Круглая гостиная
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Круглая гостиная
Большая светлая комната, полная воздуха. Из изящных круглых окон открывается вид на Озеро. Высокие витражные двери ведут на открытый балкон. Куполообразный потолок расписан звёздами. И под этим звёздным небом летают тысячи леденцовых разноцветных грифонов и гиппогрифов. Они словно живут своей особой леденцовой жизнью. Кто-то дерётся, кто-то учит малышей летать, кто-то просто лениво покачивается в воздухе. Берегитесь, некоторые из них очень вспыльчивы и могут укусить, а другие могут остаться в ваших волосах надолго.
Портал в прошлое
- Арона Эйнардоттир
- Дом Слизерин, 3 курс. Адепт I ступени. Староста факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=365
Re: Круглая гостиная
Сэр Орёл больше ничего спрашивать не стал, и открыл перед ними дверь. Ещё, правда, что-то спросил у Герарта, Но Арона уже была внутри и плохо расслышала.
Пройдя ещё одну винтовую лестницу, - да сколько же их тут! – оказалась в гостиной Дома Воздуха.
А тут было красиво. И просторно. Напомнило чем-то родную Исландию, когда удавалось выйти погулять на улицу и побегать по равнинам с Эйдисом. Правда, под потолком летали какие-то странные существа, в которых Ронни решила пока не вглядываться.
- Добрый день, - зайдя внутрь, поздоровалась с девушкой с тёмно-малиновыми волосами, которая сразу попалась в поле зрения.
- Я Арона Эйнардоттир, неофит, - сразу же представилась, чтобы не терять время.
Пройдя ещё одну винтовую лестницу, - да сколько же их тут! – оказалась в гостиной Дома Воздуха.
А тут было красиво. И просторно. Напомнило чем-то родную Исландию, когда удавалось выйти погулять на улицу и побегать по равнинам с Эйдисом. Правда, под потолком летали какие-то странные существа, в которых Ронни решила пока не вглядываться.
- Добрый день, - зайдя внутрь, поздоровалась с девушкой с тёмно-малиновыми волосами, которая сразу попалась в поле зрения.
- Я Арона Эйнардоттир, неофит, - сразу же представилась, чтобы не терять время.
- Герарт Райнс
- Дом Слизерин. 4 курс. Адепт I ступени
Зашел следом за Ароной и улыбнулся невольно. Вспомнилось, как именно в этой гостиной нашел когда-то чей-то недоеденный бутерброд, оказавшийся осьминогом, получившим гениальную кличку "Бутя". Кстати, надо было найти питомца, который либо пребывал в спячке в гробу на Слизе, либо был сперт вместе с рюкзаком.
- Всем привет, - окликнул обитателей Дома Воздуха.
- Я к вам тут с ребенком, - попробовал заранее предупредить о будущем развитии событий, хотя девочка все сделала сама.
- Всем привет, - окликнул обитателей Дома Воздуха.
- Я к вам тут с ребенком, - попробовал заранее предупредить о будущем развитии событий, хотя девочка все сделала сама.
- Зергиус Доннер
- Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета
С порядком перегруженной сумкой, спустился с жилого этажа. Собственно, в этом и состоял главный минус переезда на хафф "с пакетиком". Бегать в башню за шмотками уже достало. А ведь ещё обратно всё это переть..
По ходу заглянул в гостиную и ужаснулся количеству народа. Поймал встревоженный взгляд Келси - или показалось?
- Всем привет, я Серж.
Приблизился к рейвенкловке и спросил негромко:
- Келси, всё в порядке?
По ходу заглянул в гостиную и ужаснулся количеству народа. Поймал встревоженный взгляд Келси - или показалось?
- Всем привет, я Серж.
Приблизился к рейвенкловке и спросил негромко:
- Келси, всё в порядке?
- Арона Эйнардоттир
Пока здоровалась, в гостиную спустился парень, примерно одного возраста с Герартом и выглядевший похоже. Ну, во всяком случае, тоже блондин.
