Читальный зал

Место, где можно взять какую-нибудь книгу, поучиться, поискать разгадки и найти какое-нибудь объяснение своим приключениям. Работает магический каталог с поиском по ключевым словам.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Читальный зал

Сообщение Лайв Хогвартс » Чт июн 13, 2019 5:00 pm

Изображение

Здесь была надпись, но теперь она стерта.

Библиотека
Помещения Хогвартса

Re: Читальный зал

Сообщение Библиотека » Вт авг 27, 2019 12:14 pm

Каталог определился с ответом буквально за секунду:

"Защита от Тёмных сил: основы для начинающих"

Герарт Райнс
Дом Слизерин. 4 курс. Адепт I ступени

Сообщение Герарт Райнс » Вт авг 27, 2019 12:18 pm

Поморщился, расслышав ответ каталога.
- Да, что ж тут одни ромашки, рюшечки, да цветочки, - возмутился.
- Пособие по приготовлению самогона в домашних условиях. Галлюциногенные растения и грибы, способы выращивания и заготовки, - озвучил запрос, раз уж такая малина пошла.

Библиотека
Помещения Хогвартса

Сообщение Библиотека » Вт авг 27, 2019 12:31 pm

Пособия по самогоноварению в школе не было. Поэтому каталог предложил слизеринцу только:

"1000 магических растений и грибов"

Герарт Райнс

Сообщение Герарт Райнс » Вт авг 27, 2019 12:34 pm

Вздохнул.
- Какая-то подборка юной институтки, - взяв отобранные книги, протиснулся мимо компании на входе и, занеся литературу в спальню на Слизерине, чтобы на досуге почитать, свернул петлю в пользу той, что была в Главном Холле.

Герарт Райнс

Сообщение Герарт Райнс » Ср авг 28, 2019 12:54 pm

В Запретную секцию пришлось проходить через основной зал, конечно же. К предстоящей работе подготовился, захватив с собой блокнот для записи и ручки, которые, благо, в тумбочке заранее запас. По привычке проверил палочку в кобуре и двинул к точке назначения. Вход нашел без проблем. Как и в саму Запретную Секцию зашел без каких-либо помех. Видимо, разрешение Дженни все же действовало.

Герарт Райнс

Сообщение Герарт Райнс » Пт авг 30, 2019 12:56 pm

Невозмутимо прошестовал все мимо той же компании на входе, кивнув в знак приветствия. Поселились они тут, что ли? Свернул за угол и удалился вглубь книжных рядов, чтобы попасть в секцию с книжками 18+. На повороте чуть не зацепил ручкой топора чей-то бюст, но тот, благо, не свалился на пол.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Сообщение Зергиус Доннер » Вс сен 01, 2019 6:32 pm

Тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Вот же задумался..
Был не очень согласен с Илоной по части стремления в запретку. Но к выходу проследовал молча.
Не дождавшись от неофита ничего вразумительного, взял девушек за плечи и увел из библиотеки.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вс ноя 17, 2019 5:34 pm

Уже с поля бросил петлю в библиотеку, получив записку от Ричарда. Количество петель опять превышало все его внутренние нормы, но ни в одном месте он не мог отсутствовать. Больно кольнуло от воспоминания о двойнике. Второй помогал так, как не может помочь теперь никто... и он откровенно скучал.
- Ричард?
Позвал, надеясь, что друг уже где-то здесь, среди шкафов и полок.

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Вс ноя 17, 2019 6:40 pm

- Я здесь, - отозвался голос из-за шкафа, а потом и обладатель голоса появился, держа в руках сразу пять книг, которые он попытался сгрузить на целителя.
Книги оказались сказками, причем - иностранными. На одних корешках указывался Перро, на других - некие братья Гримм, третий и вовсе был некто Пушкин.
- Смотри, - голос директора был полон энтузиазма, - принцессы, проклятия, вечный сон и спасение в виде поцелуя прекрасного принца. Что, если вечный сон - и есть магическая кома? Что, если это - ритуальный рецепт вывода из нее? У нас, конечно, не принцесса, но там и проще. Положим Снейпа в хрустальный гроб и поставим очередь из прекрасных принцесс, пусть целуют по одной. На очередной он обязательно оживет: если не потому, что сработает магия, то, хотя бы, чтобы прекратить это безобразие. Что думаешь?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вс ноя 17, 2019 6:44 pm

