо, - все же осторожно улыбнулась. - То есть...
То есть, она представляла себе это иначе. Что к подруге вернется память, и все сразу станет хорошо. Снейпы будут счастливы так же, как она. Но в реальности... Ну, да, можно сто раз понимать, что никто не виноват, что вот так все вышло, но как забыть?
- Может, он думает...
Замялась, не зная, надо ли вообще заканчивать эту мысль.
- Ну, знаешь, что ты его не любишь? Что если бы вы помедлили со свадьбой, ты бы выбрала другого. Что ты с ним просто потому что... так сложилось. А не потому, что ты его любишь?
Уточнила:
- А больше - это как?
Нахмурилась на это "не предлагал". Слишком хорошо помнилось, как она себя чувствовала, между тем первым поцелуем и предложением. А что должна была чувствовать Стеф, если у них не только поцелуй был? Впрочем, "верила". Если она ему верила и не сомневалась, не думала, что он ее бросит или обманет, посмеется...
- Знаешь, я думаю, это как-то странно работает. Вот смотри, мистер Нортон полюбил меня, когда думал, что я могу только плевать в его сторону, шипеть на него и вообще быть его врагом. И он любил меня, когда думал, что я буду рада поцелую незнакомца на балу. И все равно любил, когда я потом говорила ему "нет", когда узнал, насколько мы разные. Когда из-за меня ему тоже пришлось отказаться от того, о чем он мечтал и как хотел. И сейчас любит, когда я сомневаюсь назвать его негодяем или сказать правду. Так что... думаю, профессор Снейп будет любить тебя всякую. Даже если ты уйдешь к Темному Лорду. Или будешь лысой. Или возненавидишь его. И уж тем более, если ты будешь собой. Даже непослушной.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Ср окт 21, 2020 9:49 pm

Нахмурилась удивленно.
- Как это не люблю? Я же с ним... я же не с Джоном... У меня ведь был шанс, которым я не воспользовалась. Я...
Пришлось сделать паузу, чтобы проанализировать свое поведение. Отличается ли она сегодняшняя от себя семнадцатилетней? Тогда она была ярче, увереннее, тогда она отстаивала свою любовь и свое желание быть с ним, даже когда он предлагал стереть ей память. А сейчас?
Призналась тихо.
- Я не знаю, как это делать. Как показывать свои чувства, когда чувствуешь себя последним человеком на земле. Грязным, растоптанным, предавшим. Мне плохо от себя самой, и я не могу... Не могу быть такой, какой была раньше. Когда всего этого еще не случилось. И он это чувствует, наверное. Он меньше... прикасается? Больше времени проводит за делами. Нет былой легкости, когда он мог вдруг... мороженое материализовать в середине серьезного разговора. Наверное, это действительно сейчас напоминает брак по расчету. Когда супруги друзья, когда им нормально вместе, но - и только. Наверное, такими вообще все браки становятся, если не распадаются. Нельзя же гореть другим... всю жизнь?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср окт 21, 2020 10:09 pm

Запуталась, теперь уже сама теряясь в том, о какой из реальностей и жизней они говорят.
- Был шанс? - переспросила. - Но ведь ты замужем, у вас сын. А Джон женился. Я думала, у вас не было момента, когда бы он хотел быть с тобой, а ты еще не связала себя обязательствами?
А потом оставалось только изумленно уставиться на подругу. Вот так она себя чувствует?
- О... Но, может быть, не сразу? Сейчас это все еще очень... очень свежо. Тебе нужен твой собственный совет, который ты дала мне. Помнишь? Не торопиться. Может, ты не будешь прежней. И он тоже. И вы будете каким-то другими, потому что у вас теперь есть вот такой опыт. И, конечно, вам было бы проще и веселее, если бы вы не переживали все эти потрясения. Но раз уж так вышло, что все это случилось с тобой, с вами... когда-то же давно вы тоже начинали так? Когда были друзьями. До того, как поняли, что любите друг друга? А потом было все остальное?
Ну, наверное, как-то так же? Трудно было представить, как это бывает у людей, когда один не полюбил другого намного раньше.
- Просто у вас еще не пришло время радоваться и отпускать прошлое.
Подлила Стефани чай.
- Слушай, а у профессора Снейпа есть друзья? Он с кем-нибудь делится? Рассказывает, что он ... чувствует, думает? Может, я попрошу мистера Нортона ну... побыть ему как бы другом? Раз уж они обсуждали когда-то чувства мистера Нортона ко мне, то, может, и наоборот поговорят?

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Пт окт 23, 2020 9:31 pm

Согласилась печально.
- Женился. Я имею в виду тот момент, на балу, когда... был второй шанс. Мне все предлагали им воспользоваться. Избавиться от этого груза семейной жизни и позволить себе... юность, которой, по сути, у меня не было. Мальчики, свидания, романы, бары и вечеринки... У меня ничего этого не было. Даже Джон, когда ходил с Лью в Кабанью... Они меня с собой не звали. Знаешь, это так странно: кажется, у тебя всегда были друзья, а потом подумаешь - а были ли?
Слабо улыбнулась Дженни, поставив пустую уже чашку на стол.
- Да. Были. Друзьями. Но не всегда. Ты же помнишь эту историю со Стражем? Он тогда здорово взбесился. Наколдовал мне фурункулы, которые дико болели, и отказался лечить. А мне пришла шляпа с вуалью, чтобы закрывать лицо, она оказалась артефактом, в котором жил лич, и этот лич меня почти убил. Я слабела, теряла сознание, но никому не было дела. Джон сказал, мол, ну и умирай. Снейп тоже...
Эти воспоминания сейчас казались особенно острыми. Может, потому, что в них было двое? Два человека, бывших ей безмерно дорогими. Два человека, которые ее тогда предали.
- Лич позвал меня замуж. Я согласилась. В ходе ритуала я должна была умереть, но он... Он вдруг передумал, а я уже настроилась. Знаешь, иногда я думаю, что все было бы намного проще, если бы он не передумал. Для всех проще. А потом был купидон. Профессор Снейп... его влюбили в меня. А когда чары удалось снять, был... скандал. И я не очень понимаю, как вот эти все события могли стать... почвой, на которой родилась любовь. Разве что купидон... Не все снялось?
И снова пожала плечами: о друзьях профессора она не знала ничего.
- Может быть, Миллер? Они же коллеги. И миссис Поттер. Лили. С ней они... Точно друзья.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт окт 23, 2020 10:00 pm

Засмотрелась на Стефани и даже про чай забыла. Свидания, романы и мальчики?
- А... а ты хотела бы? Чтобы все это... ну... было у тебя?
Наморщила нос. Доу и Сильвер ходили в Кабанью?
- У них что - свидание было?
Хмыкнула неодобрительно. Проворчала:
- Удивительно, как ей все с рук сошло. Доу, профессор Махпия.
Неужели Эмеральду было все равно, какое у Сильвер прошлое?
Кивнула. История со Стражем, да.
- С этого началось мое знакомство со Слизерином.
Вздохнула. С этого потом началось еще много историй, которые начинала она сама. И которые пересказывать сейчас было совершенно неуместно.
- О, - сочувственно выдохнула.
У нее тоже были такие друзья. Только история сложилась наоборот. Это она их бросила. Наверное, они думают о ней как-то так же?
- Мне жаль, что так все...
Это была не совсем правда, конечно. По крайней мере в той части, что хоть Стефани не восторгалась прекрасной Льюилл!
- Наверное, он просто изменился к тебе? А, может, он нарочно так с тобой поступал? Знаешь, как мистер Нортон со мной. Он сказал, что специально обижал меня, чтобы я держалась подальше. Так и профессор Снейп же мог. Ты ведь... - улыбнулась, - как это правильно сказать? Ты же популярная. Ты нравилась мужу, Джону, Гафту. И это только те, о ком я знаю! На месте профессора Снейпа я бы думала, что ему стоит держаться от тебя подальше. Чтобы не испортить тебе жизнь. Ты никогда не спрашивала его о том времени? Почему он... почему он так с тобой?
Попыталась вспомнить, что там им рассказывал мистер Миллер.
- А ты не думала попробовать... ну... дать профессору Снейпу зелье Ненависти? Кажется, это должно помогать от купидонов и всего такого?
Кандидатура второго зельевара вызывала много сомнений. Так что уверенно отозвалась:
- Знаешь, мистер Миллер, мне кажется, хороший друг для совместных походов на драконов. А как с ним разговаривать вообще? "Рич нормальный парень!" - передразнила интонации несостоявшегося декана. - Миссис Поттер? А ее можно потом как-то расспросить о том, о чем она поговорит с профессором Снейпом? Ну, или...
Осторожно глянула на гриффиндорку, не зная, как предложить ей просто напросто подслушать такой разговор.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Сб окт 24, 2020 10:18 pm

Пожала плечами, честно признаваясь.
- Не знаю. Наверное, да? Разве это не правильно, прожить полную приключений молодость, чтобы потом... лучше понимать своих детей, например. Чтобы уметь сравнивать и делать выбор между правильным и неправильным. Чтобы в воспоминаниях была не только война и темный лорд, но и что-то... обыкновенное. Мирное. Понимаешь?
Дженни не понимала, скорее всего, потому что в ее жизни все было точно так же: война и темный лорд, только с другой стороны. И тоже никаких радостей юности, приключений, вечеринок и ночных свиданий. С другой стороны, у Дженни юность еще только начинается. Ей семнадцать, у нее больше нет обязательств перед пожирателями, она свободна и может наслаждаться этой свободой.
Призналась, слабо улыбаясь.
- Они собирались заключить помолвку и шли отметить это событие. Напились, помолвились, а потом протрезвели и передумали. Там в тот момент... И у Лью с Махпией не ладилось, и у Джона с Йен тоже, вот они и пошли... заливать горе.
Хмыкнула на этом "ты нравилась Гафту" и покачала головой.
- Нет. Кажется, нет. Глупо ведь спрашивать о том, что было много лет назад. И зелье ненависти...
Набрала побольше воздуха в легкие.
- Даже не думай никогда пробовать его на Нортоне. Никогда. Это - очень страшное зелье. Под ним человек может просто убить другого. Я раньше думала, что только я пила зелье ненависти однажды. А потом... Потом вспомнила, что и он тоже пил. И я не хотела бы переживать это еще раз. Ни с одной стороны.
Конечно, она не могла признаться Дженни вслух, что случилось, когда они пили то зелье. Она не могла даже самой себе осознанно признаться, что вспомнила тот момент, который так отчаянно стремилась всегда забыть. Но программа магистратуры напомнила: сначала варкой зелья, потом лекцией про демона. Паззл сложился. А что-то внутри, разбитое этим воспоминанием, нет.
- Миссис Поттер - это его бывшая, которая предлагала ему начать их отношения сначала. Я не уверена, что она... поговорит с ним правильно.
Опустила голову на стол, возвращаясь к важному.
- Артефакт. Искать или не искать? Я не уверена, что хочу носить кольцо, с которым полгода плавала русалка! Может, я могу просто купить себе новое? Сама купить. У тебя есть каталог?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб окт 24, 2020 10:51 pm

