Дом Ричарда Нортона. Рождество 1996 года

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Дом Ричарда Нортона. Рождество 1996 года

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт янв 22, 2021 11:02 pm

Изображение

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Re: Дом Ричарда Нортона

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт фев 12, 2021 11:29 pm

Значит, ему нравилось? И ему было интересно, пока ей на самом деле было страшно? Но раз это привело их сюда, то, наверное, это хорошо? И можно не ломать голову, думая, что могло быть как-то иначе.
- А сейчас? - спросила осторожно. - Тебе со мной не скучно?
Опустила взгляд. Научиться. Она может такому научиться? Наверное, надо было расспросить Стеф. Она же учила этому раньше своих гриффиндорцев.
- Не долг, - подтвердила. - То есть...
Замялась, не зная, надо ли жениху знать, как было на самом деле. И важно ли вообще это теперь.
- Да. Это было... это было сердце, - кивнула.
В конце концов, если сократить всю историю до самого важного, то ведь так оно и есть?
На этот раз отказаться от вина было уже неловко, так что послушно сделала небольшой глоток. Слегка наморщила нос. Вкус у вина был не очень.
- Может быть, мы могли бы... то есть, тот день, когда мы встретились. Первый раз. Это было шестнадцатое июня. Может, мы могли бы и свадьбу назначить на этот день? - вопросительно глянула на жениха.

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Пт фев 12, 2021 11:39 pm

Что-то в реакции Дженни было не так. И речь, конечно, не шла сейчас о реакции на вино.
Повернул ее лицо к себе за подбородок, чтобы взглянуть в глаза, и просто уточнил.
- Снейп. Это он тебя заставил?
Раньше он не задумывался о том, откуда у Брентон, так отчаянно его боявшейся, взялись вдруг такие горячие чувства. Не пытался понять, почему сначала она плакала от перспективы отметить с ним Рождество и поцеловаться под омелой, а потом приставала к нему с этими самыми поцелуями в любом удобном и неудобном месте.
Редко кто задумывается над такими вопросами, когда дорогой тебе человек ведет себя так, как тебе хочется. Как ты мечтал. И как ты уже даже не надеялся.
И о свадьбе теперь уже можно было не говорить.
- Амортенция? Погоди. У меня где-то был антидот.
Конечно, не в кармане, но в домашней аптечке зелье должно было быть. У этой слизкой гадости же нет срока годности?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб фев 13, 2021 12:37 am

Хлопнула глазами непонимающе. Снейп? Заставил? Что? Где?
- Что? - переспросила.
Впрочем, все почти сразу стало ясно.
- Нет! Нет, никто меня... Не пила я никакую Амортенцию!
Попыталась поймать жениха за руку, чтобы он не пошел за этим своим ужасным зельем.
- Не надо меня поить Ненавистью! Ну, разве я похожа? На человека, который ...
Запнулась. Какие там были симптомы? Поглупение и обожание?
Сдвинула в сторону тарелку, чтобы обнять мистера Нортона.
- Не думай так, пожалуйста! - попросила. - Неумной я была всегда. А люблю я тебя потому что...
Заглянула ему в глаза. Разве ей нужно какое-то там зелье, чтобы смотреть на него с восхищением и обожанием?
- Потому что ты самый лучший человек на свете.
Поверит? Так важно было, чтобы поверил! Чтобы не мучил себя сомнениями.
- Но если ты хочешь проверить... Только не с зельем! Не хочу больше тебя ненавидеть. Никогда не хочу.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб фев 13, 2021 10:12 pm

Подтвердил, отводя взгляд.
- Похожа, Дженни. Правда похожа. Знаешь, если бы мне просто хотелось получить тебя любой ценой, я бы оставил все как есть. Красивая девочка, любящая, верная - что еще нужно для счастья? Но я хочу, чтобы твоя воля была свободна. Чтобы выбор ты делала сердцем, а не зельем. Я бы сейчас показал тебя Месарошу, но...
Развел руками и осторожно отцепил от себя пока еще невесту.
- Месарош сегодня вряд ли в поле досягаемости. А под амортенцией каждый день - шаг в пропасть. Дженни...
Сжал ее щеки ладонями, чтобы заглянуть в глаза.
- Тридцать минут. Только полчаса - и мы будем спокойны. И я, и ты. Я знаю, что под зельем ненависти можно убить, но... Хук убрал здесь все опасные предметы, а силой тебе меня не взять.
И легко коснулся губами ее носа, зная, что, возможно, это - последний поцелуй.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб фев 13, 2021 10:29 pm