Охотно помог Ричарду с книгами, плюхая всю стопку на стол и раскрывая ближнюю к нему книгу.
- Сказки?
Удивленно посмотрел в ожидании объяснений - и объяснения последовали.
К своей гордости, смог даже дослушать без смеха и сохраняя серьезное выражение лица. Но после... после просто захохотал, смаргивая слезы.
- Тебе настолько хочется быть уволенным после возвращения Снейпа в мир живых и бодрствующих, да?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вс ноя 17, 2019 7:04 pm

Толкнул ржущего Месароша локтем.
- Эй! Я ему, может быть, жизнь спасу. К рыдающей жене верну. К потерянному сыну, забывшему отца. А ты ржешь!
Постучал пальцем по корешку книги.
- Магическая мудрость из прошлого дает нам подсказку. Глупо будет не попробовать, Лёринц!
Понизил голос.
- Получится - отлично. Не получится - хоть удовольствие получим. И не только мы. Когда еще девчонкам удастся самого Снейпа безбоязненно поцеловать? Так я зову Брентон? В лазарет сразу, чтобы гроб организовала.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вс ноя 17, 2019 7:14 pm

Все еще тихонько всхлипывая, увернулся от локтя в бок почти успешно. Но смог хотя бы выпрямиться.
- Ох благие намерения, которые ведут... К поцелуям.
И опять слабо захихикал - смеяться сил уже не было.
- Пробуй, ради мерлина, пробуй. Если в Хогвартсе найдется достаточно желающих...
Вдруг даже оживился.
- А хаффпалффцев особо зови. И особо их вдохновляй. Кто там у нас? Хелен Форанэн? Вот ее. Между прочим, это в принципе не помешает - часть сил они все равно отдадут. Если вдруг искренне захотят это сделать. Только...
Захлопнул открытую книгу, которая уже точно не была нужна.
- Давай без гроба. Чтобы настроение не сбивать. И Стефани туда не пускай. В отличие от остальных, она может выложиться там по полной - и будет у нас две комы на руках. Хотя...
Признался, не видя смысла скрывать.
- Она не очень стремится. Что сейчас - прекрасно, а вот после... хм, будет уже не нашей проблемой.
Махнул рукой, окончательно успокаиваясь.
- Дерзай. Считай, целитель одобрил. Только присутствуй при этом или сам, или меня позови, а то кто-нибудь еще в обморок грохнется, спасать придется.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вс ноя 17, 2019 7:25 pm

С сожалением закрыл книгу на картинке с гробом - такой антураж пропадает! и хлопнул целителя по плечу.
- Спасибо. Пойду собирать женщин от одиннадцати и старше на благое дело и слюнявый поход. Дарем и Уоррен тоже подойдут, наверное.
Про Картер отметил. И даже запомнил. Кажется. Впрочем, лично ему на отношения Снейпов было совершенно наплевать. Самому Нортону хотелось одного: объяснения от старого директора, что за ритуальную хрень он устроил, где деньги и как попасть теперь в Британию. А потом, если очень захочется, может засыпать обратно.
И действительно ушел в холл - писать объявление и записки.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вс ноя 17, 2019 7:31 pm

Хмыкнул согласно.
- Только мою не собирай. Не уверен, что буду готов поддержать такую инициативу.
Выпрямился и кивнул опять.
- Зови, если надо будет. Хотя велик шанс, что я так и так буду рядом - как-то лазарет в наше время слишком популярен. Надо хуже кормить, что ль...
И свернул петлю в пользу той, что была в лазарете, оставляя библиотеку в тишине.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Пн янв 20, 2020 6:00 pm

Поймала обе петли где-то посреди коридора, с трудом совмещая свои эмоции от общения с Нортоном и от общения с Оракулом. А как было Эндри - невозможно представить.
Вздохнула и остановилась где-то посреди читального зала.
- Эндри, думать про Нортона ты можешь что угодно, это факт. Но учиться ЗОТИ у него и уважать его как профессора - придется. А ругаться на него можешь вечером в спальне - думаю, мы с Анкой и Лили точно оценим.
И обняла Эндри, рассмеявшись.
- Не переживай, он же прав. Я должна была выбрать себе профессию еще очень и очень давно. И вдруг... мне просто об этом напомнили.
Отпустила гриффиндорку и предложила.
- Будем вырабатывать тактику с Нортоном. Слушаться и заставлять верить, что гриффиндорцы - лапочки. Иначе я буду слишком часто получать по носу, не находишь? Так что я сейчас сяду листать каталог профессий, а ты - выполнять его задание. Считай, мини-практикум, адепт второй ступени.
Улыбнулась широко. А вопросы памяти они обсудят как-нибудь в другой раз.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=516

