Личные комнаты Дженни Брентон

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн июл 08, 2019 7:57 pm

Изображение

Две небольшие комнаты - гостиная и спальня, расположенные за кабинетом преподавателя Заклинаний.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Re: Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт апр 21, 2022 7:05 pm

Настороженно глянула на Нику. Она как раз была уверена, что мистер Миллер должен был говорить про свадьбу своего друга что-то эдакое. А Ника это слышала? И теперь спрашивает, что из всего этого дошло до нее?
- Нет. Нет, я ничего такого на слышала. Просто мы... повздорили. Еще раньше. До всего этого. Совсем до. Из-за факультета, когда Снейп был в лазарете, а мистер Миллер стал нашим деканом.
По хорошему, это нельзя было назвать "повздорили", конечно. Но признаваться, как все это для нее закончилось, ей совсем не хотелось.
- Я думаю, он считает, что мистер Нортон мог бы найти кого-нибудь по... по-гриффиндористей.
Хмыкнула. Дружелюбный? Мистер Миллер? Ну, да. Почему бы и нет? С кем-нибудь, кто ему нравится.
- Шестнадцать, - оставила в покое ужасного зельевара и перешла к по-другому ужасной гостье. - Да, она... Ты не видела еще? Она вернулась в Хогвартс. И живет теперь тут.
Заглянула в список к Нике, кивнула и отправилась лавировать по комнате в поисках кусков, которые сразу можно убрать.
- Да, белый. Но я думала еще добавить какой-то цвет. Немного. Для акцента. Сначала я подумала о красном и зеленом. Но красный на белом торте будет выглядеть так, как будто мы кого-то зарезали. А зеленый. как будто он стоит так долго, что уже начал плесневеть. И с фигурками, да.
Фигурки нравились ей особенно. Если не начинать думать, что будет, когда мистер Нортон откусит голову фигурке невесты.
- Мне понравился вот этот вариант.
Прервала свои поиски тортов, чтобы вытащить с полки папку и найти в ней вырезанный из журнала листок с колдографией.
- Вот. - протянула Нике. - Они могут танцевать, улыбаться, обниматься и еще он целует ее в щеку.

Изображение

Обменяла изображение на выбранный кусочек. Так как все они были в одном экземпляре, пробовать ей надо было с другого бока тот же кусок.
- М! Ты права! Он вкусный! Какой еще поискать? Семьдесят третий с вишней? Сейчас... Это должно быть там!
Прошла к подоконнику.
- Нет, тут заканчивается на пятом десятке. Тогда ... Тогда там! Да, вот он, на стуле.
Передала находку рейвенкловке.
А сама пока взяла в руки вторую чашку с чаем и ... Нет, с намеками у нее пока не ладилось. Надо было попробовать как-то иначе.
- Ну, как? Он не горчит из-за кофе?

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=227
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Пн апр 25, 2022 2:38 pm

Не слышала... Наверное только ей, Нике, не хватило ума промолчать. Корни были глубже. Настолько, что не сдержала ностальгический вздох.
- Кажется, что это было сто лет назад...
Купол, горелая библиотека, горгульи... Отчего-то вновь и вновь вспоминалась тетрадь, в которой убористым почерком кто-то писал конспекты на немецком. Пожалуй, впервые пришлось с таким усердием рассматривать тортовые куски по соседству с креслом. Согласна ли была с мнением мистера Миллера? В тот ужасный день могла бы четко сказать - да. Тогда хотелось сказать, что угодно лишь бы ранить Дженни, не задумываясь о глубине ран. В тот день хотелось сжигать, рушить, уничтожать. Сейчас? Могла только со вздохом закончить обсуждение.
- Даже если считает - пусть. У вас свадьба, торт... Это важно, а не... остальное.
Чужое мнение. Миллера или Морган. Дженни и сама это знала, но почему-то захотелось сказать именно это. Именно так.
Ого. Целых шестнадцать? Покачала головой, совершенно не представляя о ком идёт речь.
- Просто... живёт? Образование она уже получила?
Кто-то в здравом уме ещё отдает чистокровных отпрысков в эту Богом забытую школу? Или дело как раз в другом? Есть же брат отца со своей чистокровной идеальной веткой. А есть Дэниэль Морган со своей... ну вот с ними, в общем.
В итоге выбор торта оказался не такой уж и проблемой на фоне остальных... косвенно поднятых. Задумчиво предложила.
- Может красными розами украсить? Вот и акцент на красный и зеленый?
Забрала изображение фигурок в обмен на торт. До чего же это ми-ми-мило... Улыбнулась.
- А он сможет крутить и ловить свою невесту, как в вальсе? Они очень нежные, мне нравится.
Кусок с ликёром им обеим зашел. Прекрасно. У них есть один рабочий вариант. Вдруг он и будет основным? Наблюдала за перемещениями Дженни. Сейчас она напоминала маму после уборки - только она знала, куда делись все вещи, ведь они "теперь на своих местах". Неизвестных, но своих. Обменяла изображение фигурок на второй кусок торта. Поблагодарила и черпнула ложкой еще один вариант.
- Спасибо.
Кофе интересно сочетался с шоколадом и напоминал...
- Словно хороший какао выпила. Не горчит и вишни кажется не так много, как я себе представляла. Попробуешь?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт апр 26, 2022 5:21 pm