- Здравствуй, Серж, - правила приличия требовали поздороваться с юношей, хотя тот, похоже, уже уходил. С сумкой.
А теперь представления отпадали и со стороны малинововолосой девушки - её назвал по имени Серж.
- Здравствуй, Серж, - правила приличия требовали поздороваться с юношей, хотя тот, похоже, уже уходил. С сумкой.
А теперь представления отпадали и со стороны малинововолосой девушки - её назвал по имени Серж.
- Герарт Райнс
Повернулся на голос.
- Привет, Серж, - кивнул парню и удивленно перевел взгляд на Келси, которая, как оказалось, была в гостиной.
- Мы тут к вам в гости. Это новое пополнение, - представил сразу неофитку и замолчал, подметив, со слов Сержа, что Келси выглядит встревоженной.
- Мы не вовремя? Все хорошо? - уточнил на случай необходимости оставить ребят пока в покое. Больше трындеть не стал, замолкая, тем более, что на задворках сознания крутился вопрос, заданный сэром Орлом. Решив не мучить извилины, отправил петлю в Библиотеку.
- Привет, Серж, - кивнул парню и удивленно перевел взгляд на Келси, которая, как оказалось, была в гостиной.
- Мы тут к вам в гости. Это новое пополнение, - представил сразу неофитку и замолчал, подметив, со слов Сержа, что Келси выглядит встревоженной.
- Мы не вовремя? Все хорошо? - уточнил на случай необходимости оставить ребят пока в покое. Больше трындеть не стал, замолкая, тем более, что на задворках сознания крутился вопрос, заданный сэром Орлом. Решив не мучить извилины, отправил петлю в Библиотеку.
- Келси Нильсен
Неофит предпочёл сбежать. Возможно, ему было бы лучше сбежать из школы вообще. Кто знает, где сейчас безопаснее.
Осталась в кресле, позволив себе пару секунд паники. В которые, конечно же, в гостиную снова набежало народа. Что сегодня происходит.
Немного заторможенно отозвалась на приветствие незнакомой девочки и, внезапно, Герарта. Где она пропадал все это время? С тоской представила, что сейчас снова придётся рассказывать про факультет, хотя это последнее, о чем можно думать, когда Ника неведомо где.
Искренне обрадовалась Сержу. Во-первых, может быть, он спасёт ее от рассказа. А во-вторых, чувство, что она не одна в башне и вообще тут кто-то ещё есть, кроме эльфов, которые сошли с ума.
Шёпотом ответила Сержу.
- Хорошо, что ты здесь. Ника пропала на дежурстве, - вздохнула. - И эльфы свихнулись.
Не слишком весело улыбнулась.
- Здравствуй, Арона, - поздоровалась с девочкой. - Очень приятно. Я Келси, как ты уже, наверное, поняла.
Кивнула Герарту.
- Привет. Давно тебя не было видно. Все хорошо?
Покачала головой.
- Нет-нет, все в порядке, - махнула рукой в сторону кресел. - Располагайтесь.
Осталась в кресле, позволив себе пару секунд паники. В которые, конечно же, в гостиную снова набежало народа. Что сегодня происходит.
Немного заторможенно отозвалась на приветствие незнакомой девочки и, внезапно, Герарта. Где она пропадал все это время? С тоской представила, что сейчас снова придётся рассказывать про факультет, хотя это последнее, о чем можно думать, когда Ника неведомо где.
Искренне обрадовалась Сержу. Во-первых, может быть, он спасёт ее от рассказа. А во-вторых, чувство, что она не одна в башне и вообще тут кто-то ещё есть, кроме эльфов, которые сошли с ума.
Шёпотом ответила Сержу.
- Хорошо, что ты здесь. Ника пропала на дежурстве, - вздохнула. - И эльфы свихнулись.
Не слишком весело улыбнулась.
- Здравствуй, Арона, - поздоровалась с девочкой. - Очень приятно. Я Келси, как ты уже, наверное, поняла.
Кивнула Герарту.
