Дженнифер Нортон » Чт янв 12, 2023 11:09 pm
На какое-то мгновение ей показалось, что фамилия прозвучала не схоже, а именно так, как у Министра Магии. Но уже в следующую секунду сообразила, что она ошиблась. Похоже, но другая. Выдохнула.
- Очень приятно, мэм, - улыбнулась в ответ.
Перехватила блюдо одной рукой, а вторую подала в ответ для легкого пожатия.
- Это п-пустяки, мэм. - передала пирог. - Надеюсь, вам б-будет хорошо в Хогвартсе.
Не сразу нашлась, как объяснить новой знакомой, почему сказал то, что сказала. Не говорить же, в самом деле, что директор может подозревать ее в чем-то подобном!
- О, это... - замялась. - Видите ли, Хогвартс сейчас... н-немного... странное место. Не то, чтобы тут к-каждый второй желал отравить своего соседа, н-но... о людях ходят разные слухи.
По крайней мере на счет учеников она была уверена!
- Если кто-то из студентов угостит вас чем-то съедобным, б-будьте осторожны. Н-на всякий случай. Яда там может не быть, н-но вот какая-нибудь Амортенция или просто кто-нибудь плюнул в эту еду - это запросто.
Собственно, на приглашение она не рассчитывала и уже собиралась проститься, когда соседка позвала ее войти.
- Н-надеюсь, я не помешаю вам?
Все же переступила порог, оказываясь внутри.
- Н-ничего страшного, это я застала вас врасплох.
Окинула заинтересованным взглядом книжные полки. Любопытно, что читает миссис Мальсинберг?
- У вас так много книг!
Вряд ли она могла дать хороший совет о том, как их лучше расставить. Свои учебники она ставила на полку как попало, а чаще небрежно бросала складироваться на столе. А книг не по Заклинаниям у нее было слишком мало. Они умещались на одной полке и соседствовали одна с другой исходя из цвета своей обложки. Не ставить же рядом рыжую и розовую книги!
- Спасибо, - присела на диван. - Д-думаю, никто не сочтет вас легкомысленной, мэм. Или н-неаккуратной. Но если вы сведете с кем-нибудь дружбу и захотите п-поделиться с этим человеком какой-нибудь из своих книг, к-которая может его заинтересовать, то другому человеку б-будет проще выбрать, если все расставлено по жанрам. Тогда любителю романтических романов вы сможете указать, скажем, сразу н-на вторую полку у окна, а тому, кто читает детективы - верхнюю полку по центру.