Ей тоже порой казалось, что прошло не меньше сотни лет. Но иногда все вспоминалось так ярко, будто случилось день, нет - час назад!
- Это очень рейвенкловский взгляд, - заметила даже как-то без осуждения в голосе. - Уважать чужой выбор, даже если считаешь его так себе.
В ней самой от Дома Воздуха не было ничего, так что ее волновало абсолютно все - кто, что и как скажет и подумает на их свадьбе. Даже Ника!
- Нет, в смысле она вернулась к учебе. Шестой курс, только профессию еще не выбрала.
А потом кивнула. Розы были хорошей идеей! Особенно если не переборщить. Надо будет посмотреть, какие вообще возможны варианты с ними. А пока... пока розы могли пригодиться сейчас!
- А будет не слишком... ярко и вызывающе? Просто ярко красный он ...
Он был как платье рейвенкловки на свадьбе Доу! Очень вызывающее платье!
- В общем не самый распространенный цвет для традиционных свадеб. Обычно выбирают что-то... поскромнее. Розовый. Или голубой. Или нежно фиолетовый. Как платья. Они тоже такие... ну, знаешь... светлые, традиционные, закрытые и скромные.
Приложила усилие, чтобы на последних словах не посмотреть на гостью. Торт, сейчас надо было смотреть на любой торт и делать вид, что это она как бы между прочим.
Как раз взяла у Ники кусок на пробу и, волнуясь, откусила сразу если не половину, то точно треть.
- М, мммм, - попыталась подтвердить предположение на счет танца и одновременно как-то справиться с последствием своей "жадности".

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Ср апр 27, 2022 8:03 am

Значит один из Домов пополнился очередным великовозрастным студентом. Когда услышит знакомую фамилию, вопросов будет меньше. Это хорошо...
Рейвенкловский взгляд мог им сушественно облегчить задачу, но... нет. Озвучила последнюю мысль вслух, уж больно хорошо она подходила к следуюшему ответу.
- Нет, не думаю. При условии, что за дело возьмется адекватный флорист с хорошим вкусом и ощущением прекрасного. Всегда можно попросить тестовый макет.
Пожала плечами, когда прозвучали более спокойные цвета. Сама наверное нечто подобное и рассматривала для себя.
- Я только предложила идею с красным и зеленым. Ты же эти цвета хотела. Можно украсить такими же цветами, как в букете невесты. Обычно там что-то простое и нежное. Думаю будет красиво перекликаться.
Улыбнулась и всерьез задумалась над интересной метафорой. Точно. Стоит еще платье обсудить. Вряд ли Дженни нужен совет со свадебным платьем. На такое зовут близких подруг. А вот ей самой нужно понимание, что от нее хотят. Мечтательно представила нежно-розовую бабочку... Откашлялась, выныривая из своих мыслей.
- Как ты удачно вспомнила про платья, Дженни. Я так понимаю особых цветовых акцентов не будет, значит можно что-то нейтральное и не яркое? Или же наоборот? Вдруг ты хочешь видеть всех девушек в платьях схожего кроя или... в нежно-фиолетовом.
Вдохновилась и решила поделиться, продолжая мысль.
- Видела в одном свадебном журнале фотографию со свадьбы в лесном стиле. Там девушки были как нимфы - светлые платья, пушистые венки и ленты в волосах. У невесты платье было расшито цветами, а светлячки сидели на диадеме. Правда я не припоминаю образ жениха. Надеюсь, у него не костюм дровосека был.
Надо бы этот журнал найти. Наверное её отвлекли как раз во время праздного пролистывания страниц. Должен ведь где-то жених быть, верно?
По реакции Дженни было сложно понять - зашла ей вишня с какао или нет. Уточнила, меняя чашку с чаем на список. Снова.
- Хуже? Здесь в списке есть еще несколько вариантов с ликёрами. Не захмелеем?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт апр 29, 2022 5:02 pm

Сначала ей показалось, что ее очередная попытка выйти к нужной теме снова провалилась. Но, к счастью, ей то ли везло сегодня, то ли Ника над ней сжалилась. И даже... даже вышло не грубо?
- Нет, да, то есть... то есть, платья будут традиционные. Ну, знаешь, с длинными рукавами, - показала а свою руку, - длинными юбками, - глянула себе под ноги. - И высоким воротом, - коснулась шеи.
Бросила взгляд на свое отражение в стеклянной дверце шкафа. Она ничего не упустила?
- И ткань, да. Она должна быть летней, но не прозрачной. А ... а?
Не успела развить мысль дальше, заинтересовавшись рассказом Ники.
- Оооо.... А у тебя не сохранилось этого журнала?
Ей сразу захотелось диадему, цветы, светлячков и ...
- Венки! - с этим определилась тут же. - Вам всем нужны будут венки. Хук, неси зеркало!
Быстро пристроила на столик кусок с остатками торта, освобождая руки.
- Да, он очень вкусный! - не забыла похвалить вариант с вишней. - Надо не потерять его. Может быть, он тот самый?
Достала палочку и сразу же наколдовала целый венок. Протянула Нике.
- Примерь, пожалуйста?

Изображение

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Ср май 04, 2022 7:04 am

Платье, которое описывала Дженни, было традиционным до скрежета зубов. Неужели она ожидала что-то другое? Нет, конечно. Кивнула, принимая такой вариант.
- Отлично. Самое традиционное. Я поняла.
Может у мистера Нортона в доме есть артефакт, контролирующий климат? Летом в Шотландии бывает... жарко, а тут и рукава... и вороты... Здесь назрел следующий вопрос.
- Дженни, а где живёт мистер Нортон?
Может в лесной чаще, как самый настояший отшельник? Тогда вариант с нимфами и лесорубами им очень даже подходит. В продолжении мысли о журнале неуверенно кивнула.
- По идее, он должен быть где-то в комнате. Давай я поищу. Если найду, тебе пришлю.
Неужели для Дженни в мире еще остались непросмотренные буклеты? Отчего-то была уверена, что на описание лесной свадьбы Дженни тут же отрегирует - мол, видела. Начала в мыслях разбирать книжную полку у себя в комнате. Всё выходило к тому, что журнал был... да... кажется между теми ужасными журналами Сержа и учебником по зельям за шестой курс.
Дженни тем временем приняла очень милое решение. Отложила список, послушно зарепляя венок в волосах.
Заглянула в отражение, уже придумывая красивую косу. Поделилась с улыбкой.
- Сколько тут вариантов для прически. Блестяще. Ты для себя уже придумала?
Венок напомнил один летний день. Озеро и Анку. Напомнил о страхе, с которым возвращалась к месту, принесшему столько бед. Напомнил о дежурствах... Посмотрела на Дженни в отражении, стараясь не хмуриться от кислых мыслей, вновь заглянувших в голову.
- Как тебе?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт май 05, 2022 10:29 am