Похожа? Он правда так думает?
- Нет! - отрицательно помотала головой. - Нет. Это не так. Это же ... это же настоящая я.
И замолчала, все еще не веря, что он это серьезно. Как он может так думать? Как он может сомневаться?
- Нет, - упрямо продолжила стоять на своем. - Не надо. Это же ужасно. Я не хочу.
Что значит, она его не убьет? А куда он потом денет все, что она сможет наговорить ему? Куда она сама это все денет из своей головы? А воспоминание об этих невероятно долгих минутах ненависти - куда это деть? Это ведь все останется.
- Пожалуйста. Я не хочу. Просто поверь мне. Ну, хочешь я просижу где-нибудь взаперти ... сколько там нужно? И никто не принесет мне зелья. И с собой у меня нет.
Зажмурилась от этого поцелуя. Как будто он прощается с ней!
- Ну это же правда, - попробовала еще раз. - Это все настоящее. Я правда тебя люблю.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб фев 13, 2021 10:58 pm

Дженни вела себя именно так, как и должна была вести себя жертва амортенции: уверяла, что она - не жертва.
- Чем для тебя пахнет амортенция?
Спросил внезапно для самого себя, делая шаг назад. Давить? Заставлять? Обычно, он так и делал с теми, кто смел говорить ему "нет", но с Брентон хотелось действовать иначе. Поэтому нашел на столе пергамент и перо, замер над строчками на мгновение.
Кому написать? Месарошу было бы логичнее всего, но он явно проводит время с Морган. Снейпу? Ну да, человеку, который, вероятно и напоил Брентон амортенцией, чтобы переключить ее внимание с потери магии, с долга жизни, со всего того, что может угрожать самому Снейпу. Оставался Миллер. Айзек, как человек семейный, сейчас точно не спал, а разворачивал вместе с детьми десятки коробок с куклами, машинками и плюшевыми медведями. Вот его можно было и отвлечь.
"Миллер, срочное дело. Есть потенциальная жертва амортенции. Заставить выпить ненависть не могу. Есть другие варианты?
РН"
И отправил записку с эльфом, у которого был доступ в дом Миллеров.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб фев 13, 2021 11:16 pm

Растерянно переступила с ноги на ногу. Ничего не помогало. Он не верил ей. Не верил.
- Я ... я не знаю, - отозвалась негромко.
С ней что-то не так. Точно не так. Никто не будет думать о другом нормальном человеке, что он выглядит, будто пил Амортенцию. Почему же она так выглядит? Слишком глупая? Слишком много говорит о своих чувствах? Слишком любит его?
- Я никогда ... я не сварила ее. И... я не знаю, чем... для меня....

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб фев 13, 2021 11:17 pm

Растерянно переступила с ноги на ногу. Ничего не помогало. Он не верил ей. Не верил.
- Я ... я не знаю, - отозвалась негромко.
С ней что-то не так. Точно не так. Никто не будет думать о другом нормальном человеке, что он выглядит, будто пил Амортенцию. Почему же она так выглядит? Слишком глупая? Слишком много говорит о своих чувствах? Слишком любит его?
- Я никогда ... я не сварила ее. И... я не знаю, чем... для меня....

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб фев 13, 2021 11:20 pm

Миллер ответил быстро: в старом друге он не сомневался. И империо отмел так же твердо, как простой вариант с зажиманием носа и вливанием зелья. И тут еще вопрос, что из этого будет для Брентон гуманнее!
Попытался успокоить свою девочку.
- Зелья ненависти не будет. Мы проверим тебя у специалиста. Готова?
Притянул Дженни к себе порывисто и аппарировал прямо на порог дома Миллеров, чтобы постучаться для приличия.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт фев 18, 2021 4:07 pm