Сообщение Эндриана Булстроуд » Пн янв 20, 2020 8:27 pm

Потерла переносицу, пытаясь настроиться после соединения петель. Можно было нарекать день худшим в истории - иначе бы невозможно было совместить два самых ужасных события в что-то одно.
Сейчас она-из-первой-петли не сказала бы Нортону то, что сказала она-из-второй-петли. Весьма, видимо, безмозглая она. Но все равно чувство сожаление о сказанном контрастировало с чувством обиды - к удивлению - не за нее саму.
- Нужно было подарить ему на Рождество курсы повышения квалификации, - пробормотала в мантию девушки.
Попыталась оправдать собственные действия мысленно, но выходило крайне плохо.
- Но так... тогда мне стало обидно. За тебя. Ты ведь... никак не библиотекарь, Хель.
И за... Дженни. Мысли о том, что она была счастлива с ним, не допускала - это ведь было очевидно - он просто использует ее. Это же... это же Нортон!
Посмотрела на куратора, приподняв бровь - она серьезно?
- Переписать стих? - переспросила с явным сомнением. - Нет-нет-не-е-т, я не... не приближусь к перу после... всего.
И о чем писать? О том, какой он прекрасный преподаватель? О том, что он - лучшая партия для Дженни?
Поморщилась - это уже совсем мерзко.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Пн янв 20, 2020 8:40 pm

Рассмеялась уже почти легко - Эндри была слишком хорошей, чтобы долго переживать.
- А я и не буду библиотекарем. Это был такой пинок имени Нортона, чтобы уже взять себя в руки.
И кивнула.
- Перепиши. Можешь заново написать. Давай так, чтобы там не было ни про любовные интересы, ни про твое личное отношение. Нас это не должно интересовать - максимум, потом у Дженни спросишь, чего она его выбрала. А она тебе ответит... если посчитает нужным. А пиши про то, что Нортон - профессор и директор. Который додержал Хогвартс до возвращения Снейпа. Как минимум. Вот и будет тренировка умения держать мысли при себе, а высказывать - то, что надо. И то, что есть на самом деле, потому что неискренность... она будет последним камнем в сторону Гриффиндора, да.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=516

Сообщение Эндриана Булстроуд » Вт янв 21, 2020 11:38 am

Возмущаться уже не хотела - хотела стереть вообще свое имя из памяти Нортона и... да, наверное, продолжать быть невидимкой. Это было так удобно, и что на нее нашло? Чувство внезапной справедливости?
- Хель, он... меня же слушать даже не станет. Даже в кабинет не пустит. Да и... я не стремлюсь...
На укоризненный же взгляд наткнуться не хотелось, так что села и достала чистый пергамент.
Подумала. Достала еще пачку.
Это будут довольно тяжелые часы.

Склонилась над пустым листом. Можно ведь начать... как извинение? А лучше просто извинительную открытку прислать.

Прошу меня простить за грубость,
В своих словах я не была права
Вы - лучший наш преподаватель,
(Хотя сомнительно слегка)

Зажмурила глаза, тихо взвыв - нет, это займет, наверное, не один день. Как по-другому можно писать... с искренностью?
Если бы на кону не стояли все гриффиндоцы - было бы все равно. А так...

Прошу меня простить за грубость,
В своих словах я не была права
̶В̶ы̶ ̶-̶ ̶ ̶л̶у̶ч̶ш̶и̶й̶ ̶н̶а̶ш̶ ̶п̶р̶е̶п̶о̶д̶а̶в̶а̶т̶е̶л̶ь̶,̶ ̶
̶(̶Х̶о̶т̶я̶ ̶с̶о̶м̶н̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶с̶л̶е̶г̶к̶а̶)̶
И не скажу, что правы были вы,
Но извиниться все же я должна

Отстранилась. Перечитала. И кивнула самой себе - вполне сойдет за вступление.

Стихи писать не буду больше,
Это - последний - слово дам,
Строчить вам оды в целях мести
Мне и самой не по зубам

Директор вы, конечно, невезучий,
Но лучшего нам было не найти,
Спасибо за овсянку и корову
За то, что с голоду погибнуть не дали́

Выдохнула. Ну... ведь чисто и по факту?