Выдохнула. Так просто? И Ника правда сможет прийти в каком-то таком платье, от которого невеста не упадет в обморок?
Сделала глубокий вдох. Ладно, можно считать, что получилось. Надеяться.
- Где живет? В...
Только она может собираться замуж и не знать, где точно находится ее будущий дом! И есть ли у него имя.
- В Хайленде. Где-то в Хайленде. Мы пришлем всем гостям порт-ключи, чтобы вы смогли добраться.
А то, что у Ники в комнате где-то лежит журнал со свадебными платьями, красноречиво намекало на другую свадьбу.
- Спасибо. А вы... - неловко кашлянула.
Неужели мистер Месарош все же женится? То есть, и так было понятно, что так может случиться, раз уж у них была помолвка. Но разве нельзя было надеяться, что они передумают?
- Вы с мистером Месарошем ... тоже? В смысле планируете свадьбу. То есть, не вообще когда-нибудь, а когда-нибудь не вообще, - спросила максимально запутанно.
Еще и как на зло Нике шел венок. Если так подумать, Нике как на зло могло вообще что угодно пойти! Он могла бы завернуться в штору, надеть на голову бумажный колпак и все равно быть красивой. Вот же ж!
- Думаешь, хороший получился венок? Может... может нужны цветы покрупнее? Или наоборот. Или... другие цветы. Тебе... тебе какие вообще нравятся?
С собой ей было куда сложнее. Вздохнула.
- Нет, я ... я все еще не знаю, какое платье выбрать.
Похоже, все эти колдографии со свадебными нарядами нужны были только для того, чтобы подчеркивать одну и ту же мысль - на снимках платья выглядели совсем не так, как на ней!
- И потом у меня будет фата.
Вот это она знала совершенно точно.
- Сейчас!
Ловко проскользнув между забытыми тортами, скрылась в спальне, чтобы через минуту вернуться с длиннющей фатой. Приложила ее к затылку.
- Такая. Или лучше...
Повертела фату в руках, и снова приложила к голове, но на этот раз так, чтобы она закрыла и лицо.
- Вот такая.
Фата на лице ей нравилась. Кто знает, что у нее вообще будет с лицом на свадьбе? Может, она будет постоянно плакать. Или станет такого же цвета, как платье. И все будут думать, что она не счастливая невеста, а какой-то заложник.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Чт май 05, 2022 11:29 am

- Хайленд? Так вот почему...
Та прекрасная пушистая коровка носит имя Дженни. Похоже мистер Нортон решил объединить любовь к малой родине и любовь всей его жизни (всей же?) в одном прекрасном существе. Но это говорить совсем-совсем нельзя было, поэтому после секундной задержки закончила мысль... странным выводом.
- Он любит виски.
Еще лучше. Всё равно что сказала - понятно, почему мистер Нортон пьёт. Ох уж этот Хайленд... Поспешила переключиться на другую тему. Алкоголь. Порт-ключи. Плюшевая корова. Смутил в итоге вопрос про свадьбу. Интерес был логичным. Наверное надеялась, что Дженни настолько погрузилась в свои свадебные хлопоты, что ей на время отшибло память на чужие свадьбы. Осторожно ответила.
- Да мы планируем. Весьма неторопливо, но планируем.
Это было чистой правдой, хотя в свете всего хотелось бы чуть... ускориться? Существовали определенные рамки приличия даже у неё в голове. Пусть эти рамки местами были шире границ, предложенных обществом, но... всё же?
Обсуждать венок и рассматривать каждый цветочек было проще и увлекательнее.
- Мне нравится, твой вариант. Слишком крупные сделают венок тяжелым и будут мешаться в танцах. У вас же будут танцы? Танец...?
А если цветы будут чересчур ароматными они же могут привлечь всякую жужжащую живность. Выбранные цветы нравились своей миниатюрностью и нейтральностью.
- Полевые, наверное. Мне больше нравятся листья деревьев - клён, дуб, орешник. Из них тоже интересные венки можно сделать, переплетая с колосом и осокой. А ты какие любишь?
Какие бы цветы Дженни не любила их выбор торта отяготился новым фактом - отсутствием платья. Удивленно воскликнула убегающей Дженни.
- Но варианты-то у тебя есть?
С учетом всех пожеланий к платьям девушек на свадьбе можно догадаться, каким будет платье Дженни. Лишь бы не с ужасным кринолином. Живо представила пышную юбку и Дженни, которой придется сильно изловчиться, чтобы поцеловать мистера Нортона у алтаря. Или ему изловчиться... тут уж как пойдёт. Подняла взгляд на вернувшуюся Дженни. Предложила, рассматривая нежные волны на плечах слизеринки.
- А если попробовать оба варианта? До алтаря идти с закрытым лицом, чтобы мистер Нортон поднял кружево и... как в книгах, в общем. А потом аккуратно закрепить фату сзади, чтобы она не мешала принимать поздравления и общаться, в целом. У вас же будет колдограф?
Кстати говоря. Колдограф. Интересно, он хотя бы Анке прислал её экземпляр свадебных фотокарточек?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт май 05, 2022 1:16 pm