Даже если ты расстроен, всегда можно расстроиться немного больше от этого "Алану" и "поцелуй". Вот кто они друг другу? Оба гриффиндорцы, террористы, ровесники. Может, они вообще еще со школы вместе? Как когда-то она и Гафт с Элис. Только она не передает Гафту поцелуи!
Немного скомкано простилась с бывшим преподавателем, который сегодня почему-то даже не был ужасен, как в прошлые времена. И пошла за женихом в камин, чтобы вернуться в его дом. Под прощальное замечание мистера Миллера. Ну, зачем? Зачем он это сказал?
Уже в гостиной с опаской глянула на мистера Нортона. Они теперь пойдут к артефактологу? Ведь поверить в артефакт проще - его не нужно постоянно пить, его мог нацепить на нее не только директор, но и Темный Лорд. Или она сама, добровольно, чтобы хоть как-то примириться с будущей свадьбой.
- За что вы его не любите? - спросила, чтобы не молчать. - Профессора Снейпа.
Ведь не за то, что он был слизеринцем или бывшим Пожирателем!
- Он не дарил меня вам.
Остановила взгляд на своих руках, рассматривая кольца.
- Я могу выпить Веритасерум.
Про артефакт же она должна была бы знать! Хоть он и думает, наверное, что она спит в пальто и ботинках, а ванну принимает прямо в платье так, что может не заметить на себе целую гирлянду посторонних артефактов. Она знает, что никогда не снимала. Да, и зелье правды по сравнению с Ненавистью совсем не пугало. Может, мистер Нортон согласится, и они не пойдут еще к какому-нибудь артефактологу объяснять, что с ней не так, и почему в нее нельзя тыкать палочкой?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб фев 20, 2021 10:14 pm

Артефактолог занимал его мысли все то время, которое потребовалось на перемещение. И пусть это были всего пара мгновений, он успел вспомнить основных мастеров артефактов в Британии, которые могли бы сделать подобную штуку. И фамилия Картер среди этого списка тоже была. Плохая, очень плохая фамилия!
- Ты бы хотела, чтобы я любил Снейпа? - поднял бровь, отвлекаясь от размышлений. - Ты уверена, что из нас бы вышла хорошая пара?
От предложения отказался. Помог невесте снова устроиться у камина, хотя и понятно было, что расслабиться снова ей не удастся так скоро. И шепнул в ухо.
- Не нужно зелье. Мы больше никуда не пойдем. Но, если ты расскажешь мне обо всех побрякушках, которые носишь, я буду рад. С чего начнем? С пупка? Там ведь есть... колечко?
Накрыл ладонью предполагаемое место, словно пытался через свитер почувствовать артефакт или...
Или его отсутствие.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб фев 20, 2021 10:33 pm

Сначала подумала, что жених серьезно. И попыталась объяснить:
- Нет, я...
Но все же поняла, что он шутит. Шутит, чтобы не отвечать.
- То есть, я не хотела бы, - не стала настаивать.
Все-таки директор был не просто директором. Кто знает, какие с ним могут быть связаны политические тайны, которые ее не касаются, и знать которые она и сама не хотела?
А дальше они никуда не пошли. Почему?
- Мы не...
И снова не смогла закончить фразу, на этот раз смущаясь от странного вопроса и неожиданного касания.
- Я...
Сама потянулась к своему животу, но там уже была рука жениха. Так что только коснулась его ладони, и убрала свою руку.
- Нет, это же... это же невозможно?
Протянула руки ладонями вверх, показывая все три кольца.
- Вот мои кольца.
Сняла то, которое было от бывшего декана.
- Это дал мне профессор Снейп. Оно для связи. Я часто его снимаю.
А другие два подарил ей жених, так что тут можно было и не объяснять.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб фев 20, 2021 11:05 pm

Пояснил просто, чтобы у Дженни не осталось вопросов.
- Он - не просто директор. Он управляет всем нашим небольшим миром, понимаешь? И я должен смотреть на него не как на бога или короля, а с некоторым критическим отношением. Чтобы видеть его ошибки. Чтобы вовремя остановить. Мы не враги, нет. Мы - соратники. Но я всегда помню, что он - тоже человек, который может творить всякую хрень. Особенно - ради своей семьи. У всех есть свои слабые места, верно?
Держать ладонь и не убирать оказалось очень приятно. Как и задавать смущающие вопросы. Поднял бровь, уточняя.
- Кольцо в пупке невозможно? Почему это? В пупке, в брови, в носу, в ухе - в какие только странные места их не помещают нынче люди! Вот это, кстати...
Указал на кольцо от Снейпа.
- Отлично подошло бы для носа. Можно наговаривать гадости, а руки - свободны. Зачем тебе, кстати, связь со Снейпом? Он тебе часто пишет?
Сомнения в голосе снова стали слышаться очень и очень отчетливо.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб фев 20, 2021 11:23 pm

Кивнула на слова о директоре. И вспомнила, о чем шла речь в доме Миллеров.
- Что такое долг жизни?
Продолжать диалог дальше с рукой на животе, пусть и поверх свитера, было сложно. Как и вообще думать.
- Но ведь...
Уже собиралась сказать, что такие кольца были бы совсем неприличными, но вместо этого подняла взгляд и молча вопросительно уставилась на жениха. Он ей верил. Ведь если бы он всерьез продолжал думать, будто она любит его не по своей воле, он бы не стал сейчас вот так к ней прикасаться. Ведь не стал бы?
Но пока оставила свою догадку при себе, поспешно отводя взгляд.
- Чтобы позвать на помощь. Если что-то случится, а я ...
А она, по понятным причинам, не сможет ничего.
- Нет. Это я пару раз звала его. А ему ничего срочного от меня не требовалось.
Протянула кольцо жениху. Может, он хочет, чтобы она его вернула бывшему декану?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб фев 20, 2021 11:34 pm

Попросил, щелчком пальцев требуя у эльфа чай и сладости.
- Раз уж мы отказались от пирожных Аланы. Немного глюкозы нам сейчас не помешает. И эндорфинов.
Отвечать прямо не стал. Кажется, это уже была профессиональная деформация?
- А ты сама как думаешь? Что тебе слышится в этих словах? И как они могут быть связаны с тобой и Снейпом? Кстати о Снейпе...
Наклонился к кольцу и быстро произнес.
- Нужна помощь!
А потом расслабленно прислонился к стенке.
- Вот и посмотрим сейчас, как быстро он реагирует на твои обращения. В рождественский вечер, плавно перетекающий в ночь.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб фев 20, 2021 11:55 pm

Теперь уже была ее очередь спрашивать с нотками ревности в голосе:
- Вы хотели остаться? У Миллеров.
А чай был вовремя. Можно было отвлечься на чашку и ... почувствовать себя немного на уроке?
- Это значит, что он мне что-то должен, да? За то, что... Но я ведь не спасла ему жизнь. Он же не ... не умирал.
Или так тоже считалось? А если считалось, и она могла с него что-то требовать... Это была слишком далеко идущая мысль. Слишком!
- Почему он не избавится от меня? Вдруг я потребую, чтобы он отдал Шотландию Темному Лорду? И... что с ним будет, если он откажется?
Забирать кольцо жених не стал, но вместо этого решил, что пострадать сегодня должны не только Миллеры.
- Нет-нет-нет! - попыталась остановить мистера Нортона. - Он же... он же не поймет, от кого! Он сказал, что надо добавлять имя. На его кольцо завязаны и другие... Можно я передам ему, что это ложная тревога? - спросила.
С одной стороны, у Снейпов же был праздник. Вдруг сейчас Стеф целуется с мужем, а тут вот! С другой стороны, если сейчас представиться, директору это совсем не понравится. И как знать, придет ли он потом на помощь, когда она позовет его в реальной ситуации опасности?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вс фев 21, 2021 10:31 pm

Обернулся, проверяя, кто там стоит за его спиной.
- Мы? Ты о ком?
И задумчиво пожал плечами.
- Хотел бы я? Остаться? На аланины пирожные? О да. Хук даже близко не умеет делать такие корзиночки, какие умеет эта прекрасная женщина. Думаешь, почему Миллер в нее влюбился? Из-за корзиночек, конечно! Но я...
Выпятил грудь вперед, демонстрируя свое превосходство.
- Пожертвовал своими интересами ради тебя, дорогая. Это ли не подвиг, достойный любящего мужчины?
В ответ на предположение только руками развел.
- Не умирал. Но, кто знает, может, другого выхода не было. Только смерть, когда организм устанет от комы. Это лучше бы объяснил Месарош, а не я, но магия признала это как факт: ты спасла Снейпу жизнь. И теперь ты можешь у него что-то потребовать. А он, если не выполнит твое требование... Вот тут я снова не уверен: может сквибом станет, может умрет. Ты можешь, конечно, потребовать отдать Шотландию, но он, скорее, предпочтет героически погибнуть. Или эмигрирует с семьей в Австралию, сдав нас лорду, и тогда погибну уже я...
Сделал вид, что мучительно размышляет над перспективами.
- В общем, думаю, ты понимаешь, что просить нужно осторожно. Потому что...
Пришедший на кольцо ответ заставил застонать.
- Придуууурок! У него что, одно кольцо на всех? На всех?! А если пишут сразу несколько человек? А если кто-то не может представиться? А если у него отобрали кольцо? Да речь же может идти о секундах!
Сообщил кольцу.
- Твоя женщина у меня. И что ты сделаешь, не зная, о ком речь?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс фев 21, 2021 11:08 pm

Поправилась:
- Прости. Ты.
И сама не заметила, как сбилась на прежнее обращение. Но разве не с этого все началось? Она стала говорить ему "ты", и вот к чему они пришли!
Слегка нахмурилась, слушая продолжение. Она не угадала - он хотел остаться у Миллеров. Не надо было ей ничего говорить.
- Прости. Не нужно было. Я... я не подумала, что ты хочешь.
Это ей не хотелось сидеть с чужими Миллерами. И никакие пирожные ей не показались бы вкусными после случившегося. Но это ей.
- Хочешь к ним вернуться? А я... я могу тут подождать. Или ... или в Хогвартс вернуться, - предложила расстроенно.
Кивнула несколько раз на объяснения о долге и директоре с Шотландией. Что со всем этим делать, она пока не представляла. Да, и нужно ли?
- Да, я поняла.
Зато так и не поняла, зачем мистеру Нортону понадобилось издеваться сейчас над профессором Снейпом. Оставила кольцо на полу рядом с ним, чтобы ... ну, продолжал, пока ему не надоест эта странная игра.
- У него только десять пальцев. И на одном он носит обручальное кольцо.
Понятно, что так бы ей никакого кольца не досталось. У них же организация террористов не из восьми человек!

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пн фев 22, 2021 10:08 pm

Покачал головой, разглядывая Дженни и с изумлением, и с умилением одновременно.
- Я хотел провести этот праздник с тобой, дорогая. С тобой, понимаешь? Поэтому мы сбежали сразу, как только смогли сбежать.
Хмыкнул в ответ на последнее сообщение Снейпа и вернул кольцо Брентон, осторожно надев на палец так, словно надевал то самое обручальное кольцо. Даже губами его коснулся в приступе нежности.
- Мог бы сделать их тоньше и носить по два на пальце. Безопасность его людей - это его обязанность. Как и безопасность детей. Но не переживай, этот момент мы обсудим с ним сами. Давай лучше займемся...
Откинулся на шкуры, роняя девушку на себя.
- Возвращением твоей магии. Что там было про клятвы верности и сомнительную информацию? Давай все подробности. Сейчас я готов слушать и не отвлекаться.
Хотя не отвлекаться, когда Брентон была так близко... Это было сродни подвигу!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн фев 22, 2021 10:41 pm

Подняла на жениха взгляд.
- Правда?
Не удержалась и сразу же порывисто обняла его, забывая сейчас подумать, какой она ему покажется - неадекватной или очень неадекватной.
И сразу же быстро отстранилась.
- Ты дразнил меня! - негромко возмутилась.
Он же нарочно! Нарочно все это про пирожные!
- Тебе должно быть очень...
Окончание потерялось, пока она смотрела, как он надевает ей кольцо.
- Я не его человек, - заметила тихо. - И больше не его ученица.
Но она ждала другого вопроса. О том, почему вообще это кольцо директора, а не того, кому она не чужой человек. Или он понял?
- Это было год назад. Я тогда...
Закончить не получилось. Жених потянул ее на себя, равновесие потерялось, и она упала. На него. Слишком близко. Слишком, чтобы думать. Слишком, чтобы найти в себе крохи благоразумия и отодвинуться. Хотя бы немножко отодвинуться. Это все Рождество. Рождество, глоток вина, отсутствие мозгов и он, конечно. Как можно было не прижаться к нему?
- Я не знаю, - сообщила шепотом после долгой паузы. - Подробностей. Я не читала тот пергамент. Он у меня в спальне лежит. Можно за ним Хука послать.

Ответить

Вернуться в «ДОМ РИЧАРДА НОРТОНА»