Кажется, она даже выглядела непонимающе. Зачем бы ей могли понадобиться свидания и вечеринки без мистера Нортона?
Покачала головой, признаваясь:
- Я не хочу свиданий не с женихом. И вечеринки... Мне намного больше нравится просто сидеть в этой гостиной с мистером Нортоном. Чтобы он обнимал меня, а я - его, - улыбнулась мечтательно и вполне счастливо.
Неужели Стеф вот так бы хотела, как Сильвер? Напиться в Кабаньей с кем-то, заключить помолвку, разорвать. Потом еще одну с Махпией. Потом и ее разорвать. Или как Доу с его Йенифер, Эмили, Анкой.
- Почему глупо? - не согласилась. - Совсем нет. Это же важно. Мне вот важно, почему мистер Нортон обижал меня шесть лет назад. Знаешь, чтобы не думать потом, что он снова станет таким. Чтобы понимать его. Чтобы знать, что он и себе делал плохо. Может, даже хуже, чем мне.
Покивала, поспешила пообещать:
- Я не буду! Правда, не буду! И сама тоже.
А потом удивилась:
- Бывшая? У профессора Снейпа?
Директор вообще не походил на человека, который может иметь бывших. В то, что он женат, вообще можно было поверить только по факту наличия этой самой жены рядом. Но бывшая?
- И они дружат? - осмыслила еще кусок услышанного.
Дальше оставалось только спросить, почему Стефани еще не отравила эту миссис Поттер.
- Нет-нет, тогда ее точно не надо! Я лучше поговорю с мистером Нортоном. Он придумает что-то.
Надо только не забыть сказать жениху, чтобы он не испортил все. А то еще начнет издеваться над профессором Снейпом из-за этой истории с Доу, а им это совершенно не нужно.
- Нам не обязательно доставать артефакт. Мы можем сделать вид, что старательно искали, нашли, принесли. И пока я буду отдавать его, ты под Покровами оглушишь русалку. И мы заберем твое кольцо, м?
Озадаченно посмотрела по сторонам.
- Нет, боюсь, что... думаю, он есть у мистера Нортона, но...
Но просить его неудобно - что подумает жених?
- Нет, так совсем не годится. Ты не можешь купить сама себе обручальное кольцо. Тогда оно совсем ничего не будет значить. Надо, чтобы его выбрал и купил профессор Снейп. Ну, можно, чтоб он его у какого-нибудь дракона отбил в неравном бою, - улыбнулась. - И чтоб надел тебе тоже он.
Разве не в этом вообще смысл колец?
- И вы могли бы повторить ваши клятвы. Или добавить к ним что-то новое.
Да, так идея нового кольца даже казалась намного лучше!

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Сб окт 24, 2020 11:25 pm

Присвистнула: Дженни было уже не спасти. Диагноз - весна, влюбленность головного мозга, острое инфекционное состояние.
Она сама была... ну да, такой же. Когда сидела в подземельях, ждала его с разборок со слизеринцами, кормила бульоном и игнорировала все эти "уходи, я в порядке, страж присмотрит". Это, конечно, совсем не было романтично, но кто в состоянии влюбленности это замечает?
Вот и Брентон достаточно просто... просто сидеть в гостиной. Наверное, за нее можно порадоваться?
Пообещала со вздохом.
- Я попробую поговорить. Но я боюсь. Это же как... претензия, понимаешь? А я сейчас не в том положении, чтобы высказывать претензии. Мне нужно быть... милой? Мне нужно показывать, как я его ценю. Как благодарна тому, что он меня... не выставил просто? Ну вот хотя бы ради Поттер, с которой они дружат с детства и... до сих пор.
Прямо сказать, что Поттер была в сопротивлении она не имела права, но их приятельские отношения, кажется, ни для кого тайной не были. А вот план Дженни вогнал ее в дикое уныние.
- Я должна попросить у него новое кольцо? Но ведь это унизительно. Особенно, если представить, сколько они должны стоить. Это ведь не то, что можно материализовать. Или...
Покусала губу, размышляя.
- Или можно? Пусть оно не будет настоящим золотом, но так ли это важно? Первое кольцо тоже не было золотым. Попроси у Нортона каталог, пожалуйста! Раз уж все равно собираешься с ним поговорить.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс окт 25, 2020 12:19 am