- Привет. Давно тебя не было видно. Все хорошо?
Покачала головой.
- Нет-нет, все в порядке, - махнула рукой в сторону кресел. - Располагайтесь.
- Зергиус Доннер
Прислушался к словам Келси и на несколько секунд застыл. Глубоко вдохнул через силу. И ещё раз. Задушив в себе панику и прогнав из головы образ плаката с лицом Ники, наконец шепнул в ответ:
- Директор в курсе? Помощь нужна? Тебя подменить?
Последний вопрос прозвучал скорее как утверждение. Перевел взгляд в окно, в очередной раз с раздражением осознавая, что черта с два он может быть сейчас хоть чем-то реально полезен.
- Иди, я пообщаюсь.
Коснулся плеча Келси и, как смог, ободряюще улыбнулся.
Затем кинул сумку к одному из кресел и повернулся к разновозрастным гостям.
- Я уже представился? Так или иначе, рад знакомству. На цвет мантии внимания не обращайте, я так-то рейв, просто у меня путь кривой. Итак, что уже знаете, что хотите узнать?
- Директор в курсе? Помощь нужна? Тебя подменить?
Последний вопрос прозвучал скорее как утверждение. Перевел взгляд в окно, в очередной раз с раздражением осознавая, что черта с два он может быть сейчас хоть чем-то реально полезен.
- Иди, я пообщаюсь.
Коснулся плеча Келси и, как смог, ободряюще улыбнулся.
Затем кинул сумку к одному из кресел и повернулся к разновозрастным гостям.
- Я уже представился? Так или иначе, рад знакомству. На цвет мантии внимания не обращайте, я так-то рейв, просто у меня путь кривой. Итак, что уже знаете, что хотите узнать?
- Келси Нильсен
Кивнула, вставая с кресла. Отозвалась таким же шёпотом.
- Да, я кинула петлю. Но если честно, я не знаю, какие следы он сможет найти.
Вернула вовсе не радостную улыбку.
- Спасибо. Правда. Я скоро. Там эльфы в спальнях бушуют. Надо будет их отловить.
Попрощалась с Ароной и Герартом. Уже двинулась к дверям, когда поняла, что чуть не забыла про эльфа в кресле. Подняла его и с максимально невозмутимым видом вышла из гостиной.
- Да, я кинула петлю. Но если честно, я не знаю, какие следы он сможет найти.
Вернула вовсе не радостную улыбку.
- Спасибо. Правда. Я скоро. Там эльфы в спальнях бушуют. Надо будет их отловить.
Попрощалась с Ароной и Герартом. Уже двинулась к дверям, когда поняла, что чуть не забыла про эльфа в кресле. Подняла его и с максимально невозмутимым видом вышла из гостиной.
- Арона Эйнардоттир
С каждой секундой Ароне казалось, что на Рейвенкло у ребят есть проблемы посерьёзнее и поважнее, чем явление неофита народу. С каждой минутой Ронни думала, что подобные проблемы существуют во всей школе, и сейчас Хогвартсу не до новеньких. С каждым часом ей хотелось всё больше развернуться, написать письмо родителям и уехать домой. Потому что здесь её никто не ждал. Потому что она не представляла, что может получить от этой школы и что дать ей. О чём думали родители, отправляя её сюда?
Малиноволосая Келси покинула гостиную, и с ними остался один Серж.
- А, ну… - наверное, рейвенкловец спрашивал про факультет? Не про ситуацию в школе ведь? Про это Арона знала ещё меньше, чем про Дом.
- Я знаю, что Рейвенкло основан Ровеной Рейвенкло, называется также Домом Воздуха. И что здесь учатся… умные ребята, - выложила имеющийся скудный кусок информации.
- А узнать… Всё остальное? Я не знаю, Герарт сказал, что надо познакомиться с факультетами, - что ей вообще нужно было узнать? Петли с других факультетов ещё не возвращались, поэтому она даже не знала, удалось ли ей узнать что-то в других Домах.