Моментально насторожилась.
- Что значит, любит виски? - переспросила. - Почему... почему любит?
Да, откуда все это берут вообще! Неужели та злосчастная газета так всех впечатлила? А если бы там написали, что мистер Нортон - тайный Пожиратель Смерти, этому бы тоже все поверили?
Кивнула. Неторопливо планируют, да. Это как она совсем недавно.
- А вы уже... знакомились с семьей? С семьями, - уточнила как можно нейтральней.
На семьи она возлагала большие надежды. Морганы могли быть против, чтобы их дочь выходила за человека, связанного с Темным Лордом. А Месарошы - наверняка должны быть против невестки не из достойного древнего рода. Кто-то же из них может хоть что-то сделать!
- Да, - подтвердила, что танцы в планах у нее есть. - Будут. И, да, пожалуй, большие венки будут мешать. А листья...
Попыталась представить венок из листьев, которые вовсе не осенние и цветные, а обычные зеленые.
- Мне кажется, это будет не очень торжественно. В общем я могу сделать тебе венок и прислать утром, перед церемонией. Или тебе будет проще самой сделать, какой ты захочешь и какой будет подходить к твоему платью?
Сама она уже перемеряла, кажется, что только могла. И все время ей что-то не нравилось.
- Я люблю такие - с маленькими розами. Розовыми.
Прихватила к фате пару вырезок из журналов. Варианты то у нее были, вот только... Только ни один не подходил.
- Оба?
Что ж, пожалуй, ей стоило это обдумать. Главное предупредить мистера Нортона про вот это вот - закрепить аккуратно. А не выбросить куда-нибудь за алтарь!
- Будет. То есть... Вообще-то я думала обойтись домовиком мистера Нортона. Он умеет делать снимки. И они даже не кривые выходят.
Тут трудно было удержаться, так что сунула Нике в руки свои снимки платьев, отложила в сторону фату, которая уже успела испачкаться в розовом и голубом креме, и достала с полки большой альбом. Ника в конце концов сама виновата! И будет теперь смотреть на собранную ею коллекцию колдографий! Сразу после того, как посмотрит на платья, разумеется.
- Сначала мне понравилось это, - указала на снимок сверху. - Это очень модный фасон. В пошлом году в Германии примерно в таком вышла замуж внучка местного Министра Магии.
Изображение
- А потом это. Это, конечно, кукла, но человека ведь тоже можно так одеть.
Изображение
И еще парочка вариантов в том же духе, которую не стала комментировать. Все равно эти платья ей не подходили. И в них нельзя было влюбиться с первого взгляда - а ей нужно было именно так.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Пт май 06, 2022 6:54 am

Хайленд завернул на новый виток своего алкогольного обсуждения. Закончила мысль самым нейтральным ответом, который пришел в голову.
- Предпочитает, если выпадает возможность. Предпочитает. Это нормально для... мужчин в... Шотландии.
Главное сказать уверено. Да, так пожалуй было бы проще, чем припоминать ужасный рассказ про бордель. Не трезвые же они туда пошли, верно?
Сдержала вздох, поскольку Дженни решила продолжить обсуждение и их с Лёринцем подготовки.
- Да... часть моей семьи уже знакома.
Пусть пока это только Джаред. Пояснила, чтобы загасить неуёмное Дженнино любопытство в этой теме.
- Для отъезда в Венгрию и на Гавайи, а еще возможно в Германию потребуется большой отпуск. Сейчас... сейчас мы не имеем возможности его получить. Повезло, что у мистера Нортона шотландские корни.

Вот так, теперь точно можно было возвращаться к крему... вернее ко всему кроме крема.
Искренне заверила Дженни.
- Мне нравится твой выбор, поэтому если тебя не затруднит, я бы надела венок, предложенный тобой.
В конце концов, он и подходит больше, чем венок из кленовых листье. Хотя... если раздобыть красные кленовые листья... Нет... цветочки, нежность и всё такое прочее. Свадьба же.
Перевела взгляд на угол стола, где последний раз видела шустрого домовика. Кивнула, раз не кривые - чего желать большего? Всё равно из известных фотографов был только Ноэль, который по счастливой случайности вернулся в Шотландию.
Крем скрылся за горизонтом, а список с составами исчез под... снимками. Моргнула пару раз, настраиваясь на восприятие белого. У внучки министра отличный вкус, о чем решила сказать, в надежде, что не придется перерывать тонну колдографий.
- Лаконично, традиционно и состоятельно. Длинные рукава, только шея на виду.
Улыбнулась, но улыбка тут же увяла при взгляде на девочку из книги.
- Надеюсь, не из библиотечной книги? Оно... старомодное. Это неплохо, но на мой взгляд лучше что-то более... свежее. Мы всё-таки не в 17 веке живём. Вот это хорошее...
Перевернула очередную фотокарточку.
Изображение
- Смотри какой ворот интересный. В общем, если ты еще не устала листать журналы, я могу тебе отправить те, что были у меня.
И без особой надежды уточнила.
- Ты уже приняла решение насчет торта? Первый, который с ликёром, да?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср май 11, 2022 2:29 pm

