Хогвартс, 16 век
- Стивен Крамер
- Целитель из прошлого
Re: Хогвартс, 16 век
Закончил расставлять пузырьки, глядя на еще одни часы - квадратные и массивные, явно мужские.
- Безусловно, вы правы, миссис Палмер, но сейчас важнее всего будет справиться...
Резко замолчал, словно что-то вспомнив.
- Миссис Палмер, прошу меня извинить, я скоро вернусь. Если не успею - начните поить зельями и без меня, хорошо?
- Безусловно, вы правы, миссис Палмер, но сейчас важнее всего будет справиться...
Резко замолчал, словно что-то вспомнив.
- Миссис Палмер, прошу меня извинить, я скоро вернусь. Если не успею - начните поить зельями и без меня, хорошо?
- Эвелин Палмер
- Художник
Спокойно расставляла пузырьки по тумбам.
-С чем?- спросила, когда Крамер явно не закончил предложение.
Замерла, глядя на мужчину. Странно он как-то заторопился. Внезапно.
Тихо вздохнула.
- Конечно,- развела руками.
-С чем?- спросила, когда Крамер явно не закончил предложение.
Замерла, глядя на мужчину. Странно он как-то заторопился. Внезапно.
Тихо вздохнула.
- Конечно,- развела руками.
- Стивен Крамер
- Целитель из прошлого
Кивнул коротко и прихватил сумку, которая лежала у дверей. Вышел, оставляя Эвелин Палмер наедине с парой десятков пациентов в разной степени сознания и здоровья.
- Эвелин Палмер
- Художник
Посмотрела на закрывшуюся дверь. Затем на часы. Успеет колдомедик вернуться или нет?
Конечно же, надеялась, что успеет.
А пока наблюдала за временем и людьми.
Конечно же, надеялась, что успеет.
А пока наблюдала за временем и людьми.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Время шло, стрелки неспешно бежали, приближаясь к необходимой отметке.
Люди спокойно лежали, шевелились, большинство просто дремало - и никто не обращал внимания на новое лицо в помещении, пока целитель находился рядом.
А стоило тому выйти, как на Эвелин Палмер устремились сразу несколько взглядов тех, кто был в сознании и активен.
Люди спокойно лежали, шевелились, большинство просто дремало - и никто не обращал внимания на новое лицо в помещении, пока целитель находился рядом.
А стоило тому выйти, как на Эвелин Палмер устремились сразу несколько взглядов тех, кто был в сознании и активен.
- Эвелин Палмер
- Художник
Отошла к окну, пока было время. Но не переставала следить за людьми – кто знает, что может произойти. Может, кому-то станет хуже. Вот только... Понять бы, что это – хуже и что с этим потом делать. Но лучше о подобном не думать.
Встретилась взглядами с людьми. От такого стало немного не по себе. Но ничего... Снова взглянула на часы.
Встретилась взглядами с людьми. От такого стало немного не по себе. Но ничего... Снова взглянула на часы.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Люди в дальнем конце помещения начали шептаться о чем-то, а те, кто был ближе, продолжали смотреть, пока, наконец, девочка лет двенадцати-тринадцати не осмелилась начать говорить.
- Леди? Вы пришли вылечить нас?
И сразу взгляды стали еще более внимательными.
- Леди? Вы пришли вылечить нас?
И сразу взгляды стали еще более внимательными.
- Эвелин Палмер
- Художник
Взглянула на заговорившую девочку.
-Я...- начала неуверенно. И тут же закончила, не зная, что ей сказать. И правда, что скажешь больному ребенку? Что лекарства ещё нет?
Подошла к девочке поближе. Опустилась рядом с ее кроватью, чтобы видеть лицо.
- Я здесь, чтобы помочь вам,- ответила. Она ведь здесь и правда затем, чтобы помочь. Колдомедику. А он помогает этим людям. Значит все верно. Глянула на часы. Зелья... Почему именно в три?
-Я...- начала неуверенно. И тут же закончила, не зная, что ей сказать. И правда, что скажешь больному ребенку? Что лекарства ещё нет?
Подошла к девочке поближе. Опустилась рядом с ее кроватью, чтобы видеть лицо.