Малиноволосая Келси покинула гостиную, и с ними остался один Серж.
- А, ну… - наверное, рейвенкловец спрашивал про факультет? Не про ситуацию в школе ведь? Про это Арона знала ещё меньше, чем про Дом.
- Я знаю, что Рейвенкло основан Ровеной Рейвенкло, называется также Домом Воздуха. И что здесь учатся… умные ребята, - выложила имеющийся скудный кусок информации.
- А узнать… Всё остальное? Я не знаю, Герарт сказал, что надо познакомиться с факультетами, - что ей вообще нужно было узнать? Петли с других факультетов ещё не возвращались, поэтому она даже не знала, удалось ли ей узнать что-то в других Домах.
- Герарт Райнс
Продемонстрировал Келси общепринятый знак того, что все ок. Девушке было явно не до праздных разговоров, поэтому лишь молча наблюдал за происходящим. Улыбнулся Сержу на замечание про кривой путь.
- По-моему, в Хоге ни у кого прямых путей не бывает. Карма такая, или место сильно "волшебное", - похоже с едой и прочим на Рейвенкло тоже было не очень.
- Чай сделать? - уточнил у Сержа, как у хозяина Гостиной и чуть тише, чтобы Арона не слышала, уточнил.
- Все хорошо? Помощь нужна? - Келси покинула помещение явно не окрыленной от разрешившейся ситуации. Громче добавил.
- Я, пожалуй, про рассказ о Рейвенкло воздержусь, а то меня за плохую осведомленность о факультете, на который я почти дошел на практику, отправят назад, ходить слушать о четырех Домах заново, - устроился на диване удобнее.
- По-моему, в Хоге ни у кого прямых путей не бывает. Карма такая, или место сильно "волшебное", - похоже с едой и прочим на Рейвенкло тоже было не очень.
- Чай сделать? - уточнил у Сержа, как у хозяина Гостиной и чуть тише, чтобы Арона не слышала, уточнил.
- Все хорошо? Помощь нужна? - Келси покинула помещение явно не окрыленной от разрешившейся ситуации. Громче добавил.
- Я, пожалуй, про рассказ о Рейвенкло воздержусь, а то меня за плохую осведомленность о факультете, на который я почти дошел на практику, отправят назад, ходить слушать о четырех Домах заново, - устроился на диване удобнее.
- Зергиус Доннер
Криво усмехнулся словам Герарта и неопределенно пробормотал:
- Возможно...
Огляделся и кивнул на каминную полку.
- Вон стоит, если хочешь.
Сделал неопределенный жест рукой.
- Нет, спасибо, не нужна.
Отошёл к окну и на минуту застыл, собираясь с мыслями.
- Рейвенкло - это про лестницы, - усмехнулся. - Кроме шуток, привыкаешь конечно, но иногда прямо раздражает.
Развернулся и присел на подоконник.
- Рейвенкло не для тупиц. Рейвенкло - это индивидуализм и выбор. Рейвенкло - это когда Ветер быстрее и свободнее тебя, а сэр Орёл - умнее и мудрее. И с этим не хочется мириться. Рейвенкло - это когда ты постоянно чего-то не знаешь или не понимаешь. Но хочешь познать, понять и идти дальше. Рейвенкло - это когда ты один на один со своей жизнью, но ты всё равно любишь орлят и беспокоишься за них. Рейвенкло - это путь к себе. Мой путь к себе. Как-то так.
Пожал плечами и грустно улыбнулся.
- Ах да, магия дома невидимость. Полная, для всех не-рейвов. Но я практикант и сейчас не умею, придется верить мне на слово.
- Возможно...
Огляделся и кивнул на каминную полку.
- Вон стоит, если хочешь.
Сделал неопределенный жест рукой.
- Нет, спасибо, не нужна.
Отошёл к окну и на минуту застыл, собираясь с мыслями.
- Рейвенкло - это про лестницы, - усмехнулся. - Кроме шуток, привыкаешь конечно, но иногда прямо раздражает.
Развернулся и присел на подоконник.
- Рейвенкло не для тупиц. Рейвенкло - это индивидуализм и выбор. Рейвенкло - это когда Ветер быстрее и свободнее тебя, а сэр Орёл - умнее и мудрее. И с этим не хочется мириться. Рейвенкло - это когда ты постоянно чего-то не знаешь или не понимаешь. Но хочешь познать, понять и идти дальше. Рейвенкло - это когда ты один на один со своей жизнью, но ты всё равно любишь орлят и беспокоишься за них. Рейвенкло - это путь к себе. Мой путь к себе. Как-то так.
Пожал плечами и грустно улыбнулся.
- Ах да, магия дома невидимость. Полная, для всех не-рейвов. Но я практикант и сейчас не умею, придется верить мне на слово.
- Арона Эйнардоттир
На Рейвенкло тоже тянуло тленом и безысходностью. Как будто какое-то нашествие эти… дементоров. Краткое изучение – скорее, упоминание – входило в её домашнюю подготовительную программу обучения, и там говорилось, что эти существа вытягивают всю радость. Депрессняк, короче.
Рассказ Сержа о факультете выслушала с интересом. Что-то было близкое в этом рассказе ей: сразу вспоминались равнины и холмы Исландии, где тоже были ветер и свобода.
- Лестницы – это вообще… Кошмар какой-то, - согласно покивала словам рейвенкловца. Если уж даже сами обитатели Дома Воздуха не могут привыкнуть к ним окончательно, что уж говорить о новичках. Подумала, что если неофит вообще сюда добрался – уже хорошо.
- Глубокомысленно, - покивала головой на рассказ. Что-то действительно было во всём этом «пути к себе» и всё такое. И магия Дома тоже ничего так – может пригодиться.
- Для не-рейвов? То есть сами рейвы друг друга видят, даже если заневидятся? – уточнила на всякий случай. Нет, с таким нюансом магия Дома немного падала в её глазах. Смысл в невидимости, которая работает не со всеми?
- Мне, в общем-то, понятна концепция Дома. Ну, в общих чертах. Спасибо за рассказ, - улыбнулась благодарно рейвенкловцу, поднимаясь с кресла и смотря на Герарта. Нормально же сейчас уйти?
Ну, видимо, слизеринец ничего против не имел, так что, попрощавшись с Сержем, покинула гостиную вместе с Герартом. За пределами факультета свернула петлю к той, что, по ощущениям, пошла в направлении некоего Лабиринта, что бы это ни значило. Ну вот, теперь уже какие-то ощущения появляются от своих клонов.
Рассказ Сержа о факультете выслушала с интересом. Что-то было близкое в этом рассказе ей: сразу вспоминались равнины и холмы Исландии, где тоже были ветер и свобода.
- Лестницы – это вообще… Кошмар какой-то, - согласно покивала словам рейвенкловца. Если уж даже сами обитатели Дома Воздуха не могут привыкнуть к ним окончательно, что уж говорить о новичках. Подумала, что если неофит вообще сюда добрался – уже хорошо.
- Глубокомысленно, - покивала головой на рассказ. Что-то действительно было во всём этом «пути к себе» и всё такое. И магия Дома тоже ничего так – может пригодиться.
- Для не-рейвов? То есть сами рейвы друг друга видят, даже если заневидятся? – уточнила на всякий случай. Нет, с таким нюансом магия Дома немного падала в её глазах. Смысл в невидимости, которая работает не со всеми?
- Мне, в общем-то, понятна концепция Дома. Ну, в общих чертах. Спасибо за рассказ, - улыбнулась благодарно рейвенкловцу, поднимаясь с кресла и смотря на Герарта. Нормально же сейчас уйти?
Ну, видимо, слизеринец ничего против не имел, так что, попрощавшись с Сержем, покинула гостиную вместе с Герартом. За пределами факультета свернула петлю к той, что, по ощущениям, пошла в направлении некоего Лабиринта, что бы это ни значило. Ну вот, теперь уже какие-то ощущения появляются от своих клонов.