Предпочитает звучало уже по-другому.
- А... Да, конечно, - смутилась от того, что Ника знает вкусы мистера Нортона, а она почему-то нет.
А дальше со слов рейвенкловки было не очень понятно, знают ли вообще Месароши о будущей невестке? Может... может мистер Месарош ее скрывает пока? Может, это хороший знак?
- А...
У нее был десяток других вопросов, но их отношения совершенно не предполагали подобного любопытства. В конце концов, Ника же не расспрашивает, что думают о ее свадьбе Брентоны и Нортоны?
- А Гавайи это очень далеко?
Гавайи были островами где-то в море. Но не в Средиземном. Может, даже в каком-то из океанов. И там тепло. Возможно, это было где-то у берегов Африки, к юго-западу от Британии?
- Это наша заморская колония? То есть, территория. То есть, уже не наша, а Британская.
Еще раз глянула на венок на голове Ники. Точно ли его не надо как-то улучшить?
- Конечно, это пустяки, я пришлю тебе утром такой же.
Сдвинула пару блюдец на полке без всякой цели, наблюдая, как Ника рассмтривает вырезки. Вот у кого, наверное, нет проблемы "мне это не идет!".
- Он напоминает рубашку, - прокомментировала снимок. - Она выглядит как невеста, которой не хватило денег на дорогое платье.
И что, что она сама такая невеста? Ее платье должо быть умопомрачительным! Что бы это ни значило.
- Да, отправь, пожалуйста. Я пересмотрела уже так много платьев, что... В общем еще немного лишними точно не будут, - улыбнулась. - У тебя так бывает с обычными платьями? Ты видишь его и тотчас в него влюбляешься. Бывает? Ну... или не с платьями, а с какой-то другой одеждой. А... торт... Да, торт.
Теперь у нее в руках все еще был альбом, у Ники - карточки с платьями, а где был список?
Протянула все же гостье альбом, а сама огляделась. Где она его видела?
- А, вот.
Пробежала глазами по списку.
- Я пока не знаю. Вдруг я пропустила что-то более вкусное? Мы же почти еще ничего не попробовали. И тот с вишней был вкусный. Может, еще попробовать клубничные?
Принялась выстраивать на столике ряд из тарелочек с клубничными вариантами.
- Хук, нам нужен еще чай!

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Чт май 12, 2022 6:59 am

Поперхнулась остатками чая. Отставила чашку и закрыла руками лицо, активно откашлялась. А что она собственно хотела? Остров купается где-то, как-то сушествует, а Британия любит колонии. Хорошо, что о нём известно, да? Слукавила, чтобы скрыть замешательство.
- Большой глоток сделала. Прости пожалуйста. Итак... Гавайи? Это островное государство посреди тихого океана. Если представлять карту мира, то...вот Северная Америка...
Ладонью обозначила один из материков, а затем левее от него поставила вторую ладонь.
- А тут Евразия начинается с... Японии кажется. Гавайи между ними. Примерно. И нет, острова никогда не были чьими-то колониями. Британия возможно пыталась, но гавайцы убили предводителя экспедиции. Слышала про Кука, которого якобы съели? Так вот это там.
Эту историю особенно любила и гордилась, как знак великой веры островитян в своих богов и непреклонностью перед чужими нравами.
- Где-то в... шестидисятых острова стали официальным американским штатом.
Лучше обсуждать американцев со своим неуёмным желанием всё подчинить, чем вспоминать, что Лёринца нужно еще с отцом знакомить...
Угукнула, когда тема свернула к платьям. Конечно такое платье не понравилось Дженни. На нём нет рюшек и бантиков, меховой муфточки. Что там еще в сказках про принцесс пишут? Если долго думать, то всё может превратиться в тыкву, ага. Поспешно согласилась, боясь заглядывать во все картинки.
- Да, я пришлю.
Правда на язык так и просилось уточнение: журналы или книгу со сказками и иллюстрациями Андерсена? С помощью магии можно и из детской книги выцепить образ, правда насколько он будет уместен? Как же хорошо, что это не её головная боль. Её эскиз давно лежал в ежедневнике и ждал вылазку в ателье. Медленно кивнула.
- Да, наверное бывает. Иногда оно становится таким в процессе... после комплимента Лёринца, например.
Взяла и альбом тоже. Да, давайте всё. Проглотила вопрос про туфли. Свадебные туфли могли обернуться завалами крема и нарезанной макулатуры. Где-то в центре они бы с Дженни плавали, но по-любому обе страдали бы. Правда по разным причинам. Согласилась, аккуратно складывая в стопку альбом, картинки и колдографии.
- Можно и клубничные. Давай вот тот с банановой прослойкой? Или там лимоннная?
Кивнула на один из вариантов с красивым розово-желтым срезом. Спросила между перекладываниями бумаги на свободную часть стола.
- Дженни, ты уже выучила клятву? Она будет стандартная или вы добавите что-то своё?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт май 12, 2022 10:45 am