Слегка нахмурилась и решительно возразила:
- Вовсе нет! Ты из-за любви к нему вышла замуж за ... кто он там? Полукровка? Ты осталась без всего того, что хотела. Веселье, вечеринки, свидания, - напомнила. - А еще без свадьбы. И ты оказалась в розыске, потому что Снейп. То есть, ты могла бы и так оказаться в розыске, но ты не была бы женой террориста номер один. А еще ты мать. И я даже не могу представить, насколько это... ужасно во всех этих условиях. И он должен был что-то сделать, чтобы сын у вас был не посреди войны. И ... и вообще. А если бы он погиб? Тут же поседеть можно, если любить такого человека! Так что...
Замялась, не произнося вслух очевидное: профессор Снейп заслужил вот эту всю историю с Доу.
- Так что это не претензия. Уверена, он хотел бы знать, что для тебя важно. И что тебя беспокоит. Я бы хотела. Обязательно хотела. И Поттер эту...
Тряхнула головой. Может, Стефани не решилась попросить держать эту тетку подальше?
- Ему нужны нормальные друзья. Мужчины. А кольцо... Нет! Нет, не надо просить. Думаю, он должен заметить, что у тебя его нет. Но, возможно, подумает, что ты сняла и не носишь. И не решится спросить, так ли это. Поэтому ты просто... просто скажи, что не знаешь, где оно. И что тебе жаль. И все. Ну, и может, намекни как-то, что прямо сейчас ты не хочешь новое?
Заглянула Стефани в глаза. Может, и хочет, конечно, но ведь ясно же, что не время!
- Просто если он прямо завтра принесет тебе новое, то что это будет? Ты примешь его со всеми этими смешанными чувствами, в смятении, с чувством вины и желанием быть милой для него. А тебе не нужны потом такие воспоминания об этом моменте. Ты должна быть счастлива, должна радоваться и вызывать патронусов без палочки. А это не сейчас.
Взглянула на свои два кольца. Уточнила:
- А что, это очень дорого? - пожала плечами. - Так он же глава Шотландии, разве нет? И директор. Разве он не состоятельный человек?
Уверенно сообщила:
- Нельзя! Материализовать такое нельзя. Потому что... - вздохнула. - Ну, это же символ. Самый важный. Его надо отбирать у дракона, вытаскивать из разлома в земной коре, спускаться за ним к берегам Стикса. Или хоть купить, да. А материализация она обесценивает. Материализовать можно мороженое. Или шарик. Или еще какой-нибудь пустяк.
Мысленно отметила, что надо бы и на это попросить мистера Нортона намекнуть бывшему декану. Вдруг он не знает, что подарки нельзя материализовывать?
Впрочем, пообещала:
- Я попрошу.
В конце концов, ей теперь тоже интересно, сколько стоят эти кольца.
- А ты, кстати, не хочешь ему что-нибудь тоже... ну... купить? Не кольцо, конечно. А такое... милый пустяк какой-нибудь. Как подарок, только без праздника. У нас тут в Хогсмиде несколько новых лавок есть. Можно сходить посмотреть. Он случайно не любит у тебя плюшевых зайцев?

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вс окт 25, 2020 10:20 pm

Осталась да. Поэтому, вроде бы, кивнула. И тут же покачала головой.
- Но ведь это нормально. Потому что война. И секрет. И нам надо было спешить. Мы не могли себе позволить. Он так... так говорил. Потом. И он, наверное, прав. Куда нам все то, что... что было у Анки с Джоном.
В попытках стать хорошей женой она пыталась повторять заученные фразы, заставить себя саму поверить в них. Война. Не могли. Просто. Не. Могли.
- И платье нельзя?
Ухватилась за мысль Дженни, которая многое объясняла.
- Я просто не могла долго понять, почему... почему пижама. Почему без ужина какого-то. Без... ну хоть цветы какие-то. Дом быстро украсить. Это же с материализацией за пять минут можно организовать. Но, если нельзя... Тогда понятно.
Говорить о такой ерунде было проще, чем представлять картины, нарисованные Брентон. Если бы он погиб... Если бы он погиб, что было бы с ней? С ее репутацией, будущим? Да ничего, наверное. Их бы забрали ее родители, ввели Яна в род, сделали бы наследником. Она бы начала, как оправилась, заниматься артефактами. И... и все?
От этого "все" ныло где-то в груди. А что, если бы он не вышел из комы? Что, если бы поцелуи старшекурсниц не помогли?
Смогла бы она сделать выбор в пользу оставшегося Джона, а потом...
А потом все вспомнить. И сойти с ума уже от этого.
От предложения насчет кольца отказалась, даже поморщившись от таких ужимок.
- Кажется, я ему говорила в отпуске, что выбросила его. И обещала достать. Так что, он... знает, что его у меня нет. И, ну.. Раз не предлагает новое, значит, ждет, что я достану? Или что куплю себе сама. Он знает, что я могу. У меня большая стипендия накопилась. А у него...
Пожала плечами.
- Я не знаю. Не знаю, получает ли он вообще хоть что-то. Ты не забывай, что зарплату ему может платить только... он сам. А для этого нужны средства. Думаю, он живет продажей всякого... материализованного магглам. И подарок...
Кивнула неуверенно.
- Давай поищем. Не зайца, конечно, но... Что-то мужское и полезное. Новый котел? Что ты вообще дарила Нортону?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс окт 25, 2020 11:05 pm