- Зергиус Доннер
Покивал.
- Да. Видят.
Попрощался с ребятами, мысленно поблагодарив их за столь краткий визит.
Забрался с ногами в любимое кресло. Глубоко задумался о чем-то мрачном.
- Да. Видят.
Попрощался с ребятами, мысленно поблагодарив их за столь краткий визит.
Забрался с ногами в любимое кресло. Глубоко задумался о чем-то мрачном.
- Виктория Огинская
- Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени
И почему ей кажется, что до гостиной она плелась целую вечность. Физическая ли усталость так сказалась на восприятии времени, либо же моральная? А скорее, все по отдельности и в совокупности. Специально не стала сразу мчаться в спальню, посчитав, что поведет себя некрасиво, пройдя мимо места сосредоточения всей студенческой братии Дома Воздуха и не поздоровавшись.
Однако, вскоре выяснилось, что стремление тут же явить себя софакультетникам оказалось напрасным, так как помещение практически пустовало, за исключением одного-единственного человека. С другой стороны, с чего она решила, что все обязаны быть здесь.
- Привет, - еле заметно улыбнулась Зергиусу и устремилась взором за пролетевшим мимо грифоном-леденцом, проследив за ним до самого звездного потолка. Еще одно чудо, которого ей так не хватало дома.
- Как дела? - вернула внимание блондину, ощутив, как голос сковала лёгкая напряженность. Трудно оставаться полностью беспечной, когда не знаешь, что происходило на факультете за время её отсутствия.
Села в кресло - ноги требовали кратковременного отдыха.
Однако, вскоре выяснилось, что стремление тут же явить себя софакультетникам оказалось напрасным, так как помещение практически пустовало, за исключением одного-единственного человека. С другой стороны, с чего она решила, что все обязаны быть здесь.
- Привет, - еле заметно улыбнулась Зергиусу и устремилась взором за пролетевшим мимо грифоном-леденцом, проследив за ним до самого звездного потолка. Еще одно чудо, которого ей так не хватало дома.
- Как дела? - вернула внимание блондину, ощутив, как голос сковала лёгкая напряженность. Трудно оставаться полностью беспечной, когда не знаешь, что происходило на факультете за время её отсутствия.
Села в кресло - ноги требовали кратковременного отдыха.
- Зергиус Доннер
Вздрогнул и вынырнул из размышлений. Повернул голову к девушке. Слабо, но вполне искренне улыбнулся.
- Привет.
Вернул взгляд в огонь и пожал плечами.
- Смотря что тебе интересно. Ты где-то пропадала или мне надо чаще дома бывать?
- Привет.
Вернул взгляд в огонь и пожал плечами.
- Смотря что тебе интересно. Ты где-то пропадала или мне надо чаще дома бывать?
- Виктория Огинская
Дернула плечом неопределенно - такой простой вопрос и настолько завел её в тупик. Рейвенкло всегда так задумчив и будто холоден? Или она делает поспешные выводы? Приди сейчас к ним в гости неофит и решись она рассказать о Доме, какими красками будет наполнен разговор? А ведь это возможность лучше понять, а заодно и проявить себя.
Горящим взглядом окинула двери гостиной, заключая впрочем, что никто не готов мгновенно исполнить её желание.
- Все ли в порядке с остальными? - приняла на себя озабоченный вид.
- Да, пропадала, дядя сильно не хотел отпускать в школу горячо любимую племянницу. Жутко соскучился, - улыбка стала подобием хищного оскала. Воспоминания о родственнике всегда будоражили сознание. Когда же она уже вырастет и сможет давать достойный отпор обидчикам.
Горящим взглядом окинула двери гостиной, заключая впрочем, что никто не готов мгновенно исполнить её желание.
- Все ли в порядке с остальными? - приняла на себя озабоченный вид.
- Да, пропадала, дядя сильно не хотел отпускать в школу горячо любимую племянницу. Жутко соскучился, - улыбка стала подобием хищного оскала. Воспоминания о родственнике всегда будоражили сознание. Когда же она уже вырастет и сможет давать достойный отпор обидчикам.