- Ого! - удивилась тому, как оказывается далеко находятся эти Гавайи.
Это же другой конец света почти!
- Значит, это ближе к Японии?
Ничто во внешности Ники не говорило о хотя бы отдаленном родстве с японцами.
- Съели? То есть... там жили ... там жили дикари?
На родственницу дикарского племени рейвенкловка тоже не походила.
- Но они же все черные. А ты...
Для нее Ника больше походила на испанку или итальянку. Кого-то такого.
- А сейчас там безопасно?
Взяла новую чашку с чаем, которую наполнил домовик.
- Получается, ты могла поехать в Ильверморни учиться?
На своем первом курсе она бы уверенно сказала, что Нике очень повезло. Все же знают, что Хогвартс лучше! А теперь выходило, что не повезло никому. В Ильверморни можно было получить нормальное образование, нормальный диплом и вообще безопасно окончить школу. А еще не встретить мистера Месароша.
Про комплименты платьям от целителя ей слушать уже не хотелось. Каким вообще невероятным образом вкусы приличного мага из приличного венгерского рода совпали со вкусом Ники? Как ему может нравится то, что выбирает Ника?
- Ну, да. - неловко улыбнулась, как будто вполне понимала, о чем речь.
Но ее платья никогда не удостаивались какого-то особенного внимания от ее жениха. Надо было полагать, что они вообще не особенно ему нравятся. Так что и влюбляться в них она могла только самостоятельно.
Передала гостье тарелочку, которую та выбрала.
- Мне кажется, это банан. Не слишком будет сладко?
Взяла другую, где можно было рассмотреть крупные кусочки клубники в креме.
- А я пока попробую этот. И ... вот этот. Тут сказано, что он называется "Поцелуем".
Чтобы не есть стоят, присела на подлокотник кресла Ники.
- Клятву...
Ну, да, сначала она хотела взять традиционную клятву. Ведь все сказанное там - правильные и нужные слова.
- Чем больше я думаю, тем меньше мне кажется, что нужна стандартная.
Хотя больше она думала о том, в чем будет клясться ее жених.
- Знаешь, там говориться о том, что ... В общем там: "любить, заботиться, повиноваться и служить, пока смерть" и все такое.
Задержала взгляд на Нике.
- Снейп говорит, что это... в общем, что это унизительная формулировка.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Чт май 12, 2022 1:40 pm

Решила, что на вопрос о Японии проще кивнуть, чем заверять, что американского на островах гораздо больше. Тихо рассмеялась, качая головой.
- Зависит от точки зрения? Раньше жили племенным строем, уже в то время была выработана система ценностей и правил в обществе. Сейчас это осталось только в летописях, но тогда... это был обряд. Просто европейский народ не привык к такому... Назовём это столкновением двух культур на разном уровне развития. Сейчас там безопаснее, чем было в Шотландии под малым куполом.
Фыркнула, рассматривая свои загорелые руки, обнимающие альбом с картинками.
- Разной степени смуглости. В основном там живут американцы и азиаты. Но также есть русские, мексиканцы и немцы... Сборная солянка, в общем.
Возможно для Дженни любая кожа темнее бледно-белой уже черная? Что ж... вот так легко стать представителем Африки?
Про американскую школу даже не думала. Пожала плечами.
- Родители заканчивали Хогвартс и переехали в Лондон до нашего с братом рождения. Я особо не выбирала, да и на момент моего поступления в Хогвартсе было очень перспективно.
Как же давно это было... Для Дженни должно быть дико воспринимать подобные географические перемещения, ведь её семья, если верить библиотечному пыльному тому с фамилиями, относилась к чистокровным и чистобританским. Поинтересовалась в ответ.
- Мистер Нортон - британец, да? У нас в школе есть шотландцы вообще?
Это было очень странным фактом. В школе были кто угодно, кроме представителей гордой Шотландии. Или были?
Приняла в освободившиеся руки тарелку и даже радостно кивнула.
- Уверена, что будет сладко. Но мне хочется попробовать, это вкусное сочетание.
Первая же ложка подтвердила опасения.
- Лимон. Чуть кисловато и свежо. Вкусно, но не свадебно на мой взгляд.
Потянулась к чашке со свеженалитым чаем, заметила перед тем как сделать глоток.
- Поцелуй? Звучит как нечто подходящее, с чем он?
На свадьбе Анки и Джона клятва была... волшебно-красивой. Золото, ленты, обещания... обещания... Глубоко вздохнула и поинтересовалась, отставляя клубнично-лимонный кусочек на стол.
- Что в ней унизительного? Обещание быть рядом, поддерживать всегда, хранить верность и крепко любить. Это можно сказать и другими словами, просто однажды кто-то умудрился ёмко сочинить и все пользуются.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт май 12, 2022 2:29 pm

- О, магический обряд? - предположила.
Тогда это не слишком отличалось от Европы. Волшебники, практиковавшие разные темные ритуалы, тоже приносили в жертву людей. Правда, о том, чтобы жертву потом съедали, она не слышала.
Озадаченно похлопала глазами, слушая Нику. Маленькие острова посреди океана со множеством народов - что они там все делают? И зачем переехали? Как же это все странно. Вот когда кто-то решал уехать непонятно откуда в Лондон - это было совершенно другое дело!
- Они тоже были рейвенкловцами? Твои родители. А твой брат?
Брат у Ники был, очевидно, старшим. Иначе она бы знала Моргана-младшего.
Покивала на вопрос.
- Да, Нортоны - англичане. И живут в Англии. А ... мистер Грант же! Вы знакомы? Он преподает Артефакторику и еще занимается вопросами магистрантов. Тот, который на младшего брата мистера Миллера похож, - улыбнулась. - Он самый настоящий шотландец. И знает очень много интересного о том, чем шотландская культура отличается от английской. Мы даже хотели провести званый ужин, посвященный Шотландии. Для преподавателей и старшекурсников.
Выдранный ею кусок торта оказался не очень. То ли клубника имела странный вкус, то ли весь крем.
- Этот какой-то странный. Хук, убери его! - отдала тарелку домовику.
"Поцелуй" и правда звучал хорошо. И не только звучал.
- Я даже не знаю. Там было написано - с клубникой. Но я не чувствую, чтобы тут были кусочки клубники. Тут, кажется, что-то однородно-клубничное. Вот это, темно красное.
Передала кусок Нике, чтобы и она попробовала.
- Что скажешь? Он похож на то, что может быть на свадьбе?
Было удивительно, что рейвенкловка внезапно не согласилась с мнением директора.
- Снейпу не нравится про послушание, - уточнила. - Мне кажется, он...
Слишком много позволяет жене - так должно было звучать окончание мысли, но она так закончить не могла. Сформулировала иначе:
- В общем считает, что в семье не должно быть кого-то главного.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Пн май 16, 2022 11:15 am