Слегка наморщила лоб.
- Да, - согласилась. - Вы бы не смогли такой праздник, да и ... Знаешь, лучше уж без праздника, но чтобы вы любили друг друга. Это все же важнее. Чем стоять у алтаря на глазах кучи людей и слушать обеты, в которых нет ничего ни о любви, ни о верности.
Предположила:
- Может, профессор Снейп просто не знает, как это важно? Или он подумал, что раз у вас уже все было, то и тебе не особенно нужна эта свадьба, - пожала плечами. - Я попрошу мистера Нортона спросить у него.
Качнула головой, не соглашаясь.
- Не обязательно. Я тоже думала, что после рождественского бала мистер Нортон сделает мне предложение. Он ведь поцеловал меня, и все знали. И видели, что я хожу без кольца. А потом он подарил мне кольцо. Вот это, - показала на руке кольцо с сердечками. - Я сначала подумала, что вот сейчас он сделает мне предложение, а он сказал, что я могу носить его, чтобы на меня никто косо не смотрел и все думали, что я помолвлена. А на самом деле нет, потому что я не готова. Может, твой тоже думает, что ты не готова, и ждет... Ну, хотя бы когда ты перестанешь смотреть на него как на друга, и захочешь чего-то большего. Не знаю. У этих мужчин иногда все так непонятно в голове устроено! Даже не знаю, как они придумывают то, что придумывают. Вот мистер Нортон считал, что я буду рада с ним целоваться без любви, без помолвки, через неделю после того, как он перестал меня обижать и унижать. Или что я могу поцеловать профессора Снейпа, и это не будет ничего такого значить.
И покосилась на Стефани с недоумением.
- Котел? А он ... он такому обрадуется?
Подарок был так себе, но кто знает этого директора!
- А я... Знаешь, ничего такого. Сначала я просто подарила ему ленточку. Свою. От заколки. Потом платки. Я хотела ему вышить красиво, но получилось так себе. А ему понравилось, представляешь? Забрал все. И еще похвалил меня, - опять радостно заулыбалась. - А недавно я ходила в эту новую книжную лавку. Я правда не знаю, что он любит читать, поэтому я спросила совета у продавца. Но тут, похоже, я не угадала. Он ничего не сказал. Наверное... наверное, он такое не читает и ему не понравилось, - вздохнула с сожалением. - А еще ... еще я собираюсь связать ему шарф. Зеленый. Потому что у него желтый. Не хочу, чтобы он ходил в цвете этого Хаффлпаффа. А так у него будет зеленый, и все будут думать: "О, мистеру Нортону, наверное, невеста связала!". Ну... если он станет носить его, конечно.
Подруге должно было быть проще. Она же живет с мужем. И точно должна знать, что ему нравится.
- Он у тебя что любит читать? Может быть, вы вместе что-то читаете? Знаешь, я думала, что после свадьбы мы с мистером Нортоном могли бы что-то читать вместе. Вернее, это он бы читал. У него такой голос... А я бы с удовольствием сидела рядом и слушала.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вт окт 27, 2020 10:14 pm

Кивнула мрачно, соглашаясь с Дженни.
- Вы тоже будете без?
Это было, в общем, логично: вряд ли семья Брентонов придет на свадьбу с террористом, подруг у Дженни не так и много, остается... Хогвартс, половина которого презирает невесту, а вторая - жениха.
От мысли о том, как должен выглядеть разговор Нортона со Снейпом хотелось просто закрыть глаза или упасть в обморок. От мысли о том, что после этого ей скажет супруг, хотелось провалиться под землю. Но подругу было уже не остановить: она всерьез намеревалась стать хранителем семейного счастья их семьи. Или тем самым душеспасителем, которого ей так не хватало.
Под рассказ о том, какой чудесный Нортон, страдалось особенно хорошо. Ленты. И платки. И книги. Книги?
Нахмурила лоб, приходя в себя.
- Мы читали. Вместе. Да, читали. Новости вслух читали. Пророк. И книги по зельеварению. Ну.. когда он меня еще учил зельеварению. А потом еще про демонов и... всякое такое.
От этих воспоминаний снова затошнило. Поднялась с места, попросив почти жалобно.
- Пойдем в Хогсмид? Все равно, в какой магазин. Мне нужно проветриться.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср окт 28, 2020 3:47 pm