- Я здесь, чтобы помочь вам,- ответила. Она ведь здесь и правда затем, чтобы помочь. Колдомедику. А он помогает этим людям. Значит все верно. Глянула на часы. Зелья... Почему именно в три?
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Девочка опустила голову, явно понимая, что именно не до конца сказала незнакомка.
Ее соседка, женщина примерно одного возраста с самой Эвелин Палмер, уточнила.
- Теперь зелье будете давать нам вы, леди? А где целитель Крамер?
Ее соседка, женщина примерно одного возраста с самой Эвелин Палмер, уточнила.
- Теперь зелье будете давать нам вы, леди? А где целитель Крамер?
- Эвелин Палмер
- Художник
Нет, ни разу не ободрила ребенка. Но не убила ли в нем надежду на выздоровление? Лучше об этом не думать. И не пытаться ободрить.
Переключила внимание на женщину.
- И ваш целитель тоже. Он скоро вернётся, не переживайте.
Переключила внимание на женщину.
- И ваш целитель тоже. Он скоро вернётся, не переживайте.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Кажется, женщина хотела что-то еще сказать, но после небольших раздумий просто кивнула и легла обратно на подушки.
Сбоку раздался еще один голос.
- Да мы и не переживаем.
Но вот понять, чей это голос, невозможно - все в той стороне делают вид, что они просто лежат и ничего не говорят.
Стрелка часов медленно, но верно приблизилась к нужной отметке.
Сбоку раздался еще один голос.
- Да мы и не переживаем.
Но вот понять, чей это голос, невозможно - все в той стороне делают вид, что они просто лежат и ничего не говорят.
Стрелка часов медленно, но верно приблизилась к нужной отметке.
- Эвелин Палмер
- Художник
Чуть приподняла брови, глядя на женщину. Но ничего от нее не услышала. Зато от другого услышала. Повернулась на голос. Тихо вздохнула и посмотрела на часы.
Стрелка уже подползла к нужной цифре, а колдомедика ещё нет. Людей тут не так мало, как хотелось бы. Но ведь можно эксплуатировать взрослых в сознании?
Посмотрела на больных.
- Дорогие мои, кто может, пожалуйста, самостоятельно примите зелье, что стоит на вашей тумбочке. И, если вас не затруднит, помогите это сделать своему соседу, буду вам очень благодарна.
Сама же пошла к первой стоящей в ряду кровати, чтобы не запутаться, и начала помогать с зельями.
Стрелка уже подползла к нужной цифре, а колдомедика ещё нет. Людей тут не так мало, как хотелось бы. Но ведь можно эксплуатировать взрослых в сознании?
Посмотрела на больных.
- Дорогие мои, кто может, пожалуйста, самостоятельно примите зелье, что стоит на вашей тумбочке. И, если вас не затруднит, помогите это сделать своему соседу, буду вам очень благодарна.
Сама же пошла к первой стоящей в ряду кровати, чтобы не запутаться, и начала помогать с зельями.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
В ответ на просьбу послышались согласия от нескольких человек. Приняв зелья, они встали и, слегка пошатываясь, подошли к соседям в попытке помочь.
Человек, которому дала зелье Эвелин Палмер, только благодарно кивнул и откинулся на подушки, явно не имея сил, чтобы разводить долгие разговоры. А вот его сосед, выпив свою порцию зелья, указал на несколько кроватей в дальнем углу лазарета.
- Там те, кто совсем плох, леди. И им целитель всегда дает зелья сам.
Кроватей всего четыре, но люди, лежащие на них, внешне не подают вообще никаких признаков жизни.
Человек, которому дала зелье Эвелин Палмер, только благодарно кивнул и откинулся на подушки, явно не имея сил, чтобы разводить долгие разговоры. А вот его сосед, выпив свою порцию зелья, указал на несколько кроватей в дальнем углу лазарета.
- Там те, кто совсем плох, леди. И им целитель всегда дает зелья сам.
Кроватей всего четыре, но люди, лежащие на них, внешне не подают вообще никаких признаков жизни.
- Эвелин Палмер
- Художник
Едва заметно улыбнулась, когда услышала согласие. Как это прекрасно, что есть те, кто может помочь. Главное, чтобы это им не аукнулось.