- Полагаю, да, - отмахнулась от дальнейших разъяснений об обрядах. Кто-то же должен был сочинить такое и придумать, зачем оно нужно всему племени? Магические гавайские корни оставались загадочными и малоизученными. Может однажды она преисполнится... Поспешно покачала головой, перемещаясь мыслями в Шотландию.
- Матушка заканчивала Рейвенкло, а папа с Джаредом - гриффиндорцы. Дженни... а у тебя все-все слизеринцами были?
Вот же потеха - жених гриффиндорец. Ужасно... Ну хоть англичанин. О, и как она забыла о своём руководителе?
- Да, конечно, я знаю мистера Гранта.
Сравнение с зельеваром было на грани провала. Это лысиной они похожи что ли? Хотела было намекнуть, что мистер Миллер явно моложе мистера Гранта, как на повестке дня нарисовалась гораздо более интересная тема.
- О, такой вечер был бы весьма полезен. А почему только для старшекурсников? Мне кажется, всем было бы полезно узнать друг о друге. Не только о шотладцах и британцах...
Торты шли медленно, а место в желудке начинало заканчиваться. С таким обедом сегодня можно обойтись без ужина. Попробовала предложенный кусочек. Любимый клубничный вкус Дженни, нежный и не слишком сладкий. Почему бы его не выбрать?
- Да, он может быть на свадьбе, но вкус больше... день рожденный.
Улыбнулась, стараясь напомнить Дженни то, с чего начались их муки выбора. Предложила, рассматривая кусочки неподалеку.
- Может попросишь у кондитерской уникальный торт? Например, чтобы слой чередовался: вот такой клубничный и... какой тебе еще понравился? А еще можно придумать гадание! Гостям достанутся кусочки со случайным вкусом. Подсчитаем какой вкус встретился чаще и выясним... что-то, что присвоим этому вкусу. Например, клубника - родится тройня и все девочки. Или послание, что свадебное путешествие лучше планировать на север России! Здорово же?
Конечно не здорово, но тут ведь как выйдет. Вдруг клубника выстрелит? Через паузу продолжила мысль.
- Все кусочки, что мы попробовали, были вкусными, но им что-то не хватало. Нужно добавить! А в речи ненужное и смущающее убрать. Ваш день - ваши правила.
Закончила общую сложную мысль, делая большой глоток чая.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт май 19, 2022 6:11 pm

И вот зачем гриффиндорцу умная жена, а рейвенкловке муж, у которого правильно только его мнение?
- И твоим родителям не мешает, что они... такие разные?
Кивнула на вопрос уже о своей семье. Кажется, целая вечность прошла с тех пор, когда она не уставала всем повторять - да-да, все Брентоны были слизеринцами!
- Да, - улыбнулась. - Все из Дома Воды.
Даже она не испортила эту традицию! В отличие от...
- То есть... Теперь уже не все. Сильвер... То есть, она уже Брентон. Брентон с Рейвенкло.
Но почему, почему никого дома это не смущает? Это же Рейвенкло! Это же Сильвер!
Хмыкнула и наморщила нос, вспоминая к случаю дурно воспитанных младшекурсников Хогвартса.
- Потому что Роули начнет танцевать на столе, Селвин кидаться едой, Селвин-два - перевернет салат, Коэн подпалит скатерть, а Тайфер ... Тайфер, вероятно, напьется, - развела руками. - Думаю, им будет полезнее посетить вечер знакомства с шотландским Азкабаном для самых маленьких.
Не то, чтобы она была уж очень уверена в старшекурсниках. Копош, Романофф, Форанэн тоже умели вести так, будто они в Лютном воспитывались. Да, даже на счет Стефани она не могла сказать ничего определенного.
И еще меньше уверенности у нее теперь было насчет торта. Ника была права - всем чего-то не хватало. Чего-то особенного.
- Уникальный? - округлила глаза.
То есть, вот так действовала рейвенкловистость? Пока другие выбирают из предложенных вариантов, кто-то просто выходит за рамки!
- Оооо, - протянула удивленно.
И сразу обрадованно воскликнула уже другое "О":
- О! Да! Как ты это здорово придумала! Мне нужен уникальный торт, да! Такого никогда ни у кого не будет!
Правда, варианты с гаданием у Ники были так себе. Тройня? Север России? Это же какие-то проклятья!
- Я придумаю что-нибудь хорошее! - пообещала.
И даже будет держать себя в руках, чтобы не нагадать кое кому разрыв помолвки.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Пт май 20, 2022 7:25 am