Быть слишком счастливой, когда у подруги такие проблемы, было как-то неловко. Но все равно ведь не уйти от прямого ответа?
- Мы... у нас будет. Сейчас ведь все по-другому. Есть целая Шотландия. И мистер Нортон не шпион у Темного Лорда.
Несколько виновато улыбнулась. Это так ужасно любить слизеринца!
- Знаешь, наверное, это что-то факультетское.
Отставила опустевшую чашку.
- Новости? Зельеварение? - вздохнула. - О, это ведь хорошо!
Не то, чтобы ей хотелось читать с женихом про скучные зелья или "Пророк", но тут ведь важно другое. Лишь бы мистеру Нортону нравилось и было интересно. А она просто заберется к нему на руки, обнимет и будет любоваться его голосом.
- Вы ведь оба любите зелья. А новости... ну, они полезные тоже.
С готовностью поднялась следом за гриффиндоркой.
- Идем!
Коротко обняла подругу, с энтузиазмом продолжая:
- Мы скупим половину магазинов, пока тебе не станет чуточку веселее. А потом вы будете вдвоем разгребать твои свертки и коробки, и вам будет ужасно хорошо! Идем!
Утянула Стефани за собой.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт дек 03, 2020 3:16 pm

Переместилась вместе с эльфом сразу в спальню. Сунула пергамент за тумбочку и устало опустилась на кровать.
- Хук, разбери постель.
Несколько минут ожидания казались какими-то очень уж долгими. Хотелось прямо так - хоть в покрывало завернувшись заснуть.
- Хук, ботинки, - как невозможно неудобно спать в обуви, она знала. И надо было как-то потерпеть еще пару минут, пока домовик возился со шнурками и стягивал с нее ботинки.
А потом все. Больше ее ни на что не хватило. После переоденется, после дойдет до ванной - все после. Завернулась в одеяло, устраиваясь на подушках, и мгновенно уснула.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс дек 06, 2020 9:32 pm

Проснулась, наконец, ощущая, что больше не провалится обратно в сон. И теперь можно было ощутить, как неудобно в тесном платье. Как занемело плечо, давит в затылок не снятая заколка и очень хочется пить.
Протерла глаза и позвала домовика, садясь на кровати. Кажется, он будил ее несколько раз. Приносил еду и питье. Есть совсем не хотелось. Тогда. Сколько же она проспала?
Жадно выпила целый стакан воды.
- Хук, я долго спала?
С трудом выпутала злосчастную заколку.
- Долго? Две ночи? О.
Дурацкая Запретная секция! Будет ей уроком. Додумалась тоже!
Потянулась к тумбочке за пергаментом, но доставать не стала. Нет, не сейчас. Сначала надо было привести себя в порядок и позавтракать.

И где-то через час снова остановилась возле той же тумбочки, не решаясь заглянуть в свиток.
- Хук, твой хозяин не искал меня? Нет?
Озадаченно замолчала, глядя теперь на эльфа. Ее за два дня никто не хватился? Мистер Нортон не заметил, что ее нет ни на завтраке, ни на ужине в Большом Зале? То есть. если бы с ней случилось что-то совсем плохое, ее бы даже не стал никто искать?
- Не говори ему ничего. - поменяла планы. - Иди.
Пергамент мог и подождать. А ей нужно было сначала убедиться, что все не стало хуже, чем было два дня назад.
Набросила на плечи теплую мантию и вышла.

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Сб дек 26, 2020 10:33 pm

Рождество навевало тоску. Идти в толпу, где будут бешеные студенты, ненормальные студентки, горячий глинтвейн на пустой желудок и прочие сомнительные штуки не хотелось, но долг кавалера одной прекрасной дамы обязывал.
Или не обязывал?
Поправил шарф из мишуры на шее и постучал в дверь, надеясь, что ему откроет кто-то сонный и в пижаме.
- Дженни? Ты спишь?
Чем еще занимаются рождественским вечером?

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»