Помогала выпить зелья тем, кто был слаб и не мог справиться сам.
Кивнула на реплику.
- Спасибо, отдыхайте,- снова лёгкая улыбка.
Дошла до людей в углу, попутно помогая другим.
Склонилась над первым пациентом. Проверила пульс на всякий случай, мало ли что... Пульс был, что не могло не радовать. Откупорила зелье. Ох... Как давно этого не делала. Но руки помнят. Помнят, родные. Дала лекарство человеку. Глянула на оставшиеся три кровати, затем на часы.
Помогала выпить зелья тем, кто был слаб и не мог справиться сам.
Кивнула на реплику.
- Спасибо, отдыхайте,- снова лёгкая улыбка.
Дошла до людей в углу, попутно помогая другим.
Склонилась над первым пациентом. Проверила пульс на всякий случай, мало ли что... Пульс был, что не могло не радовать. Откупорила зелье. Ох... Как давно этого не делала. Но руки помнят. Помнят, родные. Дала лекарство человеку. Глянула на оставшиеся три кровати, затем на часы.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Когда Эвелин Палмер отвлеклась на часы, глаза у пациента, которому она только что дала зелье, распахнулись. Словно ничего перед собой не видя, мужчина с удивительной силой схватил ее за запястье, горячечно шепча:
- Пожалуйста, больше не надо, прошу! Я никому не скажу! Пожалуйста, Стивен!
- Пожалуйста, больше не надо, прошу! Я никому не скажу! Пожалуйста, Стивен!
- Эвелин Палмер
- Художник
Вскрикнула от неожиданности. Тут же услышала звон стекла и поняла, что выронила пустой пузырек. С ним потом разберётся, сейчас нужно успокоить пациента и вырваться из его хватки.
Положила свободную руку на лоб человека.
- Тише, тише,- зашептала,- Его здесь нет, тише.
Понадеялась пока только на это.
Положила свободную руку на лоб человека.
- Тише, тише,- зашептала,- Его здесь нет, тише.
Понадеялась пока только на это.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Мужчина пальцы не разжал, но под прикосновением руки сначала дернулся, а затем весь словно обмяк, теперь уже не хватая, а словно цепляясь за Эвелин.
- Что?.. А где?..
И замотал головой.
- Неважно! Не пускайте! Прошу!
Кажется, последнее усилие было лишним, потому что после этого хватка на запястье Эвелин ослабла и мужчина потерял сознание.
- Что?.. А где?..
И замотал головой.
- Неважно! Не пускайте! Прошу!
Кажется, последнее усилие было лишним, потому что после этого хватка на запястье Эвелин ослабла и мужчина потерял сознание.
- Эвелин Палмер
- Художник
С полным отсутствием понимания смотрела на мужчину. Что с ним делал Крамер? Или это побочное действие зелья? Что не так?
Держала рукой лицо больного все то короткое время, что он говорил. Аккуратно забрала свою руку, ей же проверила пульс и повернула голову мужчины набок. И что теперь? Привести в сознание? Оставить? Что... Что делать? Опустила взгляд на осколки. Потом.... Потом.
Пока оставила в покое мужчину. Если второй поведет себя так же, вероятнее всего, это зелье.
Подошла по второй кровати. Снова проверила пульс, снова откупорила бутылек и влила в пациента зелье. На этот раз пустую ёмкость поставила на тумбу.
Держала рукой лицо больного все то короткое время, что он говорил. Аккуратно забрала свою руку, ей же проверила пульс и повернула голову мужчины набок. И что теперь? Привести в сознание? Оставить? Что... Что делать? Опустила взгляд на осколки. Потом.... Потом.
Пока оставила в покое мужчину. Если второй поведет себя так же, вероятнее всего, это зелье.
Подошла по второй кровати. Снова проверила пульс, снова откупорила бутылек и влила в пациента зелье. На этот раз пустую ёмкость поставила на тумбу.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Пациент зелье проглотил, но ничего существенного не произошло.
- Эвелин Палмер
- Художник
Тихо выдохнула и перешла к третьему. Сделала все то же самое. Попутно думая, что делать с первым.