Мешает ли её родителям то, что в юности они ходили с разными отворотами мантии? Покачала головой, отвечая максимально просто.
- Нет. Почему это должно мешать? Наоборот они дополняют друг друга, на мой взгляд.
Иногда они напоминали двух подростков, качающихся на качелях. Один раскачивается корпусом активно, до самого солнышка, радостно смеясь на каждый ржавый скрип старой качели. Вторая - размеренно, наслаждаясь легкой прохладой и открывающимся видом на поле с подсолнухами, изредка морщась от этого скрежета. Неизменно одно - после они спрыгнут с качели и возьмутся за руки.
Улыбнулась тёплым мыслям о родителях. Надо бы матушке написать... как они там? Удивленно моргнула, глядя на Дженни. Как же она забыла про Лью? Они очень давно потеряли связь, но последнее с чем видела декана - подготовка к свадьбе с братом Дженни Брентон. За столько лет она должно быть успела и наследников ему дать. Опустила взгляд в чашку, ощущая... тихую грусть. Все деканы Рейвенкло пропадали. Словно стоило выбрать путь вне школьных стен, как по щелчку пальцев всё становилось... неважным? Раньше эти мысли отдавали горечью, теперь же... реальностью. Тихо спросила.
- Не знаешь, как она?
Так странно спрашивать это у Дженни, а не у самой Лью пусть и через пергаментный лист.
Снова отвлеклась на чай, медленно переключаясь на обсуждение чаепитий и шотландских семинаров. Улыбку прятать стало совершенно невозможно. Амайя присоединилась к компании Эндрианы и Несси? Мерлин, когда они успели вырасти? О способностях младшекурсников слышала мало, но достаточно. Сплетен с семинара приличий было предостаточно. Заметила в защиту мелкого слизеринца.
- Роб Селвин поддался пагубному влиянию сестры? Слышала она... отличилась на одном из общих занятий. Ладно, это не то, что стоит вспоминать, да?
Как хорошо, что на факультете не было младшекурсников. Судя по всему они там хороши, как на подбор и стоят один другого. Мистеру Снейпу и Хель стоило только посочувствовать. Но сейчас вместо сочувствия обрадованно закивала, ощущая облегчение. В выборе торта наметился явный прогресс. Да еще и Дженни пришла в восторг от такого предложения, а значит можно было успокоить свой переполненный желудок. И себя. Кажется ближайшую неделю вообще не будет есть сладкое и мучное.
- Отлично. Осталось решить со вкусом. Клубничный - раз. А второй... может любимый вкус мистера Нортона? Он что любит? Или совместим с самым первым? Он удачный.
Вопросительно посмотрела на Дженни.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср май 25, 2022 6:34 pm

Не удержалась и переспросила:
- Дополняют?
Что это вообще могло значить?
- Как... торт и чай? - бросила взгляд на ближайший кусочек синего цвета.
В конце концов, Ника же дружит с Хель. А они обе магистры своих башен. И Сильвер дружила с гриффиндорцами. И Зергиуса она все время видит возле той новенькой гриффиндорки.
Ей, конечно, очень хотелось узнать, безоблачны ли отношения рейвенкловки с ее друзьями, но спрашивать такое было бы слишком.
- Она? - даже растерялась от внезапного вопроса.
Действительно, Ника же в розыске. А Сильвер - приличная волшебница, которой совершенно не нужна компрометирующая связь с Хогвартсом. К ее собственному огромному облегчению.
- Она... Да, вроде, все хорошо, - сообщила не очень уверенно.
По крайней мере, в "Пророке" ничего не писали о путешествии Сильвер за Завесу.
Прибавила, чтобы все это не звучало так, будто она больше не общается с семьей:
- Мы с ней... не очень ладили. Всегда.
Впрочем, так прозвучало не намного лучше. Как будто Ника тут же была обязана задаться вопросом, а с кем вообще ладит Дженни Брентон.
Так что даже вспомнить Селвинов показалось хорошей идеей, чтобы не говорить о том, о чем говорить было неудобно.
- Он... - пожала плечами. - Не думаю, что их как-то отдельно воспитывали.
Пусть у нее не было повода придраться именно к Робу, но отвратительная Фенелла шла не то что за двоих - за пятерых ужасных детей!
Задержала на рейвенкловке несколько настороженный взгляд. Конечно, кто-то пересказал ей, что было на том занятии. Кто? Копош? Что ж, можно было представить, как это все звучало!
- Пожалуй, - улыбнулась с намеком на благодарность.
Сегодня ей везло на очень дипломатичную и вежливую Нику. Еще бы понимать, что это значит? Они больше не будут говорить друг другу гадости? А думать?
- Давай с первым? А то мистер Нортон любит ...
Выпечку миссис Миллер. Но сознаваться в таком она уж точно не собиралась!
- То, что и я, - улыбнулась. - Так что ему понравится.
Может, вообще жениха оставить без торта? Чтобы не говорил потом, что на их свадьбе торт был хуже, чем в гостях у профессора Гардинг!
- И тот с вишней еще был вкусным.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Чт май 26, 2022 10:46 am

Неопределенно повела плечами. То, что на уровне чувств и ощущений было и так-то сложным в описании для своего мозга, а чтобы пытаться делиться этим с другими... Сдалась и покачала головой.
- Не смогу дать гастрономическое сравнение. Иногда в тебе что-то звучит тише, чем в твоем любимом человеке. Или наоборот - громче. А может молчит вовсе. Когда вы вместе, вы можете решить - звучать вместе или затихнуть. Просто есть человек и тебе хорошо с ним, с его драконами в голове и милыми ужимочками. Наверное вот так для меня "дополнять" - создавать гармонию. Вместе. Вот вы с мистером Нортоном идеально сходитесь во всех вопросах и реакциях?
Вздохнула, теряя основную мысль своих весьма странных рассуждений. Кто бы мог подумать, что такой разговор может состояться у них с Дженни. Как же не хотелось о сложном. Даже о Льюилл, ведь это неизменно возвращало мысли к башне и её жителям: настоящим и улетевшим. Не помнила разговоры о Дженни, но комментарий не удивил. Важно ли ладили они или нет? Была ли разница в том, кто ходил зеленым, а кто синим? Они обе теперь в одной семье.
Сделала глоток чая, прикрывая глаза и ощущая усталость. Семинар вместе с близнецами Селвинами ушёл из мыслей также быстро, как там появился, а вот торты... Включилась в обсуждение с прежней живостью, оставляя пустую чашку на тумбочку.
- Вишня и клубника? Боюсь, вместе уже не классическое сочетание. Первый более... нейтральный. Если сомневаешься можем попробовать еще что-то. Может... Там в списке есть что-то ванильное? Как тебе такой вариант?

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»