За купол и поддержку терроризма
И разделение семей
За волю выбраться отсюда
И психику разбитую детей

Так, а вот это совсем никуда. Снова перечеркнула все и переписала по чистой - на уже новый лист и без последнего четверостишия.
Застыла над пергаментом, пытаясь выдумать хоть что-то не-провокационное.

За бал, за лекции, где, чуть не умерев,
Мы все же ведь чему-то научились
Тонув, сражаясь, боль перетерпев
Бояться мы почти уж разучились

Спасибо, вы погибнуть не дали́
На удивление - не от того, что сотворили сами
Но в день не самых лучших перемен
Зашитой ограничились едва ли

Я врать не буду - сложно в вас хорошее искать
Но если я жива - оно там априорно
Иначе Дженни бы не выбрала вас ждать
Иначе поцелуй вам получить бы было невозможно

Мгновенно и жирно перечеркнула последние две строки.
Почему ее, в конце-концов, так беспокоит с кем кто... целуется? Даже если и беспокоило... Дженни взрослая девушка, она должна ведь... осознавать. Что это - Нортон. Кто он. И на что способен.
Вдохнула. Стихи, прославляющие его - последнее, о чем вообще могла думать.
Положила голову на стол и запустила пальцы, изрядно к этому времени запачкавшиеся в чернилах, в волосы. Надо было действительно спросить у Дженни или у Несси - чего они интересного такого в нем смогли найти.
Если разве что не тот факт, что он вёл ЗОТИ. Этот предмет пропускать было жалко - слишком нравился, не смотря ни на что. А теперь... ИМС? Отличный ведь выбор.

Я врать не буду - сложно в вас хорошее искать
Но если я жива - оно там априорно
̶И̶н̶а̶ч̶е̶ ̶Д̶ж̶е̶н̶н̶и̶ ̶б̶ы̶ ̶н̶е̶ ̶в̶ы̶б̶р̶а̶л̶а̶ ̶в̶а̶с̶ ̶ж̶д̶а̶т̶ь̶
̶И̶н̶а̶ч̶е̶ ̶п̶о̶ц̶е̶л̶у̶й̶ ̶в̶а̶м̶ ̶п̶о̶л̶у̶ч̶и̶т̶ь̶ ̶б̶ы̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶н̶е̶в̶о̶з̶м̶о̶ж̶н̶о̶
Иначе бы не верила вам Хель,
Иначе Гриффиндорцем вас назвать бы было невозможно

Лучше.
Посидела еще некоторое время, сомневаясь, а после - протянула Хель - на фактическую проверку.
- Может все же извинительная открытка? - виновато улыбнулась.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср янв 22, 2020 2:45 pm

Улыбнулась как-то грустно.
- Ну а кто сказал, что будет просто? Вот только еще ни один профессор не отзывался о гриффиндорцах... так. Значит, нам и исправлять ситуацию.
Поморщилась при воспоминании о том, как читает стих.
- Это ведь и правда было...
Махнула рукой.
- Не будем вспоминать. Будем действовать в сложившихся обстоятельствах.
Взяла листочек, начиная читать - и да, улыбаться уже куда спокойнее.
- Знаешь, это даже мило. Принимается. Как минимум - никакой ненужной лести.
Прежде чем вернуть опус, взяла перо и пририсовала где-то сбоку небольшую улыбающуюся рожицу. В жизни должно быть как можно больше позитива, верно?
И протянула пергамент Эндри.
- Ну что, удачи с вручением. Возвращайся ко мне целой и живой, договорились, староста?

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Ср янв 22, 2020 7:28 pm

Медленно, но верно брела в сторону библиотеки, рассчитывая, что там найдет то, что могло бы ей помочь. Все дело в том, что она совсем не понимала, куда двигаться дальше и в каком направлении. Нортон из магистратуры выгнал, а до каникул она вряд ли найдет себе подходящее предназначение, ибо понятия не имела, что она вообще умеет и в какую сферу будет выгоднее эти знания вложить. Поэтому, зайдя в библиотеку, остановилась у ближайшего стеллажа и стала дожидаться старосту. Ибо ей нужен был совет человека, который видит ее со стороны и может сформулировать свое мнение о ней.

Ответить

Вернуться в «ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ»