Мотнул головой.
- Нет. Ну, то есть, да, хочу утешить, но не только. Я правда думаю, что он считает тебя... свободной в своем выборе. А меня - разумеется, нет. Потому что у парней... мужчин... есть что-то вроде кодекса чести. Отбивать подружку или, хуже того, невесту друга считается подлостью. Невесту наставника - тоже, конечно. Тем более.
Попытался слабо возразить:
- Дело не во мне.
Ему, конечно, было бы неплохо помириться с шефом, но он понимал уже: даже если он, Доу, не женился на Брентон, Нортон вполне справедливо сочтет его виноватым во всем случившемся и... не простит, да.
Отвел взгляд.
- Я пытался скрыть. Но он после разговора с тобой сказал, что... тебе нужна помощь душеспасителей - обтекаемо выразил то, что Нортон вполне ясно охарактеризовал как "отправить Дженни в психушку" - он заподозрил, что ты пережила насилие. Что я тебя... в общем, что я... и мне пришлось рассказать, потому что его предположения были гораздо хуже. И его намерения - тоже.
А дальше ему оставалось не так много вариантов, в сущости.
- Эй...
Протянул к ней руки, предлагая... ну да, обнимашки. Дружеские, конечно, чисто дружеские. И свой мундир в качестве жилетки.
- Мы этого не знаем - напомнил - то, что он выпил противозачаточное, не значит, что он сразу пошел по ба... в общем, к тем женщинам. Противозачаточное действует год. Он мог выпить его потому, что не знал, как закончится сегодняшний вечер. Насколько я знаю шефа... он пойдет квасить.
Поправился.
- Пить. А насчет как он мог... я понимаю, тебе не понравится то, что я скажу, но мужчины к этому относятся проще. Особенно - в гвардии. К физической близости - проще, Дженни. Это для тебя речь идет о большом событии, а для среднего гвардейца оно - примерно как в кабак сходить. Как поесть или отправить какую-нибудь физиологическую потребность. Поэтому... да, многие ходят в бордель, потому что жена далеко, например, или невеста до брака ни-ни, а... потребности тела никуда не делись. И любят жену или невесту в то же время. А ту, с кем удовлетворяется потребность, не любят ни разу. Понимаешь?