Эрза просочилась подмышкой профессора в кабинет. Сначала она, затем шарик. Оказалось, что профессор была не одна, и к тому же у нее был, очевидно, как и у всех взрослых, серьезный разговор с той самой девушкой, с которой они познакомились на площадке у входа в Рейвенкло. Но если за прошедший год сама Эрза стала еще более угловатым несуразным подростком, то Кора Освальд наоборот, расцвела. У нее был совершенно другой взгляд полный самодостаточности и уверенной элегантности. Даже в школьной мантии она выглядела потрясающе, настолько, что Эрза бы сказала бы, что та очень красивая, но Эрза ничего не сказала, она лишь застыла с открытым ртом.
Впрочем, из состояния оцепенения ее быстро вывела профессор Брентон. Ведь это она сама прибежала, насколько это было возможно быстро, к профессору, а теперь молчит, будто в рот воды набрала. Но все решилось, как только Кора вышла (Эрза даже запомнила, как та ходила, чтобы на досуге потренироваться так же ходить). Девочка вытращила загриммированные глаза, но недоуменное выражение лица совершенно не подходило образу, наоборот, кардинально его портило. Ее удивление было понятно, ведь она же говорила только о колготках.
- Но мэм, это были... мужчины... в блестючих колготках. Они были жутко такие, - Эрза продемонстрировала нечто похожее на представление подростка о падших женщинах, не знающих манер и этикета, - И все время говорили, что нас спасут, потому что на скейте надо ездить по земле, а не левитировать в воздухе. Это точно были не магглы, я уверена. Магглы, конечно, бывают странные, когда с волшебством столкнуться, но эти нет. Они были... эти... Иностранные агенты, - произнесла она шепотом, потому что вспомнила, как бабушке рассказывали о ситуации в Шотландии, отослав Эрзу в коридор (но она, разумеется, подслушала), - Они говорили, как-то странно, как будто бы подвякивали. А еще, еще! - Эрза торопилась рассказать все, что помнила, поэтому тараторила без умолку. Один из них прямо в самом деле съел эту ягоду, хотя сказал, что это волчья ягода. А я точно знаю, что они ядовитые, а потом он Безоаром не закусывал, - Эрза поджала губы и помотала головой из стороны в сторону, мол, точно не закусывал.
Эрза пошарила в карманах и вытащила свой билетик, но отдавать его профессору Брентон не спешила. Вдруг та тоже порвет его, чтобы отправиться спасать балбесов-гриффиндорцев.
- Я даже не успела сказать Янгу, что это плохая, очень плохая идея, рвать свой билетик, - она подняла глаза на профессора. Во взгляде стояла неизбежная бескрайняя тоска, - А может быть надо было тоже порвать? Вдруг с ними где-то там, что-то случилось, а?