- Зергиус Доннер
Невесело усмехнулся.
- Нет. Куратор пропала.
Запрокинул голову и посмотрел в потолок. Ну вот опять.
- В плохом смысле.
Заметил грустно.
- Это, наверное, не мое дело, но может дядя в чем-то прав? В школе сейчас.. Невесело, мягко говоря.
- Нет. Куратор пропала.
Запрокинул голову и посмотрел в потолок. Ну вот опять.
- В плохом смысле.
Заметил грустно.
- Это, наверное, не мое дело, но может дядя в чем-то прав? В школе сейчас.. Невесело, мягко говоря.
- Лёринц Месарош
- Целитель
В гостиной звучали чьи-то голоса, приглушенные расстоянием и дверью. Надежда встретить Нильсен и решить все как можно быстрее не оправдалась, когда он все же прошел внутрь и увидел рейвенкловцев.
- Доброго дня. Прошу прощения, что прерываю. Я должен здесь встретиться с мисс Нильсен, если вы не возражаете, я подожду здесь.
И увидел балкон. Идеально!
- На балконе.
Улыбнулся мягко.
- Не буду мешать.
И вышел из гостиной, удивляясь тому, насколько обустроенным выглядел тот самый балкон.
- Доброго дня. Прошу прощения, что прерываю. Я должен здесь встретиться с мисс Нильсен, если вы не возражаете, я подожду здесь.
И увидел балкон. Идеально!
- На балконе.
Улыбнулся мягко.
- Не буду мешать.
И вышел из гостиной, удивляясь тому, насколько обустроенным выглядел тот самый балкон.
- Зергиус Доннер
Не смогу понять, обиделась девушка или просто задумалась.
- Это не моё дело. Прости пожалуйста.
Обернулся на голос.
- Здравствуйте.. а.. да, конечно.
Проследил взглядом за удаляющимся взрослым. Странный он какой-то..
Повинуясь какому-то нерациональному и неожиданному приступу вежливости, поднялся и вышел следом.
- Это не моё дело. Прости пожалуйста.
Обернулся на голос.
- Здравствуйте.. а.. да, конечно.
Проследил взглядом за удаляющимся взрослым. Странный он какой-то..
Повинуясь какому-то нерациональному и неожиданному приступу вежливости, поднялся и вышел следом.
- Виктория Огинская
- Ника? - обняла себя за плечи, словно защищаясь от этого мира. Новость о пропаже куратора вызвала тревогу. Она не успела сблизиться с кем-либо из ребят на факультете, но не была лишена обычного человеческого сочувствия.
- Добрый день, - тихо ответствовала вошедшему мужчине и перевела удивленный взгляд на Зергиуса. За что он извиняется?
- Все в порядке, - мягко кинула вслед уже удаляющемуся на балкон парню и невесело вздохнула. Она планировала в очередной раз мило пошутить над дядей, а тут такие дела творятся, что точно не до улыбок.
Поднялась с кресла и подошла к чемодану. Достала из него ириски, прихваченные из дома, почти честным путем. А что, она тоже член семьи, кто ей запретит, не посадят же её в Азкабан за утащенные сладости. Положила трофей-угощение на стол и снова приземлилась в кресло. Посидит еще немного.
- Добрый день, - тихо ответствовала вошедшему мужчине и перевела удивленный взгляд на Зергиуса. За что он извиняется?
- Все в порядке, - мягко кинула вслед уже удаляющемуся на балкон парню и невесело вздохнула. Она планировала в очередной раз мило пошутить над дядей, а тут такие дела творятся, что точно не до улыбок.
Поднялась с кресла и подошла к чемодану. Достала из него ириски, прихваченные из дома, почти честным путем. А что, она тоже член семьи, кто ей запретит, не посадят же её в Азкабан за утащенные сладости. Положила трофей-угощение на стол и снова приземлилась в кресло. Посидит еще немного.